В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Накрыл базой и лаком)

Доброго времени суток!

Вчера зашкурил грунт наждачкой Р320. Пылил очень много, шкурил вручную. Работа, я вам скажу, муторная..я все думал что радость от зашкуривания осталась на подготовительном этапе, ан нет..грунт лег ровненький, почти косяков при подготовке и не видно, все скрыл, местами с подтеками конечно, но я их затер.

Далее развел базу до нужной вязкости 20-22 сек. и в путь!

С нанесением базы провозился весь вчерашний день начиная с обеда. От запаха растворителя чуть плохо не стало, и обычные респираторы, в виде фильтрующей полумаске не сильно и помогают. Да, они ловят пыль и частицы в воздухе, но от запаха растворителя и других летучих веществ бессильны. В итоге начал торопиться, пару раз закосячил подтеками на левой задней двери у ручки и внутренней стороне передней двери.

Тут понимаешь, как тебе не хватает вытяжки и рециркуляции воздуха!

Сегодня с утра сгонял за РПГ-5 с двумя фильтрующими элементами. Вот это да! Запаха никого, работаешь, не торопишься и не нервничаешь. Единственный минус: два элемента хватило на 25 мин. работы с лаком. Элементы одноразовые. Сам респиратор обошелся в 250 руб., два сменных элемента по 75 каждый. Ну да легкие важнее)

Лаком накрывать понравилось больше, чем базой. Хотя также без косяков не обошлось. На спойлере подтек, на зеркале (зеркала я подвесил, так как по другому не смог расположить) Вообще наверное не нужно было их снимать, красить вместе с дверью, так наверное, лучше вышло бы. Да ручки дверные в горизонтальном состоянии, перелил..блин..постараюсь полирнуть как только высохнут.

Фото после как положил лак пока нет, так как в гараже после него туман шо песец. Фотки после выложу, на улице при дневном свете.

Отдельное "спасибо" животным-мухам. Одна жирная прям на дверь заднюю в середину прилипла! И откуда они там взялись! Пару мошек на капоте и одна на крыше) Осторожно убрал их пинцетом, на двери и крыше не заметено, а на капоте след остался. Ну да ладно, высохнет - посмотрим.

Фото 1 - зашкуренный грунт, приборка в "покрасочной камере".

Фото 2,3,4,5,6,7 - после нанесения базы, лаком еще не накрывал.

Фото 8 - лючок бензобака))

Фото 9,10 - нанесение лака.

Toyota Mark II.
Toyota Mark II.
Toyota Mark II.
Toyota Mark II.
Toyota Mark II.
Toyota Mark II.
Toyota Mark II.
Toyota Mark II.
Toyota Mark II.
Toyota Mark II.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв