Решил дополнить отзыв, а то "первый" отзыв вызвал кучу критики :)

Решил дополнить отзыв, а то "первый" отзыв вызвал кучу критики :)

Ну вот по по порядку :)

Авто сбалансированное в дань, да именно в дань проходимости... Это и длинное вывешивание колес, и железо вроде все крепкое (я это зимой, а Хабаровчане знают, кучу снега перерыл), блокировки, а не офф-роудер он - потому что моста спереди нет, ну и ТУПО ЖАЛКО Его....

Разгон - если надо и легковой иной авто с места порву (а на гололеде еще проще :), а при режиме 80 км/ч, так к нему вообще "не суйся", топнешь, и только смотришь на дорогу - конечно не Маранелло, но достаточно быстро идет до 100, а особенно чувствуется взрыв при "кик-дауне" от 80 км/ч, сначала передачу вниз (блям, ну Хонда), тахометр крутит до 4000, потом "плевок" вперед - и набор хоть до "тупика", яп он и в Африке яп - 180 км. (разгонял до 170, дальше мне подтверждения не были нужны...). Если честно, водитель я тихий, спокойный, и в городе всегда есть много "дрот", "считающим долгом порвать этого жыпа"..

Было у меня 2 ДТП на Прадо (всё - моя вина), мелкие все, 1-е - обмывал покупку, с компанией катался, ну и "съехал в канаву", попутно сломав другу детства (в деревне) мостик, "зацепил", сломал первый к переду кронштейн (1200 руб), ну и сам порог, еще не купил - но 4000 руб.... Дешево короче. Второе ДТП вообще без косяков, вернее ущерб на 330 рублей! Вышел утром из банка (пиарить какой не буду - все они барыги:) сидит голубь (а мороз -28 "хабаровских"), ну думаю - тебе повезло! Закинул его на переднюю сидуху, врубил печку, думаю отогреется... При подъезде к ТЦ "Выбор" со стороны Юга, потянулся взять сигареты (каюсь...), увидел что на светофоре все (а вернее 1-а всего Ardeo) уже встали, я пытаюсь гасить (но асфальт - не был таковым, это лед на асфальте, а злой рок не заставил меня даже притормозить ни 1-н раз, на всем моем пути (время 11-30) - и это + Прадику:) Он даже при старте просто трогался, а по тротуарам я ходил снежным, короче лохонулся.... уход вправо - а там едет параллельно девушка на "ораж" Марчке с поворотом на ТЦ (для ЗЧРоссии - это Ниссан Микра вроде...). Встречка всегда не вариант... (там правда никого нет), и видя ситуацию жму прерывисто клаксон, и моргая фарами тупо на АБС качусь 10 метров (вина моя, надо было качать прерывисто тормоз, но сказывается отсутствие опыта в экстр. ситуации...), АБС трещит, я сигналю - ИТОГ - я мягенько стукаю Ардео, у нее отваливается рамка госномера и у меня.....

Я даю парню спрашивая, что это он не протянул вперед, он сказал что пытался .... гололед.... (военный чувак) даю 250 руб. предлагая самому ее установить и купить в ТЦ неподалеку... (слава богу что она была на "бобышках (вынесена назад) и с собственной подсветкой")), я отдал ему всю имеющуюся наличность - 250 рублей.... Итог купил себе переднюю рамку...

Когда вернулся в авто - голубь умер,...... мы с женой до сих пор "мочим" по теме "как голубь погип в ДТП" :( (но через 3 дня спас воробья) до сих пор сцука у меня, так еще в инете прочитали, что они, - падлы! Живут до 15 лет (а я подобрал "желторотика"!!! Короче я попал... :)

Теперь о Ходовке с большой буквы, даже читая отзывы понимаешь, что при "не щадящем режиме" перед живет (вернее существует в грязи) до 150000 км... А цена на запчасти достигает до 1,21% от стоимости авто (это я про нижние рычаги "в сборе"), это конечно мелочь, при условии сколько времени ты будешь просто ездить,..... на Прадо даже скучно, тупо - ждешь замены масла. (мне мой мастер говорит что слишком темное масло при замене в 10000 ("грязное"), я ему - "ну типа работает"... он - "типа движка газы давит", ну у меня на всех так было, он типа умный, я ему - давай я 3000 км вообще буду "пенсионером", он - "Давай", итог - масло цветом с "1/3 ложки кофе растворимого на 250 мл. воды" - короче это бред какой-то. Тупо меняю 1 раз в 7000 км.

На цвет не смотрю...

По салону - это тихий ужас....

"Сверчков нет" (их два :) - один в подлокотнике, он же крышка бардачка, и второй - эта падла люк... (вроде это у многих - люк при морозах делает "дынь-дынь-дынь" (изобразил вроде литературно, а что я в ответ не очень....).

Прадик не вместительный...

Если есть желание юзать универсал - это минивэны, а в джип - длинный груз не положишь, да и грузить не "камильфо". Короче не вместительный (варианты когда "забиваешь" под "не хочу" не вариант...)

Расход - от горловины до нижней "риски" (и когда лампа "колонка" еще не горит (в первый раз думал ее вообще не существует :)), сейчас в -18С расход всего 380 км на "уровне", когда давило под -35С, я высчитал 25 литров!!!) ну это не много ... у многих на 3.0 объема и 22 литра выходило...на 100км.

Сейчас после морозной и очень снежной зимы, когда включается подкачка пневмы задней (ну, даже 50 кг кинешь, или 1 чел присядет, все .... качается, ну и гул такой, не приятный, ночь стоял в боксе, отмораживал задний омыватель (забыл осенью всю воду слить изопропилом), в итоге пневма шумит только моторчиком, но ни как не звуком совдеповского компрессора, хотя может ему и хана идет...

В целом не удобен салон - но покупал уже по любви к качеству.

1. Задним пассажирам нет места (там скамейка сзади+нет места ногам).

2. ЭТО важно - если у Вас не руки скрипача и пианиста, вам не фиг делать с карманами на дверях, моя, не особо толстая ладонь, но сцука не имеющая длинных пальцев не может достать болтик со дна!!!! ладонь не лезет!

карманы на дверях вообще нелепые ("салфетки бумажные использованные выкидывать до урны"). Единственное утешение это центральный....

там может хранится 2 флакона стеклоочистителя, салфетки, образцы дерева, рулетка, варежки жены, бумаги и прочая дрянь в таком количестве, какую я помню только в 100-ке :).

Майфун...

Отдельная песня - ДВД не жрет (от бывшего достался плюсом еще 1 ТВ вмостряченный в "болты" подголовника водителя, CD читает с переменным успехом, и заметил те, что записаны на меньшейй скорости (МР3 вообще на жесткий не скидывает), а так все кидает на МР3... я даже перед дальней поездкой включаю радио, включаю запись, весь день слушаю CD, а в дороге слушаю радио (дневное), а так прикольно - емкость 30Гб.

Заслуга майфуна как на сотке - "напоминатель" о замене всего. О масле (там Oil есть), а чего нет, обозвал сам - most+razdatka, saloon filter, gidratch, примерно так, но удобно - выплывает при очередном запуске двигателя.

Масло юзал 0W30 - но во все морозы запустился легко (и аккумулятор не менял, хотя ему года 4-5...), сейчас на днях залью 5W30, "тепло" уже.

Купил "лошадки" на лето, хотя буду "щадить" авто летом, и при будущей, не ближней продаже, буду писать честно - "авто эксплуатировалось только зимой" :)

А так все. Губу переднюю снял - так что встретите Прадо белый номер k499xa (без порога левого и губы - это я - всем привет!)

Прадо - это авто для всех - на таких встретишь и пенсионеров, и девок молодых, и "пацанов"... Там просто каждый находит плюс для себя.

А теперь отзыв в норме?

P.S. Фотки есть - правда еще не сделал :)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв