Отзыв автовладельца Toyota Mark II 1995

Toyota Mark II 1995 — отзыв владельца

, Kazahstan
9096
20
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
37
голосов
4.4
5 — 21 пятёрка!
Toyota Mark II 1995 - отзыв владельца
Год выпуска:1995
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:задний
Кузов:GX90
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:10-13 лето 15 зима 8-15 трасса л/100км
Руль:Правый
Название:GRANDE REGALIA
Цвет кузова:перломутровый
Цвет салона:коричневый
У нас в Казахстане запретили ввоз машин с правым рулём. Друзья занимались продажей машин и у них зависли несколько машин, одна из них была Марк II. До этого ездил неоднократно на данной модели, понравилось! Ну и решил купить её, она простояла почти 1 год на стоянке, т.е. до меня на ней никто не ездил в Казахстане. Пробег был 84 тысячи с копейками, аукционная оценка 4 В. На момент продажи 130 тысяч с копейками. Итого проехал 46 тысяч.
После покупки поехал на диагностику ходовки, при осмотре выяснилось, немного есть люфт в шаровых нижних и яйцах (наконечники стабилизатора), пока решил ничего не делать, поехал на шиномонтажку отбалансировал колёса, поменял масло в двигателе и вперёд!
Ездил каждый день и особо не жалел (был наслышан что ходовка очень крепкая), машину ставил на стоянке под навесом зимой заводилась даже в – 35 (с родным японским аккумулятором).
В первый гололёд поймал столбик прямо по центру, пришлось заменить капот, прогнулся радиатор кондёра, но система уцелела, сломались крепления фар, бампер и решётка (всё запаяли), на ремонте простоял 3 дня. На повороте не справился с управлением, и чтоб не въезжать в другую машину пришлось выбрать столб в итоге меньше геморроя. Капот купил б/у из Японии 290 баксов, за работу отдал 200 баксов. Это я поленился поменять резину, которую уже приобрёл для зимы (шипованную), родная резина была лысая, лысая. Шиномонтажка на которой я меняю резину была запись и только через 2 дня, решил пока покататься так. Шиномонтажек у нас в городе много, но такая одна, обычно на других шиномонтажках навешают грузиков ну очень много, а на этой всего ничего. Наблюдал я за их работой, делают обалденно, дошли до такого сами, двигают резину на диске и выбирают оптимальное положение, вот и грузиков мало.
Ездил в дальние поездки по Казахстану не однократно, всё обходилось без происшествий, машина показала себя с хорошей стороны, дороги по которым я ездил были не совсем идеальные и ямки и кочки, ну всё как положено. Да и в городе у нас дороги не ахти. Зимой ни разу не застревал хотя и задний привод, зимы у нас снежные, чистят но только центральные улицы, сам вытаскивал знакомых на передних приводах.
Машину особо не жалел, на ямах если не большие просто отпускал газ и крутил баранку чтоб мягче было. Стиль езды был достаточно динамичный, если кто то пытался устраивать гонки всегда поддерживал. У нас в городе любят немецкие машины, а особенно Мерседесы в 124 кузове. Любители Мерсов которые ездили в моей машине говорили что моя машина и мягче и в ней тише (двигатель, шум дороги). А я про себя думал если Марк был бы с левым рулем то про Мерсы забыли вообще. Пробовал гоняться с Мерсами 2,8 литра рвал их легко, вот только когда Мерс раскочигарится уже не догонишь, но вот только когда это будет… в общем до 130 км/ч я был первым, а быстрее в городе и не поедешь, мало таких мест где можно и быстрее.
У нас понаставили электронные скоростомеры, как раз в тех местах, где можно погонять. Иногда я про них забывал, но почему то ни один штраф так и не пришёл, даже когда снимал машину с учета, думал что-то всплывёт, но всё обошлось, знакомым приходили штрафы, даже одного лиши прав на пол года.
Ну в общем Марк хорошая машина. А вот есть один минус, который я увидел, по плохому, старому, волнистому асфальту после 130 км/ч тяжело управлять, машина как будто что-то начинает искать на дороге, это было с самого начала её эксплуатации, т.е. ходовка была целой.
Итак проехав 46 тысяч я так ничего и не делал с машиной, ездил на диагностику ходовки и в результате надо было менять: нижние шаровые, яйца и 4 сайлентблока, ремонт с запчастями обходилось примерно в 350 баксов. При всём этом особо ничего не стукало и не скрипело вообще. Сколько в Японии наездили на этой ходовке, даже не знаю, но складывается впечатление, что все там еще с завода стоит.
Заезжал к молярам насчитали 400 баксов (на фото видно, что капот другого цвета и 2 бампера нужно было красить).
Дал объявление в газете и подал Марка достаточно легко. Теперь хочу Toyota Crown либо Honda Saber это правый руль, а с левым Toyota Camry (30) либо Honda Legend люблю большие надёжные машины.
Машина, безусловно, хорошая! Спасибо за внимание!
Опубликован
 

Комментарии

06.07.2008
Первый нах после дефолта
Ответить
   
   
06.07.2008Андрей040
     
Находка

Сообщений: 2244
Зеленые колпачки...... ЖЕСТЬ)
Ответить
Люблю, знаете ли, на досуге перечитать клавиатуру
   
06.07.2008
Салам. насчет дорог верно, пока ездил только на учебке, но с качеством дорог уже успел познакомиться. на марке ездил пару раз, хочу такую же, тока думаю что наверно к тому времени как смогу купить собств. авто, марков в нормальном тех. сост. не останется, а ввоз запретили. За сколько брал, продал?
Ответить
   
   
07.07.2008Шелеховский
  
Иркутск

Сообщений: 9736
тюнинг колпачков. круто. а капот даже ничего смотрится. тюнинг.
Ответить
пошумим бл##ь!!! марк2
   
   
07.07.2008Степан 050
марк машина
Ответить
   
   
07.07.2008IqRus
     
Новосибирск

Сообщений: 2418
ну если грузиков мало навешивают еще не факт что все зделали хорошо :))) главное не как можно меньше, а ровно столько, сколько нужно :)
Ответить
правды нет
   
   
07.07.2008Макс,москва
2 hjhj чем тебе мешает правый руль? и какая у тебя машина? тока честно.
Ответить
   
   
07.07.2008Rvanelli
   
Арсеньев

Сообщений: 802
2 hjhj: и это написал чел из Приморья?! Ты где траву брал??
Ответить
Caldina GT-T: привезу картошку БЫСТРО)
'Opa'!- привез..
   
   
09.07.2008
У тебя марк что Tourer V ты какой мерс 2.8 вставлял?У меня Tourer S с С-шкой 2.8 встовал первые 5 сикунд делал потом он ушол!А ты на 2 всех рвёшь!Это не реально!
Ответить
   
   
10.07.2008Константин П
    

Сообщений: 43
Автор, Вы серьёзно с люфтом нижних шаровых проездили 46 ткм и ничего не делали ?
Ответить
   
   
14.07.2008
Всем привет,позвольте присоединится к вашему обществу сразу с вопросом ,у меня марк 2,возникла такая проблема постоянно горит правый поворот,а при нажатии на аварийку горят оба не мигают,.че за фигня брать подскажите че к чему ,предохранители проверил...
Ответить
   
   
05.01.2009ШАР...
.....дружище, объясни мне пожалуйста или же спроси у своих кто занимается автомобилями. Как вы проходите транзитом РФ ..т.е. как ввозите автомобили в к себе В Казахстан??
Ответить
   
   
06.01.2009Sleeper
   
Сами мы не местные

Сообщений: 705
РФ проходится запросто, в Японии машинки загонятся и крепятся в ЖД контейнеры, в 40 футовый контейнер помещяется 4 машины средних размеров. Затем контейнер идет как посылка через Китай или Россию, по приходу в страну назначения - в СВХ и затем растомаживаются. Все вопросы транзита, если они есть, решаются ЖД перевозчиком, нам только остается заплатить за доставку.
Ответить
Honda CRV 98 RD1, Presage 98 U30/KA24DE/FF/ГБО
   
   
03.02.2009
Всем привет. У меня тоже такая же машина, только серебристого цвета, салон серый, панель черная, мотор рядная 6, объем 2 литра. Расход ты точно указал, примерно оно так и выходит. Насчет ходовки, так она действительно крепкая, довольно трудно убиваемая. Запчасти на Марк недорогие. У нас в Павлодаре практически все можно даже и на базаре купить. Все хорошо, только передние стойки держутся не долго, примерно пара на 15 тыс км. А так все надежно, особенно электрика, за 3 года одну лампочку освещения поворота на бампере и все. Машиной вполне доволен, жаль что чинуши ввели запрет на правый руль, так бы и дальше на них ездил.
Ответить
 
   
   
20.10.2009
Марк2-самурай пацанячья машина
Ответить
   
20.10.2009
зверь
Ответить
 
   
20.10.2009
самурай пацанячья машина.ЗВЕРЬ
Ответить
 
   
22.02.2010Withoutlove
    
Владивосток

Сообщений: 1675
+5
Ответить
Внимательным надо быть, тогда всё само придет.
   
   
13.03.2010
Отличная машина,жаль что у нас тоже их запретили,,,
Ответить
 
   
   
11.10.2010ДАНИЯР КАЗАХ
ЕСЛИ НЕ ПРОДАШЬ ЕЁ ДО ЛЕТА,ТО В КОНЦЕ ИЮЛЯ 2011 ГОДА Я С РАДОСТЬЮ КУПЛЮ ЕЁ..ЕСЛИ ЧТО МОЙ МАЙЛ:dan4o-sever@mail.ru
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Mark II


Добавить отзыв