Отзыв автовладельца Toyota Town Ace 1999

Тойота Таун Эйс 1999 — отзыв владельца

, Краснодар
27118
81
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
103
голоса
4.4
5 — 61 пятёрка!
Toyota Town Ace 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:задний
Кузов:CR-42V
Двигатель:дизель, 2200 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива:9-12 литров л/100км
Руль:Правый
Название:DX
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:серый
Салон:спартанская комплектация,где абсолютно ничего нет
Ходовая часть:торсионы
Двигатель:79 сил
Сейчас могу довольно точно написать об этой машине,т.к немало сделал в ней и откатался(полгода и 35 тыс.км.пробега)
Сейчас общий пробег 161 ткм.(когда взял,было 125 ткм)
После покупки как положено последовала смена расходников (масла&фильтра)
[b]Что заменил:[/b]
фильтр топливный(наверно родной :wink:)
фреон в кондиц.подлил
передние шаровые
втулки стабилизатора
резина Кама Евро 195/65/15 и соотв.штамповку на 15(новая,с ниссана какого-то)
амортизаторы задние
бачок радиатора верхний,пластиковый(треснул)
термостат

На очереди ступичные подшипники-оба раздолбанные(мастер сказал),хотя никакого дискомфорта и зкуков не ощущаю(бытует мнение что они вносят неплохой вклад в увеличении расхода топлива,думаю верно)

Очень раздражает шумный салон-несмотря на то,что перестелил все шумо-тепло-виброизоляцией толщиной в 1см.,под ней мастикой все промазал каучуковой,а в конце карпетом все застелил черным,ни фига вроде не изменилось-так же шумно.
Очень жесткая(по грузовому)подвеска,некомфортно ездить,каждый ж/д переезд напрягает-вот не знаю отчего так,потому что грузопассажир?
Дверь у меня сдвижная почему то одна(с той,неудобной стороны как у многих пассажирских),хотя сейчас по обьявлениям смотрю у всех блин грузопассажиров двери с обоих сторон :cry:

Расход топлива составляет 8-11 литров(ездил во всех режимах-трасса;город;кондиционер;7 человек+100кг;1100кг.груза и т.д.).
После замены нерабочего термостата(машина не прогревалась вообще) заметно снизился расход топлива,масла,лучше заводится,динамика отличная.
Максимально развивал скорость-135км/ч(тяжело дался этот показатель),максимум на котором можно двигаться-120 км/ч(тапка в пол,топлива кидает много,а не прет больше),а вот реальная скорость -100-105 км/ч.
Задний привод огорчил тем что при любой возможности срывается в пробуксовку(списал это на малую массу зада баса, когда он пуст)
Заводился отлично,теперь как то не так-секунды 3-4 маслаешь.
Кузов CR42,арки колес выглядывают в салон и это не радует.
Было 6 мест(спереди-водитель и 1.5 пассажира,сзади-лавка на троих),теперь купил еще одну такую же лавку от такого же тауна и мест стало-8.
Не видно переднего бампера при парковке, приходиться осторожничать. Ступицы колес 4*114,3 – довольно редкий размер и устал искать симпатичные диски под них, так что поставил нормальную штамповку на 15˝.
Сейчас меняю масло в коробке-проверил как то,а оно очень темное-нехорошо.Пробка заливная почему то не откручивается,а прокручивается,так что слили 3 литра через щуп(аппаратом специальным,вакуум создали) и 3 литра залили,сказал(знакомый)поезди,потом еще раз сольем и так в конце концов сменится.Даже сейчас,с обновленным декстроном чуствуется разница-машина резвее и приятнее.Только фильтр в коробке на очереди стоит,интерес разбирает-много ли там вредоносной стружки?
Тросик АКПП с момента покупки был сразу отрегулирован(а когда покупали,бас без сброса педали газа не переключался на повышенную,что и послужило поводом для неплохого торга,кто ж знал что это всего лишь тросик-думали коробке каюк),но мастер сказал что он все равно коротковат и необходимо заменить-машина частенько рывками переключается на пониженных,жалко механизм.
Не устраивало меня сиденье пассажира-оно не регулируется вообще(спинка закреплена почти под углом 90 град),вобще неудобное сидение водителя-даже за 200км.пути очень устаешь! Но сейчас заменил передние сидения на аналогичные от ноаха и по моему стало намного комфортнее.
Когда купил,в нем не было ничего-установил передние динамики и МР-3/DVD магнитофон,тонировал частично.
В планах- улучшить освещение салона(двух плафонов не хватает),установить задние динамики,полностью затонировать,сделать полную шумоизоляцию всего что возможно,диски хромированные 15"(думал 16-е,но наверно перебор-ступицам тяжко будет и повредить сами диски вероятность возрастет)
Хорошая машина,ничего лишнего.Все лишнее осталось в Ноахе :wink: Даже продавать не вижу смысла,полностью меня устаивает.
Выступает у меня как:
грузовой фургон(1100кг.макс.)
грузопассажир(6 человек+6 мешков цемента)
пассажирский микроавтобус(8+1 мест)
Кстати на днях прикупил комплект сидений с пассажирского ноаха за 6 т.р.,считаю что цена хорошая.Очень долго искал такой вариант,поэтому схватил с лету,но ставить не спешу-все таки сейчас очень удобно пользоваться машиной,когда за 5 минут вынимаешь лишнюю сидушку,вторую складываешь и все-места дофига становится.
Ради интереса стоит отметить-по записям с момента покупки в машину вложено 35 тыс.рублей(запчасти,работа)+6 тыс. сидения,это при том что купил за 205 т.р.,не очень то и выгодно получается...(если созрею то в ближайшее время последует полная покраска,она особо не нужна ,но уже много коцок,царапин,вмятинок и он хоть и белый вроде как ,но цвет всех кузовных деталей отличается-битый скореее всего) +35 т.р.
Опубликован

Дополнения

 
   
по поводу расхода: несмотря на нештатную резину 205/65/15,расход практически никогда не выходит за пределы...
   
Ну вот и накатали мы по России на своем басике больше 210 тыс. км. (это больше 30 тыс.км. в год) Практически...
, пробег 337 000 км   
Здравствуйте Вспомнилось тут что когда купили авто было интересно узнать его прошлую судьбу Немного...
, пробег 338 000 км   
На днях продали Что можно сказать-машина очень надежная и неприхотливая, ресурс деталей хороший. Ходовая...
, пробег 353 000 км   
Недолго поразмыслив и решив -зачем уходить от проверенного и хорошего почти сразу был приобретен такой...
, пробег 236 000 км   
Фото из жизни и из интернета На днях выяснилось что полуторная сидушка с 42 кузова НЕ подходит на...
, пробег 241 000 км   
 

Комментарии

Деньги не малые,а машина - овощная. Неудачная покупка. И крыша, наверное, низкая?
Цитировать
  5
 24
24.03.2007макс28
Хорошая машина,у меня уже 3года,99года выпуска,4вд низкая крыша ездит нормально не жалуюсь просто смотреть за ней надо вот и всё .считаю удачная покупка,только понять немогу почему она у тебя 1100кг берёт,у меня 750 по паспорту.
Цитировать
 10
  2
03.04.2007
у меня по паспорту тоже 750кг,просто грузил 1100 кг. и он нормально воспринимал.Постоянно конечно столько не вожу,но при надобности можно крыша низкая деньги считаю нормальные за нее. А ничего нет-это все же АКПП,кондиционер и гидрач что уже очень приятно(теперь еще ТВ,хорошая музыка,полная шумоизоляция)
Цитировать
   
03.05.2007Кинстинтин4ик
Та же машина, только движка 1.8 бензин да крыша высокая.Пробывал возить 1200 ничего норма!:) Шумоизоляция плохая, все кочки чувствуются это ты прав, а так машина на 4ку.
Цитировать
  1
07.05.2007
Краснодар
кстати я уже полностью сделал шумоизоляцию-кроме крыши(надо 30 метров герлена-пока денег нет) конечно трясет на кочках также,но потише стало существенно
Цитировать
   
14.05.2007макс28
И почём у вас этот материал метр?
Цитировать
 
   
18.05.2007Дмитрий 21
   
Геленджик

Сообщений: 664
65рублей метр(5 мм.) просто я студент : )
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
   
28.05.2007Дмитрий 21
   
Геленджик

Сообщений: 664
кстати расход 7-10 литров теперь(научился ездить)
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
   
27.10.2007Дмитрий 21
   
Геленджик

Сообщений: 664
пробег(общий)=190 ткм-полет нормальный моих 60 тысяч км. наконец то отрегулировал клапана и почистил сетку ТНВД(кстати похоже он умирает-пропала тяга в горку,но дыма нет никакого по прежнему) шумоизоляцию крыши сделал(нашел недорогой способ-подсказали)
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
  1
03.12.2007Басовод
   
НОВОСИБ

Сообщений: 23
подскажи по шумоизоляции крыши
Цитировать
   
   
18.03.2008Дмитрий 21
   
Геленджик

Сообщений: 664
Для шумоизоляции берется материал:пенофол(название может отличатся,но смысл остается-толщина около 1 см.,фольгированный,продается в рулонах шириной 1.2-1.4метра. И садится на клей 88(восемдесят восьмой,продается в строительных магазинах,недешево правда,но очень дешево по сравнению со специальной изоляцией для авто) Заходи на сайт www.microb.ru если еще не знаешь,там все описано подробно,многое подскажут
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
  1
25.03.2008Илья Айзенберг
  
Москва

Сообщений: 396
есть вибропласт 10 листов по 200 р за лист клеится сам просто феном прогреть надо. произвовство Стандартпласт прямо с завода позаимствованы :-)
Цитировать
Мой отзыв: Honda Vamos Hobio 2007
   
   
31.07.2008
У меня 4wd дизель 2001 г уже 2 года, долго лазил по "Зеленке" искал с небольшим пробегом аукционный. Случайно наткнулся с пробегом 137000, пробил аукцион, сверил и не ошибся, хорошая машина.Правда сразу пришлось заменить пыльники на приводах и правый супорт. Сейчас 160000, меняю только масло через 4000 км и фильтра. Шумность я погасил просто: снял все сидушки, коврики, проложил материал "Пенофол" толщиной 1 см по полу всего автобуса. Токойже материал прикрепил под капот. Резина легковая 195/65/15.
Цитировать
   
16.01.2009Сергей-Искрасофт
   
г.Выборг/Лен.обл./

Сообщений: 25
Автор напиши подробно размеры дисков: ширина обода J,и главное так называемый вылет ЕТ. Для заднеприводных Town и Lit Ace это очень актуально.
Цитировать
верный друг японского автопрома.
Toyota Lit Ace 1998г. 2С, грузопассажир
NISSAN CUBE 2003г. BZ11
   
05.04.2009Дмитрий 21
   
Геленджик

Сообщений: 664
не знаю точно размеры своих дисков но вообще идут Задний привод : 6J 15R 4x114,3 ET27 DIA60 Полный привод : 6J 15R 5x114,3 ET45 DIA60 автобус у нас пробежал уже 100ткм(общий пробег "по одометру" 227 ткм,но реально думаю тыщ 350) и в мае будет 3 года владения им!
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
   
08.09.2009anohinmax
Два года назад купил Townace грузопасажир, аукционный, 2.2, двиг 3С, 4WD, коробка, с пробегом 76000 (сейчас около 90000), сильно не гружу, расход по городу 8-9 литров при размере резины 185/80/14. По паспорту должны стоять 5.5J/170/14/6PR.LT, передние и 5.5J/170/14/8PR.LT задние. Машина просто радует во всех отношениях. У меня ещё Toyota Fielder 2003 имеется, FF, 1500 сс, так вот я не ощущаю такого удовольствия от вождения в нем, как в Townace. Ходовка мощная, до сих пор все в идеальном состоянии, ничего не менял как купил. Не дымит, заводится с пол оборота даже при -30.
Цитировать
  1
23.09.2009
Расход 8-9 литров по городу коробка автомате, или механика? У меня на автомате по городу 10-11 литров.
Цитировать
   
   
13.03.2010MSchel
   
Краснодар

Сообщений: 29
я 2 года назад такой же пригонял со Владика в Краснодар, причём уставший брал.. Не сразу конечно, но научил его(пока гнал) ездить 140 км/ч - нормально, комфортно так ехал..) Причём в салоне ещё мотоцикл стоял и ещё куча всего.. И это при том, что спецы определили реальный пробег в 200 т.км примерно. По приезду в Краснодар специально отогнал на СТО, чтоб ходовку проверили - оказалось всё нормально). Дизель масло подъедал только.Так и продал, ничего не делая с ним. И остались самые лучшие воспоминания. Интересно, у Ванета грузовой отсек больше, чем у Таун Айса или нет, кто подскажет?
Цитировать
  1
  1
29.07.2010Ruslan-Ulyanovsk
  
Ульяновск

Сообщений: 470
Дмитрий 21! Как теперь поживает твой автомобиль? Как решил проблемы с потерей тяги в горку? Форсунки не проверял (распылители не менял)? У меня тоже вроде как тяга снизилась. Сейчас ищу причину. У меня тоже 3c-e, только Toyota Caldina.
Цитировать
Toyota Caldina Van (CT197; UL; ATM; Дизель 3C-E; 1998 г.)
Мой отзыв: Toyota Caldina 1998
   
   
31.07.2010
с авто по прежнему все в порядке коробка наконец умерла и была заменена контрактной(криво установили -теперь не работает кнопочка ОД и нет кик дауна.батя гоняет-ему на это пох) общий пробег составил 270 ткм(с учеток скрученных км,думаю общий около 350ткм) расход масла (тьфу 3 раза )остался в норме,улучшения делать машине перестал-видимо настал тот момент в эксплуатации(уже 5 год) когда на машине стали тупо езлить и не замечать(ТО не в счет), да и опять же ездит отец-пенсионер Никаких финтов машина не выкидывала. Форсунки скорее всего сильно помогли бы улучшить тягу,но по причинам указанным выше их никто не беспокоит(понимаю что это не к добру) продав свою мицубиси малолитражку хочу брать такой же 4вд и дизель или ТЛК80 бензин либо вообще ничего,пока не накоплю достаточно
Цитировать
   
26.08.2010
Привет всем! Мужики у меня проблема! Появился конкретный стук при движении по кочкам сменил шаровые втулки стабилизатора в переди и толку ни кокого!???? Таунайс кузовКR42 2002г подскажите чего еще заменить чего там барабанит??
Цитировать
  1
  1
01.09.2010Виктор @
Всем эдрасьте!Надумал покупать Тауна.Искал не раньше 2000г.р.на бензине и механике.В дизеле я конкретный лох.Механика-по моему глубокому убеждению,автомат и задний привод-это ****!Авто нашел,хозяин согласен на обмен(это вообще упрощает дело)/Он заявляет на вывеске 2001год с двигателем 7К 1800см3- 82 л.с. и аукцион 2009г. с пробегом 90000км(???).По хар-кам из каталога ничего не сходится по году,двигателю,мощности.Хочу пробить аукцион,но в компъютере я далеко не "композитор"-подскажите как это сделать.Есть VIN,номер лота(он сообщил)-но у меня ничего не получается.Не дайте лохануться.
Цитировать
   
01.09.2010Дмитрий 21
   
Геленджик

Сообщений: 664
ну для начала глянь в птске ,техпаспорте,на ремнях безопасности год выпуска на стеклах также потом по вину на этом сайте пробей год выпуска или в яндексе запрос набери установить год выпуска или че то подобное сейчас вроде так сильно с годами не химичат как раньше аукционник для такого года найти нереально
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
  1
01.09.2010Ttourist
     
Кимберлитогорск

Сообщений: 173382
Пятёрку тебе.
Цитировать
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
   
02.09.2010&M@RK&
   
Хабаровск

Сообщений: 881
нормальный бас, но только в рабочих целях
Цитировать
Mazda Mpv 2006 LY3P FF 245л.с.
   
   
02.09.2010BerSerk72
   
Хабаровск

Сообщений: 709
6-й год эсплуатирую... Правда, как бы "всё не то" :-) - кузов CR51, двига 2C, 4WD, 5MT, высокая крыша и 5 дверей... :-) Но суть-то наша грузопассажирская остаётся, да?! ;-) Теперь по делу: 1. Про автомат хотел написать, чтобы ты не обольщался - он явно кончается, но, как вижу, уже опоздал... 2. На очереди явно ТНВД, ибо 140 бегёт даже мой 2-литровый вэдэшный, а твой - так и просто обязан! :-) 3. Колёсики у меня стоят... эээ... 205/65R-16 :-) Правда, есть нюанс - мой изначально был выше по подвеске... Штатная - 175/80R-14 грузовая многослойка, но она вааще ни о чём - ролики какие-то... :-)
Цитировать
Toyota Publica - это та ещё публика!..
Мой отзыв: Mitsubishi Chariot 1992
  1
  1
04.09.2010Erhirik
Таунайс неплохой Бус но STEPWGN лучше расход 9л передний привод или 4вд подвеска проктнчески неубиваема двигатель В20В один из лутших Хондовских моторов дефорсирован в пользу увеличения ресурса приэтом позволяет неплохо разгонять 175км.ч авто ,управляемость 5+.Таунайс это грузовик для работы-Step для семьи еще я в нем скутер иногда вожу.
Цитировать
   
   
09.09.2010Дмитрий 21
   
Геленджик

Сообщений: 664
пожалуй не только ТНВД,но и форсунки и маслосьемные колпаки неплохо бы НО,машина отца и с 60 летним человеком бесполезно спорить("ездит же") начала заметно хуже заводится на горячую когда покупали айса за 205 т.р., был (в другом городе и смотрели родители-толком не смогли сказать что за машина) в продаже дизельный эльгранд за 250 т.р. 1997 года тогда действительно такие цены были на них,ох№еть
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
   
   
12.09.2010maks326
   
Уфа

Сообщений: 19
Сам имею такой овощ, 2С, 4WD, АКПП, состояние хорошее, неспешно продаю за 225 тыра, возможен обмен... Уфа
Цитировать
   
21.10.2010lexa0880
Здрасте! приобрел недавно .таун. с фарами не могу разобраться как их настроить чтобы ТО пройти в сервисах отказывают вот думаю может кио подскажет и сам сделаю
Цитировать
   
   
24.10.2010Дмитрий 21
   
Геленджик

Сообщений: 664
заходи на микроавтобусный форум mikrob.ru думаю там кто нибудь да настраивал фары по любому Кстати свет очень хороший,мощный на этом микроавтобусе,хотя ничего не регулировал с покупки Вообще модель эта скоро будет легендарной по моему-потрясающая надежность,неприхотливость,экономичность как минимум
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
   
01.11.2010
Артём
Кому нужны сиденья в салон пишите мне на мыло, сиденья от пассажирского Ноаха ( кроме водительского и переднего пассажира) состояние супер. Продам не дорого. Живу во Владивостоке.
Цитировать
   
28.11.2010
подкажите люди где термостат находится на этом авто
Цитировать
   
   
05.12.2010Дмитрий 21
   
Геленджик

Сообщений: 664
термостат на двигателе справа
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
   
05.12.2010Ttourist
     
Кимберлитогорск

Сообщений: 173382
Хороший вэнчик.
Цитировать
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
   
   
12.12.2010
Курск
Народ,у нас в городе японцам техосмотр теперь заказан,сразу говоря ; Меняй фары". У меня KR-42 Кто знает где искать альтернативную оптику ,или от ОКИ впихивать?
Цитировать
   
   
15.12.2010
Ростов-на-Дону
Привет всем водителям таун айсов 4вд дизель коробка. Езжу 3года по Ростову,контейнером из Хабаровска пригнал, заменил:подвесной пдшипник(разбирал обойму,ставил украинский 100рублей стоит,правый рычаг верхний(подходит с любого не старого таун айса отверстие под палец немного рассверлите. Сменил электронное тнвд на механику,смогу подсказать как подогревать свечи накала после устранения "мозгов".Если есть вопросы звоните89145203731Николай
Цитировать
   
17.01.2011rubedo
Москва
TOLYN:Народ,у нас в городе японцам техосмотр теперь заказан,сразу говоря ; Меняй фары". У меня KR-42 Кто знает где искать альтернативную оптику ,или от ОКИ впихивать?
У меня KR-42 тоже, просто сделал накладки с усиками на цоколь лампочки. см http://autogear.ru/enc/all/1394/
Цитировать
   
   
27.01.2011Bda-bda
 
Кемерово

Сообщений: 201
Депошные фары закажите, светят гораздо приятнее и куда надо )
Цитировать
Корпусная мебель. Замеры в удобное время. 89502627203 Дмитрий
   
   
01.02.2011
Мой ТОВНАЯЙСИК 2002 г.в., бензин 1,8. Уже три года на нем был пробег 180т. теперь 250т.. купил еще в Новосибирске. Я На нем, был не раз в Горном алтае, Новокузнетске, Кемерово, ездил 2 раза в Улан-Удэ. Переехал в г.Улан-Удэ на Байкале отдыхал, Чита, Забайкальск (работа). Расход 8 трасса 11 город л/100км. груженный зимой 1-1,2 тонн трасса до 16 л. На охоте, получаю одно удовольствие от него - нечего лищнего (не боищься замарать- дичъю) в кузове, подвеска неубиваемая (надежная). Если далеко уехал ночлег в салоне (ненадо искать домики, натягивать палатки) если похолодало (в осномном под утро) с пульта завелся и 10-15 мин. салон прогрел учень удовно. ТОВНАЯЙСИК - автомобиль для неприхотливых. Зимой оставляю на улице ночью не прогреваю (нет необходимости) на сильном морозе -34-38С завожусь с ключа 5-10 сек. прокруткой. Я рад что уменя ТОВНАЯЙСИК. Оценка +5
Цитировать
   
12.10.2011anohinmax
   
Хабаровск

Сообщений: 17
Вот у меня Townace 12.2000 г.в., 4 WD, коробка, 3С-Е. Покупал с аукциона в 2007г. Пробег был 87000, сейчас 116000. Удивляюсь, вся ходовка в идеале, кроме ГРМ вообще ничего не менял. Ходовка просто вечная. Да он не подрывает на светофорах и во всех отношениях овощной вариант, но японцы в эту модель заложили такой процент надежности, что я до сих пор удивляюсь. Кстати, очень мягко идет на родной резине. Качаю колеса до 2.2 кг. Расход 7-8 литров и это только по городу. Как речь доходит о продаже, сердце кровью обливается. Если после продажи такого же, только посвежее тогда я еще подумаю, а пока катаюсь на дачу, охоту и рыбалку, для города есть RAV4, 05г.в.
Цитировать
TLC Prado RZJ95, 00, TX.
RAV4, 05, ZCA26.
TOWNACE NOAH VAN, 01, GL.
FIELDER, 03, X.
   
   
10.01.2012lancerevofq
 
Новосибирск

Сообщений: 132
Машинка ок, за 200 то тыщ, при том что реально проблем не доставляет, лучше всякого ваза :) у меня такой же только бензиновый. Вопрос про сидения, они 1 в 1 подходят от Noah ?
Цитировать
Evo Evo как же заработать на тебя?
   
   
27.05.2012МАКС том
иркутск

Сообщений: 1
Купил деревянного тауна ,подскажите пожалуйста можно ли поставить салон от ноаха?
Цитировать
   
   
02.07.2013Autoshocker
     
Чита

Сообщений: 3878
за отзыв 5.информативно,присматриваю себе такой же.про не видно бампер,привыкай,все таки капотная,зеркала там нету я на своей калде коробок закрываю бампером.
Цитировать
Жигули-это хорошо,если речь идет о пиве
   
   
20.08.2013RUS9847
 
Санкт-Петербург

Сообщений: 4754
На праворуких с 90 года. Долго мечтал о микроавтобусе дизельном. В 96-ом, еще живя на ДВ, взял с парохода LiteAce с двигателем 1С на механике. Просто влюбился. Но перед отъездом в Питер мне в зад въехала тетка (перепутала педали), я дома в этот момент пиво пил - машина перед домом. Даже стекло не разбилось, но пол встал горбом. Пришлось делать и продавать. В результате в Питер уехал на Карибе (привезли с Японии, сам снимал с парохода в Зарубино). Но все годы потом вспоминал свой "трамвайчик". В 2006 работал в пригороде, со мной работал мужик с Камчатки у него был TawnAce CR52 бензинка 4WD пассажир (совсем другой кузов конечно). Растащило меня и я заказал себе в этом кузове дизель с Японии (хватило на грузопассажир). Дружим с ним по сей день - пробег 222000 км (брал с пробегом 104000 с аукциона с оценкой 3,5С, дизель 2,2 4WD). Пришел в почтово-багажном вагоне в центр Питера. Пока ждал слюнями изошел. Сыну (не родной) отдал Кариб и стал он праворуким любителем. Через год он купил автобус моего коллеги по работе (писал выше)... так у нас зародился автобусный парк. В 2010 сына уговорили продать автобус, доставал он меня не долго, заказал я ему Noah с Японии и через 3 месяца забрали в Москве Noah, пассажир в 60-ом кузове. Конечно с моим не сравнить...двери с доводчиком, телевизор и камера...полный фарш короче. Ездили с ним в Крым - просто кайф (наверно лучше машины я себе не представляю). Ну люблю минивэны. Тем более исключительная надежность машинок этого типа у TOYOTA. Но иногда наступает момент, когда начинают "чесаться руки". Напрягают "шутки нашего государства с дезелюхой". Короче посидел я 3 месяца на аукционах и купил TownAce в новом кузове 402... бензинка 1,5 литра, оценка 4С, пробег 94000. На следующей неделе забираю его в Москве. Пока я его ждал так и не решил какой же мне больше по душе. Старый проверенный в "боях" дизель 4WD или новый бензиновый. Автобусный парк слишком велик для моего бюджета - один из двух надо продавать...УВЫ.
Цитировать
   
23.10.2013koddm
     
автор
Геленджик

Сообщений: 2143
МАКС том:Купил деревянного тауна ,подскажите пожалуйста можно ли поставить салон от ноаха?
можно
Цитировать
   
   
02.12.2013G8
  
Capital of RF

Сообщений: 16354
МАКС том:Купил деревянного тауна ,подскажите пожалуйста можно ли поставить салон от ноаха?
А не проще было сразу купить ноаха?)))
Цитировать
   
   
02.12.2013Джон Монтана
   

Сообщений: 809
Ну дизелёк там весёлый
Цитировать
   
   
02.12.2013kulibin-77
  
дальнегорск

Сообщений: 10263
отзыв однозначно на 5ку!
RUS9847:На праворуких с 90 года. Долго мечтал о микроавтобусе дизельном. В 96-ом, еще живя на ДВ, взял с парохода LiteAce с двигателем 1С на механике. Просто влюбился. Но перед отъездом в Питер мне в зад въехала тетка (перепутала педали), я дома в этот момент пиво пил - машина перед домом. Даже стекло не разбилось, но пол встал горбом. Пришлось делать и продавать. В результате в Питер уехал на Карибе (привезли с Японии, сам снимал с парохода в Зарубино). Но все годы потом вспоминал свой "трамвайчик". В 2006 работал в пригороде, со мной работал мужик с Камчатки у него был TawnAce CR52 бензинка 4WD пассажир (совсем другой кузов конечно). Растащило меня и я заказал себе в этом кузове дизель с Японии (хватило на грузопассажир). Дружим с ним по сей день - пробег 222000 км (брал с пробегом 104000 с аукциона с оценкой 3,5С, дизель 2,2 4WD). Пришел в почтово-багажном вагоне в центр Питера. Пока ждал слюнями изошел. Сыну (не родной) отдал Кариб и стал он праворуким любителем. Через год он купил автобус моего коллеги по работе (писал выше)... так у нас зародился автобусный парк. В 2010 сына уговорили продать автобус, доставал он меня не долго, заказал я ему Noah с Японии и через 3 месяца забрали в Москве Noah, пассажир в 60-ом кузове. Конечно с моим не сравнить...двери с доводчиком, телевизор и камера...полный фарш короче. Ездили с ним в Крым - просто кайф (наверно лучше машины я себе не представляю). Ну люблю минивэны. Тем более исключительная надежность машинок этого типа у TOYOTA. Но иногда наступает момент, когда начинают "чесаться руки". Напрягают "шутки нашего государства с дезелюхой". Короче посидел я 3 месяца на аукционах и купил TownAce в новом кузове 402... бензинка 1,5 литра, оценка 4С, пробег 94000. На следующей неделе забираю его в Москве. Пока я его ждал так и не решил какой же мне больше по душе. Старый проверенный в "боях" дизель 4WD или новый бензиновый. Автобусный парк слишком велик для моего бюджета - один из двух надо продавать...УВЫ.
вот ты попал в вилку выбора:)!
Цитировать
   
02.12.2013БУМЕР РАНГ
  
25й Регион

Сообщений: 12130
Про Дополнение : Вроде продаёшь , а растаёшся как с кем то близким .....и причин вроде особых нет ?
Цитировать
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE
   
02.12.2013kulibin-77
  
дальнегорск

Сообщений: 10263
БУМЕР РАНГ:Про Дополнение : Вроде продаёшь , а растаёшся как с кем то близким .....и причин вроде особых нет ?
вот поэтому я стараюсь долго не держать авто.привыкаешь:)!
Цитировать
   
02.12.2013Дмитрий 21
   
Геленджик

Сообщений: 664
БУМЕР РАНГ:Про Дополнение : Вроде продаёшь , а растаёшся как с кем то близким .....и причин вроде особых нет ?
Просто много связано с машиной- свадьбы и похороны, стройка и путешествия, ремонты и работа. Целая часть жизни
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
   
02.12.2013Алекс56 рус
   
Оренбург

Сообщений: 28281
5! супер тачка
Цитировать
  1
  1
06.12.2013Ruslan-Ulyanovsk
  
Ульяновск

Сообщений: 470
Дмитрий 21:Просто много связано с машиной- свадьбы и похороны, стройка и путешествия, ремонты и работа. Целая часть жизни
Твои ощущения мен очень знакомы. Я на Калдине дизельной шестой год езжу, очень привыкаешь, она как член семьи становится уже..
Цитировать
Toyota Caldina Van (CT197; UL; ATM; Дизель 3C-E; 1998 г.)
   
06.12.2013Ruslan-Ulyanovsk
  
Ульяновск

Сообщений: 470
АВТОРУ: Какой на сегодняшний день пробег общий? Что по дизелю было за последние годы? У меня такой же дизель, интересно знать его будущее. По маслонасосу у тебя как? ПРокладка не текла? Там сальник на шкиве маслонсоса может течь (сейчас с такой проблемой столкнулся на своей). Радиатор тек? Что еще может быть? Как по ТНВД? Никакик клапана из строя не выходили? Еще по вакуумному ресиверу вопрос, с ним проблем не было? C клапаном, например? У меня тут какое то шипение было слышно секунд так 5-8 после глушение двигателя из района вакуумного ресивера.. А сейчас уже нет пока. Вот думаю, к чему готовиться.. Может клапан заказать новый..
Цитировать
Toyota Caldina Van (CT197; UL; ATM; Дизель 3C-E; 1998 г.)
   
   
06.12.2013Ruslan-Ulyanovsk
  
Ульяновск

Сообщений: 470
Да, кстати, мой отзыв: http://reviews.drom.ru/toyota/caldina_van/71694/
Цитировать
Toyota Caldina Van (CT197; UL; ATM; Дизель 3C-E; 1998 г.)
   
   
07.12.2013koddm
     
автор
Геленджик

Сообщений: 2143
Ruslan-Ulyanovsk Общий пробег 338 тыс.км. Сам двигатель не трогали-изменений в его работе за 7 лет нет никаких. Маслонасос наверно где то в районе поддона..? Не, не слышал. Сальники менял все при смене помпы(ну которые рядом с помпой в смысле) Радиатор потек этим летом и был заменен на китайский(не было времени ждать контрактный, только поэтому)- к нему пришлось докупать крышку -потому что где у родного заглушка под крышку, у китайского -отверстие. И еще он тоньше родного, что думаю не очень хорошо. Родной ТНВД ходил до пробега примерно в 290 тыс.км., потом совсем пропала тяга, плохо заводиться начал и че то мы не стали морочиться с его капремонтом и заказали контрактный за 20 тыс.рублей.(родной я продал перекупу по диз. аппаратуре) Есть периодически ошибка (check engine) но я не проверял что это за ошибка. скорее всего какой то датчик/клапан ТНВД Шипения не было никогда, есть булькание китайского радиатора после того как заглушишь )))
Цитировать
Suzuki Twin 658 cc, 2004
   
09.12.2013Ruslan-Ulyanovsk
  
Ульяновск

Сообщений: 470
koddm:Ruslan-Ulyanovsk Общий пробег 338 тыс.км. Сам двигатель не трогали-изменений в его работе за 7 лет нет никаких. Маслонасос наверно где то в районе поддона..? Не, не слышал. Сальники менял все при смене помпы(ну которые рядом с помпой в смысле) Родной ТНВД ходил до пробега примерно в 290 тыс.км., потом совсем пропала тяга, плохо заводиться начал и че то мы не стали морочиться с его капремонтом и заказали контрактный за 20 тыс.рублей.(родной я продал перекупу по диз. аппаратуре) Есть периодически ошибка (check engine) но я не проверял что это за ошибка. скорее всего какой то датчик/клапан ТНВД Шипения не было никогда, есть булькание китайского радиатора после того как заглушишь )))
Ценная инфа для экмплуатации моего авто! Спасибо! У меня сейчас 254 тыс. и прикзнаков умирания ТНВД не наблюдается никаких, заводится отлично как на холодную так и на горячую. Думаю, что в моем случае 290 тыс. ТНВД пройдет не заметно. Заправляюсь только на Лукойл, топливный фильтр меняю раз в 15-16 тыс.км. (оригинал). Вот радиатор я поставил контракт из Японии, значи верно сделал, что столько заплатил и ждал (8.7 тыс.руб, полтора месяца). Я тоже при замене ремня ГРМ и роликов 25 тыс.км назад менял все доступнные для заказа сальники на перед.движка (коленвала и распред.вала.) но вот сейчас там чего то опять потекло...). Есть подозрение что прокладка маслонасоса.. А если это все таки сальник шкива маслонасоса, то придется закзывать маслонасос в сборе ( 3500 руб.), так как отдельно он по каталогу не бьются, если по размерам в наличии не подберу (вероятность не вилика).
Цитировать
Toyota Caldina Van (CT197; UL; ATM; Дизель 3C-E; 1998 г.)
   
   
28.12.2013БУМЕР РАНГ
  
25й Регион

Сообщений: 12130
Про Дополнение ; Лягушка топливного Фильтра перестала работать по причине , что в нём образовался ЛЁД ...причём канкретный ! Срочно под замену .
Цитировать
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE
   
   
30.12.2013koddm
     
автор
Геленджик

Сообщений: 2143
БУМЕР РАНГ:Про Дополнение ; Лягушка топливного Фильтра перестала работать по причине , что в нём образовался ЛЁД ...причём канкретный ! Срочно под замену .
Так у нас это..., льда не было .. Или могло хватить одного образования льда когда-нибудь? Уже закупил - скоро буду ставить
Цитировать
Suzuki Twin 658 cc, 2004
   
   
30.11.2014Go Baby Go
 
Москва

Сообщений: 4668
хороший трудяга.что вместо него?
Цитировать
"If you mind can conceive it your hands can achieve it"
   
   
30.11.2014koddm
     
автор
Геленджик

Сообщений: 2143
Трудно сказать... грузопассажир нужен точно, рассматриваю нового тауна,NV200,HIJET или Еvery
Цитировать
Suzuki Twin 658 cc, 2004
   
   
01.12.2014kulibin-77
  
дальнегорск

Сообщений: 10263
Ruslan-Ulyanovsk: Ценная инфа для экмплуатации моего авто! Спасибо! У меня сейчас 254 тыс. и прикзнаков умирания ТНВД не наблюдается никаких, заводится отлично как на холодную так и на горячую. Думаю, что в моем случае 290 тыс. ТНВД пройдет не заметно. Заправляюсь только на Лукойл, топливный фильтр меняю раз в 15-16 тыс.км. (оригинал). Вот радиатор я поставил контракт из Японии, значи верно сделал, что столько заплатил и ждал (8.7 тыс.руб, полтора месяца). Я тоже при замене ремня ГРМ и роликов 25 тыс.км назад менял все доступнные для заказа сальники на перед.движка (коленвала и распред.вала.) но вот сейчас там чего то опять потекло...). Есть подозрение что прокладка маслонасоса.. А если это все таки сальник шкива маслонасоса, то придется закзывать маслонасос в сборе ( 3500 руб.), так как отдельно он по каталогу не бьются, если по размерам в наличии не подберу (вероятность не вилика).
золотой радиатор!с влада был бы в двое дешевле и быстрее.!!
Цитировать
   
   
01.12.2014Go Baby Go
 
Москва

Сообщений: 4668
да уж,с радиатором круто вышло...ладно,если бы это был радиатор на твою прошлую машину Toyota Hiace 1987...а на лит/тауны вроде радиаторы не дефицит
Цитировать
"If you mind can conceive it your hands can achieve it"
   
   
01.12.2014koddm
     
автор
Геленджик

Сообщений: 2143
Go Baby Go:да уж,с радиатором круто вышло...ладно,если бы это был радиатор на твою прошлую машину Toyota Hiace 1987...а на лит/тауны вроде радиаторы не дефицит
Григорий, это другой чел пишет про радиатор Я себе китайский новый купил на тауна за 3500 Контракт выходил с Владика около 5500, да только ждать долго-не стали А если с японского аукциона-так и есть, около десятки выходит как ни крути (EMS дорого выходит) На Хайс так и вышло -10000 рупий
Цитировать
Suzuki Twin 658 cc, 2004
   
   
01.12.2014Go Baby Go
 
Москва

Сообщений: 4668
понятно) ну это вот похоже на тебя Дмитрий...сколько было твоих отчетов, да и общались на ретро ветке...
Цитировать
"If you mind can conceive it your hands can achieve it"
   
   
23.01.2015kulibin-77
  
дальнегорск

Сообщений: 10263
Дмитрий 21: Просто много связано с машиной- свадьбы и похороны, стройка и путешествия, ремонты и работа. Целая часть жизни
а почему не взял бензинку?
Цитировать
   
   
23.01.2015koddm
     
автор
Геленджик

Сообщений: 2143
kulibin-77: а почему не взял бензинку?
а не хочу ))
Цитировать
Suzuki Twin 658 cc, 2004
   
   
25.01.2015Ruslan-Ulyanovsk
  
Ульяновск

Сообщений: 470
kulibin-77: золотой радиатор!с влада был бы в двое дешевле и быстрее.!!
В тот момент не нашел на мою машину радиатор. Для механики были, для автомата - нет. Радиатор с Японии пришел в идеальном состоянии, о покупке не жалею.
Цитировать
Toyota Caldina Van (CT197; UL; ATM; Дизель 3C-E; 1998 г.)
   
   
25.01.2015kulibin-77
  
дальнегорск

Сообщений: 10263
koddm: а не хочу ))
дизель для богатых
Ruslan-Ulyanovsk : В тот момент не нашел на мою машину радиатор. Для механики были, для автомата - нет. Радиатор с Японии пришел в идеальном состоянии, о покупке не жалею.
вот именно подтверждение:)
Цитировать
   
   
26.01.2015koddm
     
автор
Геленджик

Сообщений: 2143
Не понял цепочки размышлений дорогой радиатор-дизель для богатых Я на бензинку контракт брал во Владивостоке, так тоже встал в десятку почти с пересылкой и услугами помогает.машина была бензиновые автоматная Тогда верны утверждения акпп- для богатых; иномарки-для богатых и б.у. иномарки-для богатых Короче моему отцу дизель нравится- вот и взял. Меня тоже устраивает
Цитировать
Suzuki Twin 658 cc, 2004
   
   
26.01.2015kulibin-77
  
дальнегорск

Сообщений: 10263
koddm:Не понял цепочки размышлений дорогой радиатор-дизель для богатых Я на бензинку контракт брал во Владивостоке, так тоже встал в десятку почти с пересылкой и услугами помогает.машина была бензиновые автоматная Тогда верны утверждения акпп- для богатых; иномарки-для богатых и б.у. иномарки-для богатых Короче моему отцу дизель нравится- вот и взял. Меня тоже устраивает
,пока не столкнешься с ремонтом он нравится...пока не станет где нибудь в стужу он нравится,пока пока пока.....стоимость работ и железа не соизмерима..пример: двс 3sможно искать от 5000 р и 3c от 40000 :)))))
Цитировать
   
06.03.2015Сергей
Улан-Удэ
всем привет !вчера искал литье на 15 оч трудно с размером из за рычага который с верху стоит !сиденье от ноаха говорят подходят нужно ли что то переваривать?
Цитировать
   
06.03.2015koddm
     
автор
Геленджик

Сообщений: 2143
Сергей:всем привет !вчера искал литье на 15 оч трудно с размером из за рычага который с верху стоит !сиденье от ноаха говорят подходят нужно ли что то переваривать?
Сидение встаёт без переделки
Цитировать
Suzuki Twin 658 cc, 2004
   
   
06.03.2015kulibin-77
  
дальнегорск

Сообщений: 10263
Сергей:всем привет !вчера искал литье на 15 оч трудно с размером из за рычага который с верху стоит !сиденье от ноаха говорят подходят нужно ли что то переваривать?
да литья море любого.
Цитировать
   
   
06.03.2015kulibin-77
  
дальнегорск

Сообщений: 10263
Сергей:всем привет !вчера искал литье на 15 оч трудно с размером из за рычага который с верху стоит !сиденье от ноаха говорят подходят нужно ли что то переваривать?
сиденье норм встанет.переделывать точно надо в дверях если ставить с/салон.
Цитировать
   
   
06.03.2015Go Baby Go
 
Москва

Сообщений: 4668
снова задний привод?
Цитировать
"If you mind can conceive it your hands can achieve it"
   
   
06.03.2015koddm
     
автор
Геленджик

Сообщений: 2143
Go Baby Go:снова задний привод?
Григорий, приходится выбирать по цене/ состоянию Зато 5 дверей, АБС, эйрбэг, высокая крыша Я вообще 4вд и не иска в принципе- они и по приморью живо расходятся
Цитировать
Suzuki Twin 658 cc, 2004
  1
  1
06.03.2015Сергей
Улан-Удэ
я хочу поставить только передние !задние мне не к чему !
Цитировать
   
   
07.03.2015koddm
     
автор
Геленджик

Сообщений: 2143
Сергей:я хочу поставить только передние !задние мне не к чему !
Передние сидения встают вообще без переделок
Цитировать
Suzuki Twin 658 cc, 2004
   
   
07.04.2015Go Baby Go
 
Москва

Сообщений: 4668
с лавками прикольно)
Цитировать
"If you mind can conceive it your hands can achieve it"
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Town Ace


Добавить отзыв