Отзыв автовладельца Toyota Nadia 2001

Тойота Надя 2001 — отзыв владельца

, Новосибирск
42616
177
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
485
голосов
4.9
5 — 448 пятёрок!
Toyota Nadia 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:GF-SXN15H
Двигатель:бензин, 1998 куб.см, 3135 л.с.
Расход топлива:примерно 12л/100 км. л/100км
Руль:Правый
Название:type SU L
Цвет кузова:серый
Цвет салона:светлый
Ну вот и я решил написать свой отзыв о своей Тойоте Наде.
Об этой модели написано уже достаточно много, поэтому вряд ли мною будет написано что-то новое. Итак….
Так уж получилось, что осенью 2008 года передо мной вновь встал выбор автомобиля. Рассматривалось несколько вариантов, но то что это будет минивэн было безусловным. Определится с маркой тоже мне не составило большого труда – Тойота и все. Привык я уже к Тойотам и не хотел пересаживаться за другие… хотя я ничуть не умоляю достоинств Хонды, Ниссанов и пр. представителей японского автопрома. Вариант с отечественным автомобилем мною не рассматривается уже несколько лет, а европейские и американские производители мне не по карману. Да и в принципе какой минивэн мне может предложить российский автопром?
Вообщем остановился мой выбор на таких моделях как Ипсум и Надя. Почитав кучу отзывов в интернете и основываясь на собственном опыте выбор был сделан в пользу Тойоты Нади… все-таки Ипсум большая машина. В этом как и её плюс, так и минус.
Требования к автомобилю у меня были следующими: обязательно Type SU, обязательно полный привод, цвет – не белый, пробег не более 100 000 км, двигатель – не D4, аукционная оценка не ниже 4 и год не старше 2001. Со всеми этими требованиями я пошел к своему хорошему знакомому, который уже достаточно долго занимается покупкой авто на японских аукционах. Стоит сказать, что о повышениях таможенных пошлин я знал заранее и поэтому прекрасно понимал, что время работает не в мою пользу. Не буду описывать весь процесс покупки…. вообщем, 27 ноября 2008 года, за 770 000 японских рублей, на токийском аукционе была куплена моя Надя. Комплектация меня более чем устраивала (L), да и цвет (gray) мне очень нравился, с пробегом 89 887 км.
И вот… 04 января 2009 года я получил свой автомобиль. Сверив с аукционным листом я поехал на шиномонтажку, где меня уже ждал комплект новой резины – Хакка 5. Пришла она кстати, на достаточно хорошей летней резине, на которой можно будет проездить 2 года минимум. Договорившись со своим знакомым я отогнал её к нему на СТО, где мне поменяли масло (залил «Castrol» 5W40), фильтр, свечи, антифриз, масло в АКПП, поставили сигнализацию и провели полный осмотр. Осмотр выявил одну проблему. Если состояние двигателя и кузова не вызвало никаких нареканий, то вот по ходовке нашелся косяк – необходимость замены задних сайлентблоков… Я об этой проблеме догадывался уже с первых минут, оказавшись за рулем – из-за  характерного хруста при наезде на неровность. Замена их вылечила данный недуг. Так же я поменял аккумулятор, отрегулировал свет и сделал развал-схождение.  
Ну вот и все. Началась «настоящая» эксплуатация моей Toyota Nadia. Сразу хочу сказать, что этот автомобиль не для пижонства и не для любителей скоростной езды. Этот автомобиль – для семьи и отдыха, особенно если есть ребёнок…. Да собственно и философия этой машины такова.
Большой вместительный багажник, просторный салон, складывающиеся сидения, которые можно с легкостью разложить в диван – неоспоримые плюсы. Единственным минусом моего салона могу назвать – его цвет…. Хотя для кого-то светлый салон и является плюсом, но лично для меня это больше минус, потому что мой ребенок 2,5 лет его быстренько замарает. Поэтому светлость салона буду «лечить» весной изготовлением на заказ чехлов. Места сзади предостаточно для того, чтобы там разместились трое здоровых мужиков, и места хватит как по ширине дивана, так и по расстоянию до передних сидений, даже при условии, что водительское кресло я отодвинул до упора назад. Спереди достаточно удобные подлокотники, большой вместительный ящик между сиденьями, вообщем нареканий по салону у меня нет. Приборная панель расположена посередине. Все кто говорит, что это не удобно, наверное, дают свою оценку как пассажиры. Как водитель, могу с уверенность сказать, что лично для меня – УДОБНО!
Багажник. Багажник – это особая песня. Большой и вместительный, а это немаловажно когда нужно куда-нибудь выехать с ребёнком. С легкостью размещается и детская раскладная кроватка и весь скарб. Очень понравилось то, что имеется достаточно удобный и вместительный отдел, где находится запаска со множеством отсеков. С легкостью поместил туда, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, компрессор, инструменты и пр. и это все не мешает загружать багажник полезным грузом.
Комплектация. Как я уже писал, что комплектация у меня –L, одна из самых полных. Это наличие климат-контроля, электропривода водительского сидения , телевизора, CD, радио, навигации и пр. Но вот больше всего я был рад камере заднего хода. Вот это действительно классная вещь! Удобно! Для автомобилей класса минивэн – незаменимая штука. Первое время по привычке ориентировался по зеркалам, но потом…потом ощутил всю прелесть данного девайса! Спереди есть выезжающий габарит, который сильно помогает рассчитать расстояние, потому что «морды» машины не видно. Хотя я уже и привык к габаритам, но все равно время от времени пользуюсь этим незатейливым приспособлением. А в целом, обзорность достаточно хорошая, да и сама машина высокая.
Хочу отдельно сказать о полном приводе. 4WD в Nadia подключается/отключается кнопкой. Подключение происходит через редуктор, расположенным на заднем мосте. Много слышал рассказов о том как легко сбить его. Достаточно сказать, что клиренс между редуктором и землей 215 мм, а вот между передком и землей 185 мм (лично замерял). Получается, что зад машины, вместе с редуктором, задран. Поэтому сбить его или повредить – проблематично. Но сдуру, сами знаете что можно сделать…. Проходимость машины при подключенном полном приводе превзошли все мои ожидания. После очередного обильного снегопада, мне предстояло выехать с занесенного гаражного кооператива. Причем гараж находится на самом дне оврага. Так вот, я с первого раза выехал там, где мой сосед, с регулярно расхваливаемом его постоянным «честным» полным приводом, барахтался с полчаса (название его авто называть не буду, чтобы не обидеть самых фанатичных поклонников «лесных» авто). Хотя я отдаю себе отчет, что Nadia – это далеко не джип, но проходимость машины подобного класса на 5+. Это подтвердили даже владельцы серьезных брутальных внедорожников, с которыми я выезжал «тестить» свою Тойоту.
На трассе она ведет себя уверенно… даже более чем уверенно! Хотя больше 120 км/ч я не ехал, но этой скорости для меня достаточно. Хорошо управляется, машину не «парусит», даже при боковом ветре. Кстати, о том что Надю «парусит» я слышал от многих. Когда я сам выехал на трассу, то этого эффекта я не заметил. Потом мне объяснили, что это начинается при скорости больше 140 км/ч. В городе… а что в городе? Нельзя назвать это авто большим, хотя и маленьким язык не повернется. Главное, что мне удобно. После езды на Ниссан Цефиро у меня к габаритам нет.
Двигатель 3S-FE. 135 л/с. Что можно сказать о нем? Старый добрый тойотовский 3S-FE, который производили, наверное, лет 25! Думаю такой срок самая лучшая похвала!
Теперь о недостатках.
1. Я уже говорил, что светлый салон, для меня скорее минус, чем плюс.
2. Шумоизоляция. Опять же после тихой Цефиры – шумновато, шумновато…. Да и  двигатель 3S-FE не назовешь тихим.
3. Вылезла у меня «детская» болезнь Тойот и Лексусов – скрип руля, на холодную.
4. Стойки. Я так понимаю, что придется на type SU покупать оригиналы, благо стоят они не так уж дорого.
Наверное, собственно и все что хотел написать. Если что вспомню допишу. Спасибо за внимание.
Опубликован
 

Комментарии

05.03.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
 25
   
05.03.2009Eisenhower!
 
Новосибирские Острова

Сообщений: 4694
Хорошая машина и отзыв! Диски от Хорька чтоли?
Цитировать
 17
  1
05.03.2009
andrey575: Диски действительно харьковские. Размер резины и дисков у них идентичные. Это единственное, наверное, что связывает Надю "сушку" и Хорька, хотя и говорят на неё "Хорьковский кузов".
Цитировать
 13
  2
05.03.2009skiper
 
Орск

Сообщений: 128
Красивая машинка! Хороший отзыв +5
Цитировать
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет.
 11
   
05.03.2009MegaMaks
     
Новосибирск

Сообщений: 3294
тоже такую же хочу.жаль по трассе на ней по не погоняешь
Цитировать
Ремонт автономных отопителей
Диагностика грузовых Scania
Ремонт координаторов Scania
  1
05.03.2009
Владивосток
как я понимаю лесных машин с полным приводом имелся ввиду наверное форестор? не так ли? так вот если это так тогда я вам скажу, что Ваш сосед просто полный прован в ездеи что ему нужно срочно менять машину на велосипед. а отзыв хороший и легко читаемый. Машика класс. Была у меня такая. _____________________________________________ лучше субары может быть только субару, да и то не всякая
Цитировать
  9
 16
05.03.2009sсhurik
     
Омск

Сообщений: 3161
По поводу "лесного" авто улыбнуло. За короткий срок владения - достойный отзыв.
Цитировать
Mobilio GB1/Vtec + Civic GF-EK2/ZC
 16
   
05.03.2009Alexander_Ch
     
Новосибирск

Сообщений: 3828
"...повышениях таможенных пошлин я знал заранее..." - ну а чо нам-то не сказал? Наверно про нынешний курс бакса тоже был в курсе заранее? Nadia type S красивая машина.
Цитировать
Mazda Tribute, 2.3, 4wd, 2007г
 14
  3
05.03.2009AndrewVrun
*(название его авто называть не буду, чтобы не обидеть самых фанатичных поклонников «лесных» авто) гы.. зубара что ли?? ;-)) За отзыв 5
Цитировать
 12
   
05.03.2009sasa_v
   
Орел

Сообщений: 867
хорошая машинка
Цитировать
Ipsum sxm15 2000г.р. - продан
Suzuki Grand Vitara - есть
 10
   
05.03.2009GrizLi
   
Иркутск

Сообщений: 1021
Субароводы икнули наверняка все дружно )))))
Цитировать
TLC 120 2008 & Chevrolet Tahoe 2012
 23
  1
05.03.2009
Ребята - субароводы и им сочуствующие! Я, сообственно, не очень скрывал, что под "лесным авто" имелась ввиду Субара Форестер. А написал я про этот случай, чтобы не в коем случае не уменьшить или как то унизить эту уважаемую мной модель! Я прекрасно знаю, что такое Форестер и как он едет! Просто мне действитель было приятно "уесть" этого фаната Субар, который мне все уши прожжужал о достоинствах его машины и превосходстве над всеми остальными. А то что ему надо менять прокладку между рулем и сиденьем - это факт! Ну как можно назвать человека, который ездит на низкопрофильной резине и удивляется, почему меняет стойки, чуть ли не 2 раза в год? З.Ы. Всем большое спасибо за оценки моего отзыва.
Цитировать
 27
   
05.03.2009Gato Gordo
  
Новокузнецкая область

Сообщений: 463
В таком цвете ни разу не видел. За детское сиденье - сразу 5.
Цитировать
 10
   
05.03.2009Алексей060
Хороший, красивый и практичный автомобиль. Поздравляю с удачным приобретением.
Цитировать
   
05.03.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
За отзыв 5
Цитировать
Classic Crown...
   
05.03.2009
достойная рабочая машина, без понтов. Респект.
Цитировать
 11
   
05.03.2009Mrsergo12
   
Хабаровск

Сообщений: 902
Хотел такую...Не хватило денег...:)А субаристы смотрю оживились от случая с "лесным" автомобилем!Отзыв на 4,машина на 5!Удачи!
Цитировать
  2
Я тоже про кризис знал заранее, поэтому скоро покупаю МИГ-29 (правда б/у)
Цитировать
  2
05.03.2009павел_0780
    
Челябинск

Сообщений: 55
Все ничего но задний мост торчит безобразно.
Цитировать
  7
 14
05.03.2009Sky-09
   
VL

Сообщений: 783
субароводов опустил жестко "лесным авто" :) надюха ваще ништяк! нехуже ляксуса! ;)
Цитировать
Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди

Конфуций
Мой отзыв: Nissan Skyline 1992
 11
  1
05.03.2009vanek2008
 
42-78 RUS

Сообщений: 160
Надюшка хороша, молодец лови 5)))))))))))))))
Цитировать
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157883.gif[/img]
Мой отзыв: Volkswagen Touareg 2005
 11
   
05.03.2009filezzzz
а что на коврики денег не хватило?
Цитировать
  2
 13
05.03.2009
За всё 5+. Земляку :) Летом движок уже не будет казаться таким шумным. Масло. Почему 5w-40? Рекомендуется 5W-30.
Цитировать
  1
05.03.2009
Максу с Кузни. А я его во все свои машины лил. Пока не подводило.
Цитировать
   
05.03.2009
Ну, не не знаю, Саня. Я всё-таки считаю, что лучше лить то, что рекомендует производитель. Так спокойнее.
Цитировать
  3
  3
05.03.2009
за сушку 5! у самого была,в таком же цвете только не WD и панель еще электро! у нее по моему вся ходовка харьковская если не ошибаюсь?! единственное моторчик у нее слабоват,особенно по горам не хватает ей!а так супер,с простой не сравнить!!!!!!!
Цитировать
  7
 10
06.03.2009
2 Илья 19: "с простой не сравнить!!!" Ну почему не сравнить. Внешний вид и просвет конечно похуже, зато динамика - получше (за счет меньшего радиуса колес) . И движка уже хватает. Так что, как говорится: кому что.
Цитировать
  3
06.03.2009Hurum
 

Сообщений: 190
хороший отзыв о хорошей машине....ну и конечно подкол про субару - зачетный))))) действительно оды зубаристов иногда утомляют)))))
Цитировать
   
06.03.2009Виктор45
  
Шадринск

Сообщений: 294
Подключение произходит через муфту, а у меня честные 185мм под редуктором на порожней. и я склоняюсь к просвету в 180мм, заявленные производителем.Остальное от лукавого. Отзыв обещаю выложить о полноприводной к лету. Копи впечатления, опыт, и делись, делись. Удачи и позитива.
Цитировать
Так- то оно так, но если что, то конечно...
  2
06.03.2009
Александр! За отзыв несомненно 5! Пожалуй на Дроме про Надю Вы написали самый полный и подробный отзыв. Был владельцем и Нади "сушки" и как Вы назвали "лесного автомобиля" Форестера (ЗАЧОТ за такое определене). По проходимости действительно Надя гораздо лучше Форика, но только не турбового. Подтверждаю это, т.к. знаю не по наслышке. Молодец. Думаю через некоторое время Вы еще напишите отзыв про неё, т.к. опыт владения ею, даст Вам новый материал.
Цитировать
  2
06.03.2009Евгений(Автор)
     
Красноярск

Сообщений: 122
Хороша!!!
Цитировать
camry gracia 2.2
caldina 1.8
   
06.03.2009
Виктору45: У меня под редуктором тоже "честные" 185 мм. Но, только у меня не "сушка", а простая. Резина, правда, на 9 мм. повыше. Так, что всё честно.
Цитировать
   
06.03.2009
Самый полный отчет! надюха - прекрасная машина - всей семьей + родители с вещами и никакого дискомфорта!
Цитировать
   
06.03.2009
Fuker: ну это смотря на что хватает!!!!!!! я думаю она не на много резвее???!
Цитировать
  1
06.03.2009
Илье 19: Если не в даваться в подробности расчета. Потери от разности колёс "сушки" и "простой" ~10%. Грубо - 13,5 лошадей из 135 работают "на клиренс" по сравнению с простой. Много или нет решай сам.
Цитировать
   
06.03.2009
Кстати, за отзыв я 5 поставил.
Цитировать
   
06.03.2009iStage
 
IPQЦК

Сообщений: 5145
Ага, а разница веса при одинаковом двигле теперь не учитывается чтоли?
Цитировать
Всему свое время, каждому свое... бремя
тошню помалу... ЕК-жужжик)
   
   
06.03.2009cooperS
  

Сообщений: 260
Самый больной вопрос отзыва про надю - "лесные" авто :) Если речь не идет о безкомпромиссных джипах вроде сафарика, то проходимость авто определяется шинами и умением (или безбашенностью) водителя. Видел я москвич на зубастых задних колесах в таком болоте, в которое я бы не поехал на любом джипе
Цитировать
Subaru Forester 99 s/tb type A
   
06.03.2009alex747
   
Омск

Сообщений: 660
Для 3S-FE 5W-30 или 10W-40. машина хорошая, удобная, семейная.
Цитировать
  1
06.03.2009Валерич
   
Комсомольск-на-Аму

Сообщений: 19741
Всё равно,сколько вижу Надь на дороге кажется что задним редуктором она всё будет цеплять.Ну уж очень он ниско висит,покрайней мере визуально.
Цитировать
Mitsubishi Dion 2000г.4G94-GDI,
CR6W, LEDCZ VIE 4WD, 4CA/T
  2
  2
06.03.2009villain
    
Новосибирск

Сообщений: 1818
Замечательное семейное авто.
Цитировать
TA-W11 Salut Si
UA-QG10 Vi/G
  1
06.03.2009
Максу с Кузни: Насчет масла, тут дружище, никакого криминала нет. Для этого двигателя допустимо и 5W40.
Цитировать
   
06.03.2009
Юрию2345: Спасибо за Ваш коментарий. Форестер действительно был не турбовый. С турбовым Надя не выдерживает конкуренции по проходимости и скорости.
Цитировать
  1
06.03.2009
Виктору45: Диски у меня родные, размер резины рекомендованный производителем, но клиренс действительно 185 мм. Перемеряли несколько раз. Может эти 5 мм дает загруженность авто? Мерял пустую.
Цитировать
   
06.03.2009
ИЛЬЕ 19 и ВСЕМ КТО ДУМАЕТ, ЧТО НАДЯ "СУ" И ХОРЁК ИМЕЮТ ЧТО-ТО ОБЩЕЕ: Почитайте, пожалуйста: http://toyota-club.net/files/faq/05-01-20_n-h.htm
Цитировать
   
06.03.2009Галант
    
Астана

Сообщений: 1487
Да я в 3S-FE лил разные масла, тише всего работает на минералке енеос 5W30. Также заливал в жуткую жару 20W50, а в холод - 0W40. А вообще лью на лето 10W40, на зиму - 5W40...
Цитировать
Toyota RAV4, 2014, 4WD, 2.5, Prestige +
KIA Sorento, 2013, 4WD, 2.4, Comfort
   
06.03.2009Alex_38
  

Сообщений: 12
Хороший и адекватный отзыв! 5! Насчёт масла в двиг 3S-FE в Висте лил кастрол10w-40, сейчас в СУшку тоже его залил. Единственный минус температура замерзания -28, но машина ночует в гараже, поэтому нормально (у нас в Сибире просто бывает до -38 ночью). Вопрос на засыпку: возможно ли скрутить пробег на Наде с электронным дисплеем? И по чем цена вопроса? Мне сказали, что это сложно сделать. Пробег просто на б/п сейчас пишут 50-70т.км.
Цитировать
MURANO 2005 рыжий
   
06.03.2009
Можно. В Новосибирске я бы сказал где.... А в Иркутске - не знаю.
Цитировать
   
06.03.2009Alex_38
  

Сообщений: 12
Спасибо, Александр! Я не собираюсь сматывать, думаю у меня смотано. )
Цитировать
MURANO 2005 рыжий
   
06.03.2009Fresco
    

Сообщений: 1236
Отзыв вызывает уважение, сразу 5, подробно, приятно и доходчиво. Извините, но немогу удержаться от ИМХО.Замечательный автомобиль, но есть в Наде огромный косяк - её цена, одна из машин, которая не стоит своих денег. Салон наидубовейший за эти деньги, место - в основном над головой. Породы в ней не чувствуется никакой, и всё это нормально было бы, но не за эти деньги. Вот тот же Qallis 4wd с 5S стоит дешевле, и превосходит во всем кроме дорожного просвета и места под папаху. Главное чтобы нравилась:) Поздравлю от души!
Цитировать
  5
06.03.2009Святой*
  
Иркутск

Сообщений: 9673
   
06.03.2009
Валеричу: Прав на половину. Визуально кажется, что весит и правда очень низко. Но, как показывает практика цепануть им очень сложно. У меня ни разу такого не было. Да и защита там мощная.
Цитировать
   
06.03.2009
To Fresco Не выдавай своей ограниченности мышления. Сравнивая цены на авто нужно учитывать их года выпуска и техническое состояние. Согласен Qallis 90-какого-то года в полуубитом состоянии будет подешевле. А кстати, напомни сколько там л. с. и какой налог? "Салон наидубовейший". Да, пластик - твёрдый, но не вонючий и не скрипучий, приятный на ощупь. И его не надо драить, чтобы избавиться от въевшейся грязи, в отличие от мягкого. Что касается "места под папаху", так за это мы и ценим Надю. Надоело передвигаться в полулежачем состоянии. Хочется наконец-то распрямиться и почувствовать, что такое настоящий комфорт. Жду ответа.
Цитировать
  2
06.03.2009
Максу с Кузни. Qallis - это Марк. Это не минивэн, а универсал. Fresco путает теплое с мягким. В этом движке (речь про 5S) - 140 лошадей. А сравнивать Надю и Qallis.... ну тоже самое, что и Белаз с Экарусом.
Цитировать
   
06.03.2009
Про 5S нашёл. Объём 2,2, а мощностные показатели идентичные. Движок начали выпускать позже, чем 3S, а закончили раньше (в 2001). Всё это говорит не в его пользу.
Цитировать
  2
06.03.2009
Спасибо, Саня. Про Qallis я знаю. Ну, он тоже дал. Сравнивать древний Марк с Надей.
Цитировать
   
06.03.2009
Я уже сказал, что это тоже самое, что Белаз с Экарусом сравнивать. Обе большие, но принципиально разные. Я бы понял если бы речь шла об Ипсуме, Одисее, Либерти и пр. Но только не Марк с Надей.
Цитировать
  1
06.03.2009EMTEC
     
Барнаул

Сообщений: 2927
А мне ипс больше нравиться(по внутреннему убранству),но SU зимой рядом с ипсом не стояла!
Цитировать
Мой отзыв: Honda Stream 2001
   
06.03.2009йаместный
сам владелец подобной сушки! таааащусь:) а у меня год выпуска - конец 2000. и потому салон в ней темный)) но машина такого года и еще с 3с - видимо она выпуска до апреля? пробовал такие подловить в свое время, но не удалось) машина хорошая. отличная просто! а изъяны так или иначе есть у любого авто. м.б. в скором времени свой отзыв напишу если осилю. есть уже чем поделиццо)
Цитировать
   
06.03.2009Евгений(Автор)
     
Красноярск

Сообщений: 122
to Макс с Кузни: Хочешь сказать что 5S хуже чем 3S??? А марков вообще не трогай!!! Ты хоть на одном марке то ездил или только на супер современной наде, от модельного ряда которой тойота отказалась??? Машина достойная, не спорю, но на марки2 не гони!!!
Цитировать
camry gracia 2.2
caldina 1.8
  3
06.03.2009
То йаместный: 3S ставили и позже. Просто, насколько я знаю, переднеприводные стали комплектовать D4 и 1AZ. А 3S сохранился лишь на WDшных версиях.
Цитировать
  1
06.03.2009
to Евгений(Автор): Евгений укажите мне, пожалуйста, где это я что плохое про марк написал.
Цитировать
   
   
06.03.2009Евгений(Автор)
     
Красноярск

Сообщений: 122
"Сравнивать древний Марк с Надей" Эта фраза я думаю звучит не корректно по отношению к марку2!
Цитировать
camry gracia 2.2
caldina 1.8
  1
06.03.2009Tourer B
 
Барнаул

Сообщений: 7916
Если что, Qualis - это все-таки не Mark, а Camry Gracia. От Марка у него наверное только стиль, внешний вид.
Цитировать
Продаю дом в с. Поспелиха
  2
  2
06.03.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
хорошая машинка и отличный отзывъ
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
06.03.2009Lel666
     
Большая деревня

Сообщений: 2305
5
Цитировать
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков
   
07.03.2009
Евгению: "Древний" в смысле с более поздним годом выпуска. Это становится понятно, если не вырывать эту фразу, а читать в контексте с другими комментариями.
Цитировать
   
07.03.2009
Евгению: Отвечу на твои вопросы. На Марке ездил. Есть у знакомого. Qualis, если не ошибаюсь, выпускали до 2001 г, а Надю до 2003 ??? На счёт 5S и 3S поищи в инете. Но, подозреваю, что 3S всё-таки поудачнее.
Цитировать
  2
07.03.2009Евгений(Автор)
     
Красноярск

Сообщений: 122
Максу: Сомневаюсь... А что по твоему Qualis в 2001 году не выпускали???
Цитировать
camry gracia 2.2
caldina 1.8
   
   
07.03.2009
Евгению: Имел в ввиду до 2001 года включительно.
Цитировать
   
   
07.03.2009
Не понимаю людей, которые влазят на отзыв одного авто, чтобы проПИАРить другой. Фраза "лучше и дешевле" в этом случае наталкивает меня на мысль, что речь идет о каком-нибудь "непродаваемом" авто.
Цитировать
  1
07.03.2009
автор +1 по поводу светлого салона не парься... раз в год ваниш от души и желание .... велюр только на водительской двери потёрся а кресла ничё так .. у меня 99 год эксплуатирую 5,5 лет пробег 440 тыс для работы нравится очень в такой цене качество супер из недостатков передний привод для грязи и снега никак только город всё имхо
Цитировать
   
07.03.2009
Tourer B-у в ответ на: "Если что, Qualis - это все-таки не Mark, а Camry Gracia" Если что Qualis - все таки Марк и полное название - Mark II Wagon Qualis.
Цитировать
  1
07.03.2009Fresco
    

Сообщений: 1236
Ой блин, ну и влез же я тут со своим (да и не мой он, просто на ум пришло) Квалисом, как будто написал у субаристов "зубара не едит". Прости ты меня Александр:), я ж ни сколько не умалял Надиных достоинств или твоего хорошего отзыва. И если он вам нравится, я просто искренне рад за человека, написавшего полезный и внятный отзыв. А ИМХО - это личное мнение. А просто сказал, что Надя очень дорогой автомобиль, на б/у рынке.(Сегодня лицезрел глорию и вингроад одного года одной цены, народ с ума посходил). А за ограниченность мышления ваще не понял, за что так то? А по ценам, открываю на 24 авто и смотрю цены на 2000 год выпуска у нас, средние Надя - около 350, квалис - около 280. Понятно, что смотреть надо, и т.д. Но тенденция налицо. Далее, если уж зашла дискуссия - Квалис это не Марк2, это универсал грации, от марка в нем - стайлинг фар, название и шильдик и больше ни одной детали! Продавались с универсом грации через разные торговые сети (типа Алекс/Ранкс). Далее - а почему бы их не сравнить, это переднеприводные автомобили на тоетовской платформе(правда Грация - E, а Надя - D классов), со схожими моторами S серии. В Квалисе - меньше места над головой, и клиренс, но он длиннее, шире, места в багажнике больше. Минивэн - это HiAce, ну на крайняк Estima. Надя минивэн - как какой нибудь ниссан Кашкай - Джип. Надя полуминивэн так сказать. А Квалис - выше классом, отделка, шумоизоляция и т.д. Харек(что 2 что 4 веде) с 5S - это по сути поднятый(до клиренса и потолка Нади) квалис, там вся конструкция идентична. А стоит меньше Нади одного года. Кстати, кто из них белаз, а кто икарус? Про 5S и 3S - вообще смешно, это одинаковые двигатели, как 1 из них может быть лучше (поудачнее если точно) другого? Ездил на машинах и с тем и с тем. У 5S больше обьем, т.к. ставили его на более тяжелые машины (Квалис, грация, скептер, харек), чем 3S. С уважением. Александр, ещё раз прости, что "развёл тут..."
Цитировать
????
   
08.03.2009
И всё-таки Уважаемый Fresco, ты один вопрос оставил без ответа. Почему такой хороший автомобиль, как Кволис, так низко ценится? Может быть всё дело в том, что никто не хочет ездить на "овощном вагоне" бизнес-класса. Может быть по этой же причине новые Камри выпускают только в кузове седан?
Цитировать
  1
08.03.2009
Макс абсолютно согласен, вагоны бизнес класса очень нишевый продукт, ценятся очень низко, по этому и цена маленькая, даже сам например считаю, что машина бизнес класса должна быть седаном. Надеюсь объяснил свою точку зрения, что Надя хороший/удобный и востребованный, автомобиль, от чего и цена на него сравнительно высока.
Цитировать
   
09.03.2009
Fresco. Видно, что человек ты грамотный и знаешь не мало. Так что извини за ... мышление. Тут я был неправ.
Цитировать
   
09.03.2009Fresco
    

Сообщений: 1236
to Евгений - С "овощным мужики погорячились, спору нет". Конечно спрос на бизнесовские универсы был и будет, и должен быть! В Японии, Европе, Америке... их много, и немецкая "премиум тройка" выпускает, и Блит и Стэйджиа ниссановская, примеров много - а тута у нас на родине, немного по другому (под что и попадает универс грации). Во первых в нашей стране, непонятно почему ценится кузов "седан", азияты мы чтоли(как и сингапурцы - одни седаны оттуда) - и выводят к нам на рынок уродов вроде Симбола или Пежьеуота 206 седан(весьма симпатичных как хетчи кстати). Во вторых - ну согласитесь есть "понт" и в Камрюхе, и в Марке, и в Скалике(стейджиа универс), а "понт" и "сарай" в голове нашего человека, покупающего приличную машину мало совместимы все таки. Вот и думает человек, на кой ему этот универс, если и у вашего седана багажник огромен? А если глянуть статистику продаж б/у Марков 110 - блитов, как и Скаликов - стейдж, так универсов мизер продается. Вот и нишевый спрос. Другое дело, кто покупает автомобиль не заведомо "статусный" - коим Грацуха скажем, всё же является, а попроще - ну зато Вместительный, Просторный, Практичный, Красивый, Экономичный, Надежный для отдыха на природе, удобный в городе, для удобства семьи и детей, универсальный во всем, не как мой марковник, где бутылочку с водой поставить то некуда. Да и фиг с пластиком твердым, спать на нем чтоли. Все поняли думаю, что это о Наде. Нафиг по сути марковская многорорычажка или расход 6ти цилиндровых моторов. Но при этом, благодаря хитрым капиталистам, честные люди вынуждены переплачивать немалые суммы за автомобили среднего класса, в разработку и производство которых, не дураки Японцы, вложили куда меньше сил и денег, чем в "бизнесскласовские" модели, что отражается в цене новых машин в японии. А на наших авторынках цены не то что выравниваются, они падают ниже (!), чем на средний класс. И в этом свете полноприводный, с 4х цилиндровым мотором, бизнесовский универс ИМХО - альтернатива а/м вроде Нади. to Макс: Да ну брось, что ты, я ещё больше в чем не прав бывает:) P.S. Отзыв про надю реально один из лучших это.
Цитировать
????
   
09.03.2009
Есть ещё один немаловажный фактор. Дороги. Ведь авто больших размеров с невеликим клиренсом требует, как не крути, хороших дорог, коих и в Европе, и в Америке, и в той же Японии куда больше, чем у нас. Поэтому для нашего человека лучше, когда размер авто чуть-чуть поменьше, а просвет чуточку побольше. Поэтому у нас универсалы бизнес-класса будут рассматриваться как вариант семейного авто только с появлением нормальных дорог, т. е. очень не скоро (не буду говорить никогда). Евгению: "Овощной вагон" - это не более, чем термин (потому и взят в ковычки). Причём термин широко распространённый. Никого не собирался этим обидеть. Тем более к авто, о котором идёт речь выше (Кволис) испытываю глубокое уважение. Хотя бы потому что это Тойота.
Цитировать
   
09.03.2009
Владивосток
Хороший семейный атомобиль. У самого такой же, только не Сушка. Надо собраться и выложить свой отзыв.
Цитировать
   
09.03.2009капатыч
Сам приобрел сушку месяц назад! Машина зачетная!. Автору 5 балов за толковый отзыв. Вопрос: при морозе при повороте руля слышится щелчок по ощущениям где-то в районе рейки, типа жесткого одномоментного скрипа. потом все пропадает. мне знакомый сказал что у него на ипсе таже болезнь. Кто нить сталкивался с таким?
Цитировать
   
09.03.2009
балдею от надюх, но с этим баксом хрен чё купишь. собираюсь по лету брать.а сколько расход по городу? спасибо.
Цитировать
   
09.03.2009йаместный
2 Макс с Кузни: Да, Макс, я имел в виду, что на Нади с передним приводом ставили 3s-fe (ранее я подразумевал этот двигатель) до апреля 2001 года, поскольку у меня переднеприводная и помню голову ломал на аукционах ловил именно такую, чтобы как можно свежее! Вот и отложилось.. Но японцы в то время немного таких машин продавали в принципе. Про Д4 вообще говорить не хочу, в свое время начитался разного, так что от палемик и высказываний воздержусь. У нас ДВ, бензин не очень. Фе потому в этом плане хорош и почти панацея от разных бед!
Цитировать
   
   
09.03.2009йаместный
2 капатыч: Это, я полагаю, время от времени случается у всех. Я когда первый раз такое поймал думал что-то отвалилось! Действительно, когда машина простояла на морозе, при повороте руля в полу даже ногами чувствуется вибрация от непонятного треска (несколько последовательных щелчков). Что и откуда не ясно. Проходит быстро. За зиму было раза 3-4. Ничего не произошло. Возможно, это явление сродни скрипу передних резинок при езде по неровностям зимних дорог на наших машинах. Есть и все, ничем не опасное..
Цитировать
   
   
09.03.2009йаместный
2 Андрей1313: Возможно, кто-то поддержит меня, а кто-то скажет свою информацию по расходу. Мое (сейчас): Надя SU, передний привод, 3s-fe - на сотню в городе (прогревы (15 мин), светофоры, пробки, частые активные прорывы по 2 ряду) - 13,5 л. Размеренным вождением можно уложиться в 11,5.
Цитировать
   
09.03.2009капатыч
Надя СУ 3С-ФЕ, 4ВД. по зиме с прогревами юзая бензин аи-92 расход варьируется от 13 л до 20 л. в последнем случае морозы, масса прогревов, лед на дороге, и с отключеным овер-драйвом.
Цитировать
  1
  1
09.03.2009
to йаместный: поповоду треска-стука: я приехал к опытному мастеровому, он мне сказал что на его ипсе в 99 годе таже проблема, и он сам не имеет понятия где причина. но проявляется только на морозе. я думал что какойто участок примораживается, короче хз
Цитировать
   
   
09.03.2009
По расходу солидарен с йаместный. Только Nadia 4WD (простая), 3S-FE. Ну, может быть, немного побольше.
Цитировать
   
   
10.03.2009Евгений(Автор)
     
Красноярск

Сообщений: 122
to Fresco: Согласен с тобой. Мышление у нашего народа странное и не поддающееся логике. У нас на всё, что пользуется хорошим спросом завышенные спекулятивные цены, и они будут подниматься покуда будет устойчивый спрос, закон рынка... to Макс с Кузни: Да не такие уж у нас и плохие дороги. Есть конечно отдельные участки не достойные этого звания... Для кого как конечно, но для меня поведение машины на бездорожье не является приоритетным фактором. Да... ну и развели же мы тут демагогию! Автору тысяча извинений за это. Надюха - хороший аппарат, с моей точки зрения у неё есть только один недостаток - багажник маловат, в ипсуме больше!
Цитировать
camry gracia 2.2
caldina 1.8
   
10.03.2009
Автомобиль - мечта!!! Однажды и я стану обладателем такого... А пока управляю короллой - Х..ТА!!! За отзыв 5.
Цитировать
   
10.03.2009
to 12306: Ну зачем так про короллу. Нормальный авто. Многим нравится. Просто не нашёл пока "своё". Королла явно не твоя машина. to Евгений: Согласись, не важно, где больше багажник, где меньше, главное, чтобы хватало. Мне хватает. И для меня - это главное.
Цитировать
  1
10.03.2009
сегодня ездил катать на горных лыжах, конечно в багажник не залезли, но положил за креслом пассажира на заднее кресло , так половина лыж и палок спряталось под кресло и ниче не торчало. салон у сушки зачетный, по субъективным пикидкам больше прадо и сотки гонял седня по снежной и водянистой каше. этопросто сказка а снег пробивает высотой выше колена и не все полноприводные авто могут таким похвастаться в этом ценовом диапазоне
Цитировать
   
11.03.2009Евгений(Автор)
     
Красноярск

Сообщений: 122
to Макс с Кузни: Согласен, главное чтоб владельцу хватало!
Цитировать
camry gracia 2.2
caldina 1.8
   
11.03.2009я костя
У меня такая же,уже 2 года но не вд, все равно супер ,хотя и ездил 10 лет на вд=овых
Цитировать
   
12.03.2009Spensor
а сидеья задние сдвигаются вперед?
Цитировать
   
   
18.03.2009040
 
Биробиджан

Сообщений: 7828
5+
Цитировать
NHW20 2006г. G
   
19.03.2009Евгеха75
  
Чита

Сообщений: 273
Абажаю СУшку. У меня почти 2 года. Нарекания есть, но все мелочи. Скоро свой отзыв выложу, пока пишу:)) За отзыв 5++++++
Цитировать
 
СУшка голубая, но не самолёт.
Toyota Nadia Type SU
   
19.03.2009Евгеха75
  
Чита

Сообщений: 273
То Spensor: На 15 см точно двигаются, и места для ног хватает. Аесли отодвинуты назад до упора, то можно немного "бегать" по салону:))
Цитировать
СУшка голубая, но не самолёт.
Toyota Nadia Type SU
   
19.03.2009Евгеха75
  
Чита

Сообщений: 273
К автору: зачем так по "зверски" номер задний прикрепил. Бампер только испортил и вид(((
Цитировать
СУшка голубая, но не самолёт.
Toyota Nadia Type SU
   
19.03.2009
Евгеха75-у: Номер на бампер прикрутил, т.к. если его крепить на штатное место - закрывает камеру заднего вида.
Цитировать
   
24.03.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Вообще можно было купить рамку пластиковую потоньше, она гнётся и номер можно вешать на штатное место. У самого камера стоит и поставил номер на штатное место, немного подогнув рамку и номер. Так что бампер дырявить смысла не было, не эстетично это))) Завтра выложу свою фотку как я сделал рамку с номером.
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
Мои отзывы: Toyota Nadia 2000, Toyota Nadia 2002
  1
26.03.2009
Денису с Владивостока: Дэн! Не знаю как у Вас во Владиике (давно не был), но у нас в Новосибе начали снимать номера за такое "Загнутие", поэтому ИМХО - лучше не рисковать.
Цитировать
   
10.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
2_Александр г. Новосибирск Видимо у вас суровые гаишники))) Я не сторонник гнуть номера, я его слегка изогнул, думаю не критично.
Цитировать
 
KIA Sorento-R 2013
   
   
10.04.2009
Денису с Владивостока: Дэн! А ты брызговики привесил? Если да - покажи....
Цитировать
   
   
10.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Брызговики хотел привесить, но их нет... Видел только на простых Надях и то очень редко... Может с Харька подойдут... Нужно ехать на разборку и пробовать, прикладывать. Либо смотреть универсальные, но они такие убогие... Я на свою повесил только дефлектор на капот и очки на фары хамелионы.
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
10.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
На твою Надьку я ставил ставку))) Но продалась дороже)))
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
10.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Хочу себе очки (накладки) на стопы хромированные нигде найти не могу... Коврик резиновый в багажник себе уже нашёл с надписью Nadia, купил у человека, который продаёт Надьку, сказал ему всё равно стоит так хоть стоянку отобьёшь и он согласился))) А вот по очкам другой продавец не ведётся, предлагал ему обменяться на мои стопы с доплатой ни в какую... А так хочется)))
Цитировать
 
KIA Sorento-R 2013
   
   
10.04.2009
Аукцион. :) Ты, наверное, максимальную ставку делал 750 японорублей. Я дал максимум 880. Купилась за 770. Человек, который на аукционе сидел, заранее пошел и все про неё узнал. Сказал, что машина стоящая, с хорошей комплектацией. Поэтому я и торговал её за дорого. Про бразговики. От Харька не подходят. Я уже смотрел и примерял. Самая проблема - задний бампер. Он по форме другой. А коврик я тоже хочу. Видел с надписью "Nadia", но барыга запросил аж 2000 рублей. Потом обязательно себе куплю.
Цитировать
   
   
10.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
2000 рублей за коврик не так уж и дорого))) Вот за 3000 рублей дороговато))) У нас на рынке продаются универсальные коврики в багажник их нужно немного подрезать по форме и стоят 1300 рублей, но он не такой... он плоский, а на Надю он в форме корыта, если что прольёшь-не вытечет, мой тебе совет не жадничай и за 2000 купи, он окупится 100%. Ставил на твою на удачу по моему 760 т.к. у неё пробег большой и перед этим взял две Надьки 2002-го года золотые с D4. И финансово был ограничен, на тот момент практически всё было в машинах. Я свою взял 2002-го года за 1270000 в мае + аукционный сбор 110000, а лупил её по максимуму если память не изменяет ставил на неё 1380000.
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
10.04.2009
Ну значит твоя ставка была предпоследней )))) Пробег...ну пробег для такого двигателя в 90000 км - не проблема. Кстати, двигатель в идеальном состоянии. А я не стал связываться с D-4, хотя и заманчиво, что помощнее будет. Насчёт коврика - теперь подумаю.....
Цитировать
   
   
10.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
На счёт коврика я бы долго не думал, а бежал покупать))) Т.к. на Надю коврик очень редкая штука тем более с надписью. Бери пока есть))) Хотел заказать накладки на стопы хромированные в Японию сказали извините, эта машина снята с производства и накладки не выпускают... Так что буду искать, может братья-китайцы помогут вроде у них есть, но во Владик ещё не привезли... А на счёт D4 если за мою денег дадут пересяду на D4, прокатился на ней намного бодрее едет и экономичный, а с 3S хоть это и надёжный двигатель, проверенный временем, но слабоватый для этой машины...
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
10.04.2009
Ну 3S конечно слабоват - согласен. Но в городе не сильно то и разгонешься. Да и вышел я уже из того возраста когда охота драйва! А вообще, машину брал для семейных нужд.... думал, думал.... и решил, что лучше с этим двигателем взять. А насчёт коврика уже позвонил - договорился на следующую неделю, что приеду - заберу. Насчет хрома.... жил бы ты в Новосибирске, то придумали бы что-нибудь. У меня есть знакомый заводчанин, которой и Бабе-Яге метлу сделает. Он и хромирует и гальванирует.... 100% что-нибудь придумал бы.
Цитировать
   
11.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Да я тоже уже вышел из того возраста, кгода хочется погонять))) Но всё таки когда едешь по трассе и нужно совершить быстрый обгон, запас мощности не помешает. А на 3S если едешь 90-100 км/ч лишний раз подумаешь, стоит обгонять или нет. А по коврику это правильно, оригинальный коврик ой как не легко найти... У меня сколько Надек приходило, ни в одной не было... Только один раз попался, но не резиновый, а простой на подобе что у тебя на фото, но у меня с надписью Nadia))) Теперь я счастливый обладатель двух ковриков)))
Цитировать
 
KIA Sorento-R 2013
   
   
11.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
И ещё раз вернёмся к вопросу о брызговиках. С Хариера передние подходят? А задние сильно отличаются? Может возможно их доработать... А то без брызговиков всё таки как-то не доделано смотрится... Я думаю небольшие брызговики будут смотреться отлично. Видел как некоторые "лапти" вешают, но с ним вид позорный как на грузовике...
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
11.04.2009
Коврик резиновый. Сделанный "корытом", серого цвета. Причем, мужик говорит, что с Японии машина пришла с этим ковриком. Классный. Но вот цена, конечно.... На барахолке универсальный стоит 1200 рублей. Ну раз ты говоришь, что это редкость - то в понедельник заберу, хотя и с деньгами сейчас проблема. Стойка передняя невыдержала морозов и новосибирских дорог. Оригинал 5200 за шт. Сижу думаю: восстановить или новые купить. Ниразу не восстанавливал стойки. Кто что говорит. Одни говорят - не думай восстанавливать, другие - восстанавливай. Наверное куплю новые. 10400 стойки + 1000 работа. Брызговики. Передние... ну можно поставить с Хорька, хотя и прийдется маленько переделать, а вот задние вообще никак. Резиновые...согласен. Лапти и лапти. Поэтому и не повесил. Лучше уж никак. Но что-то нужно делать. Сейчас немного потеплеет - буду что-то думать в гараже. Куплю, что более менее подходит и буду подрезать, стачивать.... Что-нибудь оязательно придумаю.
Цитировать
   
   
11.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Я покупал во Владике стойки по 4500 руб за 1 шт, но это было год назад, только не перепутай с обычной Нади не подходят короче сантиметров на 5. + ещё отбойники скорее всего тебе понадобятся на стойки, я брал по 400 рублей за 1 шт оригинал.
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
11.04.2009
Насчет обычной Нади знаю. А вот с отбойниками.... сказали, что 5200 стойка+пыльник+отбойник. А цены...цены растут. Бакс емана.....
Цитировать
   
   
11.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Если с задними что-то придумаешь-выложи, может тоже сделаю.
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
11.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Но если это с отбойниками, то в принципе нормальная цена у меня получалось 4900 с отбойником за 1 шт.
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
11.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Да ещё учитывая, что это в Новосибирске вообще халява))) Почему во Владике такие цены конские...
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
11.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
А стойка у тебя не морозы не выдержала, а просто пришло ей время, пробег то 90000 км, кто его знает может в Японии их не меняли вовсе. А коврик у меня чёрный.
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
11.04.2009
Да цена такая, потому что через хороших знакомых беру. Я когда-то занимался аукционными машинами. И сам гонял в Новосибирск с Находки и Владика, и в Попонию ходил...потом отошел от этого. Нашел более спокойную и лучше оплачиваемую работу. А вот ребята с которыми я работал, переключились на З/Ч... так у них для меня спеццена. А, вообще, город у нас не из дешёвых ))))))
Цитировать
   
   
11.04.2009
Слушай.... А сколько новые стойки пробегают?
Цитировать
   
   
13.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Новые стойки бегают по разному))) Если ездить в нормальных условиях без экстрима (ямы собирать, прыгать с трамплинов), то я думаю тыщ на 30-40 хватит, а то и более, учитывая что стойки будут оригинал, а если подделка или дешёвый аналог, то это лотерея. P.s. Цена не означает качество, можно и аналоги по цене оригинала продавать))). У меня знакомый стойку новую за 2000 км кончил, просто дал приятелю прокатится, а тот влетел на бордюр, на следующий день стойка потекла. По своим стойкам сказать не могу, т.к. я на них отбегал всего 5000 км и с ними ничего не случилось, а в данный момент я на на этой машине не езжу, она продаётся. Езжу на другой. Можешь поискать контрактные, но во Владе я не нашёл. Но контрактные тоже лотерея, не известно сколько они отбегали...
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
13.04.2009
Контрактные точно брать не буду. Это уж точно - лотерея.... Только новые, оригинальные. Узнавал, что ни Каябов, ни Токиков, ни Коней, ни Бильштайнов на "сушку" нет, только оригинал.
Цитировать
   
   
14.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Я брал оригинальные в фирменной Тоётовской упаковке, на самой стойке выбито Tokico
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
Выше несколько авторов написали о хрусте в передней части при морозе. Причем пару раз баранку крутанешь влево-право - и как ни бывало. Ночует на улице. Заметил, что хруст бывает только при морозах более 25гр. Во второй половине зимы друг подарил чехол с авиадвигателя, стал капот укрывать. Так вот даже при -30 и одном прогреве за ночь утром никакого хруста не наблюдал. Вот и подумал: не подмерзает ли там чего-нибудь?
Цитировать
   
15.04.2009
Саня, а что ты будешь с этим ковриком делать? Я бы купил его у тебя.
Цитировать
   
   
16.04.2009
Максу. Ты имеешь ввиду коврик, с которым машина с Японии пришла? Если про него - то еще не решил. Я еще, правда, резиновый не взял. Договорился с мужиком на понедельник, а он смылся до конца недели к тебе в область - но в Прокопьевск. Приедет в воскресенье. Я если успею с дачи - то в воскресенье заберу резиновый. Ты в Новосибе часто бываешь?
Цитировать
   
   
16.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
2_Александр г. Новосибирск Не проворонь коврик))) Зря сказал что мужик уехал в Прокопьевск, сейчас как Макс перехватит коврик и всё))) привет мечте)))))))))
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
16.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
2_Максим К Новокузнецк А за сколько ты хочешь купить коврик простой? У меня в принципе тоже есть и тоже не знаю что с ним делать))) пока тоже не решил))) Смотри мой пост от 11.04.09 там и фото есть. У меня круче, с надписью Nadia))))))))
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
16.04.2009
Ну да :) :) :) Я это не учел.... Там примерно километров 30 от Кузни до Прокопьевска..... МАКС? Сколько?
Цитировать
   
   
16.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Может ещё чехлы оригинальные на продажу выставить)))))) Но они подходят только на комплектацию LS, X и до апреля 2001-го года т.к. сидушка задняя после 04.2001-го года идёт другая, только в комплектации "S" подойдёт, но опять же передние чехлы не подойдут. Хотел себе поставить, но... Мне подходят только передние, а задние не такие... Да и сочетаться с салоном не будет. У меня светлый салон, а чехлы тёмные...
Цитировать
 
KIA Sorento-R 2013
   
   
16.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Желающие, можете предлагать здесь, если автор не против, либо в личку))) Больше на Надю ничего интересного нету...
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
16.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Хотя нет, вру))) Есть ещё резина летняя отличная 215/60/16, но думаю резиной ни кого не удивишь, резина не проблема... Было литьё, уже продано. Запасной комплект лежит, но не продаётся. Продам только тогда, когда решу окончательно расстаться с Надькой как с маркой машины.
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
16.04.2009
Дэн. Да размещай. Мне то не жалко, главное чтобы администрация не против была :):):):):):)
Цитировать
   
   
17.04.2009Maximchik
   
Город-сад

Сообщений: 699
Сане В Новосибе был последний раз в августе прошлого года. В ближайшее время тоже планирую съездить. Так что за одно и коврик мог бы забрать. За сколько ? Думаю договоримся. А товарища твоего я, конечно, перехватил в Прокопе. Он упёртый мужик оказался, говорит: "Я уже пообещал коврик другому!" Я ему и 3 тыщи предлагал, и 5. Ни в какую. :) Денис, коврик с надписью Nadia это, конечно, соблазнительно. Вот только расстояние между нашими городами слишком уж неслабое. Если только наложенным платежом. Так что, если Саня откажет, буду у тебя просить. ;)
Цитировать
Живи и не мешай жить другим!
Мои отзывы: Toyota Nadia 2001, Toyota Nadia 2001
   
   
17.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Да у меня в принципе и не горит по коврику)))
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
17.04.2009
2 Denis_Vladivostok Денис, не нашел в личных данных E-mail. Хотел про чехлы спросить...
Цитировать
   
20.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Мой E-mail: koreaparts@mail.ru
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
20.04.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Сразу скажу что чехлы б/у, но состояние хорошее)))
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
03.05.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Чехлы проданы)))
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
19.05.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
2_Александр г. Новосибирск А ты же примерял брызговики от Харриера? Меня мысля посетила, раз передние подходят с небольшой переделкой, так может быть можно передние назад поставить?
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
29.06.2009roman-e-400
скажите у нади есть трекшн-контрол tcs?
Цитировать
   
   
09.09.2009Garkunya
 
Минеральные Воды

Сообщений: 196
по всем буграм тока 5 за зубару незнал такое тоже 5
Цитировать
Лучше кататься на Б/Ушной ИНОмарке, чем на новой 7мерке !
   
04.11.2009mislitel
    

Сообщений: 41
Машинка просто супер, был ранее счастливым обладателем данного автомобиля!!!
Цитировать
   
21.11.2009Vagor
    
Новосибирск

Сообщений: 57
Владею Сушкой 4ВД S-кой(это спереди - диван ) с июня 2007г. Машина свою цену отрабатывает. Брал на ауке за 1,127тыс.иен с дистанцией 23т.км. За 2 с половиной года нагонял + 45т.км. На 54т.км поменял только подшипники на муфте заднего привода - это расходник на 50т.км на выдовых Надях, Ипсумах и Гайях. Конечно, напрягал плохой запуск 3S-FE на утреннем холоде ниже -25гр (серия А - гораздо марозоустойчивая). Но поставил Дефу в блок и забыл про эту особенность двигла. А так, семья довольна, особенно доволен маленький ребенок и теща - можно погулять по машине и столько барахла можно перевести.
Цитировать
   
24.12.2009
Красноярск
Я очень рад за всех владельцев НАДЮХ, правда только мне достался эксклюзив вот некоторые отличия от стандартных комплектаций моей: NADYA TAYP SU - Подсветка перчаточного ящика - Релинги на кыше - Подсветка ног водителя и пассажира с таймером - Мусорный ящик - Парктроники заднего бампера - Электронно-цифровые термометр и тахометр (дополнительные приборы ) - Очиститель салона со светодиодной подсветкой - Противотуманные фары ксенон 4000к - Решотка радиатора ‘Insurance’ - Дистанционный запуск и остановка двигателя - Передние сиденья с электроприводами и подогревом - Адаптивные амортизаторы AVS(переделаны) - Датчики давления в шинах - Электрохромные складывающиеся боковые зеркала - Датчик света. - КРУИЗ- КОНТРОЛЬ - Адаптированые ксеноновые фар - Система доступа и пуска двигателя «Smart Key» - Задний спойлер - Камера заднего вида - 7-дюймовые сенсорный дисплей - Коммуникационная система Bluetooth - CD/MP3-аудиосистема с 10 динамиками - Адсорбер на 110v (мной добавлен еще на 220V/300w) - Салонное зеркало заднеговида с автоматическим изменением затемнения. - Электропривод боковых зеркал - Тонировка задних стекол - Кожаная оплетка рулевого колеса - Регулируемая рулевая колонка - Складывающиеся задние сидения - Очиститель воздуха - Шумоизоляция колёсных арок (наши трассы чаще изношены), - Сигнализация уровня в бачке омывателя
Цитировать
 
  1
  1
24.12.2009
se-sergi Балин..... Суперская у тебя комплектация!!!!! Слушай! А она у тебя с релингами с Японии пришла? Я тоже хочу релинги!
Цитировать
   
26.12.2009
Красноярск
Блин Александр!Надеюсь я о многом тебе уже сказал в личной почте,если будет желание летом встретится,я каждый год выезжаю в Европу и всегда обедаю в Новосибе. А что касается машинки то могу сказать следующее:сначала нужно заменить карданчик рулевой колонки в салоне,на ХАРЬКОВСКИй,для более комфортной езды по нашим не ровным дорогам.Заменить все пружины по кругу машины,(ведь есть такое понятие как усталость металла).Иметь два или три комплекта стоек и амортизаторов для разных условий езды,большинство сайлентблоков,втулок,и резинок заменить на полиуретановые.Иметь хорошие тормоза,заменив передние тормозные диски на тюнинговые с хорошим отводом тепла,иметь тормозные колодки "АКЕБОНА".В двигателе заменить свечи на иридиевые SK20R11,зделать достойную шумо-тэрмо-вибро изоляцию салона и особенно задних колесных арок.Да и много других примочек. На моей машине стоит система контроля икурсовой устойчивости.У меня даже коробка автомат стоит с режимами MANU-PAUER.Мои знакомые спрашивают а почему не HARRIER У меня тому есть свое обяснение,смотри фото. Ну если что интересно пиши спрашивай.
Цитировать
 
   
26.12.2009
;) Написал!
Цитировать
   
   
26.12.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
se-sergi Мою фотку закатал, где Надя с Харриером)))
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
26.12.2009
Да ладно тебе..... Я как то наткнулся на объявление о продаже Надьки, где продавец мою фотку с этого отзыва воткнул себе.... Сначало удивило, потом улыбнуло....
Цитировать
   
   
26.12.2009
Красноярск
Ну ты Денис не обижайся,я ведь твое фото показал для сравнения.И за это тебе большое спасибо,пусть люди видят и каждый сравнивает для себя. Ведь и нэт для этого и создан, чтобы видеть,ценить и удивляться. Хочу и себе такой зад замастрячить как у лекса,вот только хватит ли терпения?
Цитировать
 
   
   
28.12.2009Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
se-sergi Да я не обижаюсь)))
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
20.02.2010
Красноярск
Как не читаешь, чей ни будь отзыв так обязательно кого ни будь, обольют грязью. Не знаю, что там был за Forester, но привод у вас совсем разный. У Форика постоянный полный, а у тебя электромеханический который подключается на маленькое время и то на таком приводе можно ездить до 30км в час. Межосевой блокировки у тебя нет и LSD тоже нет. А на Форике стоит LSD даже на автомате и проходимость точно не может быть лучше на Наде чем на Форе. А на некоторых Форях стоит и межосевой диф, так что тот мужик был, наверное, на летней резине и вместо газа давил на тормоз. У меня били разные машины, и они мне все нравились и никогда с хихиканьем не смотрел на других, в каждой машине есть плюсы, и минусы идеалов не бывает.
Цитировать
   
   
22.03.2010
Denis_Vladivostok, se-sergi, LEX SU: Парни! Что нового? Что-то никто ничего давно не писал..... Напишите хоть что делал или планирует делать. Я вот собрался ремни ГРМ менять..... Кстати вопрос на засыпку: Помпу менять обязательно или подождать?
Цитировать
   
   
22.03.2010
Александр г. Новосибирск: Я вот собрался ремни ГРМ менять....
Прочитал что сам написал и ржу.....Как будто у меня этих ремней аж 10 штук..... :):):):):):):):):):)
Цитировать
   
   
23.03.2010Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
Александр г. Новосибирск:Denis_Vladivostok, Что нового? Что-то никто ничего давно не писал..... Напишите хоть что делал или планирует делать.
Поменял топливный фильтр вот отчёт))) http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-gaia-picnic-avensis-ver so/t1151357789.html" rel="nofollow">http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-gaia-picn...
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
23.03.2010Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
фигня какая-то... Дубль два http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-gaia-picnic-avensis-ver so/t1151357789.html" rel="nofollow">http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-gaia-picn...
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
   
   
25.03.2010
Denis_Vladivostok: Поменял топливный фильтр
Я его по осени поменял. Когда открыл его (ради интереса), то он был вполне еще нормальный.
Цитировать
   
   
31.03.2010
Красноярск
Александр! Пока не знаю чем и удивить тебя,но в работе у меня сейчас средний спойлер на пятую дверь,и некоторое тюнингование салона. А что касается замены ремня ГРМ, то Японцы требуют, и так предписывает технология обслуживания, меняя ремень нужно заменить три сальника, два ролика,и крышку помпы.Ибо гарантийные сроки их работы сравнимы со сроком работы ремня ГРМ,т.е. 100000т.км. пробега.В противном случае всю работу по замене даже одного сальника придется делать как по замене ГРМа.Замена масляного насоса не обязательна,но при не правильной натяжке ремня ГРМ и ему скоро приходит "кирдык". Да и регулировку клапанов необходимо проводить примерно раз в 100000тыс. Так что каждый выбирает сам,когда и сколько тратить денег. С уважением Сергей!
Цитировать
 
   
   
01.04.2010
Серег. Регулировку я делал примерно тысяч 10000 назад. После замены опять надо?
Цитировать
   
   
02.04.2010
Красноярск
Да нет же.Если клапана легулировал недавно то при замене ГРМа регулировка клапанов не обязательна.Ремень ремнём а клапана сами по себе. Вот только хочу предостеречь, большенство сервизов регулировку клапанов делают на гарячую,что в корне не верно(при этом нужно правильно внести поправку на температурное расширение)а нужно проводить при температуре+18-20гр. Это первое.И что самое неприятное регулировку производят с подложкой пластин под регулировочные шийбы,что тоже очень опасно. Я встречал ситуации когда эти пластины выдавливает и они попадают в газораспределительный механизм,там такое месиво начинается,МАМА НЕ ГОРЮЙ. Учитывайте этот горький опыт. С уважением Сергей!
Цитировать
  1
  1
02.04.2010
Спасибо Серег! Про то что подкладывают пластины - я знаю. Это главный момент про который я сразу спрашиваю, и если узнаю что делают именно так - сразу отказываюсь. Про температуру.... ну знал, но большого внимания не уделял. Потому что как правило приезжаешь, оставляешь машину и она там стоит пару часов - успевает остыть.
Цитировать
   
   
15.08.2010
5! Классный отзыв! Тоже себе такую хотел, но не нашел неушатанную. Взял Ипсума, теперь жалею.
Цитировать
   
16.08.2010Denis_Vladivostok
  
Владивосток

Сообщений: 8380
ИЛЬЯ/ОМСК:5! Классный отзыв! Тоже себе такую хотел, но не нашел неушатанную. Взял Ипсума, теперь жалею.
Есть о чём жалеть. Скорее всего ты искал неушатанную по цене балалайки, поэтому и не нашёл ;)
Цитировать
KIA Sorento-R 2013
 10
   
25.09.2010Евгеха75
  
Чита

Сообщений: 273
Кто-нибудь шумку делал? Я вот собираюсь, но с материалами в Чите проблема.
Цитировать
СУшка голубая, но не самолёт.
Toyota Nadia Type SU
   
   
10.10.2010олегыч970
  
Барнаул

Сообщений: 11
У нас тоже Сушка 2000г., передний привод, Единственный (для нас недостаток) правый руль... А так машиной очень доволен. Владею с июня 2008. Заменил только салент блоки, топливный фильтр и аккумулятор. Экономичная, просторная, для семьи и путешествий самое то. 3-S движок немного шумноват, а так тьфу,тьфу,тьфу. все в норме. Регулярно меняю масло (5W-30 shell синтетика), фильтры и, и все. Машиной очень довольны. За отзыв только 5++++++++++++
Цитировать
   
18.12.2010
Александр, доброго времени суток! У меня на сурфе такой же мультимедийный девайс, вот только на твоём фото, где ты показываешь работу камеры з/х видна траектория движения машины(обозначена цветными линиями), а у меня такого нет. Слышал, что эта функция подключается и отключается. Если знаешь, что про это, напиши. Спасибо.
Цитировать
   
   
27.12.2010
Новосибирск
DUBHE07. Полосы траектории движения у меня настриваются. Их можно и вообще убрать, можно другие настройки установить (чтобы по высоте входил и т.д.) Мне удобнее по этим. Надо зайти в настройки камеры и потыкать. Там по япончески все написано, поэтому конкретно не скажу. Но видел такие же девайсы, где парковочные линии действительно не выставляются.
Цитировать
 
   
28.02.2011Рамзэс
че то читаю читаю отзывы у всех 135 лошадок! собираюсь брать надьку 2002 или 2003 года хочу 152 лошадки)с двигателем 1AZ-FSE 2.0 type SU X! кто знает об этом двигателе напишите пож-та!!!!!!!!
Цитировать
   
   
28.02.2011Рамзэс
че то читаю читаю отзывы у всех 135 лошадок! собираюсь брать надьку 2002 или 2003 года хочу 152 лошадки)с двигателем 1AZ-FSE 2.0 type SU X! 4WD кто знает об этом двигателе напишите пож-та!!!!!!!! стоит брать???
Цитировать
   
   
01.03.2011
Новосибирск
Рамзэс:собираюсь брать надьку 2002 или 2003 года хочу 152 лошадки)с двигателем 1AZ-FSE 2.0 type SU X! 4WD кто знает об этом двигателе напишите пож-та!!!!!!!! стоит брать???
Тебе сюда - http://toyota-nadia.ru/forum/
Цитировать
 10
   
15.12.2015Виктор
Улан-Удэ
Братья Надиеводы, подскажите пожалуйста, хочу купить сушку 2000 года 4wd, но с WD такого типа никогда не сталкивался. На что при осмотре надо обратить внимание? Как проверить вискомуфту? Подшипник и прочие нюансы? Заранее огромное спасибо! Может на что-то ещё нужно смотреть очень внимательно?
Цитировать
   
   
13.08.2016SERG-VS
  

Сообщений: 420
schurik.omsk:По поводу "лесного" авто улыбнуло.
За короткий срок владения - достойный отзыв.


Субару-Форестер )))
Цитировать
   
   
Alexander_Ch:"...повыше ниях таможенных пошлин я знал заранее..." - ну а чо нам-то не сказал? Наверно про нынешний курс бакса тоже был в курсе заранее? Nadia type S красивая машина.

Эээх, хорошо вам там, в 2009....
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Nadia


Добавить отзыв