Отзыв автовладельца Toyota Sprinter Marino 1994

Тойота Спринтер Марино 1994 — отзыв владельца

, Усть-Каменогорск
4698
16
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
31
голос
4.2
5 — 17 пятёрок!
Toyota Sprinter Marino 1994 - отзыв владельца
Год выпуска:1994
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:Hardtop
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 4 л.с.
Расход топлива:От 8.5 до 12 литров л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:7
Салон:8
Двигатель:6
Ходовые качества:6
Название:X-TYPE
Цвет кузова:серебристый металлик
Цвет салона:тёмно-синий
Салон:CD-changer
Кузов:спойлер,метла
Двигатель:4 цилиндровый,16 клапанный, 110 л/с
Привет, всем почитателям японского автопрома!

Являюсь обладателем Тойота Спринтер Марино 1994 г/в, двигатель 4A-FE – 1600 куб.см.
Дело было так, это мой первый автомобиль! Модель выбирал целенаправленно – именно Марино с двигателем 4A-FE (ввиду его надёжности и большей ремонтопригодности, по сравнению с 4A-GE) и коробкой автомат, а также более хищных форм, по сравнению с Цересом. Хотелось, конечно, 4A-GE – 165 кобылок под капотом, но практичность взяла вверх над эмоциями.
Заказывал в декабре 2005, а руль уже «ласкал» в феврале 2006 года. Время ожидания составило - 45 дней.  Машина была заказана на аукционах системы USS с оценкой 4В  и пробегом 43 391 км. Родиной его катания был Токио – этим, наверное, и оправдывается такой пробег, за столь долгое время жизни.
Цвет серебристый металлик – по-моему, самый оптимальный цвет для наших условий – не сильно маркий и эффектно яркий. Явных дефектов по кузову замечено не было, только маленькая вмятина на левом заднем крыле, которая оговаривалась в аукционном листе. Салон был в идеале – всё работало, сиденья не потёртые, педали тоже не подверглись износу, что вполне радовало в таком то возрасте автомобиля.
Комплектация Х-TYPE – из дополнительных опций: метла на заднем стекле, спойлер и родной CD-CHANGER ТOYOTA на 12 дисков. Стандартные опции – такие как кондиционер, электростеклоподъёмники и прочие приятные японские мелочи уже само собой разумеющееся.
За время эксплуатации – тобишь – с феврале текущего года по настоящее время никаких серьёзных проблем с эксплуатацией автомобиля не возникало! Если только не считать «сдохший» родной акум на 45 Ач –  в полчетвёртого ночи на заправке при температуре за бортом минус 15 градусов по Цельсию. После чего он был спешно заменён на российский аналог 55 Ач.
Маринка возит меня каждый день исправно как по городу, так и за его пределами. Эмоции до сих пор бьют через край, каждый раз, когда садишься за руль.  Скажу так, для города просто идеальный автомобиль – габариты автомобиля позволяют чувствовать себя как рыба в воде. Маневренность и тяговые качества двигателя позволяют легко лавировать в транспортном потоке города насыщенного пробками! На трассе же крейсерскую скорость 110-120 км/ч держит без напрягов, максимально разгонял до 160 км/ч – больше уже не позволяли дорожные условия.
Расход топлива составляет при умеренной езде:
летом - Аи-96 – 8,5 литров по городу, Аи93 – 9,5 литров по городу
зимой – 10-12 литров соответственно.
На трассе расход составляет при 100-120 км/ч около 6-7 литров на сотню летом.
Расход во многом зависит от стиля езды – в первое время конечно окрылённый эмоциями своего первого автомобиля расход был немаленький, но потом больше подружившись с Маришкой, начали находить оптимальный стиль езды в меру медленный и не в меру быстрый. Про гонки с ТАЗиками и говорить не хочется – бессмысленно всё равно видишь их в зеркале заднего вида, как только загорается зелёный свет. Что же касается других собратьев иномарок, то ввиду более компактных размеров и соответственно массы, на старте можно потягаться со многими представителями 2-2.5 литрового семейства, но естественно в разумных рамках, так как всё же на длинных дистанциях объём даёт о себе знать.
Масло заливаю Mobil синтетику 5w40. Заменял уже 2 раза – первый в самом начале эксплуатации, а второй уже наездив на ней 10 000 км., фильтра естественно родные Тойотовские.
Про подвеску многого не скажу, так как приспортивленность автомобиля говорит сама за себя – а это сказывается на качестве подвески – жёсткость, но в то же время великолепная устойчивость, вот преимущества такого типа автомобилей. Дорожный просвет позволяет ездить по городским улицам особо не напрягаясь, если в салоне не более трёх человек. На трассе же при полной загрузке иногда цепляешь днищем дорожное полотно. Но эта машина в идеале для 2 человек – водителя и его пассажирки.
Из того, что делал в дополнение к стандартной комплектации можно посмотреть на фото, вкратце:
1. тонировка, а куда же без неё, иначе не очень законченный образ;
2. очки и мухобойка, удобные практичные дополнения;
3. различные декоративные примочки по кузову.
Резюме: Маринка – отличный автомобиль для города с эффектным экстерьером и ходовыми характеристиками, вполне тяговитым двигателем для её размеров. Авто для молодёжи. К  + также можно отнести эргономику рабочего места водителя – всё удобно под рукой, сиденья с боковой поддержкой – конечно не RECARO, но для стандартного авто хватает. К минусам некоторая жёсткость подвески.


Опубликован
 

Комментарии

15.10.2006
Пробег муйня! И @!#$ю отклей с багажника и крышы! Облепил, Блин!
Ответить
   
15.10.2006
Москва
тюнинг зачотный, наш пацан, не трожь его
Ответить
   
   
15.10.2006velikan
Просто мега фото, как и авто:)))))
Ответить
   
   
15.10.2006
за полгода ты десятку наездил, а в японии за 12 лет 4 десятки. Сам-то в это веришь? И 1я фотка это не художественный эффект, это непонимание термина "выдержка"
Ответить
   
   
Ужоснах... Колхоз...?!
Ответить
   
   
16.10.2006
Да вы че народ. Человек старался, а вы его @!#$м поливаете. Нормальный отзыв и фотки ниче. Машинка мне не нравится ну очень тесная.
Ответить
   
   
16.10.2006
нормально вместо колхоз тюнинга надо ставить ксенон и тонировать по кругу тогда марино вещь!
Ответить
   
   
16.10.2006KAlex_Mobile
Новосибирск
ИМХО, лучший внешний тюнинг - это красивое литье (хотя бы на 15-16 для этого авто. Если на хватает на обвес. Остальное - в топку, только уродуете машины
Ответить
   
   
16.10.2006
KAlex_Mobile - согласен полностью, на данную гравицапу нужно литье, тонировку,а остальное только внутренний блеск(музыка,подсветка...да в обчем то и все наверно) мухобойку об колено!!!!
Ответить
   
   
16.10.2006
Новосибирск
Быстрый - я даже думаю, что это всех практически "гравицап" касается
Ответить
   
   
16.10.2006
нормальное точило. главное чтобы самому нравилось, не слушай никого. тока надо было с подушками брать, года 96. там разница небольшая.
Ответить
   
   
Одно слово -ДЕРЕВНЯ !! Три человека и пузом по асфалту - смотри сдохшую подвеску !
Ответить
   
   
16.10.2006
У автора совершенно нет вкуса и фотографировать просто не умеет! 1-ое фото — это о чем вооще, или типа красиво? 2-ое — очень "много" информации. Может лучше почитать книжку "азы фотошопа"? 3-е — полнейшая бесвкусица! 4-е — Что мы не видели мариновской панели? Или хотел нас удивить, как казахи грамотно пробег скручивают? 5-е — самая убогая мухобойка! Сам отзыв не читал — хватило фото... Если купил машину в таком виде, оторви все это убожество. Если сам наклеил — принимай соболезнования...
Ответить
   
   
18.10.2006
Нормальная тачка, маленько прокачать и всё в поряде будет, и не слушай этих @!#$ей, они просто сами не могут ничего умного сказать, вот и бокланят.
Ответить
   
   
18.10.2006
ара-тюнинг пасаны на чиста девятках с синими писалками и лампочками в выхлопной - за своего признают наверняка
Ответить
   
   
25.10.2006
Респект всем. Может не прав, но разве на 4А-FE ставили такой руль? а совет тебе дружище дают дельный, хочешь выепнутся лучше замути аэрографию.
Ответить
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Sprinter Marino


Добавить отзыв