Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota MR2 1986

Toyota MR2 1986 — отзыв владельца

, Мыски или Новокузнецк
17583
45
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
162
голоса
4.8
5 — 141 пятёрка!
Toyota MR2 1986 - отзыв владельца
Год выпуска:1986
Тип кузова:Купе
Трансмиссия:механическая
Привод:задний
Кузов:AW11
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 4160 л.с.
Расход топлива:10-15 л/100 км л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Ярко-Желтый
Цвет салона:Черный
Двигатель:4A-GE SilverTop, 4 цилиндра, 20 клапанов, 2 распредвала, система VVT, 160 л.с., 4-х дросельный впрыск
Дело было так.
Увидал я свою Желтую, тогда еще белую, в далеком 2004 году. Ее купил за гроши один мой знакомый. Так как этот знакомый особо много не зарабатывал, за машиной он не следил, а только убивал...
За всем этим процессом я периодически наблюдал и просил хозяина продать ее мне. На что он реагировал не адекватно, отказывался и все тут. Время что, а Желтую убивали все больше и больше. На ней оторвали и уничтожили боковые пластиковые пороги, оторвали переднюю часть бампера, замучили двигатель, убили ходовую, испоганили салон, хозяин пытался ее сами покрасить, неудачно. И тут волей случая он занял денег на ремонт машины, но рассчитаться не было возможности, и решил ему ее продавать, я естественно об этом узнал первый и согласился ее забрать под свою опеку. При покупке выяснилось очень много интересных фактов: машина была 2 года без ТехОсмотра. Да еще и по факту стоял, по счету 4 двигатель, а по документам еще 3-ий. Ох и набегался я с этими документами.
Машину я перегнал домой к отцу, так как он у меня автослесарь с «золотыми» руками, я знал, что в любом случае эта машина поедет, и еще как поедет. Мать была против покупки, но мы с отцом загорелись не на шутку этой чудо машиной. А моя нынешняя супруга, таки вообще сказала, что уйдет от меня, если я ее куплю (машина была просто ужасно покрашена, и это ее отпугивало). Но мое желание владеть маленькой «Ferrari» было сильнее, чем ее громкие слова. После оформления всех документов, жена сказала, что ладно, пускай будет, но, мол, я в нее не сяду никогда.
В таком состоянии я начал на ней иногда передвигаться по дорогам общего пользования в зимних условиях. Надел зимнюю липучку, и ездил. После пары опасных моментов понял, что эта машина не из «ручных». Управлять ей было тяжело, так как мощность движка давала о себе знать при даже самом легком нажатии педали газа. Мною было решено, что следующей зимой машинка будет стоять в гараже как истинный спорткар.
Так как отсутствовала нижняя губа бампера, пришлось думать из чего ее сделать. Выбор пал на бампер от 13 тазика. Отец и я взяли инструмент и подогнали сей девайс. Получилось очень даже ничего. Посмотрели состояние ходовой, более детально. Подделали кое-что кое-как. Все лучше, чем на совсем убитой ездить.
Так как машина была ужасно покрашена, было решено первым делом ее покрасить. Исходя из зимнего опыта, решил ее покрасить в ярко-желтый цвет, дабы обезопасить свое движение и днем, и ночью. Все таки этот цвет очень сильно бросался в глаза.
В конце июня 2007 года машина была покрашена и выехала из гаража моего отца в белый свет. На солнце она смотрелась офигенно!!! Жена теперь из нее не вылазила.:)
После этого я сыграл свадьбу в августе, проездил на машине до ноября месяца и поставил ее на зимовку. За эти 4 месяца поменял боковое стекло, которое было разбито при прежнем хозяине. Мне новое стекло сделали почти как заводское. После еще машину затонировал. В ходе изучения истории машины было выяснено, что с завода на нее ставился двигатель 4A-GZE, но в итоге двигатель, который оказался 4 по счету, был уже другой, более новый. Стоял 4A-GE SilverTop 1993 года. Какие-то умельцы его туда решили поставить, так как, наверное, не смогли найти родной движок. При этом естественно меняли и электронику. Но так получилось, что компьютер, с которым работал двигатель, оказался от двигателя 4A-GE первого поколения, такие двигатели тоже ставили в MR2 в кузове AW11. Поначалу, не зная всего этого, отец смог настроить двигатель на более-менее оптимальную работу двигателя.
Было лето, и мне как любителю больших скоростей и максимального ускорения было интересно опробовать машинку на drage. Она конечно ехала неплохо, аккорды 2 литровые отдыхали (не евроэры), но когда я слил чипованной девятке с кородкоходной коробкой, я забил тревогу. Мол, как так, у меня четыре японских дросселя и я проиграл. Вот и начал копаться в истории создания любимой машины. Выяснил одну не маловажную проблемку: комп не родной, в смысле не от этого двигателя. Начал искать, нашел в Томске, купил, приехал, ставлю, а он такой же.
Но с мозгом я разбирался уже после того, как съездил в Барнаул на Кубок «резиновая подкова», который состоялся 8 сентября 2007 года. Там я узнал реальное время на квотере. 17,178 сек с задержкой в полсекунды. Я объехал каким-то образом 2-х литровый атмо Sky. Но время меня все же огорчило. После я еще покатался в городских гонках на управляемость, где показал неплохие результаты.:)
Перед поездкой в Барнаул купил музыку в машину. Все ограничилось головой от Pioneer (модель не помню, но хорошая, точно говорю), акустикой Kicks. Музыку с другом ставили всю ночь, но все получилось, как хотелось. Конечно же с музыкой еще не закончено, но это уже не важно, главное, что хоть что-то уже есть. Но все же иногда я ее выключаю и наслаждаюсь звуком выхлопной системы. Ой, как она звучит, сказка просто. Мотор сзади дает свой своеобразный красивый звук. И это со стоковым выхлопом. В начале октября мотнулся в Кемерово по работе. Заодно заехал к Dude, и посмотрел на близняшку с чаржерным мотором.
Сейчас машина стоит в гараже, вся в пыли. Но она стоит не спроста. Я прикупил на нее поршневые колечки, прокладку под голову, подшипники в обе задние ступицы, диск сцепления, колодки тормозные, хорошее масло и всякую другую мелочь. Нашел родной мозг от двигателя, он в Новосибирске, надо туда тока попасть теперь. Нашел в Японии хорошие пружины, на которые теперь коплю money. Еще надо накопить на пластиковые пороги и забрать их наконец-то у Dude.
Вообще надеюсь к концу апреля выехать из гаража оживленным. И тогда то уж держитесь заправки, будет у вас быстро уходить ваш и АИ-95, и АИ-96, и АИ-98…
В планах вообще появиться 4 числа в славном городе Красноярске и поучавствовать в Татышев Рейсинге. Так сказать, узнать, что изменилось-то…

Вот такая история появления и становления в моей жизни маленького желтого дьяволенка.

Заходите на www.streetsofnk.com будите гостями… :)
Опубликован
 

Комментарии

04.04.2008max007
   
ект

Сообщений: 671
прикольная машинка. молодец
Цитировать
пока без подписи
   
04.04.2008
Для драга тебе турбины не хватает) А так - самое оно)
Цитировать
   
04.04.2008HuliganS
Приятно что машина попала в твои руки, в руки настоящего фаната MR2! А они у тебя растут откуда надо, это видно по фоткам ))) Так держать!!! ЗЫ Желтый цвет - суперзачОт.
Цитировать
  1
04.04.2008romic
  
Красноярск

Сообщений: 10108
Машина без вопросов зачетная...но подход автора к прокачке. Слил 2-х лировому Скаю--->покупаем магнитолу.
Цитировать
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
  3
04.04.2008
AW11... обожаю эту машину!
Цитировать
   
04.04.2008
Очень редкая и удачная модель, у нас в свое время и во Владивостоке их мало было, а теперь вообще 2-3 от силы как и ее прямого конкурента nissan EXA` 88 года, ват только родных порогов не хватает, хорошо смотрятся, береги ее
Цитировать
  1
  1
04.04.2008boomer_bmw24
  
Красноярск

Сообщений: 370
Машина отличная но не для драга. Точи ее под дрифт или кольцо.
Цитировать
Toyota Chaser TourerV JZX100
  1
04.04.2008-Sv-
 
Хабаровск

Сообщений: 6849
И это только начало
Цитировать
GRX 120
   
   
04.04.2008
Прикольная тачка, хочу на ней прокатиться
Цитировать
   
04.04.2008
Тачка прикольная, хочу на ней прокатиться, а ты Вадик молочина что у тебя хватило сил и терпения сделать из нее красавицу
Цитировать
   
   
04.04.2008
Ичиго ж ты ,ВадЫк, не разсказал, кто тебе машын твой замечятельный по музыке прокачивал? И вообще, когда будет продолжение? Твою тачку нужно официально прокачать по звуку!
Цитировать
   
   
04.04.2008DRI-F-TER
Курган
упорный парень,цель есть-хвалю!5!ждем продолжения....
Цитировать
   
04.04.2008
Молодец! прикольная машинка и твоё детское упорство( впочем как и у нас всех, когда мы что то хотим но не у всех хватает сил и употства довести это желание до конца) похвально что довёл его до данного этапа и жене привет что неподдержала тебя но это для неё урок тоже. Удачи!
Цитировать
   
   
04.04.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Желтая бестия. Компьютер тебе нужно прокачанный купить,чтоб давал крутить до 9000об. Впус и выпуск доработать(обязательно оба сразу).Думаю катализатора уже нет? Если есть-выбить нахрен
Цитировать
   
04.04.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Да,еще забыл,привод-то задний.Колеса назад САМЫЕ ШИРОКИЕ,может даже диски поменяй,чем шире задние колеса тем лучше для тебя.
Цитировать
   
04.04.2008Костя Кемерово
Кемерово
Ты просто красавчик!!!
Цитировать
   
04.04.2008nomernabis
классная тачка! есть классное аниме по спортивным авто 9-х годов http://www.world-art.ru/animation/animat ion.php?id=3331
Цитировать
   
   
04.04.2008nomernabis
Initial D First Stage
Цитировать
   
04.04.2008Divish_nick
   
Санкт-Петербург

Сообщений: 28
Там в Анимэ (и фильм еще есть) Тойота Корова!!!
Цитировать
   
05.04.2008Костя Кемерово
Кемерово
Ты просто красавчик
Цитировать
   
   
05.04.2008CrA5H
   
Краснодар

Сообщений: 658
Несмотря на то что бампер от ваз,смотрится очень даже зачетно! Золотые руки у вас!
Цитировать
http://www.drive2.ru/cars/nissan/leopard/leopard_f30/touge-oni/2/
   
   
05.04.2008Pioner 975
Реальная машина нашла хорошего владельца!!!!!! КРАСАВЧЕГГГГ!!!!! Успе хов тебе Вадя во всех задумках!!!!!
Цитировать
   
   
05.04.2008ARVEN
 
Москва

Сообщений: 8177
С любовью написано, молодец!За отзыв 5
Цитировать
   
   
06.04.2008ИльяKlIM
   
Новокузнецк

Сообщений: 533
Прикольный аппарат. Еще встретимся на запсибе.
Цитировать
JZX100 турбо MT
Мой отзыв: Toyota Mark II 1994
   
   
07.04.2008DimaM
 
Владивосток

Сообщений: 7491
У меня друг сейчас заморачивается таким же МР2, но у него чарджер, машина просто дурная. Вывел какой-то охладитель, поставил коробку спортивную, под "капотом" куча трубок. Короче готовит к гонкам. Если что, пиши в личку, скину фотки МР-ки.
Цитировать
хозяйственное мыло - изобретение века!!!
   
13.04.2008
Привет вод пара каких то шабашек на твою красавице, хлам не мой, просто машина хорошая, а зч редкие, решил мож тебе пригодится. Доброжелатель http://baza.farpost.ru/33 93933.html
Цитировать
   
   
24.05.2008
красавчеч так держать у меня у самого такая же ток цвет желто-черный перламутр так держать машина просто супер если че пиши вед таких машин мало осталось
Цитировать
   
28.05.2008m1rax
     
Питер

Сообщений: 88
Как из 14 выедешь, так собирайся на Татышев =)
Цитировать
   
24.09.2008
вот мы какие теперь, ждите продолжения, как придет духовное настроение, обязательно напишу...
Цитировать
 
  2
  2
26.09.2008МТs
     
Уссурийск

Сообщений: 2494
Сила, старушка еще та! Однозначно пять:)
Цитировать
Строю турбомоторы по фото на расстоянии.
100% предоплата, результат гарантирован!
НЕ ИЛЬМАТТО!!!!
   
14.11.2008
Привет. На твою машину поставить бы мотор с Levin\Trueno BZR (BZV, BZG), будет ехать не хуже чем MR-S с 3S-GTE. Я такой покупал с японии за 60000 вместе с 6 ступкой.
Цитировать
   
   
20.11.2008H@ckZik
 
автор
Мыски

Сообщений: 147
abcdef, она в данном состоянии Levinам BZ-R уступает 1,5 -2 кузова. Это без всяких новоротах, которые я делаю для выступления на официальном дрэге. Думаю, что даже с blacktop мотором моя не догонит турбовую MR-S или MR2 кузов SW20. Вот если на него турбу поставить, то тогда они будут курить нервно в сторонке...)))
Цитировать
 
Honda Accord cb3
Lexus IS200 gxe10l
MMC Outlander Turbo cu2w - Use
Toyota MR2 aw11 - Recovery
Мой отзыв: Toyota MR2 1986
   
   
01.01.2009Reg42
     
Новокузнецк

Сообщений: 65
Вадик люби ее и лелелей ее, да про жену не забывай:)
Цитировать
Toyota Celica ST202 3S-GE MT
   
   
01.01.2009Reg42
     
Новокузнецк

Сообщений: 65
Летом все сделаю, читай мой, хотя ни писать, ни слушать толком не умею....тебе за отзыв однозначно +5, пацаны а ведь мало их, и вот она такая в глухой (С Мск точки зрения) Сибири славном городе Новокузнецке!!!
Цитировать
Toyota Celica ST202 3S-GE MT
   
   
01.01.2009Reg42
     
Новокузнецк

Сообщений: 65
Желтый респект....
Цитировать
Toyota Celica ST202 3S-GE MT
   
   
23.01.2009YurichMR2
  
Красноярск

Сообщений: 14
думаю к лету свою доделаю, осталась кузовщина и покраска, движок blacktop воткнул, мож встретимся как нить
Цитировать
 
Мой отзыв: Toyota MR2 1985
   
25.01.2009H@ckZik
 
автор
Мыски

Сообщений: 147
Юрик, думаю что найдем возможность... в любом случае на ДБ 2010 я поеду... там и увидаемси ;)
Цитировать
Honda Accord cb3
Lexus IS200 gxe10l
MMC Outlander Turbo cu2w - Use
Toyota MR2 aw11 - Recovery
   
   
28.01.2009
Жолтай молодец,красавчик,не дал машинке умиреть,верю что у тебя все получиться,в Новокузнецке она одна единственая,за отзыв 5
Цитировать
   
   
28.01.2009H@ckZik
 
автор
Мыски

Сообщений: 147
Красный, спб...
Цитировать
Honda Accord cb3
Lexus IS200 gxe10l
MMC Outlander Turbo cu2w - Use
Toyota MR2 aw11 - Recovery
   
   
29.06.2009
Да молодец,машина норм))В Одессе есть мр2,обьем 1.6 проходит 402 метра за 13.17,покрайней мере она проходила так на последних соревнованиях...а так может и лучше результаты бывали)вот фотка http://photofile.name/users/nissan350z/115176725/120345152/#mainImageLink
Цитировать
   
   
07.08.2009
ОГромный мега респект таким воскресителем таким как ты и твой отец, МАШИНА суперрр P.S. убери наклейки с капота (срамота)
Цитировать
   
   
18.11.2009
Владивосток
Удачи тебе тёзка!Классная мрка,нафакстроть её как следует и отпишись обязательно!
Цитировать
   
19.02.2010
Машинка класс!!! НО 4а-же полное г... за 2 года сушествования королы фх, 3 движка положил сейчас под кампотом стоит 3S-GЕ. Вот класс!!! ДО 180 17 сек...
Цитировать
   
   
22.02.2010Nikita16
     
Хабаровск

Сообщений: 2498
   
   
02.02.2012H@ckZik
 
автор
Мыски

Сообщений: 147
Бомко павел:Машинка класс!!! НО 4а-же полное г... за 2 года сушествования королы фх, 3 движка положил сейчас под кампотом стоит 3S-GЕ. Вот класс!!! ДО 180 17 сек...
спасиб, но про 4а не соглашусь, нормальный мотор, ни чем не уступает по надежности 3Sу...
Цитировать
Honda Accord cb3
Lexus IS200 gxe10l
MMC Outlander Turbo cu2w - Use
Toyota MR2 aw11 - Recovery
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota MR2


Добавить отзыв