Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Sprinter 1999

Тойота Спринтер 1999 — отзыв владельца

, Новосибирск
11040
19
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
55
голосов
4.1
5 — 25 пятёрок!
Toyota Sprinter 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:AE110
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 5100 л.с.
Расход топлива:10-15л. л/100км
Руль:Правый
Название:Riviere SE.Vintage
Цвет кузова:Серебристый металлик
Цвет салона:Тёмный беж(велюр)
Салон:Панель под дерево, тахометр, климат, подлокотники задний\передний
Кузов:Ветровики, мухобойка
Двигатель:100л.с.
Всем доброго времение суток!

Купил спринтера я в августе прошлого года! Причём купил абсолютно случайно, искал корону премию или карину года 98, два дня искал по объявлениям, два дня по балке ходил и ниодного варианта, и уже совсем расстроившись пошёл к выходу как увидел его! Сел в салон и сразу офигел, чистенький ухоженный как новый, панель под дерево, тахометр, климат контроль! Посмотрел по кузову вроде нормальный! Постоял подумал и решил - беру! =)

На следующий день сразу же купил ОСАГУ и поставил на учёт! Заменил масло в двиге, фильтра!
До конца прокатался на неё и был доволен как слон, началась зима, заскрипел салон, начался жор бензина, т.к. до работы ехать 7-8км и соответственно с утра я её грею еду 8км и глушу, вечером так же, в итоге зимой у меня был рекорд что полторашечный двиг сожрал 17 литров бензина на 100км! Почистил инжектора, КХХ, заслонку, стало по лучше, но жор остался! В самые морозы(3-9 января 2008г) когда было -40градусов, навернулся стартер, решил не ремонтировать, а заменить на контрактный, поменяли мне его и заводится стала с пол оборота! Зиму прокатал на лепучкой гудеровской, новой, и сделал вывод - НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОСТАВЛЮ ЛИПУ НА МАШИНУ!!! Ездить на реально когда город чистят от снега или по снегу, но льду это страх да и только! 2 или 3 раза чудом не поцеловал впереди стоящие машины!

В апреле ездил на алтай, заправил на лукойле 20литров и поехал, доехал до села(или город не знаю) Баево, что уже на Алтайской земле, заправился их бензином на 45литров, итого сделал огромный для себя вывод - Алтайский бензин рулит по сравнению с новосибирской ослинной мочёй, и доливают как надо! Проехал на 65литрах 700км по трассе и осталось ещё на 180км по городу =)

По трассе держал 80-90кмч(т.к. ехали моя девушка и её мама, которая очень беспокоилась(в слух) как же мы доедем)), машинка ведёт себя не очень уверенно, но возможно это сказался сильный боковой ветер и дождь временами!

По салону могу сказать что если пассажирам спереди удобно то пассажирам сзади - нет, ну и наоборот =) Печка работает исправно, дует не супер, но нормально! Побрякиваний по стукиваний особо не наблюдается благодаря тому, что весь пластик прорезиненный(или как это называется), единственное что раздрожало, это кнопочки переключения потока воздуха куда дуть, вот они бренчат не успокаиваясь =)Колонки стояли родные, поставил Пионеровскую магнитолку читающую СД и мп3, задние колонки сразу вырубил т.к. шуршали даже когда музыка была не громкой!

Комплектация была максимальная да и к тому же юбилейная серия Riviere, SE.Vintage(задний подлокотник, всё под дерево, тахометр)! Очень порадовало что в классе королл присутствует подсветка багажника, подсветка замка зажигания, подсветка салона в течении 10-15сек. после закрытия дверей и не сдачи на сигналку! Моя девушка просто ОЧЕНЬ была рада тому, что на солнцезащитках(блин а как же они называются то??!! =))) есть зеркало, а у водителя нет! =)

Машинка отличная и не прихотливая, чуть меньше года я проездил на Спринтере, и продавать его очень жалко, т.к. у меня остались только положительные эмоции!
Опубликован
 

Комментарии

05.05.200875 RU$
 

Сообщений: 149
Зачем бампер то дырявить???!!!:(
Цитировать
Техника в руках индейца- это кусок металлолома!;))
  1
05.05.2008
Уссурийск
аппарат хорош зачем продавать или это обьява о продаже???
Цитировать
   
   
06.05.2008
Да уж...жрёт.Ты датчики проверь.Я вваливаю на спринтере почти на каждом светофоре-11 литров мах...и на трассе при 130-140 -7литров.Очень радует. При пресловутых морозах под 40 в Н.Г. -только человек купив себе ТАЗ пробовал заводить. ТАЗ есть таз-не жалко...если рабочая,конечно,лошадка. у меня двери отказались закрываться в 34.и усе. в 32 пробовал завестись-залил старые свечи-просушил...и в путь!Вообще за полгода поменял только колодки....Машину надо любить-она это чувствует!
Цитировать
   
07.05.2008Incogn1to
 
Новосибирск

Сообщений: 7379
75 RU$, бампер дырявил старый хозяин, а не я! Но лично мне гораздо больше нравилось что номер на бампере, а не сверху! Сверху как бомжатник смотрится ИМХО! егор25, Я машину уже продал, то что внизу объявы, это дром их не удалил ещё из списка, поэтому и числятся! Niko 54, ещё раз повторю, бензин она жрала только тогда, когда я ездил с работы на работу(утро прогрев 10-15 минут, проезжаем 8км, глушим, вечером прогрев 10-15 минут, проезжаем 8км и так каждый день по новой), поэтому и расход дикий, т.к. прогревов много! Когда просто катались по городу или по магазину то всё в норме! Летом вообще бенз нюхает, по трассе 7-8, по городу 8-10!
Цитировать
   
   
16.05.2008
Борзый,городской эсминец.Уже год езжу,ни разу не пожалел,что приобрел.1998 год выпуска ,а в затратах одни расходники.10 л. в городе при борзой езде обеспечено.Запуск при минус 40 без проблем,без доп. устройств.Один минус-если впереди сидит большой человек,сзади сядет только японец с ростом 155 см.
Цитировать
   
19.05.2008Incogn1to
 
Новосибирск

Сообщений: 7379
Спринтер отличный автомобиль для своего класса! Сейчас взял Аккорда, ну никак не поставить в сравнение со спринтером =) Это обсолютно разные машины! =) Но после спринтера, Аккорд просто сказка =)
Цитировать
  2
  2
20.05.2008
Привет всем, кто готов подсказать. Аппарат 98г.в. проездил почти год, проявилась проблема-стук и скрип в районе задней подвески, не могу определить от куда. Было подобное у кого ни будь ?
Цитировать
   
   
гнал sprinta c красноярска сначало нормально пока да Томска доехал в салоне почти все задребезжло отценка из 5 3.5
Цитировать
   
   
05.06.2008Добрый KLAUS
    
From Siberia with Love!)

Сообщений: 1409
spriht, может у тебя конструктор был?..езжу 1,5 года ... машина 2000 г.в. компл. XE Vint (Limited) .. в салоне тишина .. единственное что скрипело, так это заднее стекло при -25 градосов на улице, но когда салон прогревался, скрип пропадал. Расход замерял недавно, экономная машинка в принципе .. по трассе получилось 6.6 л./100 км. (замерял методом заправки "под горло"..километраж по суточному .. и опять "под горло"). по городу смотря как ездить .. постоянный старт-стоп...пробки...кондей летом .. музыка .. свет .. кол-во пассажиров .. выходит в среднем от 9 до 12 л./100 км. Аффтар: машина гуд! Комплектация хорошая .. тож такую себе хател, тольк на момент покупки..не было ((
Цитировать
Приму в дар квартиру, можно частный дом, машину, уверяю, харя не треснет.
   
17.06.2008дениска
я вообще уже 6 лет езжу и никакик поломок не имею! а бензин нюхает!
Цитировать
   
   
14.07.2008shultz777

Сообщений: 1
10-15 литров !? Надо двигун смотреть, для них норма 7-8
Цитировать
   
   
29.07.2008
"подсветка салона в течении 10-15сек. после закрытия дверей и не сдачи на сигналку!" - это опция "вежливая подсветка" твоей сигнализации..отзыв 4 ..скучновато..
Цитировать
   
   
15.11.2008
Да спринтер для своего класса машинка вполне нормальна даже впечатляет и смотрится на мой взгляд даже лучше короллы , я уже два года колесю. После покупки под заказ(именно на коробке хотелось) я сразу перебрал подвеску родная меня по нашим Бурятским дорогам вообще не устроила. Пришлось маленько подумать какие пружины лучше ставить. Я остановился на представляете себе на жигулевских впереди 2109(усадочное место подходит только пружину обрезал на 1 виток) ,а сзади 2106(подгонял усадочное место ) они более эластичные т.е. по мере сдавливания прилагается больше усилий ,а первичная усадка т.е. сжатие более мягкое. Пришлось также поднять подвеску по кругу путем подкладки выточенных накладок учитывая угол привадов (большой угол приводит к износу пыльников что приводит к чреватым последствиям). В самом максимальном я поднял впереди на 6-7см. сзади 7-8см. Вы не представляете как машина стала себя вести на неровностях дороги просто идеально (мягко) а стойки даже при сильной кочке не пробивает т.к.кузов играет на пружинах соответственно сильно подвеска не просаживается даже груженый полностью. В целом по асвальту едет устойчиво хоть 170 км.ч. Даже пацаны удивляются что при таких условиях на дорогах я еще не поменял ни одной стойки, а машина говорят едет мягко и уверено. В целом спринтер лимитный 2000г.в. на коробке, двигалель-100 л.с. расход 5,5 л.по трассе, 7л. максимум учитывая сильные пробки по городу. Шума в салоне когда едешь не наблюдается только при морозе заднее стекло чуть поскрипывает но это нормально. При нашем Сибирском морозе я установил подогреватель тосола от УАЗ и проблема с заводкой в 40 градусный мороз сразу решилась. Впечатления о машине сложились хорошие в своем плане она очень резвая для своего кузова ,чего и даже я сам не ожидал. Алексей
Цитировать
   
06.02.2009
Всем рэспект!Спринтер это сила!Ребята,кто вдруг надумает продавать свой Спринтер,чиркните мне на мыло пожалуйста.Я буду ждать.Мне Спринтер тоже очень нравится.Заранее благодарен.
Цитировать
   
28.07.2009
У меня XE vintage limited AE 110 , 5A-fe 1999. но расход город 6,5-7, трасса 5,5-6 сам проверял не однакратно. 400км 21л Кара-Куль-Бишкек(Кыргызстан)+перевал Теу-Ашуу. Мне мая ласточка очень нравиться, Машина для города.
Цитировать
   
   
18.08.2009viktooor
Эх этот SPRINTER,и смех и грех! У меня xe vint, 97 года(конструктор). За 3 года на на моих руках поменял только задние стойки!:)Есть косяк- масло ест как бык помои, и как на зло привода захрустели буквально на той неделе:( И еще, стоит сабвуфер на 400 ватт,так он мне все что только можно было растрес,вот теперь спички да палочки в салоне втыкаю:)Лично мне машина очень нравятся!!! минусов очень мало:)))
Цитировать
   
   
10.02.2010
Привет всем!!! подскажите на спринтере 165 сильного плавают обороты на холостом ходу от 850-до-1250
Цитировать
   
   
11.03.2014Гуманный
Волгоград

Сообщений: 2
андерсон148:Привет всем!!! подскажите на спринтере 165 сильного плавают обороты на холостом ходу от 850-до-1250
Кондёр вруби, реально помогает! )))
Цитировать
   
   
11.03.2014Гуманный
Волгоград

Сообщений: 2
Я так понял, это болезнь таких движков. Перечитал много форумов, но реальных советов так и не получил. Советовали что-то в головке блока просверлить и пр. Но что-то я очкую этими делами заниматься. Летом врубаю кондея. ;)
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Sprinter


Добавить отзыв