Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota RAV4 2008

Toyota RAV4 2008 — отзыв владельца

, Казань
9715
20
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
38
голосов
3.7
5 — 15 пятёрок!
Год выпуска:2008
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Двигатель:2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива:11,8 л/100км
Руль:Левый
Цвет кузова:Тёмно-красный
Цвет салона:Черный
Салон:0x
Кузов:0x
Ходовая часть:0x
Двигатель:0x
Машину купила в автосалоне у официального дилера в ноябре 2008г. Коробка автомат - однозначно для меня третья педаль лишняя(радуйтесь, мужчины!), темно-красного цвета. Хотела кожаный салон, но поечму-то пришла машинка с тканью. После того, как менеджеры в салоне в виде компенсации за "обман" подарили мне комплект зимней резины, я решила забрать то, что есть и не заморачиваться по поводу кожи...
Впечатления об авто разнополярные:
1. Бензин лью 92. Расход во время обкатки (до 2 тыс. км.) был ок. 14л., сейчас 11-12. С апреля постоянно работает кондиционер. Двигатель практически всеяден, не чувствителен к качеству бензина. Детонация двигателя была только один раз, после дозаправки на трассе.
2. Разгонная динамика слобовата, окровенно говоря. Но все мы понимаем, что это не гоночный болид и даже не горячий хетч. При обгоне происходит какой-то ступор. Машина буквально встает на месте при нажатии на педаль газа, потом следует резкий толчок вперед. Чревато. Но это на автомате - механика скорее всего ведет себя по другому.
3. Лако-красочное покрытие отвратного качества. Такое чувство, что сделано из пластилина. Царапается ногтем мгновенно. В местах открывания ручек исцарапалось все. До этого ездила на Маздах (3 и СХ7), VW Туареге, Хонде R-V : качество ЛКП выше на голову.
4. Пластик. Читай пункт 3. Та-же болячка. Полосы от любых прикосновений.
5. Шумка. Да её вообще НЕТ. В машине, особенно на скорости выше 70 км.ч. - грохот, как в тракторе.Слышен и двигатель и грохот из колесных арок. Все ругают за шумку Мазду, но по сравненю с Тойотой - там санаторий.
6. Багажник нормальный. У мужа Хонда CR-V, крышка открывается вверх - мрак! Если дождь - 5 минут ждать надо, пока вода сольется. Здесь мне оч. нравится, что багажник сделан "дверкой". И сеточка к месту.
7. Посадка для меня не очень удобная. Боковой и поясничной поддержки почти нет, сиденье - табуретка. Места ногам хватает, сиденье поднимается вверх (люблю высокую посадку). Только могли бы сделать настройки водительского сиденья электрическими.
8. По городу ездить очень приятно. Большие скорости не нужны, жесткая подвеска уверенно справляется с казанским отсутствием дорог. Мне вообще нравится жесткая подвеска - не укачивает.
9. Именно это авто купила по причине любопытства и влюбленности в "Тойотовский" дизайн - такой немного инфантильный, без современных "зализов". И оч. нравится колесико сзади)))
10. Внедорожные качества. Отсутствуют.
11. ТО. Я заплатила 15 600. Фильтры, масло... И так каждые 10 000 км. Не слабо.
Резюме: машина для города, для женщины, перевозящей детей из школы домой, закупающей продукты в супермаркетах и не очень притязательной (как я). Достаточный комфорт за эти деньги, безопасность пассажиров и водителя. Достаточно экономичная. Но это последняя моя "Тойота". Сами японцы считают эту марку "эконом" и рассчитана она на малообеспеченных потребителей. А теперь можете закидать меня камнями!
Опубликован
 

Комментарии

15.05.2009Mr.LION
     
52 RUS

Сообщений: 66031
Не понравился отзыв! И фото где!??
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  6
 10
15.05.2009Grizlyman
     
Вологда

Сообщений: 78
фильтры 1000, масло 2500, ну пусть работа еще 1500. 5000 получается где-то. а откуда 15? может ошибка?
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Celica 2002
 10
  1
16.05.2009
Самара
за продуктами детей в школу дэу-матиз однако подойдет (шутю однако) сколько ни читал отзывы впечатления мужиков и девушек об одной машине разные на 100%
Цитировать
   
16.05.2009komelev
  
Самара

Сообщений: 468
15 - это офиц расценки на ТО поди еще и замену колодок на всех мостах впарили или еще че нить, сервисмены офигевают от жадности, видя перед собой женщину, да еще на авто дороже 800 000 руб, вот и впаривают домохозяйкам регулировку оптических осей подсветки приборов или лазерную очистку фильтра кондиционера
Цитировать
   
16.05.2009джонс
Отзыв написан не женщиной.100% Внимательно почитайте - поймёте!Оценка - 4.
Цитировать
  1
16.05.2009Gato Gordo
  
Новокузнецкая область

Сообщений: 463
15 000 рублей каждые 10 тыс км??? Дилеры, жадность до добра не доводит! Если я наезжаю за год примерно 50 тыс км, это нужно дяде 75 000 руб подарить, из которых он работы отсилы на 15 сделает??? Да, если бы в Японии был левый руль - душняк бы вам всем, дилеры..
Цитировать
   
16.05.2009Buch69
  
ирбит.свердловской

Сообщений: 280
хотел красный на черной коже,но кризис,взять чтоли в ипотеку/шутил/,отзыв на 4,нет положительных отзывов,неужто все так плохо.
Цитировать
я не ищу легких путей,мне лень
  1
17.05.2009Al-Is
     
Петрозаводск

Сообщений: 115
Такое ощущение, что отзыв написан конкурентами специально с целью опустить машину и не женщиной.
Цитировать
TLC80
  1
18.05.2009sawelij72
 
Барнаул

Сообщений: 4373
А мне кажется, что все честно написано, просто многие стесняются признаться в некоторых недостатках своих авто, а здесь автор указывает именно на недостатки. Ничего страшного, если авто не к душе его нужно продать и взять то, что нравится. Спасибо за честность. Удачи на дорогах!
Цитировать
  3
19.05.2009
Аффтар на машине ездил. И плюсы и минусы - примерно в равной пропорции. Насчет разгона - мало за рулем, автомат тоже нужно чувствовать. Резких разгонов со 120 правда не любит - паркетник. Насчет шума и внедорожных не соглашусь. Правда, у меня 2 кузов и постоянно 4вд. Насчет ТО - правда. На 40 тыс там большая замена всего и выходит около 20. В обычное время - 5-7 т.р. Бросаешь официалов, покупаешь у них же масто и расходники - около 3 т.р.
Цитировать
   
19.05.2009
Про краску и пластик - все верно!Шумка на 3, динамика слабовата, но это же паркетник. А так все верно...почти)
Цитировать
   
20.05.2009
Ну облили конечно же Рав4 грязью... :-) На самом деле, у меня второй кузов (предыдущий), мне и жене очень нравится!!! И шумка хорошая - на четвёрку, и в грязь и в снег, идет без проблем. А у Хонды сколько стоит ТО? На сколько мне известно, Хонду все называют японским мерседесом, думаю там ТО еще выше... А то что коробка тупит, так не должно быть... У нас уже второй Рав и ни на одном проблем с коробкой не было, на педаль газа моментально реагирует... Плохо что фото нет, а за отзыв 4+. Не каждая женщина так может написать...
Цитировать
   
21.05.2009
Мужики! Девушку не ругайте! Это всё чистая правда! Знакомьтесь - российскодиллерский автопром! Друг с Владика озадачился питерской камри - я ему 5 минут по телефону объяснял, что такое "лобовые склоы" и что такое "цветут"... Понять-понял, но так и не поверил..
Цитировать
   
29.05.2009
Про внедородные качества зря. Я на на своем Равике в любые*****ы уверенно заезжаю, пока еще не застрявал.
Цитировать
   
01.07.2009Валентин (Москва)
ТО у официального диллера в Москве стоит 6 000 рублей. Сам делал месяц назад (без колодок, только масло и фильтры + работа). С колодками около 15 000 р. как раз будет стоить. Но при этом, либо дамочка ездит так, что колодки стирает за 10 000 км, либо ее обманывают в сервисе. К тому же сомневаюсь, что по Казани за 7 месяцев можно было больше 10 000 км наездить в магазин и в школу за детьми. Я эксплуатирую свой РАВ4 в экстримальных условиях, 100 - 120 по городу, постоянно газ-тормоз, расход топлива у меня 15,7 литра на сотню (2 литра движок, 152 л.с., АКПП) по городу, 11.2 литра на сотню по трассе (средняя скорость 150 км/ч по трассе на Питер), при этом за 10 000 км колодки сносились на 45% (по итогам ТО у офиц. диллера). Коробка особо не тупит, но мощей маловато, после вхождения в резкий поворот с падением скорости до 40 км/ч разгон оставляет желать лучшего. Но стоит отметить, что после 120 км/ч у машинки открывается второе дыхание ))
Цитировать
   
07.07.2009
Глубокоуважаемый Валентин из Москвы! Я проезжаю в день более 100 км. Мы живем за городом, в 40 км. от Казани. Вожу спокойно, без фанатизма. Если Вы внимательно читали отзыв, может заметили, что я не имела ввиду СВОИ поездки за детьми и в магазин. Я говорила о собственной непритязательности. 15 600 получилось с заменой еще и свечей (в Казани бензин отвратительного качества). Все могут успокоиться. Этот автомобиль более мне не интересен - супруг на юбилей совместной жизни подарил новенький и беленький Лексус RX-350.Удачи на дорогах, коллеги!
Цитировать
  2
09.10.2009Visokopol
Отзыв не удачный. Многое, что написано можно поставить под сомнение
Цитировать
   
17.01.2010Юрвар
 
Ясная Поляна

Сообщений: 5421
хороший муж ....видимо береги его
Цитировать
   
   
28.01.2010
Скажите, только у меня зад подносит на заснеженном асфальте? ТОлько что купили рафик 2007 г. Что-то не пойму я эти пируэты с заносом зада
Цитировать
   
   
03.03.2010Law-Alex
     
Иркутск

Сообщений: 2433
девушку развели, впарив вначале не ту комплектацию (она заказывала кожу, электропривод, автосвет, круиз и т.п. ей впарили судя по тканевому салону комплектацию луна плюс компенсировав разницу комплектом резины.) вопрос автору: посмотрите в договоре комплектацию и уплаченную цену. все соответствует? далее развод продолжился на ТО - тут без комментариев. Совет: возьмите карту ТО, рекомендуемую заводом изготовителем, а не сервисом в котором обслуживаете автомобиль и будет вам приятная экономия.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota RAV4


Добавить отзыв