Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Land Cruiser Prado 1997

Тойота Ленд Крузер Прадо 1997 — отзыв владельца

, Улаанбаатар
17985
24
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
101
голос
4.5
5 — 76 пятёрок!
Toyota Land Cruiser Prado 1997 - отзыв владельца
Год выпуска:1997
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:механическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 2700 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива:20 л/100км
Руль:Левый
Цвет кузова:серебристый
Цвет салона:то же самый
Кузов:очиститель заднего стекло
Покупал Прадо 95 в прошлом августе.Покупал и ничего не заменил, ездил далеко 2 месеца,ездил на экскурсий вокруг Монголий.Пришлось ездить очень трудным дорогом:Были всё время дожди и 4-5 большие речки.впчетление после этих поездки:
Хорошие: порходимость высокие,мошная машина,очень компорный,хорошие удобство внутри,тд
Плохие: когда ездишь быстрее где то 120 выше качется плохое равновесие, немного задь выбрасывает.Предние части быстрее изнашивается по моему
В обратном пути мы ночевал у речки.было  чудь холодной ночь -6 где то.Я хотел заводить машину..не мог.Ранше у меня не было карбюратер я незнал что делать.Хорошо что мы выбралы стоянки на высоком месте и мы дали машину сам заводиться..скорость где то 40км час взял. Зимой почти не катался, на теплом гараже.Ездил один раз морозе 25 градус поставил 4 часа заводился трудно,после заводки падал газ.до сих пор то же самый ,чуть теплее не провлем:Какая здесь причина братцы???.Недавно я поменял все что надо для ТО:бензик фильтр,воздушный филтрь,масло,маслян филтрь,свечи и на морозе тоже самый долго берет газ.Бензин жрет литров 20-25 зимой

Мне всегда очень приятно зайти этот сайт читать


Теве.Монголия.
Опубликован
 

Комментарии

10.03.2008Александр 54
Новосибирск
Расскажи лучше сколько бенз в монголии стоит.
Цитировать
  1
10.03.2008алексей V
     
Мск.Щелчок-Ясенево

Сообщений: 2681
Че докопались до человека ,моя твоя не понимай?много ли сами на монгольском сможете написать??
Цитировать
МБ Виано 10
Corona Premio 7а-fe 97
 15
   
10.03.2008Кирилл (Хабаровск)
 
25->27->78

Сообщений: 6430
2 алексей V, я не знаю, и не суюсь писать на монгольском, посути отзыв то ни очём, как он на экскурсию ездил, или как фильтры менял?
Цитировать
по(на)ехавший
   
10.03.2008Виталий Е.
+1. Радоваться надо, что сайт и в Монголии популярен. То, что монгол на русском ошибки допускает, это естественно, но посмотрите, сколько малограмотных и бессвязных отзывов соотечественников - вот это по-настоящему грустно.
Цитировать
 15
   
10.03.2008
Вам Монголам хорошо растоможка - халява новые X Trail в Уланбаторе 14-16$ А у нас на Алтае 36-38$ подарок судьбы
Цитировать
   
10.03.2008д Федор
Иркутск
Человек на что то жалуется, а вы, издеваетесь, Главное понять что его волнует , Расход топлива или что не заводится,
Цитировать
   
10.03.2008GT3R
  
Хабаровск

Сообщений: 12814
Нормальный отзыв! Щастье тебе,твоей семье и машине:)
Цитировать
JZS
   
10.03.2008Andy_Bes
Подухи безопастности, встроенные в сидухи. Класс!!!
Цитировать
  2
  2
10.03.2008ден22
Барнаул
Сам некоторое время жил с родителями в Эрдэнэтэ, а точнее 10 лет (1993-2003). Сейчас живем в Барнауле. Не нодо дорогие форумчаны его обсуждать. Если бы вы знали что там нет никакого сервиса. Вот человек и обратился за помошью. А вообще хорошо что и в Монголии уже знают про этот сайт.
Цитировать
  2
11.03.2008
1. Попробуй в сильный мороз "тыркнуть" стартером 1сек (про себя говори "и - раз" это 1 сек ) затем подожди сек 30-60 в зависимости от характера авто, затем крути стартером до когда заведётся, обычно если все исправно на 3-4 проворот пускается. Если эта метода не поможет, что мало вероятно, то вдобавок к выше описанному, пробуй "педалировать" газом, до 50% открытия заслонки. Опять же методом проб, зависит от характера авто, подобрать угол. 2.Подъедь к автоэлектрику или на авторынок, где аккумуляторами торгуют, и померь свой АКБ нагрузочной вилкой(дают мерять бесплатно, ещё и помогут). Желательно мерять в мороз в -25С, т.е. когда проблемы. Мерить нужно на заглушенном авто, конечно желательно дать 30мин постоять, что б АКБ в норму пришёл после гены. Но да не суть оно важно, нам же не стрелять с этих показаний. Померял просто на клемах, затем меряй во время пуска двига(только вольтметром, без нагрузки на вилке). Если первое напряжение будет меньше 10В(с нагрузочной вилкой) АКБ на замену или на ремонт, если второе напряжение будет меньше 8В(без нагрузочной вилки) то же самое АКБ на замену или ремонт. 3.Ребяты, было бы спроведливо говорить о топливе которое вы в коней льете! Вот например лил 92 бенз на одной заправке Стар ойл машина просто летала но расход литров 25, стал 92 лить на другой Седа расход 19,5 ну еле тащится, перешел на Гелиос 93, блин расход 20-21, так машина едет. В мороз минус 30 провел эксперимент, залил 3 разных бенза с трех разных заправок, одинаковый по октану бенз, простояла эта муть сутки, и что, прикол в том что бенз от Седы расслоился на 3 слоя, 1 странная жировая пленочка сверху 2 бледная водичка посредине 3 мутно густая хрень снизу. Бензин от Стар оил тоже стал немного иным то есть бледно желтым от изначально бело желто голубого дак и в нем сверху что то плавголо слой около 0,5 мм, Бенз от Гелиос стал меньше вонять тоже немного сменил цвет точнее чуть потемнел, но явного разделения на слои не обнаруженно... Так весь перец в том что я не мог на бензе разжечь паялку, это сложно описать но бензин не загорается от спички!!! После испытаний на запуск в мороз на разных бензах выявил следующее На бензине от Стар оил запускается тяжко до 24* и прет как танк безмерно пожирая бенз На бензине от Седа запускается очень хреново с 15* до минус 21* и нихрена не едт но и жрет мало!!! А вот Гелиост это серьезно запуск при 27 возможен спокойно с 3-го оборота, пока сильнее мороза небыло, вот мне и судить о максимальной морозной точке сложно. 4. Тут ребята дизели заводят при температуре гораздо ниже, а для "зажигалки" -30 - не мороз. Проверяйте форсунки ... может плохо распыляют или просто льют. В цилиндре должно быть не топливо, а туман из этого самого топлива... а для верности возите с собой балончик с эфиром, на всякий случай. Пару пшиков в воздухан во время пуска и заведется. Только применяйте осторожно! 5. Плазменно - форкамерные свечи типа PF нового поколения являются общедоступным тюнингом ДВС. Объединив преимущества плазменного и форкамерного зажигания создана автомобильная свеча по мощности поджига в десятки раз превосходящая электроискровые свечи зажигания. Электроды PF - свечи сконструированы в виде ракетного сопла с форкамерой. При подаче высоковольтного импульса в зазоре между электродами происходит пробой, образовавшийся плазменный сгусток выталкивается в камеру сгорания (использован принцип работы импульсного ускорителя плазмы). Одновременно происходит поджиг топливной смеси в форкамере свечи, и продукты сгорания через сопло с высокой скоростью впрыскиваются в цилиндр ДВС. При этом обеспечивается объёмный, в отличие от точечного (как у обычных свечей), поджиг топливной смеси. PF-свечи дают ряд возможностей для тюнинга ДВС - увеличение мощности двигателя за счет более полного сгорания топлива; - повышение экономичности двигателя при сохранении мощности; - улучшение динамических характеристик автомобиля. PF-свечи обеспечивают: - устойчивую работу на низкооктановом бензине, при уменьшении вероятности детонационного сгорания; - надёжный запуск при пониженных температурах; - улучшение динамических характеристик автомобиля; - повышенный ресурс работы за счет самоочищения электродов потоком истекающих из форкамеры газов и увеличенной рабочей поверхности электродов; - снижение токсичности выхлопных газов. 6. в зимний период бак нужно держать по возможности полным и лучше с неплохим бензом в пустом баке образуется иней (наверное замечали...) и потом эта вода естественно попадает в бензопровод в виде льда ну и как результат - незапуск. погоду слушаю как и все - регулярно и перед сильным понижением темп. - еду на заправку за полным баком. 7. 1. Может быть неисправен Датчик Расхода воздуха. Причем, диагностика не покажет, может просто неправильные данные давать при низких температурах. 2. Датчик температуры воздуха на впуске. 3. Дачтик положения дроссельной заслонки. Может быть сбита юстировка. 4. Датчик температуры охл. жидкости. Если нет обрыва цепей, то диагностика кодов неисправности не выдаст. 8. ...недавно общался со знакомым , он выдал версию мол если машина ездит на юге японии у нее другой блок управления мотором .. типа на коронах-каринах та же фигня комп нормально заводит до -22, и лечится только заменой электронного блока упр.двигателем.. 9. Поставить webasto. По материалам land-cruiser.ru/Forum (Белый Surf)
Цитировать
   
11.03.2008
http://www.autoreview.ru/archive/2004/24 /spark/ Словом, Плазмофоры — это реальный шанс угробить мотор при движении с высокой нагрузкой: например, при длительном движении по шоссе с высокой скоростью. И единственный плюс в виде зафиксированного нами снижения токсичности при малой нагрузке никоим образом не искупает этой опасности.
Цитировать
   
   
11.03.2008
Как там у Вас жизнь в Монголии? Читать было по приколу - без обид - нормально так написал. -особенно про братцы!!:))Удачи тебе земляк!
Цитировать
   
   
11.03.2008
автор
Спасибо всем,которые написали мне интересные и важные советы.Написал на русском языке конешно с ошибкой.В 1987 году я учился в Жданове,Металллургическом институте.После института я работал Гор.Обогатит.комбинате Эрдэнэт более10 лет.В последние 5 лет я работаю с Канадцами золотодобыв.компаний Вороо .все здесь на английском.Про бензин здесь дорожает с днем.Про бенз мы все же зависим от вас.Скоро мы сами будем делать.Когда будет время я люблю читать ваши интересные, особенно шуточнее отзывы и я всегда рассказываю о ваших отзывах друзьям.В монголий я хочу открыть такой же сайт с друзьями.Еше раз мой благодарность всем.Желаю всем счастье.
Цитировать
   
11.03.2008
Нижний Новгород
Сайн-байну компан! Жил несколько лет в Баторе, в Толгойте. Передавай своей кухонке и чичику найрамдал-дружба!))))
Цитировать
   
11.03.2008xukc
     

Сообщений: 98
А я служил на седьмом разъезде.Наверное от него ничего не осталось?Он недалеко от Улаанбаатора,а Тербиш?
Цитировать
   
12.03.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Блин,почитал я тут все это. ПРИКОЛЬНО!!! Дружба народов!!!
Цитировать
   
02.04.2008
Проверь компрессию. Возможно пора регулировать клапана. У меня такая же примерно проблемма была. Плохо заводилась в холод. Оказались зажаты клапана. Притёрли, отрегулировали и порядок. Там пятаки как на ВАЗ 21093. посмотри. Если в этом дело, напиши, я подскажу как отрегулировать не меняя пятаки. Потому что трудно их найти.
Цитировать
   
   
23.05.2008
То: тэрбиш Привет из Украины! На карбюраторном 3RZ-F нужно заводиться следующим образом: 1) холодный завод (утром, после предыдущего дня или более 5 часов простоя) - 1 раз полностью выжать и отпустить педаль газа, затем повернуть ключ на старт, при этом удерживая одной ногой сцепление в нажатом положении (вторая нога на полу или на тормозе) 2) теплый завод (после 1-2..3 после поездки) - одна нога жмет сцепление, вторая на половину прижимает газ и удерживается в этом положении. Ключ на старт, как тольлько двигатель завелся, ногу с газа убираем (со сцепления тоже) 3) горячий завод (спустя несколько минут.. секунд после глушения) - одна нога жмет сцепление, вторая на полностью прижимает газ и удерживается в этом положении. Ключ на старт, как тольлько двигатель завелся, ногу с газа убираем (со сцепления тоже) 4) очень холодный завод (спустя несколько дней после предыдущей поездки) - 2-3 раза выжать полностью и отпустить педаль газа (в зависимости от срока простоя, чем больше простой, тем больше нажиманий), затем повернуть ключ на старт, при этом удерживая одной ногой сцепление в нажатом положении (вторая нога на полу или на тормозе) Так написано в мануале, мне помогает. У меня ТЛК Прадо 2,7 дв.3RZ-F бенз ПС Вначале подумал, что кто-то прикалывается, ребенок пишет, но потом понял, что реальный человек. Респект! А я часто обитаю на http://forum.autoua.net/
Цитировать
   
02.09.2008vasil (camry sv40)
  
Иркутск

Сообщений: 303
пятак!!! 5 однозначно !!!! давно так не радовался
Цитировать
Алга Алга!
   
   
24.09.2008
Привет Саша из Харьков. Я попрабовал заводить как вы писали.Очень хорошо.Спасибо
Цитировать
   
21.11.2008Dolphin73
   
Алматы

Сообщений: 696
За смелость в изучении русского языка-5!Вряд ли кто-то может похвастаться знанием монгольского.
Цитировать
   
22.11.2010
Сколько стоит интересно такой прадо у вас в монголии?
Цитировать
   
15.11.2013Матвеев Сергей
     
Новосибирск

Сообщений: 2656
Интересно!
Цитировать
   
   
09.01.2014Nomad27DV
    
Рязань

Сообщений: 46
Молодец, 5!
Цитировать
Мой отзыв: Isuzu Bighorn 1998
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Land Cruiser Prado


Добавить отзыв