Отзыв автовладельца Toyota Sprinter Carib 1989

Тойота Спринтер Кариб 1989 — отзыв владельца

, Новосибирск
2635
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
16
голосов
4.4
5 — 8 пятёрок!
Год выпуска:1989
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:механическая
Кузов:AE-95
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 4 л.с.
Расход топлива:8 на трассе, 10-13 в городе л/100км
Руль:Правый
Название:Touring Special, Height Control
Цвет кузова:серебристый
Цвет салона:черный
Ну что можно сказать о карибе - маленький танк. За столько лет в принципе садился на пузо всего раза три. Первые восемь лет эксплуатации лил только масло и бензин и всё... Первые проблемы появились три года назад - сцепление. Встал прямо на перекрестке. Решили с отцом поменять своими силами, поскольку на СТО эту процедуру заломили 5000 р. Скажу сразу - оно того действительно стоит. Камасутра ещё та. Вдвоем пырхались три вечера и кое как сняли. Стоимость нового диска сцепления приятно удивила - всего 1000 р. Вообще стоимость запчастей для кариба поражает. его эксплуатация обходится дешевле девятки - есть с чем сравнивать, у родственника такая.В итоге коробку поставили на место и завели машину за один день. Была проблемка с забитым катализатором, но быстро вылечилась выбиванием оного из трубы. Самое интересное было в прошлом году - разборка двигателя. При повышении оборотов от двигателя шел стук, со временем болячка прогрессировала и я решил все таки залезть. снял голову, через картер вытащил поршни. ничего не растачивал,поскольку замеры показали практически нулевой износ (183000 км пробега всего). Источником шума оказался шатунный вкладыш на первом цилиндре. Разбит был в хлам, хотя шейка каленвала не пострадала. Короче до кучи заменил кольца, МСК, все сальники, поставил все на гереметик и собрал. В остальном вроде проблем не особых не было. Задняя подвеска за эти годы вообще не тронута ремонтом, что вообщем то удивительно даже для японца. этой осенью решил все таки его продать, посколку очень хочу филдера, да и средства позволяют. Если честно несколько поднадоела механика в наших пробках да и полный привод мне уже вообщем то не к чему. Ну а так вобщем то кариб машина весьма надежная, и плохого о ней ничего сказать не могу. Машина ведь нужна чтобы ездить, а не восторгаться ею.
Опубликован
 

Комментарии

13.07.2007escud
   
Сургут

Сообщений: 984
Да, ты ветеран! 11 лет на Карибе!
Ответить
412,2141,Escudo,Carib,400
   
13.07.2007Dem jan
  
Новосибирск

Сообщений: 295
Не "весьма надежная", а просто неубиваемая и бессмертная из того самого, легендарного поколения японского автопрома.
Ответить
   
Конечно, машина надежная, но и пробег не большой, у отца есть ВАЗ 03 1979 г.в., от деда осталась, пробег около 180 тыс. км, так тоже бодрая машина, пробег не большой, а обслуживалась классно. Вот когда пробег за 50 тыс. в год, тогда и надежность проявляется. Причем за тройку больше 10 круб не дают, а продать жалко, сколько себя помню, всегда она с нами.
Ответить
   
   
13.07.2007Tiger 29A
     

Сообщений: 3333
Вячеслав, пожалеешь ты еще не раз, что продал Carib и поменял на Fielder. Уж если так хочется - поднакопи чуть-чуть, все равно много за Карибас 89 года не выручишь, а он тебя возить будет еще очень долго. Да и в деревню или зимой по гололеду, если что, будет не так жалко.
Ответить
   
   
14.07.2007Михальч
    
Ярцево

Сообщений: 1985
Да, сейчас таких наверное нет...
Ответить
ST 195 (95г.в.)
ES 300 (97г.в.) был
   
   
Не торопись с пакупкой филдера, в его сегменте есть лучше варианты... и несколько дешевле..
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Sprinter Carib


Добавить отзыв