Отзыв автовладельца Toyota Vitz 1999

Тойота Витц 1999 — отзыв владельца

, Иркутск
11988
32
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
85
голосов
4.4
5 — 55 пятёрок!
Toyota Vitz 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:scp-10
Двигатель:бензин, 1000 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:по городу - 7, по трассе 5-6 (как давить на газ) л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:8
Двигатель:6
Ходовые качества:5
Цвет кузова:белый
Цвет салона:велюр зелёный
Двигатель:1 литр, шестерёнчатый привод ГРМ
Привет всем. Пришло время менять авто и вот я с накопленным опытом использования Витца(1,5 года) хотел бы с вами поделиться. Скажу сразу, до этого у меня была Хонда-Прелюд в последнем кузове и ещё Хонда-Сабер и другие. Вам покажется, ничего себе с чего на Витц пересел, да ещё и с хонды? Я отвечу:брал Витца временно, так уж получилось, нужно было срочно принимать решение о покупке авто, и я решил временно "вложить" деньги в достаточно новый и ходовой с точки зрения продажи аппарат, да и ещё с этим ростом цен на бензин...Короче стал я обладателем Тойота-Витц. Машинка сразу скажу разработана для женского пола, хотя насколько я замечаю мужиков ездит явно больше, в основном молодёжь. Я естественно при покупке Витца в крайности кидаться не стал (покупать машину розового цвета и ещё каких-нибудь внешних прибамбасов чуждым женщине) а приобрёл литрового витца белого цвета, 5-и дверный, во внешнем тюнинге.
      Первые ощущения после поездки: мощи литрового движка для города за глаза хватает, если резко надо показать другим машинам, что такое Витц, переключаешь рычаг АКП на 2-ку и машина полетела, по разгону одинаково с короллой. Но вот за городом...здесь явно не хватает недостающих кобыл, да и при таком строении кузова и ходовой части в принципе больше возможно и не надо, т.к. когда я выжимал на нём 150 км./час честно говоря было страшновато. Скажу сразу, больше 150 машина не едет, что бы вы с ней не делали, ну не создана она для этого! Когда по трассе ты даваишь педаль в пол она разгоняется максимум до 110 и дальше не едет! Чтобы добиться большей скорости есть только один выход - отключить овердрайв, автомат переключится на 3-ю скорость и машина начнёт набирать обороты и скорость, потом, когда почувствуете, что пора сменить передачу опять на 4-ю, включаете овердрайв, ну примерно допустим на скорости 140 км/час и машина опять плавно начинает терять скорость, по моему опыту в этом случае при нажатой педали в полик она уже поддерживает скорость 129 км/ час и не километра больше. Ещё немаловажная вещь, когда тебя обгоняют или объезжают, когда ты стоишь, машинку не слабо покачивает...тут сказывается высота кузова, которая опять же повторюсь рассчитана для лиц женского пола, как и сиденья, высоко стоящие в салоне и отсутствие слева педали для того, чтобы ноги в туфлях на каблуке удобнее себя чувствовали.
      В первый раз когда сел в витц, оказывается очень удобно садиться на высокое сиденье, сидишь высоко и обзорность хорошая, хотя задние стойки явно закрывают обзор при езде задним ходом. На поворотах, что меня приятно удивило витц ведёт себя достаточно уверенно, хоть и кренится, но дорогу держит, не зря японцы машины делают...однозначно лучше жигулей входит в поворот. Руль крутится очень легко, пока ещё не встречал машину, где бы руль крутился легче. Управляемость отличная, тормоза очень чувствительные, парковаться - одно удовольствие, крутится там, где другие не могут.
      Ещё много немаловажных моментов: вы когда-нибудь могли бы подумать что в витц влазит холодильник? Я лично перевёз на машине столько добра! Холодильники, мешки с цементом, доски, железная дверь и т.д., у меня как раз стройка в огороде, так я не знаю, чтобы я делал, если бы у меня не было витца...Пришлось бы каждый раз нанимать грузовую машину, а это 700 рублей доставка каждый раз. Можно посчитать сколько денег мне съэкономил этот чудо-агрегатик японского происхождения, не считая того, сколько бензина расходует эта "малышка", по трассе 5-6 литров, по городу - 7. Багажник небольшой, т.к. машина рассчитана для езды по городу, но если надо, можно его увеличить до безобразных размеров. Заднее сиденье складывается 2 раза вплотную до передних сидений. Кстати у меня в багажнике стоял сабвуфер, который как раз занимал его наполовину.
     Теперь о ремонте. За полтора года на машине ничего не сломалось, кроме тойотовской болезни - аммортизационных стоек. Всех их пришлось поменять. Честно скажу, ожидал более демократичных цен для витца, а оказалось наоборот. Передняя стойка стоит 2200 руб., задний амортизатор 1700 руб. при всём при этом нужно ещё уловчиться их найти...Продавцы говорят, "а что вы хотели, новая же машина...". Я говорю, "да полгорода на них уже ездят, вы что???". Кстати задние амортизаторы выходят из строя быстрее...Ну в принципе я на это и рассчитывал покупая Тойоту. Другое дело Хонда...Заменил и тормозные колодки. На витца продаётся только "Nishinbo", других можете не искать, а про "Маркон" вообще забудьте. Кстати удивила замена масла...4-х литровой канистры хватает на 2 замены масла, правда, может возникнуть необходимость докупить 1 литр.
     Ну вот в принципе и всё, что можно ещё сказать? За весь период эксплуатации машина зарекомендовала себя с неприхотливой стороны, съэкономила кучу денег. В идеале на ней должны ездить женщины, хотя машина больше для молодёжи. Так сказать эконом вариант для студентов. Ну а что по мне, так пора уже возвратиться к Хонде. Как думаете? Буду брать или Цивик-ферио в последнем кузове, либо торнео либо HRV. Кстати недорого продам, если что, пишите. Удачи на дорогах!
Опубликован
 

Комментарии

29.09.2006
Хороший отзыв. Держи пять.
Цитировать
   
29.09.2006
автор
Спасибо за поддержку, если будут ещё комментарии, обязательно напишу ещё про что-нибудь, например про хонду-прелюд или про Сабер...
Цитировать
   
   
29.09.2006
Странно... я на литряке в городе до 140 разгонялся без всяких манипуляций с овердрайвом. Про вместительность правда - я на нём перевёз кучу барахла, когда переезжал в новую квартиру. Грузчикам на ЗИЛе досталась только мебель - всё остальное заранее перевёз на ВИце.
Цитировать
   
29.09.2006
Хороший отзыв, мне понравился, интересует скока стоит, хочу жене приобрести, чтобы она мой цивик не отбирала!
Цитировать
   
   
29.09.2006
Я купил этот чудный автомоильчик 3 месяца назад. Для перевозки тела на работу и назад - идеальный вариант, расход на моем :город 7л , трасса 3,5л ... кроме шуток. У меня правда коробка и движок - литр. масло не ест ВООБЩЕ. проехал 5200 уровень не ушел даже на 1мм.
Цитировать
   
   
29.09.2006
Что значит женская, да с такими ценами на бензин (подтянемся к евро ценнику в 3 доллара) вообще все на них ездить будем. А что, преимуществ много: цена, универсальность, неприхотливость, возможность припарковаться в любом месте. Супер. Написал и сам подумал, а не купить ли мне Витца. Надо подлечиться.
Цитировать
   
   
29.09.2006
Осенью 2005 пригнал под заказ розового витса. С продажей возникли проблемы, пришлось самому на нем кататься, аж 5 месяцев. Представляете, 1.3литровый, 4WD, на палке.. Блин, пуля, а не машина. Нареканий вообще не вызывала, кроме того, что он был женский и розовый :-) . В общем хороший городской автомобиль.
Цитировать
   
30.09.2006
Кемерово
да Витс 1,3 л. 4WD это оптимальный вариант, а про литровые движки механики бывалые поговаривают что у них ресурс небольшой... вообще бесит в этой машине только пластмассовый салон (это видимо чтобы девченки маникюром и каблуками не цеплялись), а еще то что погремушка :) радует расход и довольно просторный салон как ни странно:) но все равно Марк 2 круче:) ВСЕМ РЕСПЕКТ!
Цитировать
   
Зачотный отзыв! Респект афтару! Знакомый купил HRV - полгода - полёт нормальный, ездил на море летом = без проблем, очень рад. Удачи
Цитировать
   
   
30.09.2006
Отзыв неплохой, респект ;) У самой Витц и как раз "женский вариант" розового цвета :)) Но, есть одно "НО" Это касается максимальной скорости, так вот могу сказать ,что своего малыша я разгоняла до 168 км по МКАДу и уверена, что это не предел ,так как просто страшновато стало и нога с гашетки произвольно убралась :) А так могу сказать, что за почти два года владения не возникло ни одного нарекания к этому маленькому чуду японского автопрома;)
Цитировать
   
30.09.2006
Расход по трассе 3,5 литра? На велосипеде что ли? Не смешите!!! Даже гибридный двигатель кушает больше... Да и в городе.. дохлому литровому движку (да еще и на автомате!), чтобы нормально передвигаться по городу, надо давать гари, чтобы БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ двигаться со скоростью потока... Не знаю как Тойота Виц, но например Хонда Цивик 6-го поколения ("глазастый") 1,5л экономичнее, чем Хонда 1,3л, ибо хватает тяги снизу полторашке, а 1,3 литровый приходится "крутить"... P.S. Кто хочет ощутить драйва - купите или прокатитесь на Хонде со VTEC'ом, никакой Виц на палке (с любым мотором) не сравнится. К слову, гражданский мотор Цивика 1,5л VTEC 130лс (не 1,6 DOHC VTEC 160-170лс, заметьте!) по динамике равен 2литровому Аккорду (конечно, масса тоже играет роль!). P.P.S. Зимой на севере в небольшом городе расход по городу вообще может быть 10-15 литров на сотню (с прогревами, с незаглушенным двигателем во время ожидания пассажиров, с включенной печкой, музыкой, ближним светом фар, на шипованной резине и прочее) - это нормально, ибо все любят тепло, комфорт и безопасность. Господа владельцы 1-1,3 литровых двигателей! Да будет вам известно, что при прочих равных, ПОКА, самыми экономичными являются 1,5л двигатели как компромисс между динамикой и объемом! Владелец Civic 1,5л 130лс на механике. Праворульный.
Цитировать
  1
  1
30.09.2006
Кстати, у нас бортовая ГАЗель стоит 200р за час (это если холодильник перевезти), а качественная неоригинальная стойка на Цывег - 1400р за штуку..... И это в Нижневартовске (ХМАО-Югра, Тюмеснкая область) - не из дешевых городишко......
Цитировать
   
30.09.2006
"кроме тойотовской болезни - аммортизационных стоек." это батенька болезнь россии.......
Цитировать
   
30.09.2006
Странно что в Иркутске нет задних амртизаторов ,у нас в магазине "Лектор" г.Абакан где я и работаю без проблем их навалом Tokico E2949 1450руб.1шт. с бесплатной заменой и гарантией 6месяцев
Цитировать
   
   
01.10.2006
Ваш отзыв заставляет влюбится в этот авто, а если уменя рост 190см помещусь? кстати если не продали сколко стоит, и вообще хочу такую но недорого.
Цитировать
   
   
01.10.2006
Автор-респект!!! Пешы исчо!!!!! Заглянул в отзыв из-за того,что жена просит купить Витс. А тут хондавод пишет о езде на коробчонке от тойи.У меня НR-V, до этого была Сивка,как раз такая, как у Freelancer86rus. Очень приятно слышать, что ты возвращаешься в наши ряды! :-))))
Цитировать
   
   
02.10.2006
автор
Короче продал я своего витца в субботу и купил Хонду-Торнео, белую на обвесах, 1,8 литра на механике, давно хотел попробовать механику, буду испытывать на прочность.
Цитировать
   
   
02.10.2006
автор
Про ХРВ расскажи, как ведёт себя коробка и ходовка, думаю что всё-же следующей машиной будет ХРВ или Инспайер/Сабер в последнем кузове.
Цитировать
   
   
02.10.2006Любитель Маркообразных
хороший отзыв. тюнинг на любителя - мне фары не понравились. для студентов возможно подойдёт только не всем. тем кто предпочитает активный отдых с друзьями (горные лыжи, палатки и т.п.) - мало места будет, да и загородом с дороги не съедешь, особенно зимой. щас пользую HR-V трёхдверную на механике 1.6 105л.с. 4WD, расход радует (7-7,5л на 100км), проходимость тоже, но двигателя бы хотелось побольше, особенно после Кресты 2.5л и Кавалера 2.4л. Была бы HR-V на механике 125л.с, я бы купил, так нет же - они все с вариатором. а ещё лучше было бы ей 150 л.с., но это так из области пожеланий и мечт. . .
Цитировать
   
   
02.10.2006
автор
Nika, а у тебя Витц случайно не 1,3 объём?
Цитировать
   
   
02.10.2006
А чё тут скажешь, машина супер,варик рулит,красивая просто слов нет. Одно неудобство-маленькая она какая-то.Зато мало жрёт, и полный привод когда надо подключается. :-))) http://photofile.ru/users/zub34/1430746/31922110/?do=full_image
Цитировать
   
   
13.10.2006
Всем доброго времен суток. Пересел месяц назад с шохи (прокатался пол года после получения прав) на литрового витца. Восторга конечно же не испытал, но зато наконец то перестал бояться, что что-нибудь, где-нибудь отвалится или открутится :-) Но вот на днях появилась проблемка. Первый раз разогнал машинку за сотню, и со скорости около 95-100 км/ч появилась прогрессирующая с увеличением скорости вертикальная (как мне показалось) вибрация рулевой колонки. Вибрация была достаточно сильной для того, чтобы стало невозможным (по крайней мере меня дико бесил трясущийся в руках руль) двигаться со скоростью выше 100 км/ч более одной минуты. Если кто-нибудь знает что могло послужить причиной для этих вибрации, то подскажите пожалуйста дилетанту. Можно на электронную почту. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Цитировать
   
   
13.10.2006
Mike отбалансируй колеса на любом шиномонтаже и не будет ничего у тебя вибрировать.
Цитировать
   
   
Да комент приличный афтару респект!!! хочу сказать про свой витц, точнее витц моей жены: 2000 год, розовый,с литровым двигателем, полностью вобщем женский вариант как тут описывали раньше, про скорость сам лично гнал его с Иркутска 1670 км до Кемерово, средняя скорость по трассе 145 км/ч потому как приходилось успевать за тойотой карен-1,8 литра и субару форестер 2,0 литра (гнали 3 машины) и вобщем то я на протяжении всей трассы не отставал максимальную скорость что я развил 160 км/ч, дальше просто не стал насиловать матор и уверен, он разогнался бы и ещё, уж верьте или не верьте -это ваше дело, но что значит ,когда говорят что машина больше 120 км/ч не идёт? ребята-это у вас праблы с мотором, так что литровые витцики бегают и бегают так, что дай бог каждому!!! после того как пригнал загнал на тойотовскую станцию сделал полную диагностику, машина в отличном состоянии !!! у самого у меня калдина 2,0 литра.
Цитировать
   
спасибо за отзыв! супер!
Цитировать
   
   
30.01.2007
Была у мена Хонда Цивик втэковая 130 кобыл. Не спорю, классная тачка. Рулится классно, динамика отменная, и все такое прочее. Так сложились обстоятельства, что продал ее, а спустя 2 года сел на литрового Платца (читай Витца). Поначалу скучал о Хонде. Потом постепенно привык. А сейчас уже, наверное, и не пересяду обратно. Платц (Витц) экономичен, практичен и дешев, зараза, во всех отношениях. Езжу постоянно по городу. А где тут эти 130 кобыл применять, так и не пойму. 70, что этот литр выдает, за глаза хватает. Для города лучше мафынки нету. А что до пластмассовости салона, так он и в Цивике был не образцом подражания, и шумоизоляции у него тоже нет. Вот сделаю сам шумоизоляцию Платцу, тогда точно никогда не продам. А автору за отзыв 5. Все правильно написал. У меня почти за год эксплуатации ничего не ломалось, не в пример Хонде.
Цитировать
   
   
03.03.2007
   
   
05.09.2007FLINT555
     
Улан-Удэ

Сообщений: 71
В тюнинге очень даже
Цитировать
   
   
29.10.2007
чиркну и я привет Кемерово!езжу на витце 2года,2000г.в.,3х дверый,v1,автомат,серебристый металик.не опошляйте машину розовым цветом!за время пользования,приимущественно по городу,заменил задние амортизаторы,сам,ничего сложного.передние тож надо скоро менять.все!ну колодки тормазные купил,надо сменить а то 3-и мм осталось,дубликаты взял,500р комплект.расход топлива,по городу 7-8лит/100км что немало при литровом объеме.Хорошая машина,для молодежи.И кстате холодильник я в нем тож перевозил.сам удивился:) интересует топливный фильтр,он вродь как в баке установлен,эт надо сидение задние снимать...кто нить своими силами менял?отпишитесь на kirillsib@mail.ru а то я со смарта сдесь и кто его знает зайду ли ещо
Цитировать
   
16.03.2008
сколько реально кушает топлива витц 4ВД я не верю что по трассе 10 литров
Цитировать
   
14.07.2010SamiraVitZ
Я сама являюсь обладателем этой замечательной машинки. Очень экономичная, практичная, неприхотливая. 1999 год, 1 литр, 3 двери, розовый цвет, ненавязчивая аэрография в качестве тюнинга:) вложений практически не требует, если и случаются проблемки, то это "мелочи жизни". Просторный салон, замечательный дизайн. Рекомендую!:)
Цитировать
   
14.11.2015mechanik3
    

Сообщений: 1300
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Vitz


Добавить отзыв