Отзыв автовладельца Toyota Kluger V 2001

Тойота Клюгер Ви 2001 — отзыв владельца

, Южно-Сахалинск
17182
39
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
90
голосов
4.7
5 — 73 пятёрки!
Год выпуска:2001
Тип кузова:SUV
Привод:полный (4WD)
Кузов:MCU25
Двигатель:бензин, 3000 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:Город ~16-17л Трасса 90-100км/ч – ~13л Трасса 120-150км/ч -~ 14-18 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:8
Двигатель:10
Ходовые качества:8
Название:пришла без лейб,надпись с аукционника 3,0 FOUR S-PG
Цвет кузова:чёрный
Цвет салона:черный/серый
Салон:touch screen NAVI,TV/DVD/CD/MD, 2подушки безоп., оптитронная панель приборов
Кузов:обвес Modellista,люк,спойлер,метла,противотуманки
Ходовая часть:snow ECT,BRAKE ASSIST,ABS
Двигатель:1MZ-FE,3000,V6,VVT-i,220 л/с
Дополнение к ранее написанному.

Здравствуйте!Вот решил написать ответы на вопросы которые присылают на мне на ящик в Интернете про клюгер.


Присматриваюсь к клюгеру и вот появилось парачка вопросов:
1 Чем комплектация S от G отличается, и почему вы выбрали S
2 На каком аукционе была куплена машина
3 Как проходимость(сейчас владею фориком поэтому с оязнью перехожу на
тойоту), как работает система полного привода, постоянный ли он.
4 За сколько примерно во Владике можно взять клющку года 2001-2002?
5 Долго ли подбирали именно то что вам нужно? (тоже хочу с люком и
обвесом взять)
6 Какое качество у музыкальной системы, есть ли возможность ее улучшить?
7 Как масло залил?
8 Какой бензин заливаешь? Какой расход?
9 Насколько большой багажник?
10 Много ли тюнинга на Клюгер?


Клюгер это вещь!
1. Отличие S от G.Двигатель может быть либо 2,4 либо 3,0 литра, привод передний или полный.
Салон.
-цвет салона:
S-чёрная ткань либо чёрная замша (у меня ткань), серый пластик на панели и дверях, деревянные панели чёрное дерево (ещё называют чёрный мрамор).
G-серо бежевая ткань, пластик серый+бежевый на панели и дверях, деревянные панели коричневое дерево.
-электропривод вод. сиденья G –есть,S-нет (вручную)
-возможность переключения передач муфты кнопками на руле S-есть,G –нет.
-титановые диски(заводские) G-16дюймов,S-17дюймов.
-размер резины (заводской) G-215/70/16, S-225/60/17
Цена машины с завода у S ниже примерно на сто тыс. Йен., соответственно и на аукционе будет таже пропорция.
Экран в салоне(touch screen) стоит и там и там.Xenon тоже. Но японец мог и отказаться от экрана, так что надо смотреть аукционник, если есть NAVi то экран будет.
2. Аукционный дом города Токио –TAA/самый жёсткий аукцион в Японии.
3. Форик классная машина (у друга TX2002года весь в Zero sport tuning.)
К стати стартовал как-то с перекрёстка с фориком S-tb, так вот я ушёл от него!!!!
В каталоге написано Full-time 4WD.Кнопок в салоне типа diff lock или ещё что-н. нет. Есть кнопка ECT snow,так называемый режим для снега. Когда нажимаешь эту кнопку муфта сама переходит на вторую передачу, это видно на спидометре, так как там высвечиваются передачи при движении машины. Вот трогается авто в натяг без пробуксовки колёс, «как по маслу”.Она же мне кажется будет работать и на песке.
Я ездил пока только по снегу и льду, проблем никаких доволен полностью, жду лета хочу проверить, как по песку пойдёт, думаю отлично. Клиренс по каталогу 185 мм, на форике вроде 200мм. Просвета хватает. Японцы тюнинг повесили так, что нижние части пластикового обвеса находятся на одной линии с самыми низкими деталями днища. Так что если шаркает днище шаркнет и обвес и наоборот.
У меня стоит задний LSD привод, это опция на клюгерах.
4.   Цена во Владике???У нас в Южно-Сахалинск на стоянках стоят 2,4 литра по 635-650 тыс.руб., а 3,0 литра видел по 719000 без экрана и люка и без обвеса, но пробег 18000.,а видел за ~750000 как у меня только белый и пробег 65тысяч.
5.  Машина как не странно нашлась быстро в субботу обговаривали заказ, комплектацию и т.д., а во вторник позвонили, есть вариант. Приехал, посмотрел, позвонили в Японии человеку уточнили про экран(navi),он сказал, что он есть, начали торговаться и купили. Но с момента покупки и до того как я в него сел на стоянке прошёл месяц. Рассчитывали на 2-3 недели. Случился форс мажор, скопление судов в порту и затоваривание таможенного склада машинами, несколько дней мой Клюгер болтался в порту на корабле.
6.  Звук очень порадовал, такой насыщенный и “красивый”. 4колонки в каждой двери + так называемые пищалки в передних дверях.
Вообще существует 3 варианта аудио комплектации с завода.
первая – самая простая, эта та на которой нет навигационной системы, со стандартным магнитофоном на СD/MD.
вторая – которая у меня. Стоит навигационная система (touch screen), встроенные CD/MD и CDchanger на 6 дисков на центральной консоли, cd читает простые диски по ~20 песен и записанные в аудио формате диски на компьютере CD-R, MP3 не читает!!! + В “бардачке” встроенный DVD привод, который заточен под NTS диски (основной японский стандарт), а у нас в Росси распространенный формат PAL/SEKAM, так что, увы, либо DVD диски в японском формате, либо менять привод. Я уже расценил замена привода в бардачке обходиться в 6500руб с установкой, и тогда будет читать и mp3,mpeg4,CD-RW и т.д.читал инструкцию поддержка всех известных форматов.
Аналогичная ситуация с TV.Экран (touch screen) позволяет смотреть телепрограммы и фильмы, и заточен он соответственно под Японию. Замена TV блока для приёма российских программ, а блок находиться как мне объяснили где-то в районе задней сидушки, обходиться в 10000рублей.Мне показали этот TV блок, сделан он специально для фирмы TOYOTA.Пока довольствуюсь FM/AM диапазонами и CD/CD-R дисками.
третья – опционная фирмы JBL.Нашёл их официальный сайт и там, на HIGHLANDER/KLUGER есть комплект, это колонки, пищалки и усилитель. Представительство есть в Японии, так что можно при желании заказать и поменять. У знакомого стоит в harrier JBL,звук классный, очень понравился.

7  Вот собрался менять масло. Заходил в разные пункты замены, сказали можно залить это, вот это и или ещё какое-нибудь масло(разные производители и состав масла).Сегодня заехал в ещё один, там мене объяснили что для двигателя с системой VVT-I,такая есть у меня, необходимо масло энергосберегающее масло, малой вязкости SM 5W30(полусинтетическое).Для меня было это в диковинку, до этого были бензинка 1G-FE, дизеля 2LT и 1KZ-TE заливал синтетику либо полусинтетику, а тут энергосберегающее и малой вязкости на 1MZ-FE/220 лошадей. Попросил посмотреть банку (Mobil 5w30 и TOYOTA MOTOR OIL SM 5W30). Читая на банке переведенную аннотацию на русский язык, заострил внимание вот на чём – для автомобилей оборудованных системой снижения вредных выбросов. Где-то я про это встречал. Открываю каталог на drom.ru и нахожу что, Клюгер ей оборудован Система снижения количества вредных выбросов (LEV) - G-LEV. Так что если кто не любит в машину заливать что попало, заливайте именно масло с такой маркировкой.

8 Расход топлива зимой (летом ещё не ездил!)
Заливаю 92, так как он самый чистый у нас на Дальнем Востоке. А вот в каталоге и на drom.ru и на японских сайтах написано Бензин Premium (АИ-98).Не знаю летом попробую 98.Друг на форестере XT сказал разница на разгоне и подхвате есть, между 92 и 98 чувствуется.
Город ~16-17л
Трасса  90-100 – ~13л
Трасса 120-150 -~ 14-18
Кстати бак на Клюгере имеет ёмкость 75литров.

9  Багажник довольно большой прадику 99года ничем не уступает, разве что по высоте и в глубину. Я сделал фотки багажника смотрите. Сравнивали багажник у Harrier-a, сразу видно что меньше. Так же кому интересно нашёл в инете фотки трансформации салона у Kluger-а. Смотрите…

10 Тюнинга хватает, обвес в инете нашёл у пять разных вариантов – это modellista 3 вида, jaos, g-corp-BALSARINI. У меня стоит обвес от modellista. А остальное как на harrier, много чего есть и прямотоки и спортфильтра и амортизаторы и даже сполера для днища, увеличивающие прижимную силу!

Если что-то ещё интересует, чем смогу, тем помогу, в смысле отвечу. Пишите…
Опубликован
 

Комментарии

25.01.2007
автор
Южно-Сахалинск
Вопрос к администратору! Почему в списке отзывов фото есть, а при открытии не одной фотки нет????????
Цитировать
   
25.01.2007
Новосибирск
>9 Багажник довольно большой прадику 99года ничем не >уступает, разве что по высоте и в глубину так чем неуступает то?:)шириной только?
Цитировать
   
   
25.01.2007Санчо
Музыка по моему мнению у всех японских машин за исключением очень редким ВАТА. Может это просто я зажрался но их эти инженеры которые разрабатывают места под акустику и марка самой акустики барахло, может япы в этом направлении не ту траву курят? да и ваабще чтоб нормальную музыку поставить в японца надо многа многа шумки везде везде лепить вплоть до крыши а уж потом ставить достойную систему в магазинах щас че тока нету на любой кашелек и под наши радио частоты.
Цитировать
   
   
26.01.2007
Тюмень
Санчо ты не прав японцы например в хонды ставят музыку Boss.а европейские магнитолы - у них звук прибавляется не стой стороны очень неудобно тянуть рука но 10 см дальше
Цитировать
   
   
26.01.2007
Тюмень
за отзыв 5 твердая V alentin ты адаптируй TV классно же нежалей денег при продаже окупиться
Цитировать
   
   
26.01.2007
автор
Южно-Сахалинск
Если замерить объём багажного отсека у прадика и клюгера, мне кажеться они будут равными.А по ширине о больше.
Цитировать
   
   
26.01.2007
Иркутск
А я заметил, что если отзыв большой, то фоты не приклеиваются
Цитировать
   
   
26.01.2007Санчо
Бос или Босе те которые ставят на япы на заводе тоже барахло, я только 1 рас в старой хонде слушал систему на алпайне вот еще боле менее звук хотя тоже сама акустика фуфло. А босс не супер если чесна. А насчет тянутся далеко для этого есть пуль и пульт на руль) у всех цивилизованых людей они стоят)
Цитировать
   
   
Удельная мощность Клюгера3.0л- 8.05 ,а турбоФорестера2.0 -5.36 второй раз читаю как уделывают бедного форю бравый владелец Клюгера и думаю какой быстрый автомобиль этот Крюгер.
Цитировать
   
27.01.2007
автор
Южно-Сахалинск
Когда стартовали с перекрёстка, в машине у меня сидел владелец FORESTER XT (ZERO SPORT TUNING)2002года,ничего кроме субару не признающий.Так вот он сильно удивился когда мы обставили этого форестера.
Цитировать
   
   
27.01.2007
Южно-Сахалинск
koraed Спасибо, в будущем учту!
Цитировать
   
   
03.02.2007
Барнаул
Для Санчо... Полностью согласен был с твоим мнением по поводу штатной музыки в япах до недавнего времени. Осенью приобрёл Хайландера Лимитед 2003 г. Стоит техника GBL. 6-ти дисковый чейнж. с приёмником (волны американские с нашими одинакеовые), выносной усилок, в передних дверях раздельная аккустика, в задних двухполосная. До участия в соревнованиях по автозвуку далеко, но такого сбалансированого икачественноко штатного звука я не слышал. Почесал голову, добавил активный саб (больше для порядка)- всё. Такие дела.
Цитировать
   
   
13.02.2007
Валентин, здравствуйте! Объясните, пожалуйста, принципиальную разницу между T. Kluger V и T. Kluger L.
Цитировать
   
13.02.2007
автор
Южно-Сахалинск
Kluger L стали выпускать после 2003 года и у L или V стоит дополнительный ряд сидений в багажнике.Точно не помню.Вот как собирусь покупать следю клюгер буду узнавать разницу))_
Цитировать
   
   
13.02.2007
автор
Южно-Сахалинск
Новый Highlander/Kluger видели???Вот он красавец! http://www.automobilemag.com/auto_shows/2007_chicago/0702_2008_toyota_highlander/
Цитировать
   
   
20.02.2007kosharik
Для hebrid Спасибо, ты - настоящий друг!
Цитировать
   
   
21.02.2007pocketrocket
значит такое же масло надо и в харек лить ? ( 3 литра 4вд )
Цитировать
   
   
жаль ты в харьках не спец =)
Цитировать
   
   
Да конечно, двигатель ведь оди и тот же!
Цитировать
   
   
01.03.2007
валентин.а ты разобрался с дисплеем
Цитировать
   
   
03.03.2007hebrid
автор
Южно-Сахалинск
Не полностью, у нас уже их переделывают на русский, так что буду менять позже!
Цитировать
   
   
08.03.2007Ден111
Отзыв 5 баллов.
Цитировать
   
   
11.03.2007
автор
Южно-Сахалинск
СПАСИБО Ден111
Цитировать
   
   
22.03.2007Тёзка
     
Сам не понял

Сообщений: 99037
Не помешал? А что за проблемы с дисплеем? Могу рассказать, что знаю
Цитировать
Не нудите и не нудимы будете
Говорящий конь с интернетом (с) shine
Мой отзыв: Toyota Kluger V 2001
   
   
24.03.2007hebrid
автор
Южно-Сахалинск
Да нет проблем! Методом любопытства и вопросами к знакомым занющих яп.язык уже всё понял.Спасибо.
Цитировать
   
   
06.04.2007
Валентин, если знаеш можно ли меню на дисплее переключить на английский язык с японского?
Цитировать
   
   
07.04.2007hebrid
автор
Южно-Сахалинск
Филат привет! Врать не буду, даже не встречал нигде об этом,а на руский у нас уже перешивают.Другу перешили сотку, думаю и клюгер можно.
Цитировать
   
   
09.04.2007
Привет Валентин! Можеш данные дать к кому обратиться я к концу недели буду в Владивостоке, брать Kluger буду может сразу и сделаю, вообще как думаеш стоящая машина я хочу 3х литровую взять.У меня до этого Mark grand four был тепер Estima 2002г. хочу пересесть на Kluger.Вообще марк очень нравился за систему VSC , антиюза и т.д. на сколько я знаю в клюгере подобная система стоит?
Цитировать
   
   
10.04.2007hebrid
автор
Южно-Сахалинск
Филат, я не с владика брал машину!!!! Я с Южно-Сахалинска и отсюда её и заказывал!!!!!! На клюгере стоит антиюз и ещё куча доп.оптиций, всё зависит от японца, что он считал нужным поставить с завода.У меня к примеру стоит LSD зад привод! Марк хорошая машина, была у меня креста зад привод.Но они отдыхают после клюгера 3,0 FOUR-разгон до сотни 8,5 сек!Комфорт и всё остально, ну ты читал отзывы....
Цитировать
   
   
13.04.2007
Владею клюшкой пол года.Машина очень нравится во всех отношениях.Единственное надо брать ведовый ну и может быть трех литровый.У меня передний,2,4 л.2001г.Замечание по расходу.Недавно на глаза попалась книга - озор по вседорожникам.Расход Клюгера 2,4л. город 11 с копейками, трасса 8,3.Я по натуре не Шумахер и Эти данные в теплое время года по внутреннему расходомеру подтвердил.Ехал зимой Улан-Удэ -Чита с полной загрузкой(семья 4 человека,салон под поталок заложен вещами,багажник на крыше тоже полон расход составил 10 л. на сотню. )
Цитировать
   
   
10.05.2007
Привет Валентин! Купил я себе Kluger 3 л 4wd черный со всеми опциями, слушай у меня к тебе вопрос по мини дискам не могу пока найти рекордер для записи мини дисков так поузнавал тема интересная, можно ли у вас там найти рекордер? Напиши если знаеш. Спасибо Павел.
Цитировать
   
   
12.05.2007hebrid
автор
Южно-Сахалинск
Диски можно записывать самому если есть центр с декой под мин диски. А так покупай чистый мин диск и дуй в любую студию звуко записи там запишут!!! Валентин
Цитировать
   
   
12.05.2007hebrid
автор
Южно-Сахалинск
Мои поздравления с покупкой! Думаю ты даволен как и я до сих пор!
Цитировать
   
   
24.05.2007
Спасибо hebrid!!! Очень даволен, долго думал над тем какое авто преобрести, спасибо Вам всем за добрый совет. Имел до этого Toyota sprinter, MARK 2 4WD,ESTIMA 2002 4WD,И ВОТ Kluger, пока что самое лучшее, хотя о MARK 2 4WD тоже очень теплое воспоминание.
Цитировать
   
   
18.02.2008
Filat, Пожалуйста стукни аську 3880272 или на почту... интересно пообщаться насчет автомобилей которыми ты владел..
Цитировать
   
   
Привет AKUL стучи на аську 465179464
Цитировать
   
   
31.07.2008
День добрый,всем автолюбителям почитал ваши отзывы и хотел поинтерисоваться какого всеже брать Klugera,объемом 2.4 или 3.0 литрового и какой комплектации лучше всего,сам думаю взять 3.0. Помогите советом кто имеет данный АВТО и какая разница в расходе,а то не могу определиться какой заказывать.За ранее БЛОГОДАРЮ.
Цитировать
   
26.08.2008hebrid
автор
Южно-Сахалинск
777 выбор за тобой, но 2.4 если не интересуешься педалью газа, а трёшка азарта машине добавляет. По отзывам знакомых 2,4 ест на литр/полтора меньше чем трёшка. у трёшки звук классный, всё-таки V6! А про комплектацию в отзыве я всё расписал...
Цитировать
   
30.07.2010MaCTeP_nsk
 
Новосибирск

Сообщений: 161
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Kluger V


Добавить отзыв