В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Заменил ГРМ

Toyota Mark II 1997

, Алматы
Пробег: 193 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Вот уже и пролетели 5 лет владения марком. То что бралось как машина на пару лет стало частью моей жизни. Причем с марком связаны именно те страницы моей жизни, которые приятно будет перелистывать в старости.

Марк продолжает меня радовать, разумеется периодически меняются расходники. Главным образом это масло и фильтры. Прошлым летом перестал холодить кондиционер, я начал было грешить на испарившийся фреон, но все оказалось куда проще, забились радиаторы. После промывки, летом в салоне легко создается Арктика.

На двигателе была наклейка о смене ремня ГРМ в Японии на 91 000 км. На ремне видимых дефектов видно не было и я спокойно проездил регламентируемые 100 000 км до плановой замены. Машину оставил на СТО, забрал на следующий день. Цена вопроса вместе с запчастями порядка 30 000 тенге (6 тыс рублей). Поменял все что положено, сальники, ролики, гидронатяжитель. Запчасти поставил оригинальные, все же двигатель. Также на этой машине за эти 5 лет уже 2 раза менял масло в АКПП.

С прошлого года у машины треснувший задний бампер. В очередной раз в уже клееное место приехала цефиро. Деньги никак не дойдут до устранения этого дефекта, но думаю наступит этот светлый миг.

Toyota Mark II.
Toyota Mark II.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв