Замена штатной музыки

Как писал выше, штатная музыка у машин до 2009 года выпуска очень слабая, на мой взгляд. Динамики Пионер, произведенные в Народной республике и усилок не соответствовали классу машины. Т.к. у штатной головы нет линейного выхода чтобы заморочиться на что-то приличной из звуковых магазинов и не хотелось громоздить ящик саббуфера в багажнике, то было принято решение преобрести набор динамиков с усилителем JBL, разработанный специально для данной машины. Плюсом, т.к. все машины с 2009 года пошли с этим комплектом штатно и потребности не стало, то цена на комплект упала почти на 40%.

Выкупив, скачал с тех. сайта Тойоты визуальную инструкцию по замене штатных динамиков и принялся за работу. На установку ушло 2 дня. Самое сложное оказалось - это внедрить саббуфер на его место под обшивкой и усилок под ковер переднего сиденья. Никак не хотели вставать к местам крепления.

В результате всех манипуляций, при той же голове, у машины появился премиум-усилитель и 12 вместо 8 динамиков. Качество звука после модернизации очень порадовало. Особенно качественно прокачиваются басы. При этом ничего не дребезжит и не задыхается даже на максимальной громкости. Заявлена производителей мощность 660 ватт, но т.к. по питанию никаких изменений не сдалано, а предохранитель на систему остался на 30А, то, скорее, система выдает по факту не более 420 ватт, но и этого вполне достаточно!

Toyota Land Cruiser.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв