Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Mark II 2001

Toyota Mark II 2001 — отзыв владельца

, Петропавловск-Камчатский
12597
48
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
47
голосов
4.3
5 — 25 пятёрок!
Toyota Mark II 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:TA-JZX115
Двигатель:бензин, 2500 куб.см, 1200 л.с.
Расход топлива:12-15 (точно пока не скажу) л/100км
Руль:Правый
Название:G FOUR
Цвет кузова:белый
Цвет салона:белый велюр
Салон:TV,DVD. Подушки безопасности вроде стандартные.
Двигатель:двигатель 1JZ-GE, 2,5 литра, 200 кобыл, 6 цилиндров не D4, АВС.
Всем доброго времени суток!!!Ну что ж, это мой второй "отзыв", а еще точнее истоия. Отзыв чуть позже.
Первый вот   Отзыв о Toyota Celica
Ну расписывать про то на чем ездил я не стану, уже было:)
В общем продал я целку в июне этого года. И С июля стал заниматься поиском нового автомобиля. Как уже говорилось, выбирал между Марком, В4 и турбокалдиной. От последней отказался в силу некоторых причин (ну не нравится она мне:)) В итоге и В4 отбросил в сторону. Старую не хочется, а новая В4 дорогая (для меня). Выбор пал на Марк2, обязательным было наличие 2,5 двигателя и полного привода.

От 2 литровых двигателей и полного привода меня отговорили, ссылаяь на наличие D4 и мол особой разницы в поедании бензина у 2 и 2,5 нет. Плюс 2,5 движка все же резвее. В принципе доводы для меня оказались убедительными.

И на протяжении 3-х месяцев я с другом изучал аукционы. То есть стабильно два раза в неделю (вторник, четверг)я приходил к нему в контору и выбирали. Как правило, 2,5 и 4wd на аукционах встречались не так часто как хотелось бы. Естественно мне надо было уложиться в определенную сумму, что служило неким тормозом в выборе авто. Были на аукционах и красавцы, но эти красавцы там дорого стоили.
Несколько раз делали ставки, но в итоге мне друг звонит и говорит что машина ушла дороже. Что ж, значит не судьба. Будем искать дольше. И искали. И вот вечерок, прихожу в очередной раз к нему (на сей раз с пивом:), открыли мы аукцион и стали рыскать страницу. Нашли. НО!!!! Уважаемые, я на нее правда не рассчитывал, так, от "фанаря" поставили на торги. В общем через два дня мне друг позвонил и сказал что купили эту машину. В кратце: 2001 год, 2,5 объем, 4 WD, цвет белый. Оценка 3 с буквой С. Пробег 171 тысяча километров. Испугался.
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150967407 (опрос в форуме)
Но деваться некуда и стал ждать. Как всегда все шло долго. Купили ее в сентябре, пришла она в ноябре.
Звонок поздним вечером: "приезжайте-забирайте". Взял кореша поехали. Приехали в морпорт, стоит тачилка. Дал ключи товарищу чтоб зовел ее и прогрел, сам пока развернулся на том на чем приехали:))ну и быстро пошел смотреть машинку. Сразу же конечно в салон. "ооооо, телег, ааа ДВД, **ляя белый салон..." короче забрызгался слюнями. Фигня, господа, читаем дальше. Ну короче сидим такие мы спереди, кореш за рулем, рассматривает панель там, всю фигню. Сказал он мне про большой пробег, я попросил его затнкуться :)машина прогрелась и только тогда мы заметили...заметили и почувстовали вибрацию. Неприятные ощущения скажу я Вам. ?00 оборотов а вибрация нехилая. На руль идет и на весь автомобиль. До дома на Марке ехал кореш, я сзади на хонде срв (не моя). Дома уже за руль сел я. Ощущения. При  езде вибрации не наблюдается. Нажимаю на газ, она сначала тупит потом схватывает. Останавливаешься - опять вибрация. Короче, взяли пиво, сидим с корешом пьем пиво, изучаем салон. Я его знал, в приниципе, по отзывам здесь. Кучу отзывов перечитал.
Ясен пень я расстроился. На следующий день рассказал о проблеме знакомому мастеру-механику. Сказал что это фигня, надо мол купить жидкий очиститель для прочистки системы. Купил, отдал мастеру. Сам пошел к  своему однокласснику (работает переводчиком с япон.языка в автокомпании). Он посмотрел, охренел. Короче в кратце:заменена левая пассажирская дверь, мелкие коцики по кузову, замят порог, чуть сломан передний бампер. Фигня. Он показал мне на отметку "E/G" (прописана в минусах, там же где и про вышеуказанные косяки указано). Сказал что эта аббривиатура говорит о неисправности в электороннике. Сказал что я х**ню себе купил. Еще сильнее расстроился.Поехал к мастеру. Блин. И тут все началось.После промывки на табло загорелся чек. Вибрация не пропала, газ стал вообще западать. Еле выехал с гаража мастера. К мастеру претензий нет, он свой человек. Скуазал надо к электрику ехать. На следующий день поехал. Чек загорался только после того как движка прогреется. Машина просто не хотела ехать пока гашетку в пол на вмажешь. Комп блокировал все. Отдал ее електрику, сам поехал на работу. Электрик нифига не звонит, поехал к нему сам после рабочего дня. К двигателю уже подключен какой комп, рядом сканер, сам мастер весь в книгах, курит, матерится. По его виду я понял что ни**я он не сделал. Выпили мы с ним его коньяк, и он мне рассказал свои подозрения: либо где-то механическая фигня, либо надо менять блок дроссельной заслонки (хренову кучу денег стоит). Я в конец психанул на машину.
На следующий день повез ее к самому известному електрику у нас на в городе. Он послушал ее, забрал у меня ключи и отпустил меня. В течении всего дня он мне не звонил, а я молча нервничал и психовал. Работать не мог блин:)время уже к 22 приближалось. Позвонил. В миг меня довезли до него. Чек погас, но зато холостой оборот был 1,5 оборотов. Сказал что где-то, возможно, подсасывает воздух, возможно, где то в прокладке. Послал к механикам.Не доехал, чек опять загорелся. Вернулся, опять сделал он. Долго делал крутя датчики на блоке дросселя. Обороты 2,5 уже. Доехал до гаража. Утром было страшно ее заводить. Завел, прогрелась зато быстро:)))отдал механиками, дыр они не нашли, нифига точнее они не нашли. Разобрали-собрали. Обороты пришли в норму. А вот вибрация и тупость газа вернулись. То есть история та же что и была возле морпотра. Зато чек не горит.
Результат: вибрация то есть, то нет. Тупость газа, и такая же тупость хода. Двигатель трясло и хлопки в двигателе были. Вот такие слова я произнес очередному электрику. На моих глазах они сняли блок, достали свечи, поменяли их на свои немецкие (без сомнений). Поменяли все провода, идущие к свечам, просканировали комп, кодов нет, еще раз обнулили, че-то еще там лазили, я нервно курил в сторонке.
Машину завели, погазовали. Провалов нет, обороты держит четко, вибрации нет. Было интересно ее поведение на дороге. Проехался. Песенка. Настроение в момент поднялось и на радостях залил полный бак (и как раз на следующий день у нас тут произошел топливный кризис и поднятие цен на бензин до 50 рублей)!!!!!!!!!!!
       Теперь ощущения: в салоне чистота, белый велюр пугает)думаю заказать чахлы).
Динамика и шумоизоляция мне нравится.
Штатная магнитола и ДВД. Последний наши диски не читает. В планах поменять двд.
Ионизатор воздуха вещь классная, подсветка мне ваще по кайфу сверху которая освещает коробку. Подсветка в ногах и на дверях тоже прикольная.
Бардачок сзади вообще супер. Там я оставляю рабочие документы и так, по мелочи. В основном пиво и сигареты:)
Проходимость радует. По расходу топлива пока не понятно. на 10 литрах может проехать и 80 километров, а может и 50 вообще. Причем манера езды спокойная.
Сигналку я поставил, хочу теперь затанировать. Причем по кругу.
Подробности писать пока не смогу, так как еще не особо знаком с ней. Сделали-то мне ее вот буквально на этой неделе). Более подробный отзыв будет, обещаю.
Вот такая вот длинная история данного Марка. Не знаю оставлять его себе или продавать. Надо еще пробег скрутить:))
Спасибо дочитавшим. В комментах к Вам у меня еще будут вопросы)за качестов фоток сорри, было холодно, темно и некогда)))исправлюсь)
Опубликован
 

Комментарии

26.12.2007Виталий-автор
автор
Вопрос 1. Как включается обогрев зеркал?)не разобрался еще Вопрос 2. В штатную магнитолу влезает 6 дисков? Вопрос 3. Имеет ли смысл адапитировать ТВ или не париться и поставить простой ДВД? Вопрос 4. Как менять дворники?Недопер) вопрос 5. Что за 4-ая слева кнопка(там где кнопка управления температурой в салоне в салоне)? Пока все))
Цитировать
   
   
26.12.20071234----
Я с самого начала рассказа понял, что со свечами проблема ! )))) Надо было с них начинать ! У меня такое ощущение, что ты её скоро продашь со скрученным пробегом, не даст он тебе спокойно спать ! )))
Цитировать
  1
  1
26.12.20071234----
1. Если он у тебя есть, то включается вместе с обогревом заднего стекла. 2. 6 вроде, там же написано. 3. Если тебе нужен телек, то есть смысл, вообще глупый вопрос, ты сам должен допереть до этого ! ))) Я не поключал ! 4. Отгибаешь и снимаешь дворник, он на защёлках крепится. 5. Не в курсе.
Цитировать
   
   
26.12.2007
Люблю малкинскую, сто лет ее не пил. А ваше машинка класс.
Цитировать
   
   
26.12.2007DekSter
Молодец!Хороший отзыв, хороший авто, сам катаюсь на таком! Ставлю 5+
Цитировать
   
   
26.12.2007БРАТ 2
Привет земляк!!! ОТзыв ещё не читал, думаю ты в порядке написал. Брат 2(будуший EVOвод)
Цитировать
   
26.12.2007qwinto1
Таких электриков с механиками убивать надо. Автор тоже... Купил машину - свечи провода масло антифриз ВСЕ фильтра ( включая топливный) а с твоим пробегом еще и коробочное - как минимум на замену. И только потом в сервис. А если в сервисе тебя не послали менять - тоэто тупая разводка на бабло. П. С. Пить надо меньше, а думать и читать - больше. И не описание телеги, а что в минимуме надо делать, что бы это ездило без проблем.
Цитировать
   
26.12.2007vasil (camry sv40)
  
Иркутск

Сообщений: 303
Одобрямс :) 1.если у тя на кнопке обогрева нет рисунка с зеркалом нихрена обогревать зеркала не будет 2. такое количество я туда не сувал сразуж поставил двд приставку (читает всё и радио там сразу в придачу адаптированное) 3.это у тебя не дивиди .это хренова навигация....если её выдрать то сзади на ей написано (выдрал и вместо её ДВД воткнул-радуюсь,телек не адаптировал 10 тыров за адаптер жалко).5.Про кнопку не помню глядеть на своей нада. P.S. А я наоборот 2,5 не брал потомучто они все 4D странно....и в каталоге смотрел 2,5 только FSE движки..хотя .взял двушку 1G-FE BEAMS.....мне 160 кобыл хватает..... Поздравляю с покупкой!!!
Цитировать
Алга Алга!
   
   
26.12.2007r686
     
нягань

Сообщений: 99
Машина хорошая,только всем не рассказывай про самого лучшего электрика.
Цитировать
estima
   
   
26.12.2007
Москва
А заранее еще на аукционе можно было знать,что там у тебя дверь снесена была и порог замят ? или погрешности не конкретизируются?
Цитировать
   
   
26.12.2007Autobog
    
Питер /Находка

Сообщений: 1554
1,обогрев зеркал включаеться справа под рулем отдельной кнопкой 2,твоя магнитола расчитана на 1 CD на 6 CD идет магнитола с минидисками , а не с кассетой как у тебя . 3, решай сам . 4,вкл дворники как только они ушли вверх и стали вертикально быстро выключаешь питание ключом ( дворники должны остаться в вертикальном положении ) отщелкиваешь их и снимаешь . 5,Кнопка включает режим движения дифузоров вентиляции/отопления они должны сами двигаться влево-вправо
Цитировать
T.MARK II jzx110 IR-V
parts-opt.ru запчасти по оптовой цене.
   
   
26.12.2007nelsonNSK
Новосибирск
хороший авто у меня был 2л 4 вд, продал и взял BLIT 2002 2.5 4WD 1JZ-GE 1 справа от руля над маленьким бардачком стоит кнопка подогрева зеркал(греет только зеркала заднее стекло обогревается отдельно) 2 в твою не влезет она на один диск (нет кнопки LOAD) 3 для ТВ необходим мощный приемник иначе может плохо показывать (горький опыт) лучше установить ДВД 4 там есть маленькая защелка которая его держит 5 при подаче воздуха в салон через центральные воздуховоды если нажать данную кнопку то они (воздуховоды) будут самостоятельно поворачиваться из крайне левого положения в крайне правое тем самым воздух (допустим летом при включенном кондиционере) будет распостранятся по всему салону Удачи на дороге
Цитировать
   
   
26.12.2007TLC95
    
Хабаровск

Сообщений: 1184
Скручивать пробег - это не честно!
Цитировать
Все пройдет.
  1
  1
26.12.2007Serega KHV
Ну и во сколько он тебе обошолся , с пошлиной???
Цитировать
   
   
26.12.2007Омелаев
Я что то не понял, какой еще такой D4 на двухлитровом двигателе? неточность!
Цитировать
   
   
27.12.2007ставрополец
   
Ставрополь

Сообщений: 539
Во сколько встал - то?
Цитировать
Toyota Chaser 2.5 JZX-90 Avante
MMC Airtrek Turbo 2002- были
SUBARU FORESTER TURBO 2004
   
   
27.12.2007Зюганофф
Спрашивается, ну зачем покупать авто с таким пробегом??? А потом заниматься ремонтом. Максимум 50000 км и то смотреть еще нужно... В идеале новую. А уж при пробеге в >171000 и оценке 3 - вообще пора ее в переплав. Хватит помоек!! Уж ежели берешь праворульку, так бери свежую. По поводу скручивания пробега. Кто скручивает пробег, тот ... (ну сами поняли кто).
Цитировать
  2
  2
27.12.2007Виталий-автор
автор
to qwinto1 все рабочие жидкости я сменил в первый же день, в т.ч. и ремень ГРМ. обогрев зеркал нашел Диски там толькл один. В бардачке стоит родной двд, вчера купил простой двд для наших дисков. to Зюганофф, уважаемый, да я ж про скручивание пробега с юмором сказал, ясен пень трогать его не буду. Машина обошлась дороже чем хотел(поэтому и рассчитывал что с пробегом таким она будет дешевле((( 14 зеленых...
Цитировать
   
   
27.12.2007Alex_M
 
Владивосток (почти)

Сообщений: 4942
2 литра - Д4 не бывает 2,5 литра 4вд - Д4 не бывает 2,5 турбо - Д4 не бывает 2,5 задний привод - Д4
Цитировать
______________________
Владивосток (почти)
  2
27.12.2007Вован55
    
Омск

Сообщений: 1790
Сколько денек за марка отдал? До влада, без доставки?
Цитировать
GX 460
Мой отзыв: Toyota Cynos 1995
   
   
27.12.2007
Блин, ну ты даешь! Марка купил как за булкой хлеба сходил! Элементарно в аукционнике, что не видел кресты, т.е. замена и цифирки пробега не малые, и оценка С-салон значит подвален слегка (отношение хози значит не очень к аппарату), и без знания яповского так понятно! а так поздравляю, сам уже год 100-й кузов с 2-мя литрами юзаю на заднем приводе хватает, проблем 0 пробег 90000 - 20000 мой (скоро забуду как капот поднимать :) Машин хороший, но совет попытайся продать не торопясь достойно и купи не такой истерзанный все же.
Цитировать
   
   
27.12.2007
Сочи
Виталий !Из отзыва я понял что Вы От "фаноря " купили себе авто на аукционе с оценкой 3С? И теперь ебересь с ним .Надо посерьезней относится к покупке авто .Удачи в ремонте !
Цитировать
   
27.12.2007Виталий-автор
Братцы, да видел я аукционник и знаю что там было заменено. И не от фонаря я его купил, надеялся что он выйдет мне не так дорого и продать его тут. Но вышел он мне не так как хотелось. Может поговорка "скупой платит дважды"и подходит под меня, но я затратил на него все вместе 15 наших рублев вместе со страховкой и постановкой на учет. Машину то мне сделали, но вот не знаю ее дальнейшее поведение. За машинами я обычно ухаживаю не хуже чем дамами:)кто то там спрашивал про таможку во Владкие, отвечаю, таможка была у нас на Камчатке. Цену уже сказал выше.
Цитировать
   
   
27.12.2007crash_rider2
Alex_M, зайди почитай ауки и здесь на сайте есть двиги D4 2,5 литра 4вд - Д4 не бывает -БЫВАЕТ!!!! 2,5 турбо - Д4 не бывает-БЫВАЕТ!!!! Сам выбирал и понял что нужно брать только 1JZ!!!!
Цитировать
  1
27.12.2007
Сочи
crash_rider2 Выбирали и по каким причинам поняли что надо брать ТОЛЬКО 1JZ ???
Цитировать
   
   
27.12.2007Сергей Новосиб
ребята, сколько людей, столько мнений! 10 лет езжу на разных марках - 2 литра - нормальный мотор, особенно beems - 160 кобыл, куда ещё? мало - купи tourer (или IR-S), мне нравится двушка, а вообще марк есть марк!
Цитировать
   
   
27.12.2007Марковод из Влада
Владивосток
ТО crash_rider2 1.Ты чего народ баламутишь? Правильно Алекс написал, с непосредственным впрыском(D4), идет только 2,5 НЕвэдовый марк в 110 кузове (Mark X не всчёт) 2. Они все 1JZ(2.5), только одни 1JZ-GE, 1JZ-FSE. 3. Попробуй почитать не "ауки", а автомобильные каталоги. Знаток млин. Удачи!
Цитировать
   
27.12.2007Виталий-автор
Хм. Я не знаток в этом. Но когда я машину забирал у электрика, у него на обслуживании стоял такой же марк как у меня, только черный. И у него прям на крышке под капотом была надпись Д4. Спорить не буду.
Цитировать
   
   
С дворниками все намного проще - тянешь за водительский дворник вверх до щелчка, они выставляются таким образом в зимний режим. Отгибаешь, меняешь. Весной защелкиваешь дворники обратно вниз.
Цитировать
   
   
27.12.2007Марковод из Влада
Владивосток
Хм. Я не знаток в этом. Но когда я машину забирал у электрика, у него на обслуживании стоял такой же марк как у меня, только черный. И у него прям на крышке под капотом была надпись Д4. Спорить не буду. Если у него была надпись Д4 под капотом, значит у него небыло надписи Grande G Four (т.е. вэдовый Марк с Grande G комплектацией) на крышке багажника под левым стопарём. Да и знатоком быть не надо. Достаточно открыть любой каталог по свечам, фильтрам. В каталоге http://Drom.ru это всё то же есть.
Цитировать
   
   
07.01.2008
Владивосток
Ребята , а как на нем 4вд работает! У кого нить есть машина с блокировкой деференциала? Присматриваю себе! Думаю не прогодать после Паджеро
Цитировать
   
   
18.01.2008
Красноярск
Я поражаюсь.Как вы,"господа", (не все конечно,но есть индивиды)понаберете марков 110-115, а потом задаете вопросы.Про полный привод можно узнать набрав в любом поисковике "особенности полного привода тойота".У меня Блит 2,5 4wd.Один перекуп усир*лся,что у меня D4.Даже когда открыл ему капот он мнение не поменял.Таких талантов на Руси пруд пруди.Так что живите своим умом и читайте побольше. Всех Вам благ.
Цитировать
   
   
24.01.2008
Привет, у меня тож марк, тока 97 г, 2,5 4 вд Жсалон, собираюсь брать такой как у тебя, 1-й вопрос скока встал? и 2-й не слышал про рулевую рейку? на 90-х и 100-х кузовах она слабенькая, интересно просто, как на новых?
Цитировать
   
   
25.01.2008
14 кусков с такой оценкой и пробегом...жесть:)
Цитировать
   
   
26.01.2008иванофф
что-то отзыв не очень, плиз дополни когда покатаешься с полгода. а пока три балла. кстати, самый лучший автоэлектрик живёт и работает на 5-й стройке, зовут Вадим. это на будущее )))
Цитировать
   
   
03.02.2008
Ребята, вот хочу брать себе Марка 2 D4 и сразу же поставить его на газ. Какие мнения будут??? Интересно как поведет себя ТНВД в сочетании с газом.
Цитировать
   
Как в сказке прям, все было плохо, под конец все стало хорошо, я заулыбался аж. Что там за механики такие, вибрация? Первым делом подушки двигателя смотрятся и свечи))
Цитировать
   
   
Ктонибудь слышал про кнопку отключения 4вд. и можноли самим отклчить хирургическим путем!
Цитировать
   
   
13.02.2008Alexbln
Подскажите как визуально определить D4 или нет.
Цитировать
   
   
22.03.2008
Все таки! Как 4ВД работает! у меня gx115 2.0. Может у кого есть опыт в этом!
Цитировать
   
   
24.03.2008RoVеR
     

Сообщений: 87806
Автор я. Ну, на этой неделе сделаю полный отзыв. Что, как, да по чем. Пока не продал. Ждем-с.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Celica
   
   
03.05.2008tolyanGT
 
Якутия

Сообщений: 200
Мда..D4...не D4.. Запомните братцы, если 4wd на марке 110 - это НЕ D4....100% хоть двущка, хоть 2,5 объем.
Цитировать
   
   
10.05.2008Bigfellow
Да Виталька ну и история у тебя , бедняга натерпелся , мой JZ-GE на Кресте такую же примерно тему мутил, но я выбрал путь по наименьшему сопротивлению , то-есть сначала фильтра , потом свечи , потом регулировка зажигания ,а потом маленький секрет , будет интересно чиркани. А вообще у JZ бывают и по хлеще замуты , да и насчет очистителя топливки или инжекторов Вит это полная х..... , пробовал , есть более реальные подходы и вполне не дорогие , давай крепись впереди ещё жаркое лето и у JZ в жару есть свой замут , сильно не переживай
Цитировать
   
   
27.05.2008Свояк38
Иркутск
Привет. Езжу на таком же авто. Только цвет черный. Симптомы что описавал автор, присутсвовали и у моего "больного". Вылечил заменой свечей, чисткой дросельной заслонки (снимаешь воздушный патрубок и прыскаешь туда аэрозоль для чисти инжекторов или карбюраторов - одна херь.) Затем чистил впускной коллектор - путем разбора и физеческого удаления грязи... тряпочкой! Спасибо отличному бензину!!! А чтобы уменьшить расход бензина - отмачивал лямбд зонды в кислоте. Проехал уже 30 000 км, машина больше не капризничает.
Цитировать
   
   
27.05.2008Свояк38
Иркутск
расход бензина сейчас от 14 литров 92-го.
Цитировать
   
   
22.04.2011
марк огонь!!! 5++++ хочу себе такой!!!)))))))) вот только со спидометром вопрос или даже обид ка!!!! вы там скручиваете а мы тут в Сибири покупаем думая что мало прошел!!!)))
Цитировать
   
   
04.12.2011Лайк
  

Сообщений: 15
Здравствуйте! У МАРКовников большой расход, тем более у ВД. Подскажите, устанавливал кто нибудь газовое оборудование на МАРКи и каково его поведение на данном топливе? на динамику сильно сказывается и на сам двигатель?
Цитировать
   
   
28.02.2014ToXa 23rus
 
Краснодарский край

Сообщений: 4386
красавец маркуша )
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Mark II


Добавить отзыв