В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Отзыв автовладельца Toyota Ipsum 1998

Тойота Ипсум 1998 — отзыв владельца

, Амурск
3974
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
12
голосов
3.9
5 — 3 пятёрки!
Год выпуска:1998
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:SXM-10
Двигатель:бензин, 1998 куб.см, 3135 л.с.
Расход топлива:7,5 (лето трасса)/18 (зима, город, автопрогрев) л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:низ золотистый, верх снежная королева
Цвет салона:серый
Салон:электронный климат контроль
Кузов:метла, сонары, ветровики
Ходовая часть:ABS
Двигатель:3S-fe, 135 л.с. (по ПТС)
    Ну вот и созрел я для своего первого отзыва о своей машинке. До этого долго читал и удивлялся как некоторые люди могут писать так увлекательно о достаточно будничных вещах.
Так как данный отзыв пишется с нуля и сразу в чистовую, то на ошибки и недочеты прошу внимания не обращать.
    Итак, началось все изначально в детстве, когда у папы в 1985 году появилась ВАЗ-2101 1979 г.в., между прочим достаточно крепкая машинка оказалась, она до сих пор стоит у нас в одном из гаражей на номерах. Потом, в далеком 1994 году была приобретена первая японопромка - Toyota Mark-2 1986 г.в., на которой присутствовало все диковинное в то время в наших местах - TEMS, TwinCam 24, EFI и т.д. На Марке я и учился водить. Машина оказалась достаточно выносливая, неприхотливая, досталась она с пробегом около 140000 км и особых проблем в течение 3 лет владения не доставила, после чего благополучно была отдана родственнику мамы и почила в бозе где-то на стоянке во Владивостоке. В принципе, к моменту приобретения своей первой машинки японцкого автопрома, я уже достаточно много читал про япономашины и на многих успел покатаца. Первая личная автомобиля была Toyota Corona '95 г.в. Winter Edition (как было написано на шильдике под капотом), сооотвественно 4хАБС, подогрев дворников, 4S-FE объемом 1,8 л., цвет - зеленый хамелеон, на литье, ближний свет желтый. Машина приобреталась на Уссурийском рынке в 30.04.2005 г. Машинка естессно конструктор. Позже, уже после приобретения были замечен один косяк - не работал сигнал. На этой машинке проехал от Уссурийска до Амурска менее чем за сутки, без перерыва, при этом, кто помнит 01.05.2005 г. на Хабаровской трассе валил очень страшно снег, так вот на ближнем желтом свете (не знаю как там фары были устроены), снега видно не было и ничто не слепило. по колее на трассе машина шла устойчиво. Очень жаль, что машина была у меня не долго, так как 07.05.2005 г. ее злые дядьки украли в г.Комсомольске-на-Амуре и так я ее и не нашел.
    Итак, приступим к Ипусуму... Приобретен он был под заказ, путем "переворота" достопочтенной Toyota Corolla 1987 г.в., универсала на собснно Ипсума. Переворачивали знакомые дядьки, в связи с этим, когда узнал о том, что машина собрана и готова к перегону, незамедлительно выехал забрать машинку, чтобы выбыть из рядов пешеходов. В Уссурийск приехал около 23 часов в субботу 18.07.2008 г., и, в связи с тем, что необходимо было в воскресенье быть дома, сразу же, только прогрев машинку, которую увидел первый раз, выехали с другом, который отважился меня, не смотря на угрозу увольнения с работы за прогул на работе, сопровождать в столь тяжелом путешествии. Машина была 1998 года, декабрь (судя по информации, добытой в интернете по номеру кузова). Цвет: верх снежная королева, низ - золотистый. К сожалению, релингов, люков, обвеса и туманок не было, но я не заморачивался, учитывая, что машина встала мне в 150 тыр. Салон серенький, немного поношенный, аукционник даже был 4B, хотя позже выяснилось, что бампер клееный, но сделано все было хорошо. Так вот, перегнал я ее менее, чем за сутки, по пути в Приморье около 5 раз пробило передние стойки, тогда я понял, что подвеска у Ипса вялая, но в принципе, проездив с тех пор около 12000 км., пробои случались около 2 раз, видимо в Приморье дороги хужее :). Расход по трассе порядовал - 7,5 л при езде до 120 км/ч. Приморское ГИБДД тоже было очень вежливое, спасибо им за "зеленую волну", хотя, может быть помог "проездной", который был у меня и у друга :). Машинка бежала весело, болячки "конструкторов" не чувствовались, или не знались :). Первый косяк "сборки веселого морячка" вылез, когда уже приехал домой и во вдоре отпал глушитель :) Сборщик, видимо, потерял хому, которым крепится "банка" глушителя к кузову, и прикрутил его на проволоку, которая отвалилась в итоге от тряски и БДЗЫНЬ! Больше косяков сборки, кроме схода-развала, пока не нашел. Салон радует вместительностью и просторностью, мощности двигла хватает.
Появилась проблема - холостой ход постоянно в диапазоне 1000-1100 оборотов, падает до 800 только когда включена передача и нажат тормоз. Нашел причину - во впускной коллектор с торца подходит шланг от клапана холостого хода, если его (шланх) пережать, то обороты ХХ при прогретом двигателе падают до нормы в 650 об/мин. В чем конктретно косяк не могу понять, мож кто подкажет? при холодном двигле и на улице минусе, обороты сначала поднимаются до 2000, после постепенно падают до указанных выше и фсе. Плюс, простояв ночь при -15 -25 градучах после завода из выхлопушки вылетает облако несгоревшего бенза, серое такое, вонючее :). Плюс ко всему, как мне кажется, подклинивает колодки задних барабанов, так как сейчас, зимой по накату, спускаясь с горки клинит зад, машину несет, также при разгоне до 60 и отпускании газа, почему-то обороты двигателя не падают на передаче "D", авто тормозит двигателем всегда, есть ощущение, что кто-то держит потихому за зад авто.
Вообщем машина мне нравица, сначала хотел продать, но проездив лето, понял, что очень удобно, посему оставил себе. Позже может возьму вторую, но уже ЖИП. Впечатления же от Ипса, зимой особоенно - теплый достаточно, подвеска глотает ямки хорошо. пару раз были проблемы с заводом после ночи при минус 30 градусах на улице, но грешу на проблемы сд виглом, как-то связанные с оборотами ХХ, либо на хреновый бенз "Грин Эко 95". Если есть какие вопросы, то отвечу, фотки выложу позже, так как нет их у мну сейчас. Если кто подскажет как к отзывам добавлять фотки (читал что проблема).
Из изменений, сделанных мною за срок владения:
Салон: поставил DVD+TV. В будущем: Камера заднего хода, тонировка, климат от 2001 года (с экранчиком).
Внешность: литье на 15 (подарили) + зимняя резина Nankang 195/65/15 (новая). В будущем: Летняя на 16 (есть литье на 16 от Toyota Highlander (американец), но не знаю какого размера брать, чтобы влезло, туманки в передний бампер, спойлер.
Вот собссно и все, не судите строго, если дочитали до конца... псибо за внимание.
Опубликован
 

Комментарии

Первый! Почему решил, что горючка из выхлопа? Может просто конденсат, он тоже воняет.
Ответить
   
31.01.2009
Иркутск
Даааааа, не было печали, купила баба порося))))). Сплошной головняк от машины. За отзыв 4.
Ответить
   
   
01.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Отзывъ как бы так, сама машинка не нравится.
Ответить
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
   
02.02.2009
Не очень !
Ответить
   
   
02.02.2009Влад75rus
   
Чита

Сообщений: 840
По поводу климата от 2001 года. Как ставил, подошло один в один или переделывал проводку?
Ответить
Продам дополнительный бак на Прадо 95 бензин
   
   
03.02.2009
автор
Амурск
Собственно, мой отзыв и не претендовал на что-то выдающееся, просто решил написать что-то и все. Влад75rus По поводу климата от 2001 года, он же как и у меня электронный, поэтому встал без проблем. Вчера попробовал решить проблему холостого хода, снял заслонку с КХХ, открутил КХХ, там получается магнит, в котором ходит ротор, так вот магнит был подржавевший немного, оттер его, смазал, протер опять, все почистил карбклинером, поставил на место, завел. Завелась нормально, прогрелась на 1000-1050 об/мин, после чего обороты встали на 1000 об и не шелохнулись никуда. Либо плохо прочистил, либо еще где-то надо было? либо проблема где-то еще, так как воздух через шланг сосет. может быть надо обнулить компутер, читал где-то в форуме, что на 21 кузовах можно, но не знаю про 10-е
Ответить
   
   
03.02.2009Иван38
  
Нижнеудинск

Сообщений: 452
Микахакинен Если учесть , что машина встала 150 тыров то такие головнячки х....ня.
Ответить
Bighorn 82г - для души и для работы, Bighorn 97г - Брат 2
Волков бояться - в лесу не е...ться
Мой отзыв: Isuzu Bighorn 1982
   
   
05.02.2009Scared
   
автор

Сообщений: 17
ну, вообще, думаю надо на климате повернуть регулятор :), при выключеной музыке и заглушенном двигателе слышна работа серводвигателя, если не слышно, то значит он не работает по какой-то причине (сломался. закис и т.п.
Ответить
Мой отзыв: Toyota Ipsum 1998
   
   
07.02.2009
А если климата нет.
Ответить
   
22.05.2009
По поводу обопротов ХХ, была проблема один в один. Пытался чистить похожим способом, хланг ваще откидывал. Ршается просто - купи очиститель ICC-300, фирма КЕНГУРУ, в дополнение к прилагаемой инструкции, после первой прочистки на работающем двигателе, заглуши, обильно пролей во входной воздуховода и дай постоять минут 5, повтори процедуру по инструкции. Обороты ХХ были 1200, после прочистки (всего 15-20 минут с пекрекиром) 650-700. Удачи
Ответить
   
   
05.11.2009
Был у меня ипсум. Машина семейная во всех отношениях. А насчёт плавающих оборотов и глохнущего двигателя была у меня такая проблема. Поменял я по топливной системе всё.А оказалось что нужно было просто замерить давление бензонасоса. В бензобаке с электронасоса соскочил шланг и половина топлива лило в сторону.Одел шланг на место, перед этим, естественно, снял задние сидушки, коврики, после этого машина "полетела".
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Ipsum


Добавить отзыв