Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota RAV4 1998

Toyota RAV4 1998 — отзыв владельца

, Хабаровск
14447
34
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
51
голос
4.3
5 — 29 пятёрок!
Toyota RAV4 1998 - отзыв владельца
Год выпуска:1998
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:SXA11W
Двигатель:бензин, 1998 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива:13-14 город 10-11 трасса л/100км
Руль:Правый
Название:Постоянный 4WD
Цвет кузова:белый
Цвет салона:Серый
Салон:Две подушки безопасности. телевизор
Ходовая часть:АБС
Двигатель:3S
Машину купил спонтанно. Поехали на рынок в субботу- прицениться, посмотреть. Был у меня на примете Паджеро ИО 2003 года, но отсутствовал продаван, и мы пошли дальше. Посмотрели СРВ 97 года-300000руб. Прокатились, я чуть жопу себе не отбил, супруга тоже, это решило исход катания не в пользу СРВ, хотя, говорят, они такие и есть, жёсткие. Пошли дальше. Посмотрели Эскудик 99 года, но знакомому(он чинит самолётные движки), что-то не понравилось в работе двигла... Так, рассматривая, зашли ещё раз туда, где стоял ИО- продавана всё нет и нет..Времени уже 12 дня.Пошли дальше. Короче, выбрал я Аиртрек 2001 года, полноприводной, двигло не GDI, два литра, оставил задаток- 2000 рублей, поехал в банк за баблом. Вернулся через полтора часа, и тут на входе вожу его...И забываю о Аиртреке, Паджерио, и СРВ вместе взятых.И задаток обратно уже не иду просить. Проехались, продаван дал проехать мне, и супруге.До этого был Цивик полторалитровый, так что после него это- самолёт.
Видел, что битый,видел наклейку о замене ремня ГРМ(хотя на одометре 85000-ктобы сомневался)Если сменили ремень- уже 100000...Запросили 330000, десять скинули.
Не ругайтесь, что слабый отчёт, но купил неделю назад, потом поюзаю полгода- год, добавлю.
Что пока могу сказать..Поменял пару стоек на передке, поставил китайский сенсорный всеформатный телик.
По впечатлениям от езды- после цивика- самолёт. На дачу по колдобинам езжу, не притормаживая на мелких ямах и кочках, и не цепляясь дном ни за что- мелочь, а приятно. О впечатлениях от полного привода сообщу, когда поднимусь на Карлуху зимой в снежный накат(если зима будет, как в прошлом году, то вряд ли)
Двигло 3S- не знаю, бывают ли надёжнее..
Вчера получил номера, проотмечавшись с нервотрёпкой 2 дня(многие меня поймут), завтра утром еду ставить сигналку. Думаю, что в итоге расзоды вырастут со всеми делами до 400 штук.И не факт, что это всё...Но на ходу РАВ-4 мне нравится- не знаю, почему пятидверный РАВ считают вкупе с трёхдверным женским вариантом..Мне 45 лет, я не маленький, и чувствую себя комфортно.При
кик-дауне спину вжимает в кресло- приятное ощущение.
Масло пока чистое, нигде не течёт, всё работает, как часы, салон не скрипит.
Вчера въехали в зад на развязке на 1 микраху.Товарищ на калдине прощёлкал. Итог-у меня царапина на чехле запаски, у калдины- лёгкий "домик" капота, и разбитая вдавленная сантиметров на пять фара...
Вывод(я для себя сделал): В будущем никогда не куплю машину без запаски сзади- только купил машину- уже выручила. Разошлись миром- мне была возмещена стоимость чехла.
Опубликован
 

Комментарии

05.10.2008
К телеку тянуться приходиться?
Цитировать
   
05.10.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Равчик красавчик!!Смотрится вообще красиво!!Держи 5!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
05.10.2008Ravovod
 
Белгородщина

Сообщений: 6342
В нашем полку прибыло. 3S разные бывают. Есть такое"подозрение" что ваш GE-шный (170ял). Добро пожаловать на ветку RAV4.
Цитировать
... и RAV 96г.р. E-SXA11W 3S-GE
Для чего так убиваться по пустякам? Вы же так никогда не убъётесь
   
06.10.2008Dобрый
     
Екатеринбург

Сообщений: 3643
блин мне на короне и на висте 2 литра было мало, как же с ними на рафе? Зато 3s действительно надежный, за 8 лет ни разу не подвёл.
Цитировать
  1
  1
06.10.2008uiii
    
Иркутск

Сообщений: 33
Рав-4 рулит. Только завистники относят эту машину к женским.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota RAV4 1999
   
06.10.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
у рава цена искусствено завышена. имхо.
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
06.10.2008+32
  

Сообщений: 10510
Согласен с HotSpeed ... Но на фуфло завышать смысла нет , вывод - зачетный аппарат.
Цитировать
Там тепло, уютно и мухи не кусайут
   
06.10.2008Pee(ONE)R
    
27 RUS

Сообщений: 56687
салон как в жигулях. да не едит он не фига на двух литрах.
Цитировать
Подбор автомобилей
Диагностика перед покупкой
Аренда авто
Выкуп авто
8-924-408-0960
  2
09.10.2008Perm
   
Пермь

Сообщений: 701
Смотрел как-то на рынке равчик и тут же эскудзик квадратный попался. Дак в эскудзо сел и сразу понял что машина для водителя, все удобно и под рукой, приятные линии. В равчике удобства меньше!
Цитировать
Mazda Familia 1998, BJ5W, 4wd, МКПП + по совместительству 4 runner 90- 3литра
  1
  1
12.10.2008
Чет не нравится мне этот скребок спреди, нелепо он на раве смотрится. Pee(ONE)R, это не Бентли, нормальный салон. практичный, гладкий качественный пластик и крепкая тряпка, легко мыть и чистить. Когда с рыбалки в грязных сапогах сажусь с чумазыми пассажирами нужен именно такой салон. а не велюр или кожа. Вполне удобный салон, рост у меня 179 см. до потолка еще см 15 остается.
Цитировать
   
   
12.10.2008Саня148
C мойки вырулил
Цитировать
 
   
   
12.10.2008
Я тоже думаю, что нелепо, но какой уж достался. Уже скоро три недели. как пользую, пока одни радости...Загнал на эстакаду сегодня- даже следов ржавчины не нашёл. Очень удивился- 10 лет всё-таки. и полюбил его ещё больше.
Цитировать
   
   
13.10.2008
Хорошую машину так то купил, из паркетников такого года у равчика нет равных! Моему вообще уж 14 годков, бензин заливаю и езжу, вообще не ломалось за 3 года ничего, никаких вложений и ремонта, только малехо по подвеске-уж дороги ужасные,надежная машина, а эксплуатирую его и в хвост и в гриву, как говорится! Будешь равчика беречьЮ, так вообще вечный будет! Удачи!
Цитировать
   
   
13.10.2008
О "дамских машинах". У меня все знакомые избавились от здоровых жрущих бенз и соляру ведрами телег, и ездят на небольших джипиках, и типа яриса, пежо 207 и дайхатсу ярв т.п. Пробеги большие, но расходы на бензин не бъют по карману. Покупка танка при средних доходах выглядет в наше время глупостью, тем более если этот джипак или пикап в принципе не нужен, возить нечего. У меня тоже была телега, жравшая 25 л в городе - как оказаласось, возить бочки, доски и 5 пассажиров мне не надо-полгода проездил и избавился.
Цитировать
   
   
21.10.2008
Поздравляю! рабочий аппарат,кстати,там на торпедо под климат-контролем две кнопки "POWER" и "MANU" мы с другом уже месяц гадаем а продовец что-то мямлил не внятно ПОМОЖИТЕ!
Цитировать
   
   
22.10.2008
Power- перевод- Сила,Мощь. Как включите- живее бежит, но бенз кушает больше, а другая кнопка- для снега. когда плавно на снегу трогаться надо. без заноса и пробуксовки.
Цитировать
   
   
29.10.2008Dmitriy_Kemerovo
 

Сообщений: 6222
отзыв ни о чем.. но равчик-облизнулся
Цитировать
щас порыбачим, щас так порыбачим, глаза на лоб повылезут)
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2001
   
   
01.11.2008
Для PERM. Эскудик- штука хорошая, без сомнения...Но эскудик- полноценный джип, а RAV-4 всё же только кроссовер...Я думал об Эскудо,но на новый финансово не тянул, а постарше в наличии были только с V-образным шестицилиндровым двиглом,2,5л), кои не очень пользуются популярностью...Кушают многовато, и двигло вредное, да и по колдо..бинам я не так часто езжу. Так что РАВ с его двиглом 3S самое то! Хотя на Эскуду всё же поглядываю, когда мимо едет...
Цитировать
   
   
01.11.2008
А вообще...Я не думаю, что японцы делают плохие машины,ИМХО.Так что и Эскудик, и всё остальное, намного круче нашего грёбаного автопрома. Какую купишь, то и поимеешь, главное, на убитую не нарваться.
Цитировать
   
   
01.11.2008
Прошёл месяц. Наездил 1200 км.Слегка на кочках поскрипывают резинки пазов задней двери..Кто знает, чем лечить, подскажите, буду благодарен. Что сказать...На ходу жестковат, шумоизоляция хреновая, зато динамики неплохие- музло включаешь, о шуме забываешь.Динамика неплоха, очень живой,ничего пока плохого вроде не обнаружил.Поменял масло в двигле- залил полусинтетику, ТИП-Т4 в автомате, поставил сигналку Pandora De Luxe 2100.На трассе не напрягаясь 100-120,дальше нет надобности, но тапку можно ещё столько же топить, по ощущениям. Как более-менее ровный участок найду, попробую 150...должен пойти, хотя вроде и для другой езды эта машина, но всё же какой русский не любит быстрой езды! Банзай!
Цитировать
   
   
03.11.2008
Барнаул
Отличный равчик, см подобным владею...по поводу скрипа двери самое простое и надежное средство это изолента на скобе замка, изнашевается примерно раз в квартал....зато тихо )))) проверено на 3х рафах (коими владел). На последнем кстати сделал полню шумоизоляцию задней двери - не пожалел ни капельки, что и тебе рекомендую. затрат 1000р - а результат на 10000!!! Удачи на дорогах!
Цитировать
   
   
04.11.2008
Посмотрел сзади на своего РАВчика... Конечно, до Прадика недотягивает, но выше Аиртрека-точно, хотя бы внешне...Потихоньку влюбляюсь! Артём900, огромное спасибо за совет, намотаю обязательно!
Цитировать
 
   
   
08.11.2008
Намотал изоленту- полдня на дачу и обратно носился- НЕТУ СКРИПОВ!!!Спасибо ещё раз Артёму 900! А там колдо....бины ещё те... Обновил на первом снегу зимнюю резину Iokohama 215/70/R16 18000 за комплект. Дорого, но корефаны говорят, "Не экономь на безопасности" Это правильно, но цена аппарата растёт....И я без него уже не могу.1300 км на сегодняшний день.
Цитировать
 
   
   
12.11.2008Kos838
     
Новокузнецк

Сообщений: 118
Приобрел себе такого-же парня!99г.в.Все нравиться,только не знаю что за кнопка "ЕСТ" около "аварийки" и "обогревом заднего стекла"! Кто может-подскажите!
Цитировать
Костибаич
   
   
13.11.2008
У меня рядом две кнопки, "POWER",и "MANU". Их назначение описано выше, а больше кнопок я не наблюдаю.....
Цитировать
   
   
22.11.2008
Поставил подножку сзади- до этого было ощущение "обрезанности задницы" из- за более широкого бокового тюнинга. Лучше или нет- не понял....
Цитировать
 
   
   
А где вы подножку ставили? и за сколько? вообще симпатично смотриться.
Цитировать
   
   
24.11.2008
очень хочу такой раф!!!!
Цитировать
   
   
24.11.2008
Подножку купил на авторынке за 4000. Ставил самостоятельно- благо весь крепёж шёл в комплекте.Да, теперь и сам вижу- законченность близко...Кенгурятник ещё хочу, но даст ли мне передний бампер поставить его....
Цитировать
   
26.11.2008Kos838
     
Новокузнецк

Сообщений: 118
Ставь кенгурин! У меня стоит,бампер не помеха,да и смотрится агрессивнее!
Цитировать
Костибаич
   
   
28.11.2008NIKIigor2
  
Оренбург

Сообщений: 9676
Народ, все ответы по машине на форуме РАВ4 http://forums.drom.ru/toyota-rav4/ Добро пожаловать!
Цитировать
Toyota RAV-4 2004

Самое ценное - это не то, что у нас есть, а те, кто у нас есть ©
   
   
30.11.2008Miha2e
   
Москва

Сообщений: 579
С обвесом (губой) кенгурин не встанет! Да и зачем она? От удара идет и фары и капот и бампер...
Цитировать
Toyota Corolla100...Camry, Marino4AFe, Caldina3S-GE, Vitz, Ceres4A-GE, Rav4-99-5d все AT
Мой отзыв: Toyota RAV4 1999
   
   
11.12.2008Саня148
    
Хабаровск

Сообщений: 1220
Дефлектор воткнул.Жаль, кенгурин не встанет. Сомневающимся в надёжности авто, вот вам ссылка http://pravocar.narod.ru/info-catalog/jeeps/rav4/rav4.htm
Цитировать
 
Ученье- свет,
А в яйцах- сила!
И.С. Барков.
   
   
01.11.2015Alex69drom
    
Комсомольск-на-Амуре

Сообщений: 39
Если не ошибаюсь, сейчас по Комсомольскую колесит?
Цитировать
Мой отзыв: Isuzu Bighorn 1993
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota RAV4


Добавить отзыв