Система стабилизации

Toyota Land Cruiser 2009

, Москва
Пробег: 65 000 км
Темы: Эксплуатация

Хочу отметить по поводу системы стабилизации, что на скорости выше пешеходной и на трассе данная система действительно ставит автомобиль на заданную траекторию, в чем сам неоднократно убеждался. Однажды в ливень на скорости около 100 км/ч почувствовал аквапланирование и легкий занос, после чего авто выругалось немного попищав, где-то что-то притормозило и дальше поехало как ни в чем не бывало ровненько и, что самое главное, по дороге, а не в кювете, я даже не успел испугаться!

Но вот при желании покататься по бездорожью ее нужно отключать, т.к. с ее помощью машина только вязнет в снегу либо в грязи, а вот без нее тащит как трактор.

Правда действительно существует с ней некоторый дискомфорт, т.к. она автоматически включается после определенной скорости (какой не замечал, но по ощущениям после 15-20 км/ч).

Еще полезная вещь это ремни безопасности! С ними я чувствую себя увереннее и управляю машиной без опаски, что кто-нибудь при экстренном торможении удариться лбом о лобовое стекло или вовсе вылетит через него. Раньше при таких маневрах автоматически правую руку выдвигал в сторону пассажира, чтобы удержать его в кресле. А то, что при таком торможении ремни притягивают к креслам это конечно немного напрягает, но это все ради собственной же безопасности!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв