Новые ощущения после долгого общения

Toyota RAV4 2011

, Орел
Пробег: 7 800 км
Темы: Эксплуатация

Как уже писал ранее наш семейный экипаж совершил беспроблемное с технической стороны по побережью и не только солнечной Болгарии. Сами понимаете что почти ежедневное общение с автомобилем дает возможность оценить его более качественно без эйфории. В целом поведение машины понравилось.Автомобиль действительно сбалансированный,чутко отзывающийся на повороты руля.Гуляния по трассе и задумчивости при маневрах не наблюдалось,особенно при прохождении участков в горах. Одинаково четко проходились повороты и на 90 и на 180 градусов,не зависимо от состояния дорожного полотна( пришлось поездить по горным дорогам с разбитым покрытием и обилием ям). Каких либо раскачиваний кузова при смене траектории в поворотах не наблюдалось. Моторчик бодро держит обороты,единственно варик слегка снижает ощущения от езды по горам.Может показалось,но раскочегаривается с не которой задержкой.Но не критично и больших проблем не создавал. Да и сравнивать поведение с РКПП не уместно. В полной мере ощутили прелесть работы круизконтроля. В нашем родном городе,конечно совершенно лишний прибамбас,но в почти европе - песня. Подъезжаешь к любому городку,устанавливаешь 55 км/ч и спокойненько катишь через город не заморачиваясь на нажатие педали газа. По трассе использование круиза не обсуждается,оказалась полезная вещь.

Часто пришлось двигаться в вечернее время.Хочется отметить хороший свет как головной так и ПТФ. При движении в ночное время по разбитой дороге ПТФ был прекрасным дополнением к ближнему свету,делая хорошо видимыми обочину и встречную полосу,а ямки даже незначительные при этом были прекрасно видны,что давало запас времени для маневра. Работа автодворника больше забавляла,но и проявила себя с наилучшей стороны при движении в ливень из Софии по магистрали. Со стекла потоки воды удалялись тщательно,при этом режим работы дворников постоянно менялся. Сразу хочу отметить лучшую устойчивость РАВика на мокрой дороге и при движении по лужам,относительно витарика. Рав шел как по рельсам не смотря на то что порой лужи представляли из себя небольшие озера. При этом скорость поддерживалась порядка 90-100 км.ч. Витарик себе такого не позволяет. Начинает рыскать в поисках твердой почвы. Климат работал безукоризненно в любую погоду,стекла всегда оставались сухими,даже в дождь.

Единственно что заметил при движении по коротким дорогам,то что при долгой езде начинали отбивать задние аммортизаторы.При этом приходилось осаживать коня до черепашьей скорости и стук отбоя проходил.Видимо коротковаты ходы штоков,все таки авто заточено больше под хорошие дороги. Порадовало наличие трех розеток электропитания. Их хватило запитать навик,видеорегистратор и холодильник.Очень удобно.Конечно охлаждаемый перчаточник подспорье,но там можно разместить бутерброд и бутылку воды,но тогда все документы перекочевывают на заднее сиденье. А везли снеди с собой не мало.Поэтому приобрели холодильничек и счастливо его использовали,для хранения фруктов и продуктов.

Доброго слова стоят различные ящички под полом багажника. Туда поместились все спиртные и слабоалкогольные напитки при пересечении многочисленных границ. Да и сам багажник не подкачал.В него без проблем вошли холодильник,чемодан приличного размера и ведро для хранения овощей и фруктов в дорогу.В общем не слишком большой,но вместительный.

По расходу топлива я уже писал ранее,повторяться не буду. Бензин использовал экто,в общем с какими то присадками снижающими вредные выбросы в атмосферу. Проколов и приколов за поездку кроме украинского таможенника не случилось. Интереса со стороны тамошних сотрудников безопасности движения наш экипаж на вызвал,в результате не были остановлены ни разу. Все прошло в штатном режиме. Езда в машине не утомляла,в салоне тихо и только музыка местной станции радио одно ласкало слух.

Вот вкратце и все.Если есть конкретные вопросы,готов ответить.

Несколько фоток: РАВик на Шипке,на заправке и гонки с Хаммером на скорости 140 км.ч,уж извините не удержался и обогнал его и встреча на горной дороге.

Toyota RAV4.
Toyota RAV4.
Toyota RAV4.
Toyota RAV4.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв