Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста

ТО 110000 км

Toyota Prius 2009

, Абакан
Пробег: 112 777 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Данное ТО ознаменовалось тем, что мне пришлось дважды за одни сутки съездить в Красноярск. Первый раз приехала к назначенному времени, машина после трассы. У нас холодно, идет дождь, автомобиль выглядел соответственно погоде. Был грязным и неухоженным.

Ранее меня предупреждали, что после пробега 100000 км все последующие ТО будут проходить по аналогии с ТО до 100000 км, т.е. по набору параметров замены и проверок ТО 110000 км соответствует ТО 10000 км, если нет дополнительных замечаний в работе Приуса. Сдав машину до обеда, удалось забрать ее только через четыре часа. Приус был помыт и выглядел веселее, чем до сервиса :-)

Поскольку гарантийный период обслуживания Приуса закончился, менеджер сказал, что все работы по обслуживанию будут дешевле. В принципе, так оно и получилось. Были проведены работы как на ТО 10000км. Замены тормозных накладок еще не потребовалось. Имеется незначительное отпотевание масла в районе натяжителя. Цена данного ТО 6185р.

Когда забирала автомобиль, мне сделали замечание, что рекомендуют заменить рамку под гос . номера на дилерскую. У меня сейчас стоит моя рамка с моими телефонами :-)

Мой вопрос о связи рамки под номера с ходовыми качествами автомобиля остался без ответа. Потом по дороге домой я еще не раз вспоминала эти рекомендации о замене рамки, особенно, когда через 100 км у меня на трассе стали слышны странные звуки из под машины. На скорости и особенно на неровных участках стала чем-то задевать об асфальт. Пришлось остановиться , лезть под машину. Это первый случай, когда я вынуждена на трассе искать «неисправность» :-)

Оказалось, в пластиковой защите картера есть небольшое окно, при замене масла это окно открывается , ставится фильтр и потом окошко закрывается небольшой пластмассовой крышкой. С одной стороны крышка держится на пластиковом сгибе-шарнире, с другой на двух клипсах. Естественно, из-за трения об асфальт от этой крышки с одной стороны остались только лохмотья. Гнев мой был праведным, как же так? Заменили масло, забыли защелкнуть клипсы, а рамку не забыли рекомендовать заменить! Звоню с трассы в ДЦ, с десятой попытки удается объяснить менеджеру свою проблему, ответ потрясающий для наших сибирских условий: «А у вас есть там неподалеку сервис? Заедьте в сервис или на эстакаду». Ближайший сервис это тот из которого я сейчас уехала, а ближайшая эстакада через 80 км на родничке. Пришлось лезть под машину на трассе и отрывать от защиты остаток этой пластиковой крышки. Доезжаю до нашей базы в Шира, решаем вопросы по бизнесу и наутро еду в Красноярск, надо что-то делать с этой крышкой. В ДЦ повезло, что менеджер занимавшейся моей машиной вчера, был на работе. Принял быстро без всяких проволочек и записей по времени. Когда машину подняли, меня пригласили и объяснили причину отрыва крышки. Пояснения были логичными, кроме одного, если в пластиковом шарнире-сгибе уже была трещина и лучше бы мне рекомендовали заменить или укрепить эту крышку, нежели менять рамки под номера. Крышка пришла в негодность и как-то извращаться и закреплять ее не было смысла. Я воспользовалась предложением менеджера об установке металлической защиты картера. Опять же благодарна менеджеру, что не отправил меня на запись или в очередь и оперативно установили защиту. Это обошлось в 3500 рублей с установкой.

Еду дальше, всем удачи!

Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв