Пробег 20000 км и в основном по направлениям.

Toyota Land Cruiser 2010

, Хабаровск
Пробег: 20 000 км
Темы: Эксплуатация

Доброго всем настроения. Ну вот и настал тот рубеж в пробеге и в эксплуатации, когда можно объективно взглянуть на данный автомобиль. Напомню, что после своего предыдущего Лексуса 470, к данному аппарату я привыкал весьма долго, многое мне в нем не нравилось, а теперь могу с уверенностью сказать, что мой он и менять его ни на что не собираюсь.

Такие автомобили при зимней эксплуатации оцениваются гораздо выше. Теперь я абсолютно в нем уверен, что не подведет он в любые морозы, уверен в его проходимости, устойчивости на скользких (нет, очень скользких) дорогах, в его мощи при приодолении тяжелых крутых и затяжных подъемах.

Мне импонирует его надежность. При пробеге 20000 км. по направлениям, ни одной даже самой мелкой поломки, ни одного скола на лобовом стекле , хотя ловил камни постоянно.

Однажды я его крепко обидел, думал что все хана, такое никакие автомобили не прощают, а он хоть бы что, но об этом поподробнее.

Сразу после Нового года я решил на несколько деньков съездить в соседний санаторий "Кульдур", (от Хабаровска 300 км.) поваляться в их горячем термальном источнике. Машину оставил на территории при температуре - 35. Ну в общем мне хорошо, тепло и весело, а он за несколько дней, заиндевел и внешне напоминал огромную припорошеную сосульку.

Пришло время ехать обратно. И тут я сделал ту глупость, которую больше никогда в жизни не повторю, да и другим не советую. Я нажал "Пуск". На прежних автомобилях есть ключ. Чуть провернул - выключил. И так несколько раз, пока не прокачаешь. - А тут выключить то нечем!!!!!!

Каково было моё изумление когда он с места начал мощно крутить и с ходу завелся. Он гудит, а я отхожу от шока.

Ну думаю всё, сейчас все сальники повыдавливал. Настроение было ужастное, а оказалось напрасно.

Он весело довез меня до дома и при проверке никаких отклонений нет.

Была и другая проблема. Далеко от чего либо, притормозил на обочине. Как оказалось та обочина и не обочина вовсе а рыхлый снег за пределами проезжей части сдвинутый очень ровненко грейдером. Видимо сам трактор шел по дороге, а отвал был далеко сдвинут в сторону. Смотрю, а мой "беляк", так потихонечку и сполз боком в кювет. Впервые включил ему все его примудрости, это те что заставляют его крутить колесами без водителя, вылез и подтолкнул сзади. Вылезли из снежного кювета вообще очень легко. Честно сказать я никогда бы не поверил, что автомобиль способен самостоятельно выбраться из такой ситуации.

К плюсам можно так же добавить очень быстрый прогрев салона и сидушек.

Ну и главное. В Ваших отзывах очень много вопросов про расход топлива, не жалею ли я что не взял дизель и т.д.

Отвечаю, да теперь не жалею. При правильной манере вождения, к которой тоже не сразу привыкаешь расход и этого дома на колесах всего 15 литров. Многие на соседних форумах пишут и меньшие цифры, но я в это не верю и мне их достигать не удавалось. Фотографии я сделал в начале января при пробеге 17 000 км..

Toyota Land Cruiser.
Toyota Land Cruiser.
Toyota Land Cruiser.
Toyota Land Cruiser.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв