Зима.

Toyota RAV4 2007

, Новосибирск
Пробег: 74 000 км
Темы: Фотографии | Шины и Диски | Авария (ДТП)

Вот и пришла долгожданная... Купил к рафику резину Yokohama Geolandar I/T-S G073 резина очень хороша, везде кроме чистого льда. Там шипы немного получше будут.

Полный привод - это именно то, что нужно в наших сибирских условиях. При ускорении машина прёт как будто и нету этого снега, ну или почти нет. Да и по глубокому снегу как танк молотит, только метель за машиной... Первое впечатление - полный восторг. Все летние заднеприводные машины типо Чайников, марков, меренов и т.п. остаются позади с любого светофора громко шлифуя шипованной резиной :) При обгоне та же ситуация.

То что задняя ось подключаемая никакой разницы не даёт. Она подключается моментально как только передние колеса начинают проскальзывать. Нету того эффекта неожиданного заноса, которого я ожидал. Все плавно, предсказуемо. Система стабилизации работает хорошо. Машину ещё ни разу в занос не кинуло (хотя так и норовит каждый раз в повороте зад бросить в сторону) Главное не переборщить с педалью газа на повороте. Если чистый лёд и резко давануть выкрутив руль, то стабилизация может и не успеть выровнять авто, либо успеет, но поздно. В общем если откровенно не лихачить на поворотах то проблем не возникает.

Печка немного разочаровала. Дует хорошо, тепло, но салон почему то нагревается медленно. Только минут через 10 пути в машине становится тепло (при -5). Кожаные сидения на холоде дубеют. Очень холодно зимой на них. Не рекомендую если машина на улице стоит. Зато прогрев сидений хорош. 2 минуты и тепло.

WEBASTO - ВЕЩЬ! Всем рекомендую. Салон прогревает плохо, зато двигатель (а точнее охлаждающую жидкость) всегда запустится.

Пару недель назад стою я на светофоре. Через 3 секунды - ТРАХ,БАБАХ... Шайтанама! Тряхнуло очень сильно! Машина на тормозах улетела метра на 4 вперед. Благо никого не было спереди. Первая мысль кто то прилетел на скорости километров 60 в зад. Выхожу, вижу - оказывается это груженый малыш Howo (около 40 тонн) меня догнал :)

С ужасом иду смотреть что там у меня сзади. К удивлению пострадала только задняя дверь. Бампер чуть отошел скраю и всё. Даже стекло целое! Только внутри вмятина от двери небольшая. В общем ремонт только косметический. По ходовке все в норме. Дверь скорее всего на замену.

Машина оказалась очень крепкая. Чего только один металлический бампер стоит! Сейчас жду оценки от страховиков. \

Ну а в общем впечатления сейчас в основном положительные от авто. По комфорту седан конечно лучше, но на наших дорогах все таки паркет гораздо удобнее чем седан.

Toyota RAV4.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв