Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста

ТО 30000, небольшая авария

Вернулись из отпуска. Сразу не отписался, то одно то другое. Вот краткий отчет.

Маршрут пролегал стандартный: Нвартовск-Свердловск-Уфа-Казань-Наб.Челны-Н.Новгород- Владимир-Москва и обратно.

Вкруговую накатал 12000 км.

Для интереса по пути заезжал в ДЦ и узнавал цены на обновление баз навигации. На июль месяц лидировал Сургут 6800р плюс работа. В Нижневартовске 7200р плюс работа.( сейчас 5200), Тюмень 9200р, Свердловск- не предоставляет такой услуги, Москва 7000р. Забегая вперед в Москве я так и не обновил базы. То не мог записаться, то записался по телефону а когда приехал меня в компьютере не оказалось. Потом еще сказали что в конце года ожидается новое обновление с шикарными картами. Наш регион полностью до дома. Ну и полный восторг я испытал в Тойоте Новорижской когда мне сказали что обновления вообще еще небыло а то что предлагают это пиратские копии скаченые непонятно где...

Прошел ТО 30000 в Тойоте Рублевский.

снятие и установка защиты-640р

работа 4090р

фильтр маслянный 404р

фильтр салона 1463р

прокладка сливной пробки двигателя 46р

масло 0W 30 тойота 4.5 литра 2884.50р

к-т автохимии для слесарных работ 459р

итого 9346р.

Промерены глубина протектора колес. передние по 7мм, задние по 6мм. Износ колодок передних 10%, задних 5%. Толщина дисков передних 24.8мм, задние 9.0 мм.

В этом автосалоне на втором этаже кафешка с стеклянной стеной. Можно наблюдать за работами. Поржал сквозь слезы наблюдая как один гонщик пытался выехать на моем авто с поста на ручнике. Не получилось, взял телефон, ушел. Пришел второй, подергал машину, взял телефон ушел. Третий оказался посмышленней. После трех попыток все же снял с ручника( ножника, как кому нравится).

По пути в Москву ночью налетел на кусок покрышки фуры, которая раззулась минут 30 передо мной. Кусок где то треть окружности. Объехать не представлялось возможным. Узкая дорога, обочина щебень, встречка сплошным потоком. Принял левой стороной, как потом оказалось это более удачный вариант нежели если я бы принял правой стороной. Справа много трубок, кондиционера и еще чего то. В общем налетел, остановился сразу на обочине позади фуры. Водила уже ключи складывал. Переобулся уже. А пройти 100 метров и убрать с дороги свой мусор ума не хватило.

Ночью особо ничего не рассмотрел. Только увидел что фары целы да подкрылок вылез. Решил оставить смотрины до утра. После ночевки в мотеле утром уже рассмотрел. Вздохнул и поехал дальше. В Москве у родни сделал.

Из Повреждений разломанная нижняя решетка радиатора, порвано два уха подкрылка, разбита номерная рамка, и царапины под ней. Вмятину на бампере разогрел феном и выдавил пальцем. Следов не осталось. Грел феном жены. На максимуме довольно быстро разогрел. Хорошая штука. Бедные волосы женщин!!!

От удара сместилась рамка в которой стоят радиаторы. Левая часть. Спасла защита картера. Рамка уперлась в нее немного загнув угол. Не было бы защиты рамка ушла бы дальше и тогда повреждения могли бы быть критическими. Но оказалось что эта рамка в месте крепления где стоит болт имеет пазы , по которым она и сместилась. Отпустив болт и используя монтировку рамка довольно быстро была возвращена на место. Защита выправлена кувалдой, бампер зашит степлером для мебели. В общем на данный момент следов ремонта не видно. Осталось заказать решетку радиатора--2400р.

По приезду домой мойка авто от мух. Рассмотрел много сколов в бампере. От камушков-мух-жуков. Вплоть до задиров пластика. Пластик видать более мягкий чем на 20ке был. Заезжал в Тойоту Нижневартовск по поводу отклеившихся молдингов (в третий раз, я выше описывал эту историю). Отклеились на передних дверях спереди по сантиметров 10. Взяли без вопросов на переклейку. Сейчас теплая сухая погода. Может и прилипнут нормально. Уже два дня. Пока держатся. Так вот спросил про дефекты бампера. Все делается полировкой. Полный комплекс--полировка всего авто до состояния нового автомобиля 22000р. В общем вот так.

В дороге к машине нареканий или каких либо вопросов не было. Просто пробежал 12000км и все. Расход получился вкруговую 5.2 Скорость держал не экономную 120-130 км/ч.

По деньгам еще не прикидывал, чеки в машине лежат. Но я думая не дороже обычного.

Да, Еще взял жене маленький джип. Митсубиси паджеро мини. Ей ездить по городу, мне для развлекалки. Бешенная табуретка. Искал где бы застрять. Не нашел!

Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Toyota Prius.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв