Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста

Прошло 18 месяцев - "полёт нормальный"!

Toyota Premio 2006

, Владивосток
Пробег: 72 500 км
Темы: Эксплуатация

Приветствую всех форумчан! Прошло полтора года с момента покупки Премио. Постараюсь подвести дополнительные краткие итоги.

1. Средний расход топлива, где-то 11 л/ 100 км, без разницы – залит 92-ой или 95-ый бензин. Ну, не могу я никак понять – какая такая особая разница между этими видами ГСМ, в плане динамики или удельного расхода! Езжу, почти постоянно, с кондиционером расход увеличивается, судя по моим наблюдениям где-то на 0,3 л за 100 км. Поэтому даже не «заморачиваюсь» о чрезмерном перерасходе бензина и никогда не открываю окна в машине. Кто ездит по трассе М60 (Владивосток-Хабаровск) часто – меня поймёт, особенно если это первые 70 км от Владивостока. А езжу я по ней каждый день.

2. Поломок пока зафиксировано не было, хотя на резонаторе глушителя в нижней части корпуса появилась точечная коррозия, через образовавшиеся «точки» капает конденсат. Объяснить это я могу только тем, что до продажи машина на рынке стояла в снегу, либо конденсат от работы ДВС скапливается в резонаторе и потом «потихой точит» металл. Но глушитель продолжает работать нормально, поэтому о его замене я пока в ближайшей перспективе не планирую.

3. В марте я «сорвал» пластиковую защиту в колесной арке заднего левого колеса. Над колесом размещён трубопровод бензобака, на котором разрезным пластиковым хомутом крепится эта защита. Капля обезжиривающей жидкости и 3 см двусторонний ленты решили эту проблему. Уже прошло 5 месяцев – полёт нормальный. Поэтому если вдруг услышали стук сзади в подвеске - гляньте сначала на эту защиту (расположена выше колеса), особенно после езды по грязи или липкому снегу.

Больше писать, даже и нечего, машина вполне неплохая, достаточно надёжная, неприхотливая, симпатичная, эргономичная. Хотя всё это субъективно!

Если кому-то помог определиться с выбором покупки авто желаю получить не меньше удовольствия от её эксплуатации, чем я. От себя ёщё добавлю, купив эту машину – никто не останется к ней равнодушен, «сорри» за сентиментальность.

Всем удачи на дорогах, соотечественники!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв