В отпуск на "курузнике"

Toyota Land Cruiser 2002

, Москва
Пробег: 253 000 км
Темы: Другое

Закончился отпуск. начались серые будни. На одометре пробег увеличился на 4 000 км., которые я проехал в полной эйфории. Отдых проходил на просторах некогда Советской республики, где тепло и много красивых девушек.

Украина. Поля и узкие полоски лесопосадок, асфальт с добовлением резины или гудрона, уставшие ДАИшники и водители, которые моргают фарами и поднимают руку в знак благодарности, когда ты ему моргал.

Сын дал машине имя "плостер", так с Вашего позволения и буду его величать. Газ все таки поставил, не судите строго, но экономия взяла своё.

К поездке готовился достаточно долго. Купил парочку реле, ремень генератора, лампы в фары и противотуманки, компрессор и набор ключей, глупость конечно, но как говориться "...береженого бог бережёт, а стережёного конвой стережёт...".

Загрузив багажник под завязку, выехал из Москвы в ночь.

Сотрудники ГИБДД спали, и я доехал до границы в Белгороде за 8 часов. Средняя скорость 100-120 км., расход 22 литра газа.

Таможня отняла еще 6 часов. А еще через 6 часов я возле моря. Бердянск.

Конечно машина просто шик. Так же считали и ДАИшники. Останавиливали два раза. В Харькове ошкурили на 200 грн. за превышени скорости на 20 км., капитан сволочь, в Днепропетровске отпустили, хотя превысил скорость на 50 км. Сказали, чтобы в следующем году напоил их пивом (ребята буду ехать в июне 2010 в отпуск, там же, с меня пиво).

И так, 1500 км. без проблем. Впереди намечалась поездка в Крым. Решил проверить масло - боже мой, на щупе масла нет! Срочно к куму масло менять. Фильта, масло купил, на яме откручиваем пробку, потекло, красивое желтенькое прозрачное, литров 5 вылилось. Что за фигня не понял. Но масло все равно поменял.

Поехал в Крым. Жара 30 градусов, кондей включаю работает слабо. ветер дует еле-еле. Заезжаю на СТО, фрион проверить. Подключились, все в норме. Заплатил за диагностику, поехал дальше, как начал работать, все замерзли. Крым. К морю пршлось подъезжать по оврагам и полям. В это время завизжали колодки, хотя менял перед отъездом. Покатался по песчаному пляжу. Проходимость хорощая, правда два раза все же засадил, но сослался на резину, стоит всесезонка TOYO, для бездорожья не годиться. Два дня постояла, возле палаток, не заводил, снова загорелись пять датчиков, так и горят. Причина до сих пор не известна. Обратная дорога в Россию не принисла ни каких проблем. Ехал 80-90 км/час. расход - 18 литров.

В целом вся семья осталась довольной. Машина зарекомендовала себя просто великолепно. Ни каких неприятных сюрпризов не было. Маленькие неприятности волшебным образом исправлялись сами. По приезду в Москвы заехал в сервис все перепроверить, всё в норме, только причину по которой горят датчики установить не смогли, но все системы работают нормально.

Прогорала труба, буду менять, купил тормозные диски и новые колодки. На кузове образовалась много сколов - камни.

Крузак на дальняк просто супер, только есть одно но, очень сильно убаюкивает, есть опасность уснуть, даже когда до этого хорошо выспался.

Сам понимаю, отзыв так себе, не информативен. Но это ода любимой машине.

Удачи Мужики, пусть мечты Ваши сбываются.

Toyota Land Cruiser.
Toyota Land Cruiser.
Toyota Land Cruiser.
Toyota Land Cruiser.
Toyota Land Cruiser.
Toyota Land Cruiser.
Опубликовано
 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв