ЧТО ЛУЧШЕ? Вечный вопрос

Toyota Prius 2007

, Москва
Пробег: 70 000 км
Темы: Другое

Однажды, как-то в субботний вечер, Никола и его старый приятель – Гоша, уединившись со своими семьями на даче, жарили шашлык, потягивали пиво и вели разговоры на разные темы. Перелопатив политику, работу и женщин, они подошли, на первый взгляд, к самой безобидной для них теме – у кого, какие колеса.

- Никола! Ну, вот скажи, что ты нашел в этом «Примусе»? Спросил Гоша.

- О Господи! Опять двадцать пять! Да какая тебе разница. Катайся на своем Цивике, и радуйся жизни. А я порадуюсь жизни на Приусе.

- Ну, нет! Так просто не уйдешь! У меня вот Цивик 5D – космолет!! Двигло – 1.8л. 140 кобыл. Никаких тебе батареек и заумных мозгов. Расход- 7,9 л. на сотню. Похвастался Гоша. За 640 000 руб. мог бы взять такого же - 2008 г., с пробегом до 35 000 км.

- Ага! Сказал Никола. Только АКПП где взять? Там либо робот, либо механика. Судя по отзывам – робот, исключается сразу, а МТ мне не в кайф. Так, что хорошего в твоем хваленом Цуцыке? Кроме «космического» салона – ничего! Клиренс ниже, чем у Приуса. На дороге, как на табуретке, того и гляди позвоночник через задницу выскочит. Рулится, конечно – классно. Однако салон - шумный. И, скажи-ка мне дядя, что было на третьем ТО на 45 000 км?

- А, что? Ну, это… поменял колодки. И, еще тормозные диски.

- И все?! Усмехнулся Никола. Давай напрягай мозги. Подсказываю – а-мо-р-ти-за….

- Ой, ну это не в счет. Замена передних амортизаторов, их же по гарантии поменяли.

- Ну да, конечно. Только сколько раз ты ездил на сервис, чтобы это все срослось? А? подстегнул Никола. И что у тебя с рулевой рейкой? Она же громыхает так, словно у тебя Фиат 1978 года.

- Да. Есть такой косяк. Козлы, не хотят признать это дефектом. По гарантии менять отказываются. Пожаловался Гоша.

- Так на кой, мне такая машина! Сказал Никола. Для меня главное в авто что?

- Что? Повторил вопрос Гоша.

– Это надежность, экономичность и комфорт передвижения, произнес Никола, немного задирая нос. Пойдем логическим путем.

- Пойдем вместе. Проиронизировал Гоша.

- Ты же ездил на моем предыдущем троллейбусе 2007г.в., продолжал Никола. И сам же констатировал тот факт, что в машине тихо, едет плавно, ничего не гремит и не стучит. Разгон очень динамичный и это при пробеге - 101 000 км. Ха-ха! Ха-ха! Я представляю, что будет вытворять твоя ходовая при таком пробеге…

- Да ладно! У меня этой машины уже не будет. Это проблема следующего владельца. Зато в Приусе для меня, самый большой недостаток – это его ватный руль в ноле. Попытался выгородиться Гоша. И не дай бог умрет БАТАРЕЯ! Вот тогда по-па-дос!! Прикинь!!! И всего два сервиса в Москве. Что будешь делать? Возрадовался Гоша.

- «Волка бояться, в лес не ходить». Попытался парировать Никола. Сто пятьдесят с лишним отзывов о Приусе и ни одного негатива. А по твоей машине, практически все отрицательные. Кроме двигателя и дизайна, в машине больше ничего не хвалят. Что касается батареи, так Тойота дает гарантию на нее – 8 лет. Для авто 2008 г. бояться нечего. Главное – купить проверенный экземпляр, что бы потом небыло мучительно больно расставаться с деньгами на восстановительный ремонт. А что касается ватного руля, то этот факт признаю. Но он настолько мизерный, что при всех остальных плюсах, его незамечаешь.

- Короче. На вкус и цвет, товарища нет. Произнес умную фразу Гоша.

- Правильно сказано! Подтвердил Никола. Пойдем лучше к нашим женам и выпьем по рюмке за здоровье всех автомобилистов.

- Я, двумя руками - ЗА! Эта новая тема, Гоше нравилась больше, и он, схватив с мангала шашлыки, рванул в беседку к накрытому столу. Все равно мой Цивик лучше, думал про себя он. Какой-то он не такой, этот Приус. Недомобиль что ли. И чем больше накручивал себя Гоша, тем больше ему хотелось владеть этим чертовым Приусом. Этим чудомобилем.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв