Отзыв автовладельца Toyota Vista 1998

Тойота Виста 1998 — отзыв владельца

, Хабаровск
9615
26
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
33
голоса
4
5 — 15 пятёрок!
Toyota Vista 1998 - отзыв владельца
Год выпуска:1998
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:ZZ50
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 1130 л.с.
Расход топлива:8-11 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:серенькая
Цвет салона:черно-серый
Салон:электронная панель приборов, 2 подушки безопасности
Ходовая часть:ABS
Двигатель:4 циллиндра, 130 л/с VVT-i
Здравствуйте уважаемые читатели!
Часто захожу на этот сайт, читаю отзывы и наконец созрел на свой первый отзыв, так что строго не судите

Введение:
Опыт владениями авто в 19 лет небольшой – год катался на Марке (90, 2.5 G) отличная машина! Никогда не подводила и проблем не было, кроме ходовки. Не хотел расставаться но случились непредвиденные обстоятельства и продал за 4,9$
И на дравалёте Nissan Silvia 2.0, 90 года с месяцок….

Поиск:
Присматривался я к тойотам объемом не более 2 литров за 7-9$, чтоб в карман не ударяло бедному студенту.
Марк 100, 2 литрового (честно говоря, жалею, что не взял)
Премию Корону (при осмотре не впечатлило)
Виста - сначала подозрительно смотрел на центральную панель, просто вдиковинку и кулиса не понравилась, а внешне очень даже ничего. А про движку ничего не знал и ошибся но об этом позже. Короче забрал за семёру с копейками.

Первое знакомство:
Магнитола, колонки – Alpine и в принципе ничего особенного в комплектации(пустая). Очень понравился салон – современный, просторный (рост 186). Приятно удивило наличие НЕОНок, предыдущий хозяин об них не говорил. Некоторые думают, что 1.8 мало для такой баржи? Ничего подобного, неплохо шустрит, сам не ожидал. (не Марк 2.5 конечно же)

Эксплуатация:
Сразу же поменяли масло, фильтра, резину всесезонку, а была лысая. Купил чехлы, полики и аккуму. Всю машину облазил и обнаружил, что нету внутренней облицовки на крышке багажника (?) и поддон акумы немного смятый. Были мысли что машина битая или конструктор. Посадка низковатая. Но в общем все не так уж плохо было по началу…
Далее начал замечать что масло немного хавает (!!!) кстати заливаю кастрол синтетик 30-ку. Подсказали, что кольца менять надо и маслосъемные колпачки, так что жду знакомого автомеханика. Где-то вычитал, что на 1zz 200 тыс. проезжаешь и меняешь кольца и колпачки, а то будет расход масла, капец блин, одноразовые!!!!!!!! Но с 2002 года на 1zz эту проблему япы решили.
Бенз заливаю 95 иногда 98, а раньше 92 и тарахтело блин на холодную;))).
Свечи разок менял, непомню какие. Прицепил брызговики на перед. Ну вот впинципе и все, катаюсь по Хабаровску на учебу домой так туда сюда. Заливаю бенз с маслом и “нормально”!!!
Осенью буду скидывать. А так подумать, мне машина очень нравится, привязался уже...

Минусы:
Шумоизоляция оставляет желать лучшего
Отсутствие тахометра и подлокотника
Стандартная акума – 35! раза 3-4 садилась на морозе;(((
Крен на резких поворотах, но я не гонщик

Плюсы:
Просторный приятный салон
Мягкая подвеска, одно удовольствие
Хорошая акустика (это важно, осталось сабвуфер купить)
Экономия !!!!! 8-11 литров

Итоги:
В общем машина неплохая, комфортная меня вполне устраивает. Только надо было брать 3S. А сейчас посматриваю на марка 110 Grande или такую же висту года 2000-2002. А мож получится Hilux Surf 1KZ и больше мне ничего не надо будет.

Всем спасибо за внимание!!! Удачи на дорогах!!! Хабару привет !!!

Опубликован
 

Комментарии

04.04.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Раньше Виста Роскошнее была.Сейчас Камри как то побольше кузовом.
Цитировать
  1
04.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
"Далее начал замечать что масло немного хавает (!!!) кстати заливаю кастрол синтетик 30-ку. Подсказали, что кольца менять надо и маслосъемные колпачки, так что жду знакомого автомеханика." Замена ремкомплекта - дело благородное. А вот Кастрюлятину больше не лей, а то так и будешь доливать.
Цитировать
   
04.04.2008
Я тоже "нацеливался" на эту модель,восновном только из-за размеров салона.Но так же слышал про жер масла на этих 1.8-литровых ДВС. У тебя расход масла-это сколько ? А в целом авто довольно неплохой,хотя в новой оптике(не помню с какого года она пошла-с 2000г. что ли) смотрится симпотнее.
Цитировать
   
   
Дело не в масле, а в двигателе. 1ZZ страдает такой болезнью. Но всё ж лучше, чем 3S-FSE.
Цитировать
  1
Проблему жора масла на 1zz япы справили в середине 2002 года, так что то у них больше не болячка!
Цитировать
   
06.04.2008
Забыл указать сколько по России машина отпахалаи какой пробег,сам взял такую только универсал 98года без пробега 2 месяца летаю (2500км)масло после замены еще не доливал,уровень держится.Вначале от машины был в восторге новый матор 1800кубиков зачем там какойто старый 3S c надоевшим ремнем, вот цепь штука вечная ну хотябы на 300тыс. а сейчас даже ездить приходится напряженно, кажется газанеш на обгоне (а пуляет она хорошо) и таскай после этого масло ведрами.А вообще лучше брать машину беспробежную чтоб винить потом только себя.Но ведь тачка то классная.
Цитировать
   
07.04.2008
автор
Хабаровск
Гордиенко согласен !!!! Какое масло залил ???
Цитировать
   
05.05.2008Cappuccini
 
Воронеж

Сообщений: 6185
без пробега-это новая машина. а из-под покемона по-любому с пробегом. да еще чихать ему на сервис, когда собрался продавать.
Цитировать
воронеж,хрен доГонишь.
Мой отзыв: Toyota Corolla 2001
   
05.05.2008Cappuccini
 
Воронеж

Сообщений: 6185
у брата жены виста такая. 246000 на одометре. на 215000 кулак дружбы. 25000 рублей запчастей и вот уже 30000 машина еще прошла. масло не ест,но работает двигло грубо. я на ней катался не раз. ничего особенного. просто честная @!#$овозка.
Цитировать
воронеж,хрен доГонишь.
  1
Насчёт крена на повортах это ты зря. У меня лапти на 215 стоят, я порой в такие повороты на скорости захожу... мама не горюй... И шумоизоляция у меня нормуль иногда приходится по гравийке кататься... Нет шума в салоне, который раздражал бы...
Цитировать
   
   
17.06.2008
автор
Хабаровск
нафик! избавится уж никак не могу! Уже присмотрел себе тачилу... Во! Моё объявление о продаже внизу есть=)
Цитировать
   
   
22.06.2008
Не плохо сегодня студенты живут... Я "пешком" учился. Была такая же, только 2001 год. Та же проблема - 1 ZZ на 5000 км 1 л масла жрал. а зимой в морозы при заводке троил даже, хотя без пробега брал и свечи поменял. Мож бензин такой. C плохой шумоизоляцией согласен, также не было тахометра и подлокотника- неудобно. Но в целом больше плюсов, а салон без комментариев - 21 век - уютно. Вобщем машина на любителя.
Цитировать
   
А кроме 3s-fe и 1zz больше ничего на нее не ставят?
Цитировать
   
06.07.2008
автор
Хабаровск
Johny (http://---.stbur.ru), 1AZ, загляни http://catalog.drom.ru/toyota/vista/g_1998_782/
Цитировать
   
   
17.07.2008
владею машиной 8 месяцев (седан, 1zz, 2001г) то же самое 4000-5000км доливаю 1 литр масло говорят надо менять кольца, колпачки итд машино просто супер если бы не этот жер масло.... кстати масло лью BP VISKO 5000 (5w40) скажите кто какое масло льет????
Цитировать
   
28.09.2008NEo202123
Дрова тебе попались вот и все ! Была такая 2001 года с таким же двигателем та вобще сказка я салон перешил и все говорили что лучше чем в мерене))) а едит нормально форика делала не турбового))
Цитировать
   
03.11.2008
автор
Хабаровск
дрова не дрова но проблема решена 5тыщ мерин))) а машина не для гонок и я даже не с кем не равнялся кто кого сделает и тд и тп комфорт! даже чехлы такие))) уже продал... Ща Presage)))
Цитировать
 
   
14.12.2008
хорошая машина у меня такая-же правда минус, на холостых обороотах машина пытается заглохнуть а так я даволен
Цитировать
   
18.12.2008Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
На мой взгляд D4 лучше чем 3S, льют в D4 всяку дрянь вот он и может выпендриться, а 98 бензином заливаться как положено, так и вовсе беда не придёт (на своём опыте)!
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
08.04.2009
Тоже такая у меня только белая. и масло жрет у меня 1ZZ. 2л на 5000! Может надо кольца поменять или сальники? А это дорого и трудно да?
Цитировать
   
   
21.08.2009pixl2906
  
автор
Хабаровск

Сообщений: 436
не думаю что кольца, у меня был почти такой же расход маслосъемные колпачки...
Цитировать
   
   
21.08.2009pixl2906
  
автор
Хабаровск

Сообщений: 436
свечи смотрел? там масло есть?
Цитировать
   
   
08.09.2009
У меня Vista 1ZZ масло доливаю mobile полусинтетика и свечи в масле отчего это
Цитировать
   
13.03.2011Денис Ангарск
Ребята у меня такая же ерунда лью пол литра на два дня
Цитировать
   
   
29.03.2011Алекс2004
Подскажите кто-нибудь!!! У меня тоже Vista 1ZZ, 98, взял ее с рук пять месяцев назад, месяц назад при разгоне в натяг появился звон клапанов, наши ремонтники посоветовали поменять цепь, поменял первый день отлично, но потом все хуже и хуже. Заметил что такое появляется на горячую только. Некоторые говорили может быть заправился так, но я и заправки менял и бензил лил и 92 и 95 но все также. Не знаю что делать
Цитировать
   
16.05.2016Толик22
    

Сообщений: 1050
ALEX_23:"Далее начал замечать что масло немного хавает (!!!) кстати заливаю кастрол синтетик 30-ку. Подсказали, что кольца менять надо и маслосъемные колпачки, так что жду знакомого автомеханика." Замена ремкомплекта - дело благородное. А вот Кастрюлятину больше не лей, а то так и будешь доливать.



ДА туда хоть что лей, она будет его жрать. Я лью тойотовское оригинал 5-30 и жрет его так же как ЛМ 10-40 полусинь. Хоть лукойл, хоть газпром, хоть зепро, хоть тойота. Мне кажется М8 туда залей она его будет жрать. Ибо это тупая машина с тупым двиглом.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Vista


Добавить отзыв