Отзыв автовладельца Toyota Sprinter Marino 1995

Тойота Спринтер Марино 1995 — отзыв владельца

, Курган
8444
26
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
52
голоса
4.6
5 — 38 пятёрок!
Toyota Sprinter Marino 1995 - отзыв владельца
Год выпуска:1995
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:АЕ-101
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 4 л.с.
Расход топлива:лето-12л зима до 17л л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:7
Салон:5
Двигатель:8
Ходовые качества:10
Цвет кузова:Черный металлик
Цвет салона:серый полосатый
Кузов:спойлер, метла,противотум.
Ходовая часть:АБС
Двигатель:4 цилиндра, 115 л.с.
Привет уважаемые праворульные собратья. По истечению года владения Маринкой решил написать свой отзыв, впечатлений накопилось масса, в основном одни положительные, но об этом попозже. Маринка- это моя 2-я машина, первой бала ВАЗ- 21083,лучше восьмерки для меня , на тот момент, машин не было, но, однажды, после того как прокатился у друга на Кресте, я понял, что восьмерка очень большое го*но, да и весь наш автопром тоже. Я загорелся японкой. За месяц избавился от ТАЗика(был самым радостным на свете, когда продал), собрал все бабосы и начал выбирать себе японку. В городе поездил по автосалонам и барахолкам, ничего дельного не нашел, то за большие деньги, то откровенное «Г».Маринка  и Церес нравились давно, поэтому решил остановить свой выбор на них. Но вот Marino или Ceres? Вопрос сложный.
Спасибо Avto.vl.ru (бывшему), нынче Drom.ru. Перелопатил кучу отзывов, статей, посмотрел фотки, получил массу инфы, и понял, что хочу Марину, внешний облик у нее, на мой взгляд, более симпотный. Хотел ехать в Новосиб, но прежде искал по сайтам. Нашел одну в Свердловской обл. серебристого цвета-очень красивая и ухоженная.(судил по фоткам).Уже созвонился с хозяином, но в последний момент с моей стороны произошел облом, и сделка не состоялась, но потом когда все нормализоволось оказалось ,что авто он уже продал. Я был огорчен, но не отчаялся и продолжал искать.Шло время, а без машины ни туда и ни сюда. Все уже собрался ехать в Новосиб, но тут на этом сайте увидел объявление. Продается Марино (город Омск)...черный металлик.Созвонился с хозяином, поговорили и сошлись в цене. Я решил поеду в Омск, если авто не понравится, то сразу в Новосиб. Поехал со знакомым. Приехали в Омск, нас встретил на вокзале хозяин.Авто стояла на привокзальной парковке, я ее увидел – это было чудо, вся сияет блещет, ваще отлично. Поехали на диагностику- оказалось все нормуль, еще поторговались и по рукам. Поехал к себе в Курган (это 800 км)приехал поздно ночью без последствий. В машине было мр3, чейнджер(работал с родной тойотовской магнит., ее я тоже получ в подарок), литье, летняя и зимняя резина, тонировка. Авто всем оч. Понравилось. Сперва ездил только в институт, да по городу. Потом по трассе в командировки. Щас в основном в городском режиме эксплуатирую. Самая первая проблема случилась через полгода после покупки- начал подтекать радиатор, мастер сказал, что это их болезнь т.к высокое давление в сист охлажления, ну ничего все залатали. Вторая и последняя поблема – внутр. Граната навернулась, точнее трипод. Ремонт + работа 1000руб.,а говорили надо полностью привод заказывать, неизвестно сколько бы прождал, а так с рук купил детальку и поменяли. Надо отдать должное хозяину (Антон-респект тебе), авто находилось в хорошем техническом сост. Мне хозяин рассказал о каком-то замысловатом автозапуске с помощью ручника и педали тормоза, но я так и не понял. И вот , однажды по истечению 7 месяцев, я решил убрать из салона часы(кассио), которые были приклеены к панели, но увидел какие-то провода, идущие от них под панель приборов, у меня мелькнула мысль, не автозапуск ли это случайно?. Поставил на них будильник, и о чудо она завелась. Щас езжу на работу ставлю авто на 8.00, сажусь уже в теплую-круто.
По характеристикам : я особо не гонщик, но было несколько раз выдавал на ней,тазики 100% остаются в зад..це, когда кикдаун аж в кресло вжимает. Развивал максимум 180 км/ч, точно по прибору.Дорогу держит здорово, вот подвеска что-то жестковатая, но для такого типа машин в самый раз.
Замерял расход летом где-то 12л(в городе), по трассе 7-8л, зимой вообще ж-па доходит до 17л со всякими прогревами. Еще заметил на панели слева (у основания лобового стекла) какую-то фишку, ее убираешь, там какой-то глазок, похожий на мини камеру, кто знает подскажите, что-это. Машинка очень радует меня и семью,единственное неважная шумоизоляция, а так все на высоте. кстати отличный багажник, особенно спинки сложишь, вообще много, что войдет, Для студентов и для молодой семьи в самый раз и по деньгам и по размерам. Кто в раздумьях советую, практически ничего не ломается, все просто и надежно, все-таки Япония.Выкладываю фотки – зацените. Вроде все, с уважение Виталий.
Опубликован
 

Комментарии

Расход топлива - ОГРОМНЫЙ. У знакомого такой же. 8-10 л./100 км.
Цитировать
   
01.03.2007vanko2006
Красивая машина,хороший отзыв-5!
Цитировать
   
   
01.03.2007
Была такая, только зелёная. Написал верно для молодой семьи. Расход у тебя ацццкий. Проверь ГРМ, смени свечи и скажи размерность колёс они тоже на расход и динамику влияют. У меня левин жрал 17 и не ехал нифига из-за ГРМ. Удачи.
Цитировать
   
   
01.03.2007Денис
Глазок у основания лобовухи - это наверное автосвет )))
Цитировать
   
   
01.03.2007
Москва
Можно поподробнее про ГРМ, как он может влиять на расход? Если только промахнулись на зуб когда меняли ?!
Цитировать
   
   
01.03.2007SergeiL
Виталий. Тачка - класс! Этот датчик скорее всего датчик солнечного света завязан с климат контролем. Почитай внимательно мануал, но подобные датчики включают автомотически габариты и ближний свет. Проверить легко - закрой рукой его, должен загореться бл. свет, если нет то это первое. Удачи! Ипсум 2000.
Цитировать
   
   
01.03.2007
Виталя, рад читать отзыв про мариношку и рад осознавать, что машина попала в хорошие руки. Спасибо, за респект к моему отношению к машинам - это не удивительно. Я кстати пробовал пускать через этот будильник автозапуск, но у меня не заводилась - поздравляю, что у тебя все работает. Виталя, жаль новые фотки не прикрепил - эти-то я уже видел...Как-то звонил тебе домой, но тебя не было, перезванивать не стал... Кстати я меня сейчас альтезза AS200.Антон
Цитировать
   
01.03.2007
Виталий, Blackmarino, нельзя ли поподробнее про автозапуск. У меня то же часы на панели с проводами, с тремя кнопками. Мелькала мысль про автозапуск, а как пользоваться незнаю. ICQ263983463
Цитировать
   
   
01.03.2007
автор
Антон привет, фотки по возможности сделаю и выложу .Сразу скажу машина ни чем не изменилась, поставил сгналку и все.Ведет себя очень хорошо.Алтеза-это здорово.Немного позже тоже поменяю маринку, хочу марка или чайзера. BlackED-про автозапуск:часы кассио(обычный электронный будильник).Ставишь нужное время на будильник, затягиваешь ручник,глушишь авто,закрываешь(но только не на сигналку)просто ключом.Будильник срабатывает и авто заводится, оч.удобно.
Цитировать
   
   
01.03.2007
Спасибо Виталий, у меня HT Control называется, че то не могу в ней разобраться, там несколько режимов, какой ставить черт его знает, и время текущее не выставляется. В режимах время выставить можно, я так понял время срабатывания, а текущее не могу.
Цитировать
   
   
02.03.2007
машинка хорошая, но не для людей с ростом 190см, таким как я!
Цитировать
   
02.03.2007
Тюмень
привет земляк от Тюмени за отзыв 5 !!классно смотриться марина!!!да расскажите пожйлусто про грм????как он влияет на расход!!!
Цитировать
   
02.03.2007Dimon_vl
     
Сеул-Владивосток

Сообщений: 2322
2 rik Я бы сказал для людей ростом больше 180 - нафиг нафиг...
Цитировать
   
02.03.2007vitaly23
автор
Dimon_vl , я сам 183 см, проблем с посадкой, высадкой и тесноту салона не ощущаю, может привык.кто в возрасте или оч габаритный, то да, нафиг, нафиг.
Цитировать
   
   
02.03.2007Б.Б.
 
Уфа

Сообщений: 5224
Про влияние ГРМ на расход просветите плиз. Я думаю движок просто подуставший, поэтому такой расход. Про то что 4АФЕ может кушать 10 литров с 2 прогревами в день и поездками на работу - не верю. В 12 литров на 100 км - более-менее верю.
Цитировать
Honda Odyssey LA-RA6 2.3L 2001 г.в.
Toyota Carina ST215 3S FE Si 4WD 1997 г.в.
   
   
03.03.2007vitaly23
автор
движок ого-го-го прет только пыль стоит, тяга и динамика в поряде.
Цитировать
   
   
09.03.2007
ЭКСПЛУАТИРОВАЛ ТАКУЮ С 2001 ПО 2006г.ТОЛЬКО 1992г.РАСХОД 6л. ЗИМОЙ НЕНАМНОГО БОЛЬШЕ. НЕДАСТАТОК ТЕСНЫЙ САЛОН И ЛЕЖАЧАЯ ПОСАДКА. ОТЛИЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ДАМЫ.
Цитировать
   
10.03.20074AGEnt
 
Кемерово

Сообщений: 213
Хороший отзыв, хочешь узнать о машине больше - велком на http://tcm-club.ru/phpBB2/index.php
Цитировать
 
Marino 4AGE MT 02-1995
Мой отзыв: Toyota Sprinter Marino 1995
   
   
23.04.2007avdil
  
Нижневартовск

Сообщений: 12037
Отзыв на пять Машина класс мне тоже нравится, хочу себе такую взять завтра буду смотреть,только 94-го,за 130тыр.как думаете нормальный ценник?
Цитировать
   
   
28.04.2007White Brother
Молодец, моя оценка 5. У меня тоже Marino только серая. А как пользоваться Over Drivе, и что он дает?
Цитировать
   
   
18.07.2007гами
овердрайв-отключение прямой передачи ;т.е. торможение двигателем.
Цитировать
 
   
14.11.2007Stas_71
Новосибирск

Сообщений: 2
Кто знает как "HT Control" таймер запуска двигателя, юзать! stas_71@mail.ru Всю голову уже себе сломал!
Цитировать
Suzuki Escudo, 92г, TD01W, G16A
   
   
04.07.2008
СуперПуперМегаТачка чувак РЕСПЕКТ... Лучшая на всём ДРОМе
Цитировать
   
   
07.08.2008Космокрик
Зема че то расход большой,а воще мне япошки нравятся сам такую хочу,даст Бог приобрету.
Цитировать
   
   
22.01.2010
2 Stas_71 Спасибо, посмеялся насчет "овердрайв-отключение прямой передачи ;т.е. торможение двигателем". Че людей-то дезинформируешь, если сам не знаешь? Овердрайв - это повышенная передача. Например, 4-я, это прямая, а 5-я уже повышенная. Если овердрайв отключен (бывает надпись OD OFF), то это значит, что машина оперирует меньшим количеством передач- отсюда и динамика разгона шустрая. Отключать его рекомендуют в городе, поскольку идет постоянный цикл разгон-торможение. Машина оперирует меньшим количеством передач и отсюда меньше переключений, что положительно сказывается на ресурсе коробки. Это как если бы ты ездил на классике и использовал только три передачи из четырех, например. Машина шустрит. На трассе нужны все передачи, поскольку скорости большие. Вот там овердрайв должен быть включен.
Цитировать
   
   
14.12.2012Artoba
    
колумБийск

Сообщений: 39001
В чёрном отлично смотрится.
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Sprinter Marino


Добавить отзыв