Отзыв автовладельца Toyota Sprinter Carib 2001

Тойота Спринтер Кариб 2001 — отзыв владельца

, Новосибирск
6862
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
24
голоса
4.2
5 — 10 пятёрок!
Toyota Sprinter Carib 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:AE111
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 4110 л.с.
Расход топлива:средний -12литров л/100км
Руль:Правый
Название:Z Touring
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:Велюр
Салон:Подушки безопасности для пасажира и водителя, магнитола с СД.
Кузов: Спойлер, противотуманки, очиститель заднего стекла (метла), ветровики.
Ходовая часть:АВС
Двигатель:4 цилиндра, 16 клапанов, инжектор.
Начитавшись отзывов, решил оставить свои пять копеек..
Машиной владел 2 года, как продал, решил оставить свой отзыв об этом автомобиле.
Это машина у меня первая, началось все с того, что мне предложили Ниссан Санни 2003 года, без пробеговую, я загорелся автомобилем.. Заявили стоимость и я начал искать деньги. Как только необходимая сумма была найдена, получилось так, что Ниссан мне не достался..
Как-то поехал с другом на барахолку, ходили много, смотрели, что да как. И тут я увидел этого Кариба.. Посмотрели на него, друг полазил под ним, на сколько смог, плохого ничего не увидел, сказал, что брать стоит... Сделали необходимые доки и вот кариб стал моим.. Так начался мой первый опыт владения автомобилем..
Выпал первый снег (машина была приобретена в августе, по ряду причин, мог на ней ездить только с начала ноября), переобул машину в зимнюю шиповку, начал привыкать к поездкам по городу. Ездил не много, в основном до работы и домой. Раз оставил автомобиль возле дома на 20 мин вечером, нарки сперли противотуманки, оригинальные купил только год спустя.. Несколько раз застревал на нем в снегу, сильно помогала складная лопата, которая всегда лежала у меня в багажнике. По зиме, с малым пробегом, расход топлива иногда доходил до 18 литров на сотню. Ближе к теплу начал замечать, что обороты долго не падают,даже если проедешь 5 км, промыл РХХ, мыл инжекторы, обороты все равно меньше 1000 долго не падали, возил на диагностику, ничего не сказали.. Решил поменять датчик температуры на "мозги", как поменял обороты стали приходить в норму гораздо быстрее, т.е. мин через 5.. После года эксплуатации поменял по кругу стойки. Через некоторое время просели родные пружины, т.е. доходило до того, что поставив в багажник 30 литровую канистру с водой, пружины прожимальсь до отбойников, даже если очень медленно едешь.. Вобщем купил пружины на зад от вэдовой короллы, на перед поставил Kilen, машину стало не узнать ,на поворотах не кренилась, в руль стало меньше отдавать и т.д. Так же по кругу поменял линки стабилизаторов, как переднего, так и заднего. Как менял стойки, сразу менял сайлентблоки на передних рычагах, ибо они были сильно разорваны.. Так незаметно прошел еще один год. За этот год решили съездить на Алтай, и тут я заметил одну неприятную вещь. Данный автомобиль сдвигом 1,6 литра просто не предназначен для обгонов на трассе, при полной загрузке автомобиля, быстро разогнаться с 80 км/ч очень трудно, двиг крутися до 5000 об, а толку не много.. После этих поездок, задумался о смене авто. Для себя сделал вывод, что данный авто предназначен только для города, либо для людей, которые ни куда не торопятся. Семейным автомобилем назвать его трудно, т.к. имея 2-х детей, плюс племянница, в машине уже тесно, а если ездить на отдых куда-то далеко, то двигателя сильно не хватает. По трассе машина кушала 7 - 7,5 литра на сотню. Ближе к концу владения автомобилем стала стучать рулевая рейка на мелких ямах, залез под машину, подтянул, руль стал немного жесче, но стук пропал.. Когда подтягивал, заметил, что сайленты, которые ставил год назад порваны в хлам, пришлось ставить новые.
В целом автомобилем доволен, да и как им не быть довольным? Первый автомобиль - это как первая женщина, помнить его всегда будешь...

Опубликован
 

Комментарии

23.10.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Хочешь не хочешь,а за автомобилем нужно ухаживать
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
   
23.10.2008kostya2007
    
Уфа

Сообщений: 1196
переднеприводный кариб это не кариб
Цитировать
BMW начинается с V8
  1
23.10.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
это точно.
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
24.10.2008
а вот с ниссаном было бы тебе счастье, но не судьба, однако
Цитировать
  1
25.10.2008kara
  
москва

Сообщений: 257
А много инжекторов то перемыл?
Цитировать
   
01.11.2008
Не повезло тебе, дружище, с машинкой то. Была у меня такая же только 2000 года. Два года - менял только масло и бенз доливал. Самый беспроблемный авто. А про обгон - у меня коробка режимная была, так что 5 человек по трасссе разгонял без особых проблем :))
Цитировать
   
   
04.11.2008FM9
    
Екатеринбург

Сообщений: 49
Для первого отзыва-хорошо.Melord,про пружины подскажи от какой короллы и номерок если мож.Что за датчик температуры на "мозги"?Долго высокие обороты ХХ почти на всех карибах и спасио.ЗЫ:)АКПП режимная на всех карибах в 110х кузовах!
Цитировать
Toyota Sprinter Carib Z-touring,7A,4WD,120лс-Бегут быстро:) Езжу сейчас.
   
   
08.11.2008VArchyn
 

Сообщений: 6415
Вроде видел в объявлениеях. Если он, то недорого отдал. Было написано: мелкие косяки по кузову. У меня 4а-же. Если иду на обгон, то сразу машин 5ть обхожу. Но в плане трансформации салона не радует. Задняя сидушка складывается не ахти как и 50 на 50. Даже чтобы лыжи затолкать, приходится извращаться. Видимо в середине 90х трансформация салона-была не главенствующим фактором. Ну и если даже трое в салоне, хуже на обгон идет, т.е. если раскочегарить до того, как ввтай сработает, то чики пуки, а в целом хуже. И не поможет тут режимный автомат. Меха тут рулит!
Цитировать
   
   
14.11.2008Melord1
автор
Новосибирск
то VArchyn Не, про косяки по кузову я не писал, у меня с зади раскладывалось 60 на 40, или что-то в этом роде... 4а-же на высоких оборотах лучше, т.к. на скорости выше 100 большую роль играют лошади, а их в этом движе почти на 50% больше... то kara Поверьте, инжекторов перемыл много и на многих машинах...
Цитировать
   
   
18.11.2008
Новосибирск
Переднеприводный кариб - не кариб... Сам езжу на 1.8 Z. За 3года один раз поменял стойки в круг... и все! Только расходники... Застревал на нем только один раз... еле вытащили...(сам виноват)))) А так ползет пока по зеркала незагребется! )) А чо на счет скорости... то пуля... по сравнению с другими 1,8 (я не говарю про марки, чайники и тд). А на счет места спринтеры все тесные!
Цитировать
   
09.12.2008Viktoop
У нас в Кемерово выпало болше 30см снега. такпо гаражам ипустым паровкам гонять на крабе одно удовольствие. снег из всех четырехколесных арок порой столбом. ))). обороты у меня тоже долго держались 1000 даже при "прогретом" авто(дже после получасовой езди при - 20), все решилось заменой термостата, теперь все нормуль. прогревочные раньше были 1800-2000, теперь 1500-1600. Чистка КХХ со снятием помогла. Про обгоны: на хорошем бензине проблем нет, а на плохом... конечно уже не то пальто
Цитировать
   
   
19.12.2008SDV1011
    

Сообщений: 54
на 4wd привод постоянный или нет?
Цитировать
   
   
26.12.2008Fazer-sky
     
Vladivostok

Сообщений: 74
блин я очень доволен КарибчеГом с так же мотором 4афе(2wd) только на палке, марки двушечные отса...ют, за год эксплуатации в ТАКСИ по убогим дорогам нашего города по 200+ км в день, поменял : Много раз масло, колодки чуть ли не столько же раз сколько и масло:) акуму и ВСЕ !!! Покажите мне чела который говорит , что это не рабочая лошадка я в него камень кину:) часто со сфетофоров винчу до отсечки,а мотор попрежнему работает как часы(заливаю не дорогую минералку) Уже мечтаю когда убью мотор что бы воткнуть 4 AGE но он сволочь не хочет умирать:( Еще про расход без преувеличения...ездеть до 3 тыс. оборотов 8-9 л. город, но я так редко, только когда устал или засыпаю за рулем:) обычно винчу почти каждую скорость до 4.5-5 тыс жрет 11 л:)
Цитировать
 
***ЛюБлЮ НаТаШкУ***
   
   
13.01.2009
Слушай,Fazer-sky,а для Такси кариб не маловат? Думаю далеко не всем комфортно сзади,калдина или др модели "D" класса лучше подошли бы для твоей работы.
Цитировать
   
26.08.2009alleks@brn
   
Brn-Spb

Сообщений: 550
Про обгоны, тут я смотрю нет владельцев литровых машин! Вот это попа на трассе!!! Была королла деревянная сотая, вот это попа на трассе!! Так что было бы с чем сравнивать вот и все!!! Кариб метёт как надо оправдывая себя на все сто!!!
Цитировать
Corolla"93 100-тка)
Сarib"97. 111 кузов,Z-touring
Tercel"93 EL 42
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Sprinter Carib


Добавить отзыв