Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста

Защита картера

Сразу же хочу ответить на вполне резонный вопрос - что это там за защита установлена и от чего?

Дело было так: Сразу после покупки сего авто (почти 5 лет назад) поехал я уже не помню куда, но помню, что ездил где-то по полям. После поездки заглянул под машину и ужаснулся - сколько там всего я умудрился собрать! Живописные комки грязи и травы свисали над дорогой... Очень романтично :) Короче решил, что надо поставить защиту, а то по бокам от "лыжи" с одной стороны - поддон двигателя, а с другой - автомата. Очково как-то! Ну да ладно, приезжаю в один из магазинов: -Защита двигателя на Короллу/Спринтер есть?

- Есть, 3500

- А что так дорого?

- Так на Тойоту же!

Короче ценник в 3 с половиной тысячи за кусок железа меня не вдохновил. К тому же, у той защиты был существенный косяк - спереди она должна была крепиться на буксирные проушины! То есть, если надо, хрен за что спереди зацепишь! По замыслу видно, что Тойота не ломается никогда и в грязи и снегу не застревает! Короче - не то пальто! И тут как-то гуляя по рынку, смотрю - стоит защита от ВАЗ-2110, по размерам на взгляд очень похожая, цена - 500 рублей. Не долго думая обмерил защиту, подкапотное пространство - оказалось, что оно! Беру. Приезжаю к ребятам в гараж на яму. 2 часа, дрель, болгарка, сварка, домкрат и помощь кое-какой матери делают своё дело и защита от ТАЗа становится защитой от Спринтёра в 90-м кузове! Что и как крепится видно на фото.

Теперь нежные поддоны прикрыты 3-х миллиметровой стальной бронёй, а мне так спокойнее :) За годы службы защита проявила себя только с лучшей стороны. Приятный бонус - меньше грязи стало лететь в моторный отсек при проезде луж, а зимой ещё и двигатель дольше остаётся тёплым - ветром снизу не поддувает (напомню, что машина "живёт" на улице) Спереди через специально выгнутые кронштейны защита прикручена к лонжеронам переднего бампера, а сзади - к подрамнику. Закрывает снизу весь моторный отсек. Некоторым не нравится, что нет лючков для слива масла. Отвечу - на кой они нужны? Раз в несколько тысяч км отвернуть 2 болта спереди и ослабить 2 болта сзади, меня лично не напрягает. А вот жене на её 100-й Спринтер защита от 10-ки не подошла, зато почти идеально встала защита от...Калины за те же 500 рублей! Будет время и место сфотаю и её.

Спасибо за внимание!

Удачи на дорогах!

Toyota Sprinter.
Toyota Sprinter.
Toyota Sprinter.
Toyota Sprinter.
Toyota Sprinter.
Toyota Sprinter.
Toyota Sprinter.
Toyota Sprinter.
Toyota Sprinter.
Toyota Sprinter.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв