Встали на зимовку ... Эххх жду следующего лета ...

Встали на зимовку . Эххх жду следующего лета .

Toyota Supra 1996

, Бузулук
Пробег: 123 000 км
Темы: Эксплуатация

Ну что же уважаемые читатели в аккурат под конец сезона всё таки решил поставить тормозилки и поработать с подвеской в плане полиуретанизации и обновления стоек.

Установлен тормозной Кит Wilwood 4/4 поршня перед/зад, разумеется не без колхозика в частности оставил заднюю часть защитного кожуха с атмо тормозов (пришлось чуток подпилить грани так как роторы большего диаметра). Впечатления от работы тормозов охранительные тормозит как вкопанная, никаких намёков на вялость и нагрев … Но с другой стороны мне ещё не приходилось тестить их при экстремальных условиях. Решил оставить этот эксперимент на следующий сезон.

Далее был установлен комплект полиуретановых сайленблоков из 20ти позиций ( 2 сайленблока так и не нашёл куда пристроить). И соответственно сделан сход-развал … При установке вся подвеска прошла дефектовку в процессе который выявлена необходимость в замене 2-ух передних ступичных подшипников, и всех 4-ёх стабилизаторов. В остальном всё О.К.

Заменён диск сцепления ранее мною уничтоженный … Корзина, выжимной и т.д. в идеале. Так что обошлось малой кровью.

Установлены стойки 4 единицы «made in Japan» «Racing Spec Damper», брал БУ без пробега по Р.Ф. как промежуточный вариант, если не устроят всегда можно заменить. Но всяко лучше моих стоковых, потёкших, и старых стоек …

Впечатления:

Начну с того что, после установки стоек получил занижение, выглядит прямо секас, хоть и не практично с точки зрения эксплуатации тем более в Бузулуке … решил оставить в таком виде и по юзать следующий сезон по аккуратнее, если же станет совсем не выносимо, то придётся поднять … Стойки по сравнению с стоком жёсткие, но до разряда мега жёстких не дотягивают, в принципе ощущения очень приятные и все мои ожидания оправдались, рулёжка чёткая, никаких намёков на крен, каждую кочку, камушек чувствуешь пятой точкой.

Касательно впечатлений от полиуретана – ну как то особого изменения не почувствовал, возможно это связано с тем что все родные сайленблоки были не в критичном состоянии. Ну может чуток по «взбитей, плотнее» стала. Да и стабилизаторы нуждаются в замене (брякают, а особенно сильно, после того как мы их потревожили при установке полиуретана).

З.Ы. Ну поставил, поставил … в любом случае жёлтенькие резиночки это круто!!!

Но в тандеме с жёсткими стойками я добился чего хотел, поведение, управляемость, клиренс как на картинге, рулится отменно ни малейшего намёка на крен. В принципе от проделанной работы на этом этапе я доволен.

Ну что же машина встала на зимовку, в связи с сделанным занижением заезд в гараж превратился в маленькое приключение. После того как наткнулся пузом и резонатором выхлопа на въезд в гараж пришлось домкратить и заезжать по деревяшкам (см. фото) особых повреждений нет, но защитный кожух надорвал около 2-ух сантиметров. Не критично, занижение рулит. Да … Супра за этот сезон подарила массу приятных впечатлений и хлопот, в общем что планировал то сделал и самое главное с стартовым пробегом 116 000 км. загонял я её на 123 000 км. (цифры округлил, не суть важно) но в общем она прошла 7 000 км. На этот пробег съела ровно 1 литр масла, как я заметил расход масла появляется исключительно при отжиге каждой передачи до 7т/обор. В спокойном режиме масло вообще не поглощала, но так как по весне я менял ГРМ и писал ранее что наблюдаются подтёки масла в районе распред валов. Думаю их замена в следующем сезоне решит проблему. В общем я Супрачкой доволен и работами проведёнными под конец сезона, стоит теперь на полиуретане, новых стойках и тормозах.

Зима началась и соответственно закуп всего что понадобится весной (сальнички, стабилизаторы, подшипники, и т.д.) Загадывать не буду, но за зиму прям очень хочу купить КПП (R-154/Getrag) пока не определился … думаю ближе к весне что ни будь скумекаю …

Toyota Supra.
Toyota Supra.
Toyota Supra.
Toyota Supra.
Toyota Supra.
Toyota Supra.
Toyota Supra.
Toyota Supra.
Toyota Supra.
Toyota Supra.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв