Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Vitz 2000

Тойота Витц 2000 — отзыв владельца

, Новосибирск
5272
25
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
19
голосов
4.5
5 — 13 пятёрок!
Год выпуска:2000
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1000 куб.см, 70 л.с.
Расход топлива:10-12 л/100 город, а может и больше!!(очень много в общем) л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:белый
Цвет салона:зелено-серый
Салон:2 аэрбака, электрозеркала, кожанный руль, мп3, СД.
Кузов:Метла. ветровики
Ходовая часть:АБС
Двигатель:70 л.с.
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от эксплуатации тойоты витц, проездила я на нем не много не мало , а ровно 6 месяцев. К слову хочу сказать, что это мой первый автомобиль и тем самым он останется в памяти самым лучшим не смотря ни на что!  В общем денег на покупку машины было не много, а ждать совсем не хотелось, уложиться нужно было в 180 тр мах, на базар не ездила, т.к. боялась лохотрона, начала искать на дроме, в общем тут и купила). Просмотрела 3-дверный вариант, не понравилось...очень неудобно залазить назад, зеркала задние не открываются и ложить крупные покупки да и мелкие крайне неудобно, так что с 3 дверями не берите , пожалеете это факт! Ну это все вода, посмотрела я 3 машины: 1: 3 двери розовая 1л..довольно милая на первый взгляд, смотрела с мужем и уже при осмотре начало раздражать что постоянно нужно было вставать чтоб 3 человеку сесть назад и к тому же она вообще не тянула при нажатии на газ ей было очень плохо, движог ревел, да и свечи каротили, цена 175тр. 2 вариант. тоже розовая 1.0л 5 дверей, тяга нормальная живая вся такая, но при осмотре на переднем бампере в самом низу обнаружили дыру около10см, и салон неопрятный, цена 185тр без торга, причем по телефону сказал 175 торг? 3 вариант к слову купленный: 85ткм пробег, белый ,5 дверей,  электоропакет, центральный замок, чехлы на сиденьях кремового цвета приятные такие, магнитофон японский старье кассетный, табло цифровое(электронное не нравится ),чистенький салон, на педаль газа реагировала мгновенно, смотрели вечером косяков не увидели ..поторговались сошлись на 167 тр. Да и когда проехалась по трассе загорелся значок на панели «чек»...хозяйка женщина удивилась сказала это типа видно масло надо поменять ..ну я думаю зачем ей врать(наивная). В общем через день встретились и купили это чудо японского автопрома! К слову и справку счет выписывали вечером, при свете я авто так и не увидела!
В общем этот вечер был самым незабываемым, счастья полные штаны! К тому же первый раз одна за рулем, муж уехал на своей машине, у него тойота аллион, а я следом.
Наступило утро...тогда то я и разглядела все прелести которые скрывал вечерний мрак ..ха-ха...весь пластик замызганный или засаленный даже на руле...салон гремел на каждой ямке-кочке...резину поставили самую старую лысую с разными протекторами, где нашли такую только , видно на свалке...а самое неприятное поразил расход бензина, заливала я 92 на лукойловской заправке по 10 литров и хватала мне их всего-то на 10 км (считала от мигания до мигания датчика...говорят фигня все это, но пробовала и баку и еще всяко-разно...итог один не меньше 10литров)! Да и чек при разгоне периодически загорался, что раздражало больно. Поехали в гаи оформили , дали номер 797, что конечно порадовало, причем после 6 часов очереди, и просто так из под полы женщина достала, так и не поняла за какие заслуги, по очереди должен был 516!
В общем в первую неделю покупки было заменено масло в двигателе ..залили эссо 10в-40 +фильтр ( около 1000р), потом антифриз (200р вроде), свечи 4 штуки (320р). Посмотрели на яме в сервисе сказали. что ходовка хорошая, стойки более менее, левую через год заменить желательно типа сопливит. Поменяв все это стала ждать снижения расхода топлива...но увы чуда не произошло...порекомендовали промыть инжектор, но подметив что наврятли будет эффект, сказали едь девонька на диагностику(так и не съездила). на расход я временно забила, пока тепло взяла тряпку в руки и начала драить салон профаном 2000, эффект был на лицо, машина стала как новая! все болты на которых держался салонный пластик затянули, стало гораздо лучше! Магнитофон с мп3 новый уже был, поэтому установили за 300р, мастер сказал, что там стоял новый этот типа на продажу поставили (ну это и так понятно судя по резине). Потом поставила сигналку, отрегулировала фары для т/осмотра (прошла сама с 1 раза).
Из минусов хочу отметить: лично у меня большой расход топлива с приходом зимы он резко увеличился до 12-14 л/100, сейчас почитав сайты полагаю что был неисправен датчик кислорода(как раз чек загорался он же лямбда зонд)при его неисправности резко увеличивается расход и ремонт его оригинальными запчастями дороговат, так что покупая машину обязательно выезжайте на трассу и давите на газ . если медленно ехать может не загореться.  Я ездила не более 70 км/ч, муж пробовал 145 мах, больше жалко. Потом задние стойки затрудняют обзор, но опять же пока не привыкнешь, потом приспосабливаешься и все ок. Долго прогревать зимой при-25 и ниже около 15 минут чтоб более менее тепло стало, но когда прогреется просто жара, хотя не раз слышала что оочень холодная машинка ..все фигня зависит кому как с печкой повезет. Дешевый пластик все-таки дребезжит, но терпимо и на кочках, но класс этого авто и цена говорят сами за себя!
Из плюсов: удобный  просторный салон для такой на вид маленькой машинки, большое количество бардачков , короткий перед большой плюс особенно для новичков, когда не ощущаешь габариты авто и вылазиешь на полосу...удобно паковаться и выезжать задом, все видно... высокая , садишься в салон а над головой еще см20. опять же не бьешься головой когда садишься, к слову у мужа в аллионе все голову разбила по привычке , а он на 20см ниже! Так скажем маневренность. Свободно везет 4 человек и им не тесно там ссади). Багажник, не большой ни маленький, я на него не смотрела предвзято, т.к. нужды не было!  К слову заводилась сама без прогревов в -25 сама удивилась! дальше не получилось, один раз когда сильно похолодало машину не брала 3 дня , мало того что не завелась, так там печка замерзла дуть перестала....потеплело задула))
Из расходов:
масло эссо 10в-40 + фильт около 1000р без работы,
свечи 4 шт 320р,
антифриз 200-300р
новый аккумулятор 38емкость 2000тр ( старый просто умер через 1 месяц после покупки, в общем не завелась она просто и холодов не было и ничего его не спасло дохлый был совсем как  и все остальное),
сигнализация томагавк 9010 с установкой 6500тр.( к слову глючила страшно . снимали блок на проверку  и целых 2 месяца ездила так без нее ..берите другую лучше с диалоговым кодом, это фигня, но а/з по интервалам очень выручал, достаточно было прогреть к примеру в 19, 24, 04 утра чтоб в 8 .00 поехать на работу и это в-35),
регулировка фар (просто лампочки повернули) 450р. (прошло на тех.осмотре на ура , еще и удивлялись где так качественно отрегулировали),
дополнительный стоп сигнал (третий по госту нужен на ТО) 350р,
новые дворники 400р,
резина шиповка 4 шт. была цену не помню,
магнитофон с мп3 3500р  , установка 300р, + блок под магнитофон (чтоб пусто не было под ним) 350р,
страховка на год 1600тр.
Набор огнетушитель знак аптечка около 800р,
справка-счет 800р, ну и всякие госпошлины около 1000р.,
Подводя итоги хочу сказать, что для своей цены качество авто гораздо выше! Купив его вы не разочаруетесь , для города и в основном для девушек это оптимальное авто хотя бы для начинающих автомобилистов, по крайней мере по этой цене и по качеству ! Продала я свою машинку по настоянию мужа,. типа что потом вообще не продашь тем более белого цвета, так я и не успела узнать почему же загорался чек, перед продажей немного стукнула левое крыло во дворе косяк на 3 см...эх после мойки стекла запотели и нарвалась на железный колышек на который с опаской полгода смотрела! Подала объяву на автодром...и ко всему удивлению его купили у меня за 3 дня за 175тр со всем что туда купила ничего снимать не стала , даже старый японский магнитофон оставила в багажнике, все были очень удивлены, хотя прогнозировали что вообще не продам, еще год буду ездить на нем)) Новая хозяйка мне понравилась, очень милая девушка и зовут также, машина в принципе не требует больших вложений и отдала я ее с чистой совестью ( ну а про чек , если это даже датчик кислорода, то аналог стоит около 2500тр сама по каталогу побила),так что берите, катайтесь ...лучше 1.3 л конечно потому что в литровых маленький расход это вообще бред 7-8 литров как минимум ( у новых не знаю меньше видимо) и RS комплектации с тахометром, за все время эксплуатации витц меня ни разу не подвел катал и радовал и не ломался!  Удачной всем покупки и удачи на дорогах!
Опубликован
 

Комментарии

07.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
"было заменено масло в двигателе ..залили эссо 10в-40" Таким маслом только движку в гамно превращать. По мануалу 5-20, 5-30, 10-30. Лей хотябы японское "Toyota Castle" API SM, проблем никаких не будет!!! Именно Castle!!! Замена до 5 тыс.км.!
Цитировать
   
   
07.04.2008AquaBat
 
Чита

Сообщений: 254
у мужа в аллионе все голову разбила по привычке
Цитировать
Продам мотоциклы и мотоэкипировку, моторезину, запчасти, расходники и аксессуары.
   
   
07.04.2008Ольга1
автор
Новосибирск
Про масло, такое в сервисе посоветовали , да и автомагазине тоже и двигатель кстати работал идеально очень тихо...а про голову пару раз ударилась когда садилась, я с ним редко ездила! И просьба , не писать злых комментариев, и мануал мне читать по тойоте теперь незачем езжу теперь на хонде, читаю про нее.
Цитировать
   
   
07.04.2008Calcio
  
Москва

Сообщений: 446
на витце езжу год...40 000 км...масло менял через 10 к....движок очень бодрый, лил и тойотовское и зик...в акпп еще не менял... дмрв - это не лябда зонд!!!! чек горит из-за дмрв...можно почистить - машинка забегает вновь...
Цитировать
Ока...Ока...Seat Cordoba...Toyota Vitz
Мой отзыв: Toyota Vitz 2000
   
   
07.04.2008Ольга1
автор
Новосибирск
Это я про лямбда -зонд на хондовском сайте вычитала, а дмрв как расшифровывается?
Цитировать
   
   
07.04.2008
здравствуйте! у меня витц 02г.летний расход 7,5л. зимой 12-14 это в минус 35-45 С. у меня вопрос насчет чека что надо почистить? переодически чек загорается. смотрел по книжке ни чего такого не нашел, проверял его на сопротивление все в норме и так срабатывает на нагрузку.дайте совет
Цитировать
   
08.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
"здравствуйте! у меня витц 02г.летний расход 7,5л. зимой 12-14 это в минус 35-45 С. у меня вопрос насчет чека что надо почистить? переодически чек загорается. смотрел по книжке ни чего такого не нашел, проверял его на сопротивление все в норме и так срабатывает на нагрузку.дайте совет" Начните с элементарного, почистите датчик массового расхода воздуха(ДМРВ). Воздушный фильтр должен быть чистым. Задача сервисмена - тупо залить масло, купленное у него же, и, поменять фильтр. Уровень мозгов, в большинстве случаев, патологически низкий. Возьмите и суньте ему в рожу родной мануал от вашего любимого автомобиле, если он конечно сможет понять, что там говорится по поводу масла. Если он работает в сервисе по замене масел, то это ещё не говорит о том, что он разбирается в смазочных материалах. Данный ваш случай это подтверждает на 100%!!! Масел 10-40 вообще нет таких в мануале(могу дать страничку из мануала). Прежде чем лить подобные простенькие минеральные масла да ещё и с повышенной вязкостью, то надо ещё понимать, что это за масло. Данное масло не соответствует ни по качеству базовой основы, ни по уровню вязкости. Можно залить масло 20W-50, будет ещё тише работать. Маслом 10-40, да ещё и от Эссо, я бы только петли на заборе смазывал или лучше сразу его сдать в городскую котельную, чтоб не мучать машину. Достойные продукты: Несте Сити Про ЛЛ 5-30, Сити Про 0-40(0-40 можно); Valvoline SynPower 5-30, 0-40, MaxLife 5-30(в случае расхода масла, как временная мера); Шелл Ультра; Toyota Castle(только то, которое Castle) 0-20(в сильный мороз), 5-20, 5-30, 10-30(в самую летнюю жару). Такие масла стоят в 2 или в 2,5 раза дороже, но они и работают так как надо, при правильном интервале замены. Цена Toyota Castle порядка 1.000 руб., а Несте - порядка 1.400 рублей за 4-х литровую банку.Какая цена, такое и качество. Покупать масло только в магазинах, т.е. в потребительских упаковках, а с бочек они пускай сами себе льют. Удачи! Головой больше не стукайтеь.
Цитировать
   
   
08.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
То, что я написал выше применимо и к Хонде :)
Цитировать
   
   
08.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
"То, что я написал выше применимо и к Хонде :) По маслам.
Цитировать
   
   
08.04.2008Ольга1
автор
Новосибирск
Привет, кастрол я покупала в автомагазине в 4-х литровой банке отдала около 900р, видимо у нас такие умные продавцы что хвалят ерунду...в хонду залила кастрол 10-40, в мануале по хонде рекомендуют фирменное хондовское, его я не нашла, а 10-40 рекомендовано на лето в факе на сайте хонда.Наверное опять не угадала )) Но зато в коробке на 100% верно заменила на ХММФ...
Цитировать
   
   
08.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
"Привет, кастрол я покупала в автомагазине в 4-х литровой банке отдала около 900р, видимо у нас такие умные продавцы что хвалят ерунду...в хонду залила кастрол 10-40, в мануале по хонде рекомендуют фирменное хондовское, его я не нашла, а 10-40 рекомендовано на лето в факе на сайте хонда.Наверное опять не угадала )) Но зато в коробке на 100% верно заменила на ХММФ." Кастрол 10-40 - это такая же п а р а ша. Наверно продавцы действительно умные - продают то, что выгодно им или как ещё их понимать или просто не знают. Продавцы просто продали вам моторное масло с вязкостью 10-40. Постоянно читаю неготивные отзывы о Кастрол. То оно сильно расходуется на угар, то оно пачкает мотор. Именно на Кастрол 10-40 могу привести доказательный пример - результат его использования. В нашей "маслянной" ветке http://forums.drom.ru/toyota-general/t11 50988767-p36.html форумчанен под ником "krx" приводит как раз такой наглядный результат - фотографии до заливки масла Castrol Magnatec GTX 10w40 и фотографии после четырёх замен этого масла(22 месяца, 34.000 км., интервал замены каждые 5-6 тыс.км.). Почитайте, не торопитесь и посмотрите внимательно. Попробуйте хоть как-то вникнуть в тему. Разница очень заметна. Выводы сделать легко. Фак - факом. Что написано в родном мануале на вашу машину? Кстати, какая модель мотора? Какой рабочий объём двигателя? Что это за автомобиль и его год выпуска? Машина хоть не убитая? Вообще-то почти для всех бензиновых японок рекомендуется масло с вязкостью не выше SAE30. Масло 10-40 может рекомендоваться, но редко. Масло, как я уже говорил, слить!(будем считать это промывкой). Масла 10-40 не лить. Лить то, что писал выше. Можно залить и оригинальное моторное масло Хонда, а можно и Тойота Castle. Я бы скорее всего залил Несте или Велволайн с вязкостями 5-30, по этим маслам очень хорошие отзывы(в том числе и фото). Фильтр ставить японский NITTO или оригинал Хонда.
Цитировать
   
08.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
Хорошо что в коробке залито то что надо :)
Цитировать
   
   
08.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
Ту ссылку на форум, что я дал, вставлять без пробела между единицей и пятёркой, а то работать не будеь!
Цитировать
   
   
09.04.2008Ольга1
автор
Новосибирск
спасибо за консультацию...машина хонда фит 1.3 2001год спорт комплектация, двигатель i-DSI..про масло прочла здесь, что можно 10в40 от-20 до +40, вот ссылка http://honda-fit.ru/index.php?go=faq , не думала что кастрол такое плохое, проехала на нем около 1ткм, цвет не поменяло! А так машина нормальная, проверяли все и везде, не ушатанная пробег реальный всего 45ткм, сама на токидоки пробивала) . У меня к тебе вопрос по поводу витца, чем отличеются между собой двигатели 1.3 и 1.5 какой лучше? Просто собираюсь продавать фита, не могу после акпп перестроиться на CVT. если что пиши в аську, 275359374, :)
Цитировать
   
   
09.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
Аськой я не пользуюсь. Ни разу этого не делал. Даже не знаю, как её настраивать и какие там кнопки нажимать:) Я посмотрел эту хондовскую ссылку: "....подобрать масло согласно температурной диаграмме окружающего воздуха. От -30 до +40 0W-20, 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40 для европейских моделей От -20 до +40 10W-30, 10W-40 От -15 до +40 15W-40" Ориентироваться надо по верхней строчке(для европеек), собственно, как я и говорил выше. К примеру, сегодня держал в руках родной мануал от Мазда Демио 2003 года выпуска. Там рекомендованы вязкости: 0-20, 5-20, 5-30, 10-30. То что приведено в факе - это всего лишь температурный диапазон вязкостей. Надо называть конкретные масла от конкретного производителя, которые будут работать нормально. Эти масла я называл выше. Самый оптимальный вариант - это 5-30. Вот залей Несте Сити Про ЛЛ 5-30 или Велволайн СинПауер 5-30. Но ты пишешь, что собираешся продовать машину, поэтому может нет смысла менять в ней масло. Когда масло не темнеет - это наоборот может быть плохо. Если масло быстро темнеет, то это скорее всего говорит о его высоких моющих свойствах, т.е. масло активно начинает мыть мотор, растворять грязь, и удерживать в себе эту грязь, поэтому масло быстро темнеет. Такое масло к пробегу 4-5 тыс.км. может стать совсем чёрным, даже щуп не будет просвечиваться, а двигатель станет чище. Масло должно мыть мотор, а не пачкать его. А иначе какой смысл использовать такое мало? Масла все разные, есть которые пачкают мотор, есть которые слабо моют, а есть которые моют отлично. В этой ссылке http://avtobazar.com/forum/viewtopic.php ?t=6061&postdays=0&postorder=asc&start=3 90 можно почитать про Несте. На том форуме есть и про Велволайн и другие масла. Скорее всего женщина не будет забивать себе голову подобной ерундой :) У самого Витц с мотором 1,3 литра. У родственницы Витц с одним литром. Разница значительная. На полторашке ниразу не ездил. Полторашка - это спортивный Витц. Все кто ездил на нём в восторге, сравнивая с 1,3. Очень резвый. Пишут, что у него подвеска жёстче, но я считаю это мелочью. Если бы сейчас мне пришлось брать Витц, то взял бы только полторашку на автомате, хоть он и подороже будет. Так что бери Витц с 1,5 - быстрая, надёжная и практичная машина.
Цитировать
   
   
10.04.2008
ЗДРАВСТВУЙТЕ!СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. ПОПРОБУЮ ЗАВТРА, ПОСЛЕЗАВТРА ПОЧИСТИЬ ДАТЧИК ВОЗДУХА. РЕЗУЛЬТАТ НАПИШУ. НАСЧЕТ ЗАМЕНЫ МАСЛА НА СТАНЦИЯХ ЗТО ПРАВДА, ОНИ ЛЬЮТ ЧТО ПОПАЛО, КАК ПРАВИЛО БОЧКОВОЕ И ТАК НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЗА ОКНОМ(ПО СВОЕМУ ОПЫТУ). Я МЕНЯЛ МАСЛО В ДОВОЛЬНО-ТАКИ ДОСТОЙНОЙ СТАНЦИИ И НА ПРОТИЖЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ (4-Е ГОДА).НО У НИХ БЫВАЕТ ПО НАЧАЛУ ВСЕ ХОРОШО, ПОКА НАРОБОТАЮТ КЛИЕНТОВ А ПОТОМ...ОЧЕНЬ ЧАСТО ЗАЛИВАЮТ ЛЕВОЕ.
Цитировать
   
   
10.04.2008Ольга1
автор
Новосибирск
Алексу...большое спасибо за консультацию :)...ссылку прочту, хочу чтоб в новой машине было все по правильному! не подскажешь как акпп проверить на предмет неисправности, слышала что какие-то присадки заливают чтоб создать впечатление хорошей работы!...на шупе будет их видно или масло будет без вкраплений однородным?
Цитировать
   
   
10.04.2008Ольга1
автор
Новосибирск
масло я не из бочки брала в сервисе. всегда свое покупаю в канисте пластиковой в автомагазине...у меня всегда было ощущение что там у них фигня одна фирменного нету, из одной бочки все только с разными названиями)
Цитировать
   
   
10.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
то Спасыч: В этой процедуре нужно быть очень акуратным, и прежде чем делать это советую хотябы прочитать здесь: v i t z. r u/ f o r u m s/i n d e x.php?showtopic=1983 (ссылку вставляй без пробелов!) Я чистил на Витце этот самый датчик. Он состоит из двух датчиков: датчик массового расхода воздуха(нити, если не ошибаюсь) и датчика температуры засасываемого воздуха("капелька"). Эту "капельку" я чистил ушной палочкой смоченной в 98% спирте - она была грязной. Нити были чистыми. В любом случае сначала прочитай ветку, т.к. некоторые выссказывают предостережения.
Цитировать
   
   
10.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
то Спасыч: Эта тема на форуме витц.ру называется "вот как я чистил ДМРВ"
Цитировать
   
   
10.04.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
то Ольга: Никакие присадки, ни в масло автомата, ни в моторное масло не заливать даже под угрозой пистолета! Присадки в топливо так же НЕ ЗАЛИВАТЬ! На эту тему можно долго разговаривать. Добавка присадок в топливо бензинового мотора практически не требуется. Просто этого не делай! В автомат заливать можно только то масло, которое рекомендовано в мануале на машину, а в мотор - только моторное масло! Я не ремонтник, я такой же автолюбитель. Вот тоже есть некоторые проблемы с автоматом у одной знакомой: http://forums.drom.ru/mazda-demio/t11510 30160.html (ссылку вставлять без пробелов) Если будут "маслянные" воросы, то приходи потом в нашу маслянную ветку в общих вопросах Тойота, если что, всегда посоветуем.
Цитировать
   
   
10.04.2008Ольга1
автор
Новосибирск
Привет...я знаю что присадки нельзя заливать, просто интересно можно как-то визуально определить их наличие! Ссылку которую ты мне дал про автомасла не грузится, зато на этом сайте много чего интересного есть вчера читала сидела))
Цитировать
   
   
07.12.2010Фаина З
Ребята какой аккумулятор подойдет к а/м Тайтота ВИТЦ-1999г.? Ответьте пожалуста
Цитировать
   
   
25.12.2014Константин
Уссурийск
Подскажите что делать. Загорелся датчик аэрбака Toyota allion. Какая причина?
Цитировать
   
   
25.12.2014Ольга.
     
автор
Новосибирск

Сообщений: 87
Константин:Подскажите что делать. Загорелся датчик аэрбака Toyota allion. Какая причина?
Мы аллион давно продали, но читала где то что этот датчик загорается если подушки безопасност нет, либо она была заменена, либо ее вообще НЕТ, те машина после дтп, нужно ехать на диагностику, пусть комп подключат посмотрят, может просто глюк! Удачи!
Цитировать
Мои отзывы: Nissan March 2004, Toyota Vitz 2000
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Vitz


Добавить отзыв