Отзыв автовладельца Toyota Raum 1999

Тойота Раум 1999 — отзыв владельца

, Екатеринбург
10855
13
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
54
голоса
4.6
5 — 38 пятёрок!
Toyota Raum 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 51 л.с.
Руль:Правый
Кузов:лыжи, ветровики ,задний спойлер
              Здравствуйте, меня зовут Юрий, живу в Екатеринбурге. Уже год езжу на Рауме, до него передвигался на Чайзере 2-х литровом. Отдаю дань уважения всем маркообразным-достойные аппараты. Но у супруги возникали проблемы с парковкой, поэтому решили купить машину с меньшими габаритами. Вариантов было несколько - мазда Демио, дайхатцу YRV, тойоты Спасио, Фанкарго и Раум. Посмотрев машины поближе остановили свой выбор на Рауме. Мне понравились сдвижные задние двери и просторный салон, жене - удобная посадка и высадка. Начались долгие поиски, т.к. хотели серебристую (легче мыть) с рейлингами и спойлером. И желательно на литье. На рынке один раз  попался красавец с ценником 270 тыс., 99 г., беспробежный. Попросил  продавца показать аукционный лист, а на нем  нарисовано, что вся правая сторона и задняя дверь были заменены.  Я давай сбивать цену - он ни в какую. Так и расстались.  Думаю, этот аукционник больше никто не видел и через пару дней этот Раум продался.
          В мае прошлого года жене все надоело, мы купили билеты и поехали в Новосибирск. На рынке были в субботу утром. Помню, удивило малое количество покупателей на фоне столь большого предложения. Еще больше удивился, когда через полчаса нашли подходящий вариант- 99г. за 235 т. р. Аукционный лист отсутствовал, пришлось облазить всю машину. По кузову царапина бампера внизу, по салону - вообще как  новая, только царапина на крышке мусорного ведра в ногах у пассажира. Проверили все работает, даже дымоулавливатель на потолке включился, когда к нему поднесли сигарету. Со скоростью 5 км/ч промчались по рынку, после чего купили и домой. Забыли взять с собой кассеты или диски – вот и все, что напрягало в дороге. Кстати на постах ни разу не проверили документы, показалось даже ДПСники отворачиваются специально. Сейчас поймал себя на мысли - за год так и не тормознули ни меня, ни жену. Чудеса.  После возвращения прошел техосмотр. Обошлось регулировкой фар с поворотом и заклейкой сегментов - 500 р.   А вот при установке сигналки на табло загорелась лампочка подушки безопасности. Сбросили ошибку на 3-м сервисе, пугали возможностью срабатывания этих самых подушек, но когда все получилось -  без сожаления отдал 700 р.
      Осенью поменял свечи – стояли Denso , поставил NGK, родную батарейку на Варту и без проблем доездили до первой мойки в мороз. Замки продули сжатым воздухом, но  задние двери прихватило и теперь они открываются только снаружи,  думаю растянул тросик.  Долго не мог снять задние ручки, пока не зашел в книжный магазин. А там в книге по Рауму описан способ  с помощью веревки и я  его успешно применил на практике. Ручки пока бросил в бардачок, дождусь тепла - полезу дальше смотреть.  Теперь после мойки продувают все нижние крючки и сверху брызгаю WD-40 .
   Недавно нашел сайт RAUM.RU, почитал форум и узнал о существовании салонного фильтра. Странно – на Чайзере не было а на Рауме - есть.  Достал за 10 сек., хотя можно и быстрее , боялся   что-нибудь сломать. Вытряхнул мусор и постирал, но на бумаге остался  черный налет, похожий на уголь. Надо на новый посмотреть, может так и надо. Кстати сколько прочитал отзывов – никто про салонный фильтр не писал, а я думал вентилятор слабо   дует и из-за этого стекла запотевают. Вот такие приятные хлопоты у меня.
   Иногда откроешь капот, проверишь уровень масла и жидкости и все.
    Кстати я капот изнутри проклеил пеноизолом осенью - стало меньше слышно двигатель, хотя  задача была просто  его утеплить.
    Но 1 раз зимой  не смог завестись - ночью похолодало до -30 , а утром аккумулятор крутит , двиг.  схватывает, но не заводится . Пока искал свечной ключ(а дело было на даче) потеплело до -20 и мотор завелся. С тех пор смотрю на градусник и прогреваю вечером.  
   За год машина прошла  22 тыс. км и никаких проблем больше не было ( тьфу- тьфу). И прошу учесть то, что я  Рауму прощаю легкое дребезжание задних дверей на кочках, немного устает правая нога   давить на педаль , а левая затекает от безделия,  прощаю, что  после 110 км/ч   ехать не очень комфортно – я  все это знал  еще до покупки машины. А в целом ставлю  автомобилю твердую четверку.  Очень удобная, безопасная, вместительная машина со множеством плюсов, о которых просто не успел поведать.
  Всем пока, буду рад, если мой отзыв кому-то поможет точка
Опубликован
 

Комментарии

22.06.2007
Оказывается тебе попался инвалидный вариант :), а про двери, почему они неоткрываются изнутри. посмотри нестоит ли переключатель защиты от детей в положении "lock", находится где и замок :) За отзыв - 5
Ответить
   
   
22.06.2007
про салонный фильтр на сайте много что писали ( смотри по поиску за весь период , а не за 30прошедших дней) ! за отзыв ставлю 5 ! хорошо написал . За те деньги что стоит Раум , это нормально и можно простить маленькие косячки...
Ответить
   
   
22.06.2007
автор
Ну точно- возили инвалида, сильно не гоняли, перед ямами притормаживали. Я еще удивляюсь- машина как новая.
Ответить
 
   
   
22.06.2007Ю.
автор
Ну точно- возили инвалида, быстро не гоняли, перед ямами притормаживали. А я думаю, что это состояние авто такое хорошее.
Ответить
  1
  1
30.06.20071122
Белово
Хорошая машинка. Интересная комплектация. Ещё раз убеждаюсь, Раум - оптимальное соотношение цена-качество!
Ответить
   
21.09.2007
Ну ничего себе, чувак чайзер на гробовозку Раум поменял. Это как корову сменять на овцу и всем доказывать, дескать и шерсть на варежки и молоко дает овечье. По ходу просто жена заставила, чувствуется крепенько под каблуком сидит
Ответить
   
 15
21.09.2007хозяин авто
Здорово,Владимир. Ты еще больше удивишься, когда узнаешь, что сначала я поменял Чайзер на ВАЗ 2104- нормальная машина, динамика правда слабовата, зато 4-х метровые доски входят . И цемент не жалко грузить. Сейчас езжу на Камри V6 3литра. А про Раум зря ты так- обидеть машину может каждый, а вот просто ехать и радоваться жизни всем, видимо, не дано. Вот так, ЧУВАЧОК.
Ответить
   
09.11.2007ъ
Москва
опишите пожалуйста как снять ручки на задней двери
Ответить
   
17.12.2007Ё-моЁ
А реально что там за трабл с задними ручками такой? Не первый раз уже слышу и сам видел как изнутри двери открывали. Сам хочу такой аппарат приобрести (люблю на лыжах катаццо - в багажник много влезет и друзья тоже )))). Объясните как не попасца с этими ручками.
Ответить
   
   
17.12.2007
Если не трудно, совет прислать прям на почту. А то я сюда могу уже не попасть %-)
Ответить
   
   
04.02.2008evgen 54
у меня тоже заднии двери после мойки не открывались. снял ручки, обшивку и с помощьюобычных пасатиж подогнул скобу крепления тросика. все заработало!
Ответить
   
   
16.05.2008
Два года езжу на Рауме,ни разу не было такого,чтобы он не завёлся,в любой мороз,без проблем. Очень удобная и качественная машина.
Ответить
   
25.06.2012Ириначер
Иркутск

Сообщений: 3
Сам то на чем ездишь? Наверное,тебе и Раум -то только снится...Не каждому дано!!!!
Владимир1986:Ну ничего себе, чувак чайзер на гробовозку Раум поменял. Это как корову сменять на овцу и всем доказывать, дескать и шерсть на варежки и молоко дает овечье. По ходу просто жена заставила, чувствуется крепенько под каблуком сидит
Ответить
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Raum


Добавить отзыв