В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Отзыв автовладельца Toyota Platz 2001

Тойота Платц 2001 — отзыв владельца

, Новокузнецк
6277
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
24
голоса
3.5
5 — 6 пятёрок!
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 2 л.с.
Расход топлива:не мерил л/100км
Руль:Правый
Название:4WD
Цвет кузова:белый
Цвет салона:серый
Отзыв о том, как я сестре машину «помог» купить.

Авто решили брать с аукциона. Фирму посоветовали. После подачи заявки, нашли стремительно быстро, за два дня. Понятно, цвет белый. Такое ощущение, что все могут предложить только белый цвет. Звонят мне и говорят оценка 4В, пробег 97000 км. При этом все ремни и масла менянные, сделана химчистка салона. Колеса на 14, колпаки, тонировка, брызговики. Цена не показалась очень уж средней, ну да ладно. Согласился.

Первое разочарование наступило спустя две недели, когда показали фотографии поподробнее. То там, то здесь, по всему кузову какие-то коцки непонятные. Это напрягло.

Сроки поставки, естественно, не выдержали и после ожидания более двух месяцев мы его получили, но почему-то не хотели отдавать сразу. Это «почему-то» выявилось потом. Они красили бампера и, причем покрасили не очень. Видно, то есть, что красили. На водительском сиденье перешивали обивочную ткань, понятно, что в тон не попали, зачем-то вскрывали поддон картера двигателя, говорят, что вымывали грязь с него, потому как японец за авто не следил, картер АКПП в масле, сказали, что может сальник бежать, а на поддоне при этом не хватает одного болта. Правды не говорят или это и есть правда? Вся остальная механика вроде бы в порядке. В салоне на бардачке две большие царапины, а ковер в месте положения левой ноги порван сантиметров на пятнадцать. И по всему салону какие-то тоже коцки… Естественно, что ничего не заменено, а химчистку сделала фирма сама за свой счет, как и замену масла. А коцок по кузову немеряно! Хотя при виде снизу все достойно. В общем машинка на 3D. Сестра прости! А это ее первое авто. Я хотел было отказаться, да сестра бы не отказалась, так сильно хотела и ждала.

Что характерно, данные аукционника совпадают с «лицом принадлежности». Сомневаться в том, что машина шла мимо аукциона, причин нет, что аукционник перетирали тоже. Есть версия, что японец-аукционист «переоценил» автомобильчик. Вроде есть такие аукционы в Японии, славящиеся такой дурной славой. А посему совет, обращайте внимание на аккуратный и подробный аукционник, где все понятно написано.

Про машину ничего сказать не могу, она не в моем стиле. Тех состояние вроде нормально, разве только цепь «на холодную» немного гремит, да спереди справа что-то слегка стучит, пока непонятно.
Опубликован
 

Комментарии

23.06.2006
автор
Да, еще передний ступичный подшипник заменили. Сама фирма.
Ответить
   
   
Дааа, и этот хлам еще наверное тысяч в 10 обошелся. Убитый напроч металлолом. Судя по описанию, пробег значительно больше. Когда в 1988 году начали из Японовки во Владик таскать первые бэушки, с коцками и дырами, но по 500 -1000 долл за штуку, это еще было понятно (годик покатался и выбросил, купил следующую). Но брать такой хлам задорого- это уже не хочется. Лучше новую леворульную иномарку в 12-15 тыс купить.
Ответить
   
24.06.2006
Нижний Тагил
через какой аукцион брал? и фирму поставщика в студию! , а машинка кстати скорее всего из прокатной канторы (там в основном много витцев платцев и все белые :))) )
Ответить
   
   
01.08.2006
страна должна знать своих героев - выкладывай фирму поставщика.
Ответить
   
   
01.08.2006
Чего молчишь? Рассказывай всем!
Ответить
   
   
02.08.2006
Владивосток
Какая то странная фирма, а ты получается не сам на аукционе выбирал?
Ответить
   
   
02.08.2006
Не томи душу,на сковородку поставщика,на сковородку!
Ответить
   
   
02.09.2006
Мда...нужно было отказаться....точно говорю....на каких условиях покупал? Был ли договор? Рассказывай, не томи...
Ответить
   
   
23.09.2006
Да был договор, был. В договоре указывается, что машина соответствуют представленному аукционнику. А в нем есть графа (в аукционнике), где японцы от руки перечисляют недостатки машины. Таких записей там оказалось много. А сам я аукционник не смотрел. Я в пути был, когда мне позвонили и предложили Plaz с отметкой 4В и "уговорили" купить. А кто читает у нас по-японски? Вы сами читайте внимательно договора, никто там не напишет, что машина новая, а пишут, что она соответствуют аукционнику. Нигде не указывается, что значит оценка "4В". Далее выяснилось, что колеса не на 14, а на 13, на переде и заде стоит разный рисунок (и это в полноприводной машине!), шумит вентилятор отопителя (кондиционера), который теперь еще стал и работать с перерывами (то работает, то нет). Впереди в бампере снята заглушка для транспортровки на буксире (!?). Хреново то, что так и непонятно, что было-то с машинкой. На задней двери не работает замок (блокиратор). Сейчас я поездил маленько на ней. Подвеска вся стучит, а на сервисе говорят, что все целое (особенности конструкции?). А так машинка удобная, маленькая, юркая, в любую дырку залезет, а благодаря полному приводу и вылезет. Но что мне конкретно не нравится в этом Platze, так это откровенная дешивизна отделки салона. За такие деньги есть авто поприличнее.
Ответить
   
   
06.10.2006
Решила почитать отзывы Toyota Platz.... И нашла отзыв о своей машине. Брат, не переживай!!!! Я знаю что ты не виноват!!! К сожалению по-японски у нас никто в семье читать не умеет. Надеюсь со второй машиной, мы так не пролетим))))))
Ответить
   
   
24.02.2007
Новосибирск
Кто его знает.Если еще на 4ВД западете.Лучше 1-1,5л.4ВД вообщето для ДЖИПОВ.Сестренке привет,так держать Татьяна.
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Platz


Добавить отзыв