Про салон

Toyota Prius 2007

, Владивосток
Темы: Другое

Ну а теперь о салоне.

Когда первый раз сел - шок. На руле кнопок чуева гора, телевизор (он же борт.компутер) с 7 кнопками по бокам и еще экран сенсорный, еще куча всяких кнопок и рычажков. Но это оказалось не так уж плохо, первые 2-3 недели привыкал, потом тем что нужно пользуешься, что не нужно нет, а половину все равно не знаешь:)

Сам по себе салон очень просторный, даже на задних сидушках чувствуешь себя комфортно (специально жену просил меня прокатить сзади, несмотря на немаленький рост реально комфортно).

Порадовало множество бардачков - в торпеде 2, один на другим, под телевизером, большой бардак между сидушками, он же подлокотник, а так же внизу еще один (про него правда жена не знает, я его только недели через 3 нашел:)))

Салон из мягкой дышащей кожи (я давно о кожанном мечтал) и кстати, многие говорили что кожа летом плохо, прилепаешь и все такое - нифига, что на велюре, что на коже разницы не почувствовал. Радует в ней зато многое - и то что с моря в плавках домой можно ехать, и то что моется легко, и то что сигаретами не прожигается.

Кстати курильщикам - Приус не наша машина. Пепельницы нет, причем вообще, ни сзади ни спереди, прикуривателя тоже нет. Точнее гнездо есть, но оно в бардаке между сидушек который, в самом низу, даже если купить сам прикуриватель на ходу его зажечь будет не реально. Так что приходится бегать в магазин за зажигалками.

Правда в то же время у меня в потолке стоит большая жужащая хрень - называется ионизатор, говорят она запахи убивает. Правда или нет не знаю, но вроде табаком в машине не вонят, хотя курю много.

Зато девушкам машина очень хорошо подходит, в каждом козырьке по зеркалу со шторкой и подсветкой.

Так же есть отделение под очки, но толи у япошек очки меньше, толи они сами, но очки моей жены туда ну никак не лезут:)

Дальше руль - кожанный, небольшой по размерам, приятный на ощупь, на первый взгляд сложный, но если пригледеться то все понятно, слева музыка и климал, справа навигация (в наших краях не актуальная фигня), блю туз и голосовой набор.

О голосовом наборе: имея (в хорошом смысле этого слова) на работе штатную переводчицу мы вместе с ней изучали мою машинку. Так вот, как я не пыжился, ну не слушает она меня. А Ольгу пожалуйста, что та скажет - то машина и делает. Я так решил - мне и так есть с кем поговорить, а машина нужна что бы ездить:)

Так же справа на руле круиз - наверное удобная вещь, но кто был у нас поймет, что ей почти негде пользоваться. Пользовался раза 3-4, пока.

На моем аппарате 8 подушек (что для японцев не свойственно, обычно на америкосах, да на европейках их столько). Ремень правда не пристегнутый пищит долго, по разному и противно. Но зная, что машина вроде умная создал тему на форуме, "как отключить пищалку?", тут же получил кучу нелестных высказываний, насчет ПДД, жизни и т.д. Но оказалось, что реально есть комбинация кнопок, которая отключает данный писк. Но!!! На всех приусах, кроме Ж тауринга селекшиона, которым я и обладаю:( Засада. У брата просто Ж-ка - по алгоритму отключил ему за 10 сек., у себя же никак

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв