Поездка Бишкек - Белгород

Toyota Raum 2000

, Белгород
Пробег: 206 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Всем доброго дня и хорошего состояние своим железным питомцам ;)

Хочу поделиться новыми событиями в жизни малышки Toyota... Пару недель назад решили сделать марш бросок с Бишкека (Киргизия) до Белгорода. Расстояние между двумя точками примерно 4500- 4700 км. Ну что, сказано сделано, причем спонтанно. Дома между делом разговаривали, думали, планировали маршрут и в один прекрасный вечер сели и поехали. Перед этим сгонял в местное ГАИ, снял с учета, взял транзитные номера. Так же поменял масло перед дорогой на Lexus 5W 40 (привезли с ОАЭ, это знаю точно), синтетика, и это было главной ошибкой!!!

При замене ребята со станции Ликви Моли сказали что за него не ручаются т.к. купил Я его в другом месте. После замены стал замечать что в выхлопной трубе стал образовываться сильный нагар, проводя пальцем он был весь черным!!! И так, проехав весь Казахстан, пересекли границу КЗ и РФ (проехав 2300 км) и тут начался жор масла! Ну что делать, засада! Доехал до уральских гор купил на АЗС литрушку Лукойла синтетики и стал доливать :( !!! Ситуация была безвыходная! В общем долил грамм 300, по приезду в Белгород ноги в руки и в магазин, купил ENEOS 10W 40 (пр-во Корея). Купил это масло по нескольким причинам:

1. на Дроме люди положительно относятся к этому продукту.

2. увидел наклейку под капотом с маркировкой ENEOS, судя по всему его заливали в Японии.

На данный момент ситуация приходит в норму, жор прекратился.

Следующую замену произведу через 5-6 тыс, попробую масло Агип (если найду) или Кастл.

Теперь о самой дороги: по большому счету качество покрытия 50/50, порой идеальная, порой просто удолбаная в хлам, иногда в голову лезли мыcли что мы не доедим. Запомнились пору моментов, на подъезде к Самаре начались резкие спуски и подъемы... В прочем все как обычно, пошли на спуск, Я прибавил газку до 160-ти и тут вижу подъем... Но не тут то было! Перед самым подъемом ямы, сантиметров по 20-ть глубиной, ну думаю ппц, давить тормоз поздно, выруливать на встречку на такой скорости не вариант... Газ в пол, сердце замирает и резкие втычки, ёпрст мать их так дорожные службы, слышу как амортизаторы пробивают до отбойников и в мыслях: пусть вытечат амортизаторы, главное чтобы шаровые не поотрывало!!! Пройдя этот подъем, все осталось на своих местах, за исключением дисков, которые из круглых превратились в овальные :( Многие пишут в интернете, что у Раумов слабая ходовая часть, лично Я с этим не соглашусь!

И еще один момент, когда в очередной раз спросив супругу по совместительству выполнявшую роль штурмана ОБГОНЯТЬ? Она говорит давай, по моей полосе ряд фур- длинномеров, жму кнопку OD OFF, включаю поворотник, смело иду на обгон, а после начала меневра штурман сказала: ой, Я ошиблась, там встречка… и тут перед глазами вся жизнь пролетела!!! Это единственный минус праВильного руля…

Зато во всем остальном было просто супер, когда проезжали казахские степи в 40-ка градусную жару очень спас кондишн, приятная музыка, хорошая компания, надежный автомобиль – вот главные составляющие поездки!

И так, теперь к цифрам:

Всю дорогу держал скорость примерно 100-140, особо не торопились. Но лучше всего машинка идет 100-110.

Расход в трассе 6-7 литров АИ95. на 92-м ощутимо идет звук “стучащих пальцев”.

В день старались пройти 1000 км. Т.е. заправлялись рано утром и путь, и после обеда еще раз полный бак, на весь день хватало выше крыши…

Ночевали в гостиницах, номер двухместный со всеми удобствами стоит в среднем 1300 рублей за ночь.

На таможнях отдавали по 100$ кроме Российской, за что ставлю ребятам огромный плюс, которые делают свою работу от А до Я. А казахские таможенники поставили условие: или снимает потолок, обшивку, разбортовываем колеса и вперед на досмотр… Или 100$ и нет вопросов… Ну что сказать, восток, дело тонкое…

Цена вопроса всей поездки 750$.

Toyota Raum.
Toyota Raum.
Toyota Raum.
Toyota Raum.
Toyota Raum.
Toyota Raum.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв