Отзыв автовладельца Toyota Opa 2001

Тойота Опа 2001 — отзыв владельца

, Москва
12295
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
51
голос
4.6
5 — 34 пятёрки!
Toyota Opa 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:ZCT10-ZHSGK
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 1136 л.с.
Расход топлива:6.9 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:серый металлик
Цвет салона:серо-черный
Салон:стандартная
Кузов:противотуманки, метла
Мой первый отзыв после полутора лет владения мечтой :) см. на  Отзыв о Toyota Opa
Пишу под другим ником потому, что этот форум работает не совсем корректно: под предыдущим именем меня не пустил, как бы я его не просил :), сразу же после размещения первого отзыва.
Этот отзыв рекомендую читать только ДРАЙВЕРАМ, т.к. для тех кто сам что-то ремонтирует и пр. я ничего интересного не скажу - я полный наездник, плюс моя Опанька пока НИЧЕГО не выдала для ремонта :) Я могу помочь только ЛЮБИТЕЛЯМ комфортной езды без времяпровождения под капотом. Единственно, что сделал своими руками - повернул лампочки по инструкции с ОПАфорума, после чего ночью на трассе встречные перестали вопить :)
Итак 31 марта выгнали и опять начали наслаждаться нашей лялькой :) И по прежнему, например, во дворе, где стоит несколько десятков машин - от самых крутых и новых (Мерсы, Буммеры, Мини, Роверы и пр.) до ПР-ек - Опка выглядит самой эффектной: сужу по тому КАК выворачивают шеи все кто проходит по двору! Кстати, увидел белую Опку (даже попробовал догнать, но пока развернулся, она сбежала), если до нее балдел от золотой, то теперь увидел суперконфетку :)

На ОПАфоруме подсказали хорошую идею про салонный фильтр - купил 2 разных фильтра для кухонной вытяжки, вырезал по размерам, поместилось 3 слоя - 1 от запаха, 2 от пыли. Блын! Лучше родного вышло, если раньше вонь от Камазов фильтр НЕ держал, то теперь в салоне вообще ни чем не вонАет :) Дешево и сердито! Нашим умельцам - слава :)
Чем еще нравится японоавто - за 10 тыс.км. в салоне панель протирал несколько раз, да и то только для аромата :) На предыдущих - день проездил, пыли полно, какой косметикой не пользуйся.

В июле совершили путешествие в Карелию. Объехали Тверь, в Новгороде посмотрели Кремль, решили не ночевать, поехали в Питер. Перед ним заночевали на стоянке, т.к. ни одной гостиницы не попалось, а перед городом началась огромная воскресная пробка. Впервые испытали надувной матрас, оказалось, что мой вес великоват, продавил до пола, хотя накачал по завязку. В следующий отпуск нужно взять поролоновые коврики, т.к. даже на тоненьком одеяле в путешествии 2006 года  выспался намного лучше. Жене, видите ли, жестко было, теперь и она поняла, что на надувном рядом со мной - опасно :)
Утром поехали в Петергоф, где провели несколько чудесных как всегда часов (соскучились после последнего посещения в 96 году :)). К вечеру устремились в Карелию.
На выезде из Ленинградской области попалась уютненькая гостиница "Инема", остановились, наученные прошлым отпуском, пораньше, чтобы места были. Недалеко от гостиницы - стоянка, где и ночевала Опка. Даже по пути назад в этой же гостинице ночевали. Очень вкусный у них кролик :)
К половине 12-го следующего дня были на причале в Петрозаводске, где и началось наше знакомство с достопримечательностями Карелии. Побывали на острове Кижи, на водопаде Кивач и пр. Писать о них может только ПОЭТ, поэтому ничего не буду говорить, кроме одного - мы были ошеломлены красотой и теперь мечтаем на следующее лето опять туда поехать на недельку, но уже посетить другие места, хотя еще больше тянет опять увидеть Урал! Что перетянет? Или как будет с отпусками, с доходами :)
Что очень понравилось в Петрозаводске - ВСЕ авто уступают дорогу пешеходам на переходах, при этом гаишников по городу не видел ни разу. В первый же день проехал по зебре,  по которой шли пешеходы, так как же укоризненно (без ненависти) они на меня смотрели! Долго было стыдно, но урок хороший, теперь ВЕЗДЕ стараюсь так делать :) Правда, с большой оглядкой назад, т.к. у нас в Бирюлево, например, это не развито и того и гляди въедет кто в зад, да и пешехода долго приходится уговаривать продолжать движение :)
Что совсем НЕ понравилось в Карелии - нет местного пива. Сказали, что сожрали конкуренты. Есть, якобы, в Кондопоге, но только мимо нее проехались...

Машинка вела себя как всегда: НЕ напоминала о себе ничем :) Кроме одного - постоянно нужно "придерживать", скорость на хорошей дороге как-будто сама набирает. В  одном месте забылся, на протокол наехал, за крутым поворотом стояли перед селом. Говорил об этом с бывалыми, так все они сказали, что у Тойодок с рождения 120 - их родная скорость :) Знать бы раньше :)
Жена часто спрашивает устаю ли я на долгих перегонах. Честно - ОТДЫХАЮ, наслаждаюсь! Мечтаю как бы побыстрее опять в отпуск и врезать вдаль, и вширь, и поперек! Когда ездил на наших, то после первых 100 км начинала отниматься левая нога (такая проблема у многих моих знакомых оказалась), а после 700 км - выползал из авто убитым, хотя и моложе был на много лет :)
В Опке же сижу комфортно, про свободную левую ногу и говорить нечего...

Назад поехали через Вологодскую область, более 100 км ехали по дороге БЕЗ покрытия. Нам нравится ездить НЕ по федеральным, но часто на границе между областями местные дороги в самом жутком состоянии. Видели прикол - знак ограничения скорости 70 - и это где больше 30 не могли выдать из-за больших ям, бугров, рытвин :) Затем увидели шикарную картинку - куропатка вела через дорогу выводок, мы остановились и они несколько секунд стояли рядом и смотрели на нас. Мы даже фотоаппарат не стали доставать, чтобы не спугнуть. Восторг от встречи перевесил тоскливое настроение от жуткой дороги... Когда ехали в В.Новгород, кстати, на столбе в гнезде видели семью АИСТОВ - мама, папа и малыш!
Посмотрели Кириллово-Белозерский монастырь, перед ним - Ферапонтов, заехали на Белое озеро. Но после Онежского озера огромные пространства воды уже не так радовали и поэтому не стали нигде оставаться на ночевку, а когда доехали до Вологды, нас одновременно "пробило": ехать домой, хотя планировали посмотреть Вологду и Ярославль. Просто уж очень сильно переполнились впечатлениями, на авто можно увидеть много, но наступает пресыщение :)

До дома не успели доскакать, ночь и гроза заставила остановиться в Ярославле. И вот здесь впервые испытали КАК спать на передних сиденьях, т.к. уже лень было задние раскладывать (много вещей и ливень), оказалось, спать - удобно! Я и в наших когда-то спал, но никогда уснуть крепко не мог, очень не удобно было, а в Опке проспал как убитый более 5 часов - никогда до этого так долго в авто не спал :)
Утром, проезжая мимо, завернули на любимое Плещеево озеро в Переславле-Залесском. Посмотрели на озеро, первый раз в жизни окунулся в святом источнике: раннее утро, я один - КРАСОТА и ощущения не описуемые :)

Вернулись домой. Посчитали расход бензина, опять вышло как и в поезде в Казахстан - около 7 л на сотню, но учитывая, что в этот раз мы больше ездили по городам и по низкоскоростным дорогам, получился расход МЕНЬШЕ! Т.е. свечи (в прошлом отзыве говорил про них) не плохи. С разработчиком поговорил, запускает еще какие-то новые, но пока их нет, когда запустит, обязательно попробую.
Сделал осмотр, поменял задние стойки (6 лет все-таки машинке исполнилось в июле) - вот и все расходы. Ну про масло не говорю, так понятно. Кстати, очень интересно - и передняя и задняя стойки именно правые были убиты, а левые - мастер сказал, что можно еще использовать. Может и японец был как и я - с весом сумоиста :)
Что еще постоянно поражает, когда что-то мастер откручивает, разбирает (бензонасос, например) - гайки БЕЗ солидола, но при этом - НОВЫЕ, без ржавчины. Стойки меняли, так даже какие-то резинки ничем не отличались от комплекта из новых. Бля :)
Теперь вообще не хочется менять Опку - стала совсем новенькой :) Тем более, что проехали за 1.5 года всего 10 тысяч км. Кто-то может удивиться, но я уже говорил в первом отзыве, что кроме  путешествий в отпуске да немного по выходным - поездки за город, мы никуда не ездим (иногда месяц-два стоит в гараже, хожу только прогревать). Мне до работы всего 1 метр - с дивана до стола с компьютером, т.к. работаю в инете :), а жена категорически пока не хочет учиться на права...

После отпуска ездили на Опке совсем мало, дела заели да и погода этим летом не совсем удачная была, на природу не хотелось, тем более, что гараж купили (до этого снимали) среди шикарных БЕРЕЗ - где и делаем регулярно барбекю :)
В конце октября помыл, надраил косметикой, чтобы до весны уже не тревожить. Кстати, косметика до сих пор в наличии (опять же на форуме подсказали самую лучшую - soft99), хотя покупал весной 06 года. После косметики грязь не прилипает как обычно, мыть приходится редко, например, проехали более 3 тысяч в отпуске, ни разу не мыл, а Опка как новенькая, про мух на морде не говорю, от них ни какая косметика не спасет :)
В январе начались морозы, хожу прогревать, заводится как всегда легко и быстро!

ВЫВОДЫ после двух лет владения:
- есть в машинке и минусы, но за такие деньги о них даже думать - жлобство :) Например, сел в сорокатысячный ЛР Рав, проехался, уфигел, удобств  столько же, но шумит сильнее, чем в Опке, ну и на хрена козе баян, по кустам яго таскать за такие бабки :) К тому же спать в нем негде :);
- ни одна до этого машина не доставляла такого удовольствия. Подходишь к Опке - диски литые, экстерьер необычный, даже самое поганое настроение  (возраст, блын, не радость) мгновенно в нормуль приходит, тонировка - до сих пор жду когда же гайцы наедут :)  Садишься в Опку, душа петь начинает :) Приятно все - и салон, и панель, и управление, и звук движка. И сразу воплю: да ж ОПА!!! :) Кстати, даже такой пример - машине 6 лет, а выглядит до сих пор НОВЕЕ, эффектнее многих двух-трехлеток как иномарок, так и наших. Сосед только что пригнал семилетку MPV, так во дворе этот минивэн - самый НОВЫЙ (моя в гараже :))! Хотя и новых полно. Т.е. ни европейки, ни америнки бу ТАК эффектно не смотрятся как японки. Например, в Инеме (см.выше) и в Петрозаводске в гостиницах фины утром вовсю глазели на Опку и что-то говорили (может и прикалывались, я ни гу-гу на ихнем :)), улыбались и даже попрощались с нами по-русски, хотя много и прочих авто было (и крутых);
- машинкой полностью довольны и я, и жена (которая раньше кричала, что ей маленькие авто нравятся), и все кого берем с собой в поездки на природу;
- стоимость расходников ниже, чем, например, даже на самый маленький джип (о котором, наконец-то, не мечтаю - см.ниже), где из всех удобств - руль :) и ниже, чем у Hond и Mitsubishi - сравнивал по каталогам на ексисте. Может потому, что Опок стало много? Только у себя в Бирюлево уже штук 5 видел во дворах! Летом едет на встречу, на морде СТОИТ как у Мерса на капоте тойотовский знак, думаю, что это за зверь, поближе - это ж ОПА: мужик с юмором :);
- проблем с покупкой расходников нет: есть 2 сайта (один - этот, правда на многое - дороже, чем на другом) с нормальными ценами. Говорю о сайтах потому, что по магазинам не езжу, удобнее по инету - заказал, курьер привез;
- может повезло, может потому, что еще мало проехали, но за все время НИ одного замечания, ни одной поломки, хотя на ОПАфоруме есть у кого-то жалобы. Даже такие примеры: в 06 году поехал в Казахстан, не поменяв ремень по своему драйверству :), в 07 же году не стал его менять, т.к. спец сказал, что еще тыщ. 50 можно на нем смело. Я поверил! А поэтому зачем Опку менять? Я раньше все машинки (эта - 12-я) через полгода, полтора продавал. И теперь...
- хотел поменять на джип, но после путешествий, после того как посидел, поездил на нескольких джипах (тех что реально могу купить, т.е. про Крузер ничего не говорю), убедился, что Опа - пока идеальный вариант для моего пуза, для моей семьи. Правда по ненасытной тяге ко всему новому :), а теперь и к еще бОльшему размеру, присмотрел другой минивэн - тоже Тойота, проехался, пообщался с хозяином, очумел, внутри сидишь как на мостике корабля :), но цена пока кусается. И главное - жена не против: видите ли, теперь и ей БОЛЬШИЕ машинки нравятся :), однозначно РЕШИЛИ копить именно на него;
- часто от леворульщиков слышу, что ПР в Москве покупают те у кого нет денег на приличную ЛР, а второе - обгонять сложно. Мое мнение - полный БРЕД! Еще когда выбирал Опку, мне из Германии предлагали за эти же деньги Гольф 97 г. У меня были  машинки из Германии, которым было по 6 лет. Так НИ на одной дальше 100 км от Москвы никуда ни разу не съездили, т.к. сыпаться начинали сразу как только пригонял их из Минска. Поломки были всегда такие серьезные, что по пол-года стояли на приколе: запчасти на заказ долго ждать приходилось. Был случай когда родственникам пришлось купить 4 билета на поезд, т.к. обещал их отвезти из Подмосковья на вокзал в Москву, а Опель накрылся как только приехал за ними в деревню :(
Про наши - та же песня, хотя их покупал только НОВЫЕ. Сколько случаев было, то шланг лопнет и весь тосол вытечет, то бензонасос накроется, то карбюратор забьется каким-то "пластилином", что автомастера в шоке. За всю жизнь только один раз ездил на тысячу км и только потому, что напарник-умелец был рядом (ему пришлось 2 раза ковыряться под капотом). А я НЕ фанат-самоделкин! Сосед купил Партриота нового одновременно со мной, так теперь все выходные либо под ним, либо под капотом, т.к. безумно ему нравится копаться, хотя матом вопит когда что-то ломается, а это происходит ПЕРМАНЕНТНО :) Мне же в кайф - рулить, а не ковырялкина изображать.
На Опке я просто РУЛЮ с огромный наслаждением! Пропал страх перед дальними путешествиями, ведь на наших или европейках сложновато далеко ездить когда ты просто драйвер. И теперь уже всегда буду покупать только ПР. Хрен я буду переплачивать огромные суммы только за то, чтобы ни кто не косился на мой правый руль! К тому же при покупке даже НОВОЙ, также приходится участвовать в лотерее - повезет/не повезет, будет ломаться/не будет. Примеров масса у знакомых кто с новыми влетает на приличные суммы с ремонтом (я столько за 2 года на обслуживание вместе с бензином не потратил)...
Про обгон: мне проще, т.к. один НЕ езжу, а только с женой, она и штурманит :) Но когда приходилось проехаться одному, то ничего суперсложного не увидел: отстал побольше от обгоняемого, чуть наклонил башку влево и все нормально видно. Я даже зеркала-перископы не стал покупать...

Больше нечего говорить про Опу: машинка для тех кому нравятся путешествия, кто не пугается её не обычного дизайна! Рекомендую: в дальних поездках не мало сэкономите на гостиницах :)
По поездкам по городу ничего сказать не могу, т.к. выбираемся изредка, по воскресеньям (нет пробок в Москве) по магазинам или на прогулки, а в рабочие дни - НИКОГДА!

А теперь, если позволите, просьба - подскажите, пожалуйста, где можно купить ЛАК, но лак не простой, которого много в магазинах. Был знакомый американец, он говорил, что у них есть автолак, который даже гвоздь не берет. Не успел он мне его прислать, умер, к сожалению. В инете пока не смог найти. Хочется покрыть в 2-3 слоя (не пожалею на это деНгов, очень нравится когда машинка приятно выглядит),  уж очень коцки быстро появляются, не взирая на малый пробег. Буду благодарен за подсказку!
Опубликован
 

Комментарии

29.01.2008profy2003
 
Петропавловск-Камчатский

Сообщений: 8122
это ни минивен, а так зачот
Цитировать
TLC Prado 2TR '2008г.
TLC 80 VX 1HD '1995г.
   
   
29.01.2008viking184
  
Улан-Удэ

Сообщений: 489
хорошее авто, взади до фига места для пассажиров, как в "Такси" на тнт
Цитировать
toyota caldina 3S ST-215
toyota opa 1AZ TA-ACT10
toyota mark2 1JZ GF-JZX100
nordway cascade
   
29.01.2008Lagovod
 
Томск

Сообщений: 195
приятно читать отзыв человека, который так доволен своим авто, я бы больше порассказал про недостатки Опы, но что то желания совсем нет омрачать данный отзыв, так держать, УДАЧИ во всем...
Цитировать
Nissan Primera P12, QG18,2WD,AКПП, 2003 г.
Honda Accord, V2.0, 2WD, AКПП, 2002 г.
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2001
  1
  1
29.01.2008UYA
    
Кемерово

Сообщений: 1342
Классная тачка. Сам уже 2 года езжу, претензий нет.
Цитировать
ЮРАН. Кемерово
Volvo XC60 D4 AWD
   
29.01.2008mucha
     
Калуга

Сообщений: 2442
Правая сторона подвески быстрее умирает потому что обочины у нас справа,там ям больше
Цитировать
Мой отзыв: Opel Zafira 2006
   
   
29.01.2008StriderMan
     
Москва

Сообщений: 2748
присматриваюсь, машинка кстати совсем небольшая снаружи. Изнутри очень просторная, даже не верится. Но материалы изготовления салона не радуют, жесткие и дешевые. Порадовала консоль, экономит место в ногах. И температура крутилкой - на новых машинах редко встретишь, хотя это значительно удобнее чем кнопки. Выбираю между опой и калдиной новой. опа на 100тыр дешевле всяко выходит при том же движке. Но Калда конечно эффектнее. Вопрос к владельцу - при осмотре показалось что очень низкие бампера, особенно задний, не было проблем с этим?
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Camry 1995
   
   
Отличная машина, полностью с тобой согласен! Сам такую перегонял той весной из Хабаровска в Вологду, за 8 дней доехал, машиной очень доволен: в ней можно спать как на диване, бензина кушает очень мало, дорого держит здорово, подвеска отличная, несколько раз спидометр ложил полностью до 180... Вообщем машина меня очень радует!
Цитировать
   
   
29.01.2008Директор
  
Владивосток

Сообщений: 11189
2profy2003 Опа - это минивен.
Цитировать
.........давно здесь сидим..........
   
   
30.01.2008s.v
   

Сообщений: 743
дорогие запчасти: кузовщина и подвеска. в остальном - тойота.
Цитировать
_ _
o o
G
~
   
   
30.01.2008groman2005
    
нн

Сообщений: 1180
Насчет лака. Обтяни машину пленкой хорошей, их щас можно найти любого цвета и отлива, хоть хамелеон или под металл. А через пару-тройку лет, перед продажей эту пленку снимешь и будет у тебя девственно чистая и без коцек.
Цитировать
Vista Ardeo(2000г, мультик, диван) + Estima Emina (1992г.,3С-Т,4wd) + Corolla (АЕ100)
   
   
14.02.2008НаЧтоМенять?

Сообщений: 2
Наконец-то дром пустил меня, правда под другим именем :) И с ним долго не пускали. Что-то у них не фурычит иногда... Отвечаю на все вопросы? а то опять не пустят: > Lagovod. я бы больше порассказал про недостатки Опы, но что то желания совсем нет омрачать данный отзыв Я и сам знаю минусы. НО, повторяю, за эти деньги грех жаловаться. Второе - мне повезло, но до этого 11 машин было - НЕ везло :) > mucha. Правая сторона подвески быстрее умирает потому что обочины у нас справа,там ям больше Как этог, если я больше прижимаюсь к левой чати дороги (жена постоянно вопит). Второе - за 10 тыс. я бы не смог, это яп помог :) наверное и них есть дорого как у нас :) > StriderMan. Но материалы изготовления салона не радуют, жесткие и дешевые. Но Калда конечно эффектнее. У меня материалы как рах НЕ дешевые, поэтому даже трясусь над ними, регулярно зщатавляю девок чистить :) А Калда - это уже не для меня. Я же говорил - моим спине и пузу только джиперская посадка подходит :) > s.v. дорогие запчасти: кузовщина и подвеска. Ну это с чем сравнивать. Я примерялся к джипам, так вот там дорого! У знакомых Хонда и Мицу - вот они вопят от цен (мы сравнивали, так по некоторым позициям в разы разница!). > groman2005. Обтяни машину пленкой хорошей... Благодарю! А потом вместе с покрытием сниму плнеку :) Я с Лекаром замобся, полтора года не мог избавиться :) Еще многие писали на мыло, спрашивали про свечи и косметику. Свечей под Опу сейчас нет у продавца. У меня есть только его телефон (мыло лень у него просить :)). Косметика - во Влаадивостоке главный дилер, пробейте в яшке название, как раз эта фирмы на первом месте. Но они оптом поставляют. Я нашел в Москве субдилера, прикинулся будущим оптовиком, попросил образцы :) ТОлько НЕ сообщите ему, мне еще понадобится к ним обратиться, когда на другой минивен буду покупать :)
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Opa


Добавить отзыв