Жизнь после Prius

Toyota Prius 2005

, Саранск
Пробег: 113 000 км
Темы: Другое

Есть в мыслях пересесть с приуса на другой автомобиль. Хочется недорогой паркетник с небольшим расходом. Памятуя о положительном опыте владения Ford Maverick, подумываю поменять на новый Ford Escape. С конца 2008 года на них ставят 2,5 литровый движок и 6-ступенчатую АКПП.

Конечно, хотелось бы остановиться на гибридной вариации, но смущает два момента:

1. Гибридов FEH очень мало. Выбрать что-то из наличия вообще не реально. Надо думать, на cars.auto.ru традиционно хлам. На заказ — долго выбирать, подбирать, да еще и после этого ждать полтора месяца минимум. Тоскливо, особенно если учитывать что все это время ездить будет не на чем.

2. Расположение ВВБ в багажнике FEH нельзя назвать удачной идеей (см. фото). Удар в попу — и привет, батарейка. Для американцев-то ничего страшного, машину в salvage (с последующей продажей в Россию), а сам за новой пошел. А для нас это будет критично. Тем более что FEH — это не Prius, ВВБ и прочее в разборе не очень-то найдешь.

Ну и дороже бензинового аналога он, конечно. Причем настолько дороже, что экономия на бензине едва ли когда-нибудь окупится.

Брать Ford Escape в обычном, бензиновом виде? Как подумаешь, что вместо привычных 3 тысяч в месяц на бензин будешь отдавать 6, а то и 7, как-то не очень хорошо становится. И возникают вопросы — а зачем мне это надо? Ни дачи ни деревни. Все время в городе. Попу свою с комфортом возить?

Альтернативный вариант — подождать пару лет пока приус в 30-м кузове будет по адекватным ценам и решиться на замену.

Toyota Prius.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв