Отзыв автовладельца Toyota Lite Ace Noah 1998

Тойота Лайт Эйс Ной 1998 — отзыв владельца

, Москва
16640
30
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
54
голоса
4.4
5 — 32 пятёрки!
Toyota Lite Ace Noah 1998 - отзыв владельца
Год выпуска:1998
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:дизель, 2200 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива:10-13 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:7
Салон:9
Двигатель:9
Ходовые качества:9
Название:2.2DT V twin moon roof
Цвет кузова:Сепый перл
Цвет салона:серый
Прошли годы эксплуатации, а именно четыре, без двух месяцев. Вот и решил написать отзыв о Лайт Эйсе.
Пять дней назад дал объявление о продаже и в первое же утро раздался звонок, мы едим его смотреть. На следующий день все было кончено. Я, правда, не ожидал такой скорой продажи, но видно ценовой диапазон таков, что такая машина доступна практически всем.
Не могу сказать, что с этой машиной любовь произошла с первого взгляда, но в процессе сроднился. Хотя и посматривал на сторону. В сторону Гранд Хайса.
Когда счастливый новый владелец попрощался со мной и начал выезжать со двора, при этом сказав, что  на правом руле впервые. Видя как уезжает моя машинка, я чуть слезу не пустил. Прям душа у меня уехала. Сразу вспомнил слова Штирлица. А Пастер совсем не умел стоять на лыжах.
Что сделано, то сделано. Спасибо соседу,выручил, одолжил на время ваз 2109. После не большой поездки на вазе, у меня была депрессия.Еду и рыдаю,почему у соседа не Тойота. Ну да ладно о грустном.
За четыре года эксплуатации поменял следующие детали:
Два тормозных диска по 100 за  каждый
Подвесной подшипник    100
Помпу                  100
Ремень и ролики        100
Амортизаторы по кругу по 33 за штуку, хотя можно было и не менять.132
Колодки, зад перед      100
Пыльники приводов       55 за пару
Перепускная трубка      60
Купил распылители форсунок,но поменять не успел
Вот, пожалуй, и все. Ну не считая масла и солярки. Итого 900 примерно. Затраты по  250 долларов в год. Много или мало, судите сами.
Теперь о динамических характеристиках авто.
По сколку это дизель, который имеет 92 лошади, шибко не разбежишься. До 70 км/час он разгоняется достаточно шустро. Шпарить по трассе довольно легко можно 130, загруженный с пассажирами и сумками, едет уверенно, хотя нагрузку чувствует. Достаточно жесткая подвеска, но как и все простое, надежна и не прихотлива. При интенсивном обгоне после ста, происходит несколько странное действие. Автомат перекидывает на  третью скорость, аж притормаживает и тут же на четвертую. Ну это понятно, дизель не такой эластичный как бензин. В целом автомобиль достаточно удобный и комфортный, но это смотря с чем сравнивать конечно.    
По городу кушает 13 литров самогонки, а по трассе ежели ни кого особо не обгонять 10. Пробовал ездить по трассе 60,в качестве эксперимента, прочитал в каталоге на этом сайте, что при скорости 60 км, должен кушать 6.5 литра. Кушает, конечно меньше может литров 8.
Про вездеходные свойства. Ну конечно не джип, но очень проходимый автомобильчик, застревал всего два раза, за все время, клиренса не хватает. За трактором пришлось ходить. А так все очень достойно. И главное все работает и не и не ломается.
Вывод. Очень не плохой семейный автомобильчик, удобный и практичный, денег своих стоит  
Долго думал, что купить в замен, хотел Гранд Хайса, дизельного, дорого за старую машину, да и выглядит он как мамонт, архаичен, на мой взгляд. Смотрел Эльграндов, красив собака, в старом и новом кузове, 3,5 литра мотор, для меня великоват. Смотрел в новом кузове Лайт Эйсов, как они там правильно называются, Ной. Хлипкие, смешные сидения, даже по сравнению с моим микриком, все какое-то не настоящее. К большому моему сожалению свежие микро автобусы, не делают с дизельными  моторами.
Очень ни чего, на мой взгляд, показался мне Альфард, видел его живьем, все добротно как настоящая Тойота. Низкий клиренс, очень большой свес переднего бампера. Тяжело будет съехать куда не будь на поляну. Да и не дешевый очень. Хотя тут есть выбор, 2.4 или 3 литра.
Стал косится на относительно большие вне дорожники, там же есть дополнительные места, как Паджера и Прадо. Они хоть остались дизельные. Перечитал тут кучу отзывов и тех и других. Одним подавай Митсубу другим Тойоту.
Плюнул и заказал Прадика в 120 кузове, ведь до Лайт Эйса у меня был Хай Эйс. Тойота меня еще ни когда не подводила! Не скажу что Митсуба плохая фирма, но я клиент Тойоты, так уж вышло. Пошли томительные дни ожидания нового чуда японского автопрома.
Опубликован
 

Комментарии

10.09.2007
Сам на таком же уже год (правда, на бензиновом). Надежная семейная машина. Следующим будет внедорожник, Тойота. Отзыв хороший.
Цитировать
   
10.09.2007с648еа
     
Далматово

Сообщений: 99
Подскажите плизз,крестовинки в заднем кардане съемные или меняется кардан в целом?
Цитировать
Что не прибито то мое, что могу оторвать - то не прибито!
   
   
10.09.2007tokidoki
    

Сообщений: 1428
съемные,24 номер
Цитировать
TA01W "94
-----------
   
10.09.2007denisNT
  
Н. Тагил

Сообщений: 404
"Когда счастливый новый владелец попрощался со мной и начал выезжать со двора, при этом сказав, что на правом руле впервые" и чо за 6 дней продал?,тогда держи пять!
Цитировать
Камри 97 SV41 3S-FE
Теран 98 RR-50 QD32
   
   
11.09.2007Сергей72RUS
  
Тюмень

Сообщений: 9
Хороший семейный авто. Если надо то и грузовой в меру конечно. Тож хочу такого, да всей семьей на отдых! :-)
Цитировать
   
   
11.09.2007Дмитрий 21
   
Геленджик

Сообщений: 664
а у меня грузопассажир и задний привод-все равно авто на высоте(по своему конечно)
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
   
   
11.09.2007piazza70
    
МОСКВА

Сообщений: 38
Продал в первый же день,в том то и дело.!
Цитировать
  1
  1
15.09.2007Ингварсс
Недопонял ты Саша "нюхов" если меняешь его на другую машину. Лучше "нюха" может быть только более свежий "нюх".
Цитировать
   
   
17.09.2007piazza70
    
МОСКВА

Сообщений: 38
Посмотрим, может НЮХ, был и лучше. Но в новом кузове он мне не нужен, это точно. Новый НЮХ же клиренс совсем маленький имеет. Прадо придет через месяц. Пока сравнивать не с чем.
Цитировать
   
   
21.10.2007
Главный недостаток нового Нюха (после 2001 года) двигатель 1AZ-FSE с технологией D4, а также маленький клиренс.
Цитировать
   
28.10.2007
а вот скажите, чем отличается town ace noah от lite ace noah?
Цитировать
   
20.11.2007piazza70
    
МОСКВА

Сообщений: 38
А кто его знает!
Цитировать
   
   
06.01.2008
Собираюсь в апреле (через аукцион)брать Ноя 1998г.в. объемом 2 литра, бензиновый 4WD. НО у меня вопрос в какой комплектации есть люки, пересмотрел на этом сайте множество Ноев, у одних есть люки у других нет. И еще я живу в Якутске, дороги у нас вообще полное г@вно, одни направления так сказать и еще на дачу надо пролазить, отец ездит на Hiac'е 1993 г.в. кое как пролазит - клиренс маловат, так вотответьте мне я пролезу на Ное или нет?
Цитировать
   
   
12.01.2008piazza70
    
МОСКВА

Сообщений: 38
Люки есть в комплектации V twin moon roof,что дословно звучит примерно так,двойная лунная крыша.То есть,два люка!А клиренс 18.5,можно легко увеличить.
Цитировать
   
   
12.01.2008piazza70
    
МОСКВА

Сообщений: 38
К стати, я на Прадо застрял в том же месте где на Ноахе застревал, разница лишь в том, что вылез без помощи трактора.Так что Ноах нормально лазеет, без всяких там блокировок!
Цитировать
   
   
17.01.2008
спасибо, все точно беру
Цитировать
   
   
18.01.2008piazza70
    
МОСКВА

Сообщений: 38
Pavel1983 Пожалуйста. Глянул сей час на фотографию Ноаха своего,такой родной.Аж жалко до слез.Надо было его оставить второй машиной.
Цитировать
   
19.01.2008
а как клиренс можно увеличить?, резину то понятно я сразу на 15 поставлю, а еще сильнее можно задрать без издевательств над машиной?
Цитировать
   
   
20.01.2008piazza70
    
МОСКВА

Сообщений: 38
Залезть и повернуть торсионы и под задние пружины проставки. Но нужно понимать, что поднятие передка плохо скажется на ШРУСах и на устойчивости авто. Все нужно в меру. Резина у меня и стояла сразу 15,как из Японии была.
Цитировать
   
   
20.02.2008
ребята поздравьте меня я купил своего басика, правдо на нем пробег 100 141 км. Говорят что на крышке ГРМ или где то там есчо должна быть метка когда менялся ремень ГРМ, никто не знает как она выглядит и где должна быть?
Цитировать
   
   
27.02.2008piazza70
    
МОСКВА

Сообщений: 38
Обычно бирка серебристая на крышке клеится,она в комплекте с ремнем идет,но могут и не наклеить.Ослабь его да и посмотри,как он себя чувствует.
Цитировать
   
   
27.02.2008
а если с ним что то не так как это можно увидель, зубцы стерты, трещины или что я должен увидеть, и вот меня что пугает, а даже если с ним все впоряде то через сколько его менять, я же не знаю поменяли его со времен самурая или нет???
Цитировать
   
   
16.03.2008piazza70
    
МОСКВА

Сообщений: 38
Ответ один.Надежней поменять,купить оригинал,и самому по менять.
Цитировать
   
16.03.2009павел кроун
привет всем! вот катаюсь на правом руле 10 лет, ремонтирую сам,обслуживаю сам... аппараты имел разные-от кофемолок(цивик) до гири(кроун).. обо всех скажу одно-хороший руль левым не назовут... итак последний авто-кроунище 141... двс-2,5.,комплект-рояль, цвет серебро, вобщем авто просто супер,но..... вот оно,то самое но... жена нарожала детей,все хотят на море,кризис на дворе,дача (мать её),безумное правительство с налогами... всё это говорит о том,что пора сменить калибр... народ! подскажите пожалуйста, смогу я на нохе выполнить задачи поставленные жизненными условиями? каково это-пересесть с роскошного седана но коробчёнку с колёсиками и дизелем в 94 лошадки (в крауне 180 лошадок).как на нохе работает полный привод(есть опыт эксплуатации полноценного внедорожника с всеми возможными блокировками)? возможно отключить один из мостов путём снятия кардана(поехать на дальняк)? вопросов море,но главный вопрос это надёжность...(в кроуне за 4 года менял только масла и колодки,ремонтировал только то,что сломал сам).
Цитировать
   
   
03.04.2009??????
Чита
Простите у ноаха постоянный полный привод или он подключается автоматически как на црв?
Цитировать
   
   
10.10.2009
Постоянный привод на нём
Цитировать
   
   
02.12.2010
2 Ингварсс: Вот как раз свежий "Нюх" - это уже легковушка.
Pavel1983:ребята поздравьте меня я купил своего басика, правдо на нем пробег 100 141 км. Говорят что на крышке ГРМ или где то там есчо должна быть метка когда менялся ремень ГРМ, никто не знает как она выглядит и где должна быть?
Никогда не мелочился и не заморачивался. Когда купил своего "Нюха", не искал бирок. Просто тупо заменил ремень и ролики. И сплю спокойно... в смысле катаюсь))) Конечно затраты. Но менять поломаный распредвал и погнутые клапана затратнее.
Цитировать
   
10.10.2012олег.мп
  
кемерово

Сообщений: 15
так вотответьте мне я пролезу на Ное или нет?[/quote] я на своей Нюхе в лезу пролазил через кустарник и правым порогом залез на какоето бревно. вылез сам!!!!! прорходимость у него для своего класса (как некоторые говорят: НЕДОПРИВОД) просто отменная.!!!!!!
Цитировать
   
   
10.01.2013Константин967
 
Якутск.

Сообщений: 4
m
олег.мп:так вотответьте мне я пролезу на Ное или нет?
я на своей Нюхе в лезу пролазил через кустарник и правым порогом залез на какоето бревно. вылез сам!!!!! прорходимость у него для своего класса (как некоторые говорят: НЕДОПРИВОД) просто отменная.!!!!!![/quote] Вспомним федералку М56 "Лена" до Якутска. В августе 2006 года участок дороги в районе речки Мудручуу превратился в месиво из скальника и глины. На протяжении многих километров лежали на боку или вверх колесами фуры. Другие просто провалились по мосты. Люди вязли по колено. Бульдозеры с трудом вытаскивали машины. Наверное никто из производителей джипов не стал их там испытывать. Я там прополз на Noah 4wd. Тогда в интернете были фотки этого участка.
Цитировать
   
10.05.2015Александр
Люберцы
Я нюхать на алфа поменял!!! Передний бампер надо ремонтировать уже:-) :-) :-)
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Lite Ace Noah


Добавить отзыв