Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Sprinter 1985

Тойота Спринтер 1985 — отзыв владельца

, Хабаровск
7249
38
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
77
голосов
4.7
5 — 63 пятёрки!
Toyota Sprinter 1985 - отзыв владельца
Год выпуска:1985
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 4165 л.с.
Расход топлива:не известен л/100км
Руль:Правый
Каждый в детстве мечтал кем-то стать. Кто-то космонавтом, кто-то пожарным, а я мечтал стать шофером. Причина этому достаточно банальна – мой отец работал и работает водителем.
В подростковом возрасте моя мечта несколько трансформировалась – я стал мечтать участвовать в трековых гонках. И опять же провокатором перерождения мечты стал мой отец, участвовавший в тем времена в данном виде автомобильного спорта.
Со временем житейские проблемы заставляли мечту оставаться мечтой, но вот в 2003 году с благословения моей замечательной супруги в семейном бюджете была пробита дыра и был приобретен мой первый спортивный Спринтер АЕ-82.
К тому времени это был видавший не одну битву спортивный болид, который ко всему прочему был неоднократно поставлен «на уши».
Но для новичка трековых гонок данный автомобиль был как нельзя лучшим средством обучения мастерству владения автомобилем на треке.
На первом Спринтере был установлен 16-ти клапанный 4AGE с увеличенной степенью сжатия, короче пёр для меня в тот момент неподетски.
На первой же тренировке я продолжил традиционное опрокидывание данного автомобиля, так как не имел никакого представления об управлении автомобилем на треке: заходил в поворот после прямой на скорости 140 км/ч, безумно надеясь на преимущество переднего привода в повороте (к тому времени опыт вождения на обычных дорогах был у меня чуть больше года). После несколькометрового полета вверх колесами и приземления на крышу последовал «удачный» переворот на колеса. В последствии такое завершение переворотов вошло у меня в привычку (ещё переворачивался несколько раз и всегла вставал на колеса).
Данный факт (переворот) несколько отрезвил меня, но ездить не научил и расколбас моего первого Спринтера продолжался.
Когда мой первый боевой конь перестал быть узнаваемым от долгих боев моего неумения ездить с законами физики, а с появлением хоть какого-то умения и от боев с другими участниками трековых гонок, пришло время обновлять спортинвентарь.
Летом 2006 года был приобретен Спринтер 1985 года без документов с двигателем 3А и началось его превращение в спортивный автомобиль для участия в трековых гонках.
Необходимо отметить, что в плане ремонта автомобиля я по большей части являюсь чайником (и надеюсь им остаться) и доверяю эти шаманские обряды по превращению груды металла в спортивный автомобиль знающим и умеющим людям, за что им (кудесникам из Политена) огромное спасибо
Результатом стало появление Тойоты Спринтер 1985 года с двигателем 4AGE (20 клапанным, 1997 г.в.), блокировкой дифференциала и коробкой с длинными передачами.
Автомобиль используется только на трековых гонках (для этого и создавался, да и номера отсутствуют), поэтому о динамике на асфальте сказать не могу, но на треке (гоняем на шипах) – это зверь.
В заездах двигатель раскручивается до 8000 об/мин, причем работа в диапазоне 7000-8000 об/мин в ходе заезда является преобладающей. А как поет в эти моменты двигатель, ваще пипец…
Конечно это не тюнингованная Хатироку, но тоже достойный аппарат для выбрасывания в кровь адреналина.
И жаль, что в зимнем сезоне у нас всего четыре-пять гонок, так как не всегда хватает времени для получения удовольствия от  управления данным аппаратом.
Автор практически всех фото SHOCK с www.27region.ru.
Опубликован
 

Комментарии

21.02.2009Шланг
   
Хабаровск

Сообщений: 880
Знаем этот авто) Боевой)
Цитировать
- ЕК3 - в процессе
- RF4 - хата на колесах
 10
  2
21.02.2009Евгений Захаров
 
Барнаул

Сообщений: 195
Дай машине спокойно умереть, владелец.
Цитировать
...
  11
 51
21.02.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
 11
  3
21.02.2009zap
     
там, где Башкирский мёд...

Сообщений: 114
неееее, автор молоток!
Цитировать
Всё познаётся в сравнении
Gaia 1999г, SXM10, FF, 3s-fe
Мой отзыв: Toyota Gaia 1999
 16
  1
21.02.2009
Хабаровск
Ты только на дорогах общего пользования не выделывайся а спринт свой убивай , на треках . а так удачи!!
Цитировать
  3
21.02.2009evgeny111
  
Новосибирск

Сообщений: 8285
прикольно 5
Цитировать
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004
  2
21.02.2009MAX-COROLLA
 
Новосибирск

Сообщений: 202
5+
Цитировать
Mazda Premacy. 1.8, 2WD, FP-DE, 99 г.р!
  3
21.02.2009Родогор
  
Курчатов

Сообщений: 368
Последнее 2 фото вобще зачёт. 5!
Цитировать
вазовод на ддхе
  3
  3
21.02.2009Dimon_h2
    

Сообщений: 1456
Боевой мобиль!5+
Цитировать
L_|s|_A_|u|_N_|b|_D_|a|_ _R_|r|_O_|u|_V*ER
http://baza.farpost.ru/user/subarushop/
  2
21.02.2009MAX-COROLLA
 
Новосибирск

Сообщений: 202
Фото улет!
Цитировать
Mazda Premacy. 1.8, 2WD, FP-DE, 99 г.р!
  2
21.02.2009smolayn
    
г.Тюмень

Сообщений: 1293
Сила и моща, молодец!!!
Цитировать
ИСУДЗУ ЭЛЬФ 4.6
  2
21.02.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
5+
Цитировать
Classic Crown...
  3
  3
21.02.2009Serdgjk54
    
НСО,р.п.Линёво

Сообщений: 57
Молодца.+5
Цитировать
  3
  3
21.02.2009SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Раритет
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
  3
21.02.2009СаняKrsk
 

Сообщений: 250
отсечка есть?)))
Цитировать
 12
  1
21.02.2009VIZON
   

Сообщений: 26066
да, обязактельно надо проверить наличие отсечки, без нее никак.. автор молодец!!!
Цитировать
  1
21.02.2009
Новосибирск
Очень тебе завидую!)))отличный отзыв-5!!!тем более за 4а-ge!сам на таком же рассекаю))))
Цитировать
  2
  2
21.02.2009Dенчик
   
27RUS <=> 125RUS

Сообщений: 707
Знаю, знаю я этого Спринтака, перед каждой гонкой к нам в политен его пригоняют на подготовку. И тех самых "кудесников из Политена", тоже знаю, Иванов Юрий Владиславович и Иваницкий С. А. Первый обучает нас студентов-добровольцев ремонту автомобилей, автоспорту и прочему. И Иваныча, тоже знаю он красил этого Спринтера, он тоже многому научил меня. Отзыв хороший, поставлю 5! Nikolaus80 этот спринтер по дорогам общего пользования передвигается только на жёсткой сцепке, он же утиль без документов.
Цитировать
ВАЗ 2101 МТ -> ST215 3S-GE MT -> F23 TD27 MT -> JB33W G13B AT
  1
21.02.2009
Барнаул
Вы прям как саня поддубный про отсечку!(и тоже спринтер)
Цитировать
  1
21.02.2009Сергей-Толстяк
   
Ульяновская обл.

Сообщений: 20839
Жду продолжения)) Красава!!
Цитировать
Nissan safari 60 td42___ Nissan Pathfinder
  2
  2
21.02.2009раритет75
 
Дремучая Тайга

Сообщений: 4980
Похвально , вторая жизнь старого авто - лучше так чем сразу на металлолом
Цитировать
   
22.02.2009Willy_DeVille
     

Сообщений: 3633
  1
22.02.2009
Триколор!Патриот!Зачет!..
Цитировать
  2
  2
22.02.2009
Хабаровск
7го марта поеду на благодатное, посмотрю как катаются, сам в политене к Иваницкому ходил. Успел на багушках немного покататься. Автору отзыва вопрос, где можно заранее смотреть на календарь гонок? P S Таких людей (которые занимаются професионально треком, ралли) понимаю больше, чем дятлов (уж извините) на псевдоспортивных автомобилях типа марк чайзер акордеоны и прочие ведра с перделками, и т.п.
Цитировать
  3
22.02.2009Святой*
  
Иркутск

Сообщений: 9672
Древность,5)
Цитировать
  1
  1
23.02.2009кабан49
 
Магадан-Спб

Сообщений: 7161
нормуль 5
Цитировать
   
23.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
за всё 4
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
   
24.02.2009Gansta_Sky_R30
     
Находка/Питер

Сообщений: 3661
не кувыркай ты её так часто!)) а в "несезон" машинка всё время простаивает?
Цитировать
Nissan Skyline R30 1984г CA18S
Nissan Patrol Y61 2000г ZD30
Мой отзыв: Toyota Land Cruiser 1992
   
26.02.2009ковалик
   
автор
Хабаровск

Сообщений: 788
Gansta_Sky_R30, машина летом стоит в гараже, так как создана только для трековых гонок. Насчет спокойной смерти данного автомобиля хотелось бы сказать, что у нас в Хабаровске в трековых гонках участвуют по крайней мере 3 таких спринтера (с моим) и ещё несколько Королл FX таких же годов (84-85 г.). Причем гонщики, выступающие на таких машинах, не являются статистами и регулярно становятся призерами этапов (Чемпионатов). Дело в том, что кузовная часть автомобиля - это лишь малая его составляющая, так как важное значение имеют, как Вы понимаете, двигатель, коробка, мозги и т.д. А всё это в таких автомобилях настраивается/делается специально к треку. Поэтому на самом деле старым данный автомобиль является лишь отчасти. И хотелось бы сказать про выделывание на дорогах (про утиль и отсутствие номеров уже писали выше). 1. Ездить на дорогах на данном Спринтере - это всё равно, что стрелять по воробьям из пушки. Нет смысла. Я знаю как может ехать этот Спринтер и зачем его тогда мучить на дорогах общего пользования. 2. На первом Спринтере были номера и до трека я ездил на нём (пока не появилась жесткая сцепка), но удовольствия от этого я не испытывал. Представьте, что Вы боксер и после спарринга Вы не снимаете перчатки, а идете в них домой. Вот примерно то же самое ездить на Гоночном автомобиле для меня по дорогам общего пользования. Это же спортивный инвентарь и нет никакого комфорта - подвеска жесткая, сиденье спортивное, звукоизоляция никакая, особенно с учетом громкого выпуска, и т.д. Да, попервости, когда я на треке был полным ноль, иногда и возникали мысли о положительном эффекте от поездок на Спринтере (типа смотрите - я участник трековых гонок), но это быстро прошло, так как из мечты участие в трековых гонках превратилось в реальность и появилось желание не просто участвовать, а и показывать какие-то результаты (самолюбие, азарт и т.д.). И поэтому удовольствие от простой езды на Спринтере я перестал получать после первого же сезона.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Sprinter 1985
   
красивый апарат для такого дела
Цитировать
   
   
09.08.2009HPRM
   
Новосибирск

Сообщений: 31211
Боевой видок:)
Цитировать
   
   
15.09.2009marka
    
Владивосток

Сообщений: 32959
фотки класс!!!
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Sprinter 1993
   
   
26.09.2009Erofei Khabarovsk
   
Хабаровск

Сообщений: 20688
Я типа такого видел на "дебильном драге" в Хабаре, на трассе что на Березовку! Рвал там такой всех и вся. Я лично видел. И марков и чайзеров. рев от него стоял как от истрибителя! Это случайно не вы были в году так 2005???
Цитировать
http://baza.drom.ru/user/GoodParts27/
   
   
29.09.2009Ramzes1
Машина-воин!!! Твой аппарат я узнал,он у нас в Комсомольске на гонках рессекал!) Ждем тебя в следующем сезоне
Цитировать
   
   
10.10.2009ковалик
   
автор
Хабаровск

Сообщений: 788
не, таких Спринтеров у нас 3 штуки. На драге и в Комсомольске не езжу. Тока трек в Хабаровске.
Цитировать
   
   
16.01.2011Беленькай
Ах!!!!! у меня такой же!!!! Дурной до ужаса))))
Цитировать
   
   
17.03.2011Kirill 707
   
Хабаровск град

Сообщений: 562
Есть багажник на твой спринтер!!!
Цитировать
Чистый ДЖИП позор хозяину!!!!
   
   
18.03.2012ковалик
   
автор
Хабаровск

Сообщений: 788
в этом сезоне погиб сей гоночный болид
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Sprinter


Добавить отзыв