В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Отзыв автовладельца Toyota RAV4 2000

Toyota RAV4 2000 — отзыв владельца

, Омск
13734
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
48
голосов
2.9
5 — 15 пятёрок!
Toyota RAV4 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:SXA15G
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива:10-11 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Серебро
Цвет салона:Серо - разноцветный
Салон:ГУР,ПЭП,ЛЕГКОСПЛАВНЫЕ ДИСКИ(5шт), ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ, ABS, CD-MD
Двигатель:"три с" - эти многое сказано.
Здравствуйте уважаемые АвтоВЛадельцы.Что побудило меня написать данный отзыв.Это наверное мое отношение к происходящему как отражение субьективной реальности в обьективном ключе(приерно как в той жуткой шутке)" Как Жизнь? - "Да бьет ключом!!
Газовым..."
В общем не судите строго ибо с позиции пользователя я не так долго то и общаюсь с данным автомобилем.Поэтому пожалуйста критикуйте меня.Ибо по технической части я ничего нового вам на расскажу.Кстати в этом направлении есть множество отзывов.Про двигатель 3S и вовсе.Мой же отзыв скорее эмоциональный и характеризуется одной фразой "Как мы продавали наше авто в Омске:-)"
И пусть этот опыт будет полезен кому когда нибудь пригодится опыт по продаже-покупке чего либо в данном случае автомобиля.
Итак начнем.
В общем наша история начинается в одном приятном уголке мира под названием Омск.
Так, вроде бы ничего городок, но по всем параметрам могу сказать вся его прелесть в тишине и уюте,который создается благосклонностью и доброжелательностью отдельных личностей,которые собственно и составляют всего навсего 15-30 процентов населения.
Что по московским меркам довольно много.А по питерским думаю на том же уровне.Да не сочтите меня за грубого недоноска жители этих городов:-)Хороших людей везьде мало.Но есть они даже в Нью йорке.В поедающем мегаполисе человеческих судеб:-(
В общем расскажу про наш рынок в частности и в общем.У нас в любом секторе бизнеса(куда не коснись) количество продавцов превышает предложение в разы а то, и уже наверное в десятки раз.И это есть причина по которой приходится искать новые пути для развития.
И постоянно происходит такая картина...Вроде находишь интересный бизнес.Начинаешь копать им уже занимаются 8 компаний.Только что то новое открываешь так через один-два месяца этим уже занимаются пятеро.Причем жестко.Почти в проигрыш.И о чем можно говорить когда у людей денег ограничено.А продавцов пруд пруди.Начиная от носков заканчивая молоком...
Однако не все так горько для тех у кого деньги есть.Пятьсот, семьсот тысяч, миллион.
Для тех все просто - открыл и вперед к победе.Мне же как человеку по сути слегка вырвавшемуся из нищеты, которому никто не помогает кроме Мамы(ох какое же ей спасибо за все!) и она все что может - поддержать физически и морально.И она же меня научила быть честным перед людьми и никогда ни при каких обстоятельствах не обманывать никого.просто потому что!И как она все таки права!Но наше время для многих диктует другие условия существования.Что ж не мне их судить.Каждый делает свой выбор.  
В остальном так уж сложилось всего приходится добиваться на копейках, заработанных когда то на новогодней вечеринке...Потом пять лет развития и...Да не подумайте что мои мысли только о том чтобы вы пожалели меня.Есть люди которым намного хуже живется.Поэтому я это рассказываю только для того чтобы вы составили некий образ владельца "напополам" Рафчика 2000 года.
Итак купили мы на аукционе сей автомобиль после полугодового изучения отзывов на данном сайте(за что огромнейшее спасибо и сайту и писателям:-).
Итак выбор был невелик.но думали что на продажу все таки надо перед зимой высокий автомобиль.Ибо снегу у нас в хорошую зиму навалом.А разгребать его обычно волей-неволей забывают.Так что хоть и город, но большая многомилионная деревня:-)
итак обойдемся без рекламы.Фирму через которую заказывал озвучивать не стану.В общем у них цены примерно одниковые как у всех.Поэтому в этом нет некоторого смысла для вас.
Многие уже работают вполне честно и помногу лет.Хотя трудно называть честным продавца пока не пришла японская сервисная книжка(вот уже как две недели прошло).Или так должно быть?Но как это ни странно сам факт то что автомобиль находится в статистике на 200 сайтах по продаже авто сильно разбивают мои сомнения.Это как возможно сделать?Быть владельцем японского аукциона и японского сайта вкупе с 200 сайтами по продаже авто?
Да это просто нереально!Тем более что диагностика показала что пробег реальный.
Автомобиль не был бит,геометрия верная.Единственное надо сменить жидкости и ездить.
Салон пришел в отличном состоянии.Двигатель "шепчет".Подвеска.Рулевое и все остальное в таком состоянии что мужик после диагностики сказал всеми изестную фразу..."Не лезьте в машину не мешайте ей работать:-)"Вот там то был веселый свист после нудных ожиданий
и сомнений!Итак машина пришла.Аккумулятор требует подзарядки.Топливо на нуле.
В остальном - все идеально.Единственное сзади почему то нет защитных кожухов.
Потом посмотрел на остальные авто в городе - а их поверьте мне немало.У всех такая же ситуевина.Странно - спереди есть.Сзади нет.Недоработка японского производителя!
Хотя это мелочь - все таки несколько слышно когда попадают камешки.И это единственный минусик.В остальном плюсы:
Высокая посадка.При моем весе 120 и росте 190 я сажусь и сзади и спереди без проблем.
Явно порадовало на пассажирском сиденье автоматически сдвигающеесЯ кресло.Которое одним нажатием уходит вперед и открывает достаточно большое пространство для прохождения на заднее сиденье.Удивительно как в таком свиду маленьком автомобиле столько места.Просто чудо какое то.Снаружи малютка а я и головой никогда не стукался.Сзади же садился и не приходилось упираться в переднее кресло как на королле,карине и тем паче в терцеле пять дверей образца 1994 года.Да не спорю места не столько сколько в марке и подобных приятных кораблях.
Салон просторный засчет того что несомненно высокий.передние сиденья сдвигаются.Задние складываются по полной программе.И для груза и для сиденья втроем.
Особое слово о кочках - их просто нет в таком авто.Хоть и мой партнер за рулем жалел до последнего этот автомобиль все же понятно ехав один раз на рынок во время дождя мы поняли какая здесь подвеска.Поймав пару ям от страха вышли посмотреть.Да о чем вы говорите вы же на такой резине!В общем для наших дорог - несомненно оптимальный вариант.
И все на нем стоит как на легковую.И есть как легковая - 10-11 литров.Да про тягу я вообще молчу.Зная что впрочем многие японцы и немцы тянут отлично - все же при соотношении 1100 кг на 135 лошадей.в общем неплохой баланс даже без спорт режима.
Хотя есть момент - немного шумновата.Однако я например в нем отдыхал и за рулем и на водительском кресле.
Про рынок.
Первый день на рынке.Все проходят мимо даже не смотрят.мое удивление все смотрят короллу в новом кузове.Покупают правда мало.Дорого.Справа от нас стоит таун айс ноа и через час - продается.
Следующий рынок.Вот тут я начинаю понимать что люди хотят от машины...
Ценник.И как это ни странно САМЫЙ ВАЖНЫЙ ФАКТОР!
Хоть убейте меня но никак не пойму как можно купить Черный Фанкарго за 235 с явно свистящим двигателем (я бы сказал непросто свистящим!!!)хотя неподалеку с более свежим годом за 250 отличный агрегат в том же черном цвете...
Со всем возможным качеством.Небитый.Некрашеный.Это достаточно странно.Не спорю продавец профессионал однозначно.Сказал просто - двигатель не прогрет...Через 5 - 7 минут ситуация та же.Но...Он то...просто выключает двигатель и переводит внимание на другие детали - складываемость салона,удобство посадки,количество места,Все - лапша положена.И я конечно не спорю плюсов масса у подобного авто.Жаль что двигатель VVTI путем у нас до сих пор не ремонтируется.
Покупка состоялась.А теперь после нескольких рынков понимаю - аукционник можно засунуть куда подальше.А как мы упирались выбирая пробег,салон,комплектацию.
сколько мы могли купить такого хлама чтобы продав дешевле, заработать в итоге больше!
Смотать пробег, зарихтовать царапинки.Не знаю ну воспитала меня Мама быть честным перед людьми.Чувствую что самой большой ошибкой было наше упорство.Доставка - только контейнером, а не своим ходом.Пробег по японии только до 60 тысяч.Салон не более чем с оценкой "Б".Но как оказалось лучший ход то как раз...Купить там, в Японии, автомобиль на тридцать - сорок тысяч дешевле с большим пробегом.Смотать скруттить.Почистить глубокой полировкой...
Дабы не выслушивать потом недоверие потому что честно все.
Не бит, Не крашен, не восстановлен.Таких машин на рынке просто по пальцам родной руки.
Да как и оказалось не надо это никому!А докапываются ко всем авто.Это мне напоминает рассказ одного друга который мне сказывал пару лет назад(да простит меня достопочтимый читатель за тавтологию:-)..что жена его замучила своей ревностью.
Он говорит "Так и хочу уже изменить!Ибо все равно получаю шишки день, через день...
Обидно."
вот и мне обидно.Честный автомобиль.С таким качественным, трехмесячным, выбором.
Да не спорю несколько дороже тех, что уже по факту с пробегом по россии.("А кто узнает сколько она уже здесь прошла" - сказал мне один продавец!)
Да и год постарее.Ну не вызывает у кого либо вопросов покупка бабаевских конфет за 180 рублей килограмм.
Однако.Лучше и здесь.Привезьти своим ходом.Смотать.Отполировать.
И быть дешевле.Но молчать.Хороший ход профессионалов - "Автомобиль перед вами.пожалуйста смотрите."
Или простой и излюбленный ход продавцов помыть двигатель и потом посыпать пылью из пылесоса!
Что ж все же это НЕ МОЙ СТИЛЬ!И я знаю есть знатоки которые хотят настоящие автомобили!Я верю в это.Поэтому не схожу со своего пути.И пусть я заработаю меньше!
Плевать!
Помнится как то торговал зонтиками.Качественнными.За два сезона завалил местный рынок района.Не ломаются.Снизился спрос.Через три года.Покупали те, кто потерял.Остальные до сих пор приходят и хвалятся(ибо все друг друга знаем).
Один китаец мне сказал на мой вопрос почему вы не хотите привозить качественный товар в россию? - "плохой зонтик быстрее сломается.Быстрее люди придут!" вот был его ответ.
А мне плохо от мысли что я кого то обманул.и пресловутый кармический долг для меня в чести.А кому нужна эта честность?
Как то мы выбирали нашей общей подруге автомобиль(она хотела в пределах 135 тысяч).Взяли эксперта.И на рынок.вот бы всем так!!!!Пойдите в простую мастерскую и договоритесь с мастером по японским или неяпонским авто.Это будет стоить вам не более 500 рублей!Но зато какой эффект.Это в качестве совета:-)
В общем вернемся к нашему тогдашнему приключению...
В тот день на рынке примерно пятьсот авто.
Слова эксперта -
"Этот битый по левому боку...Этот крашеный.Этот двигатель убитый.Этот вроде ничего да вовсе отрезана и приварена передняя несущая часть вместе с двигателем, подвеской и прочим тем что не относится к салону после зеркал!!Такое чувство что автомобиль просто разрезан на две части и сварен горе мастерами.Откуда я, в то время не профессионал, мог бы это заметить?Вот тебе и "Марч" 2001 года за 148 тысяч...А ведь кто то ездит на нем!
Хотя я и не считаю себя профессионалом сейчас (особенно по кузовщине).Разве только по аукционам.Более полгода все таки не прошли даром:-)Итак на всем рынке - два авто не вызвали особых подозрений.
И это из пятисот!!!!...Пусть в цене до 150 тысяч - это процентов 40.Но все же!
И вот тогда у меня родилась мысль - привезти хороший авто пусть и немногим дороже.
Теперь понятно отчего все так - никому может быть и не нужно качество!Однако я верю что не все так слепы.Перекупщики меня достали.предлагают цену несколько дороже продающейся пробежной.Тоже понимают что авто хорош.Однако меня не устраивает их предложение.Просто хочу продать сию машину нормальному человеку и не за копейки.Это принцип.
В остальном скажу.Каждый решает как быть ему.Одно скажу.если найдете меня на рынке вставайте справа от меня.Через раз почему то именно машина стощая справа продается.
Один рынок нет. Другой - обязательно.Но трудно судить.Всего три недели.Шесть дней на рынке.Продано три машины:-) Тойота айс ноа, фанкарго, Спринтер марино.
В остальном где покупать и как решать не мне.А вам.поэтому желаю вам приятной покупки.
В остальном если есть вопросы задавайте.Особенно буду рад поделиться знаниями с Омичами.Удачи.
P/S/Кстати к моменту написания этого отзыва машину уже продали.
Опубликован
 

Комментарии

Да, ситуация в Омске точно соответствует описанному. На рынке практически не возможно найти достойный аппарат. И все в первую очередь смотрят на ценник, не важно что машина на десять раз уже битая и на столько же раз восстановленная. Для покупателя главное цена, а не качество. Грустно. :(
Ответить
   
   
10.10.2006
А что вы хотели... как написала местная газетенка "Омск может стать столицей мирового дирижаблестроения". А я считаю он уже ею стал... )))
Ответить
   
   
10.10.2006
Яплакаль
Ответить
   
Хороший маркетинговый ход ! Но это уже испробовано ! " У меня такая хорошая мама , я так хорошо воспитан - я никогда в школе не обманывал свою первую учительницу , поэтому купите у меня машину " :-))))
Ответить
   
11.10.2006
Блин, ниасилил
Ответить
   
12.10.2006
Прочитав сие творение, сделал вывод - лучшая машина- новая!!!
Ответить
   
19.10.2006
а я не плякальь!!! Я везу харошие авто!! и ценник харошиий!!! через финку и через Владик с аукционов японии!! Правда владиковские голодные студенты @!#$ воруют все! да воруют!-как по классику как там в россии да все так же воруют!!
Ответить
   
   
19.10.2006
а через финку ХАНКО не воруют честные фины и не жадные стоянка стоит 1 евро!!! в сутки на любую авто!!! а во владе!!,,?? 100-150 руб!!?? жадины!
Ответить
   
   
23.10.2006
"Мы рюские не должны обманывать друг друга!" (цитата из к/ф "Брат-2")
Ответить
   
   
24.10.2006
Новосибирск
"Перекупщики меня достали.предлагают цену несколько дороже продающейся пробежной" Свежо придание..... )))
Ответить
   
   
01.08.2007лилек
нет! это не отзыв автовладельца, это - сопли-слезы неудачника! столько воды и тягомотины, что едва не уснула за чтением! и только то, что это писал земляк, заставило меня через словесные дебри добраться до конца...уфффф...не объективно! мои, например, знакомые ценят качество! Правда, я считаю, что главное - ходовые качества машины, а не мелкие недостатки. Машинка б/у в любом случае будет иметь какие-то недочеты. есть скептики, которые и в новом авто докопаются, но найдут-таки изъяны. как говорится, кто ищет - тот всегда найдет! и у любого автомобиля есть свой покупатель. все действительно зависит от запросов и толщины кошелька. естественно, и людей, накопивших 150 000 рублей гораздо больше, чем накопивших 500 000 и выше. я сама лично две свои машины продавала (Cresta и Corona). Правда, не на рынке, а через объявы в газетах. сейчас вот третью - Sprinter продам и буду искать себе RAV4. хотела отзыв прочитать о понравившемся авто, а не жизнеописание начинающего перекупа с мелкими и нудными подробностями из трудного детства. с этим, пожалуйста, на другой сайт или на консультацию к психоаналитику ( с вопросом: если я делаю все правильно, то почему у меня все получается неправильно?) P.S. и при чем тут зонтики?...)))
Ответить
   
04.12.2010shurik73
пипец)))))еле дочитал.зонтики мамы...жесть
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota RAV4


Добавить отзыв