Итоги 2-х лет эксплуатации Приуса

Toyota Prius 2009

, Абакан
Пробег: 145 000 км
Темы: Эксплуатация

За окном Приуса опять зима, пробег 145000 км. В отличие от двух первых сибирских зим в «жизни» Приуса нынешняя зима балует слабыми морозами, даже снега еще в нашем регионе немного. Не сглазить бы :-) По традиции, прежде чем писать данный отчет, перечитала предыдущие отчеты. После прочтения была заминка, а о чем же еще написать про Приус? Впечатления от второго года эксплуатации в суровых сибирских условиях этого «компьютера на колесах» не изменились в худшую сторону. Не изменились и в лучшую сторону, но лишь потому, что не придумывала для Приуса новых неординарных испытаний, не загоняла его в жестокую грязь, глубокую колею, не пробивала бампером дорогу по заснеженной целине т.д. Второй год эксплуатации похож как две капли воды на первый. Дорога, дорога и еще раз дорога. Комфортно, приятно, удобно, классно! Хотя небольшие изменения есть, ТО стала проводить в домашних условиях. В этом есть и плюсы и минусы. Плюс в цене и удовольствии копаться в машине, минус в во внутри-душевных сомнениях, хочется верить, что в профессиональных СТО будут мастера, которые сделают все работы на более высоком профессиональном уровне. По километражу пробега уже надо обратить внимание на жидкость в коробке, проверить качество жидкости и в случае необходимости заменить. Как проверяют качество этой жидкости еще не знаю, может быть, кто-нибудь подскажет, на что обратить внимание? Из любопытства проходила тест-драйв БМВ первой серии, там менеджер сказал, что на всем периоде эксплуатации БМВ, независимо от пробега и срока эксплуатации, меняется только масло в двигателе, все остальные жидкости вечные :-)

Кроме плановой замены масла на втором году эксплуатации поменяла лапочки в габаритах на диоды. Купила лампочки в противотуманки, перегорела одна лампочка, но чтобы светили одинаково, заменю обе. Лампочки показались неприлично дорогими, 500 р. За штуку :-) Химчистку внутри салона еще не делала, а вот помыть двигатель очень хочется и еще продуть радиатор. Когда открываю капот, вижу, что внутри все покрыто двухлетней пылью, некрасиво :-)

В ДЦ теперь обращаюсь редко, поэтому навигатор в Приусе так и остается наФигатором. Думаю, это невнимательное отношение к своим клиентам ДЦ, а не проблемы Тойоты. Ведь в Лексусе уже давно русифицированные навигаторы по сибирскому региону. Если бы ДЦ на своем уровне делали запрос к производителю, то проблема решилась бы оперативно. Заниматься самой этой проблемой нет ни времени, ни желания. Загружать «левые» дорогие русифицированные карты не хочется. Может быть, на третьем году эксплуатации Приуса, получу официальное письмо из ДЦ с приглашением посетить в удобное для меня время ДЦ для обновления карт навигатора? :-)

Свой регион знаю неплохо, но хочется испытать такое же эстетическое удовольствие от эксплуатации навигатора Приуса, какое описывают коллеги из европейской части нашей планеты при использовании навигации Приуса.

Чуть позже выберу время, посчитаю финансовые затраты на содержание Приуса за второй год эксплуатации. Вот, вкратце и все. Автомобиль работает надежно, эксплуатировать его очень приятно!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв