Дополнение

Горячий привет из холодной Сибири всем кто любит автомобили. (даже в рифму получилось)

Огромное спасибо всем кто отметился в моем отзыве, лестные коментарии весьма меня порадовали.

Окрыленный таким успехом позволю себе добавить еще пару слов о моем железном коне , и о том , что с ним происходит.

В коментариях мне задавали вопрос по поводу проведения лифтинга. Могу точно сказать, что делать с подвеской ничего не буду. Прелесть данной машины, для меня, заключается в ее универсальности. Удобство городского передвижения сочетается с достойными внедорожными способностями, на ней действительно многое себе можно позволить, даже на штатной резине. Конечно можно из нее построить "проходимца ", (поднять, установить дополнительные блокировки, злую резину и тд)но это нанесет непопровимый вред ходовым качествам на асфальте. Пользовать такое авто исключительно как "грязимес" для меня непозволительная роскош. Для этого можно найти более подходящий экземпляр, постарше и подешевле. На самом деле задачи заехать на нем туда ,где не ступала нога человека, не стоит. Куда мне нужно он меня доставляет с необходимым комфортом . Короче, напролом я на нем не езжу , жалко. На осенний период стараюсь пораньше поставить зимнюю резину, это увеличит его способности на время осенней распутицы.

ХОДОВЫЕ ОГНИ

Как большинство автовладельцев нашей страны я лишний раз сталкнулся с ярким проявлением глупости и свинского отношения к людям.

Ну на кой хрен в солнечный день мне включать свет? На трассе это еще можно понять. Кроме того, мой автомобиль, как и многие другие, не расчитан на это.( когда выключил зажигание фары продолжают гореть) Каждый раз включать и выключать свет крайне неудобно, кроме того, рано или поздно , забываеш выключить фары и попадаеш на разряженный аккамулятор. По закону подлости это происходит в самый неподходящий момент. Кроме того, ПИДДры (ПИДД- полицейский инспектор дорожного движения, это звучит гордо) просто охоту объявили на водителей, забывших включить свет, конечно так деньги собирать проще, чем реально отлавливать нарушителей. Надо сказать , что сам включал свет, когда полосатая палка уже мелькала перед лобовиком. В большинстве случаев попадались вполне вменяемые сотрудники, отпускавшие меня восвоясии. В конце концов , не все готовы исполнять глупые приказы, это радует. Но последнии пару раз напоролся на упертых, камнеголовых служак, которые не только выписали штраф, но и пол часа запрашивали на меня данные по рации, хотя прекрасно видно, что еду с маленькими детьми , которые волнуются. Вообще , если реально нарушил никогда не спорю, но платить за такое просто обидно.

Когда я покупал автомобиль государство уже положило в карман таможенный сбор, налоги, оплату тех осмотра, что составило львиную долю стоимости авто, так почему я вынужден укомплектовывать свой транспорт дополнительными огнями или перепаивать штатную оптику только потому , что кому-то вздумалось ввести эти идиотские поправки и на этом заработать. Пусть на заводе это делают, а потом закон принимают.

Прошу прощения за отступление.

В результате , решил не заниматься переделкой оптики, а установил светодиодные фонарики. Выбор сейчас большой, я поставил подороже(3000р) . Там фиброчка препятствует попаданию воды (можно даже нырнуть ненадолго) и светодиоды получше.

Делал все у себя на сервисе , получилось очень симпатично. Когда включил зажигание -огни загорелись, когда включил фары- огни погасли.

ЗИМНИЕ ТАПОЧКИ

Зимы у нас суровые, экономия на зимней резине может обернуться весьма печальными последствиями.

Как говорится:" скупой платит дважды, тупой трижды, а лох платит всегда"

Задушил в себе "жадину говядину" купил шипованную нокию последней модели- хаку7. Покупал в Новосибе по 10 700 за колесо. В Кемерово продают по 12 700, охренеть!!!

Взял родной размер 265 65 17. Некоторые стараются поставить пошире, наивно полагая , что чем шире резина ,тем сцепление с дорогой лучше. На деле, все наоборот.

Широкая резина имеет меньшую площадь зацепа на ледяной дороге т к вес автомобиля распределяется на большую площадь покрышки. Если хотите уверенно трогаться , а не буксовать на светофоре , широкую резину ставить не стоит. Хотя , смотрится широкая классно.

Почему шипы, я думаю понятно. На льду они лучше по определению. Я боюсь именно ледяного срыва автомобиля, уже проходил через это, электронника тут бессильна.

Резина мягкая и легкая, это хорошо для подвески. Шум конечно есть, но это скорее шелест. На прошлой машине стоял "айс крузер бриджстоун ", дорогу держал отлично, но издавал жуткий звук , похожий на вой. Насколько хороша нокия, понятно станет зимой. Погодные условия у Финов наиболее близки к нашим, думаю что не разочаруюсь.

Шиномонтаж делал у себя на станции. Все тип топ.

АНТИГЕЛЬ

Переходный период из осени в зиму самый опасный для дизеля. В условиях резко - континентального климата температура легко может прыгнуть с +10 до -10. Летняя соляра подмерзант как раз при этой температуре, кроме того, под видом зимней ушлые заправщики могут впарить неликвидную летнюю. Короче лучше подстраховаться, 50 грам антигеля на бак и можно быть спокойным. Купил в аптеке мерный стаканчик с крышечкой (видимо для мочи) им отмеряю и лью в бак перед заправкой. Если верить обещаниям производителя геля летняя солярка держится до- 25 , зимняя до- 50.

Поскольку кроме прочего занимаемся ремонтом и продажей ТНВД на работе навалом разных присадок. Взял парочку на пробу, клиенты забирают упаковками, жалоб не поступало, думаю и мне не повредит.

За сим прощаюсь. Желаю всем удачи.

Toyota Land Cruiser Prado.
Toyota Land Cruiser Prado.
Toyota Land Cruiser Prado.
Toyota Land Cruiser Prado.
Toyota Land Cruiser Prado.
Toyota Land Cruiser Prado.
Toyota Land Cruiser Prado.
Toyota Land Cruiser Prado.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв