Отзыв автовладельца Toyota Vitz 2003

Тойота Витц 2003 — отзыв владельца

, Каменск-Уральский
11241
23
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
41
голос
4.1
5 — 20 пятёрок!
Toyota Vitz 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1298 куб.см, 288 л.с.
Расход топлива:7,6 по городу. л/100км
Руль:Правый
Название:RS
Цвет кузова:Ярко-синий
Цвет салона:Черный
В общем это моя первая машина и хотел я вовсе не ее :)
Дело было так… Еще год назад думал покупать япошку и тогда зрел на Nissan Sunny. Но с деньгами я обломался и пришлось ждать еще год. За это время перебрал кучу вариантов: Nissan pulsar, Mazda familia, Mazda demio, Honda fit, старые немцы и т.д.
Изначально не хотел покупать малолитражку, но растущие цены на бензин и наличие кредита подтолкнули на это решение. О чем в последствии я не пожалел.
Смотрел по объявлениям в Екатеринбурге. Посмотрел несколько машин.. ничего путного за свои деньги. Поехали с друзьям-экспертами на рынок. Поняли что за эти деньги  соотношение год/цена хорошее у Demio. Чуть не купили одну, но нас опередили. Я расстроился, но что не делается, все к лучшему. Начали снова шерстить рынок и увидели ЕГО. Toyota Vitz RS. Мне он сразу понравился. Классный такой по меркам красоты малолитражек :)
В общем я за нее зацепился. Друг-эксперт сказал, что бита только задняя дверь и сделана ОЧЕНЬ качественно. Сказал, что это отличный вариант. Сторговались до 273 000 руб.

Вначале конечно был восторг и сопли. Не было предела радости от АКПП. Ведь так удобно. К правому рулю привык за один день. Вообще никакого дискомфорта не испытываю. На трассах почти не езжу. 95% по городу.

Отъездил уже три месяца. За это время поменял свечи, воздушный фильтр. Промыл датчик расхода воздуха. Расход упал до 7,6 л по городу, если не давить педаль в пол. Мне кажется это все равно многовато. Но я на этом успокоился. Остальные деньги тратил лишь на полироль для машины, влажные салфетки, бейсболную биту и прочую мелочевку :)
Места в машине нормально. Но когда сажусь в Короллу друга, то понимаю, что на самом деле его не так уж и много. В Королле то ноги смело можно вытянуть при моем росте 181 см. И сзади там реально больше места.
Восторг от АКПП прошел, и следующая машина будет на «палке», если только не повзрослею к этому времени. А все потому что АКПП РЕАЛЬНО тупее механики. Достало проигрывать старты со светофора только из-за автомата! Ну если не для гонок брать машину, то автомат конечно классная штука.
Люди по-разному относятся к этой машине. Одни говорят, что классная тачка, другим не очень. Один раз слышал как ее назвали «уеби**м». Один раз незнакомые пацаны, обгоняя меня показывали большой вытянутый палец вверх, глядя на машину. А когда я с ними поравнялся на светофоре, этот совершенно незнакомый парень очень похвалил мою машину. Сказал, что классная у меня тачка.
Девчонки тоже по-разному относятся Одним нравится, другие спрашивают, почему я не купил полноразмерную машину.

Вывод: Машина ХОРОШАЯ. Пока в ремонт ничего не вложил, только сменил пару расходников. При нынешних ценах на бензин деньги экономит очень реально. Пролазит там, где не все пролезут. Но если все в дальнейшем будет хорошо и бензин не поражает до свехогромных размеров и праворульные авто не запретят, то я наверное возьму себе Селику на механике ;)
Опубликован
 

Комментарии

04.07.2008deviL_insiDe
     
moscow

Сообщений: 90
у RS 1.5 1nz..и 110л.с.
Цитировать
   
04.07.2008Женя2
автор
Учи матчасть, умник. ЕСТЬ RS 1.5 и 1.3
Цитировать
   
04.07.2008Am1go
     

Сообщений: 91
Всегда в отзывах поражало вот что... покупая малолитражки за 200-300т.р. народ в своем повествовании основной упор делает на цене бензина. Вот если бы я купил то-се...
Цитировать
  1
  1
04.07.2008Fox Mulder
 
Питербургский Петроград

Сообщений: 4461
Классный корч....люблю попонские бешенные табуретки. Вот было б побольше бабосов взял бы такой в новом кузове на работу каждый день ездить. И Honda Integra Type-r по выходным для души.
Цитировать
Пересел на левый руль. Но японцам не изменяю )
Мой отзыв: Mitsubishi Colt Plus 2005
   
04.07.2008Bukhval
Незнакомцы-то на чём были? Стебались походу.
Цитировать
   
04.07.2008
Сильно не ругайтусь,а просто подскажите как чистить(промывать)датчик расхода воздуха?
Цитировать
   
   
04.07.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
Очистителем кабюратора (спрэй).
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
   
04.07.2008deviL_insiDe
     
moscow

Сообщений: 90
Женя, нервишки лечи. Можно об этом поспокойнее сказать?
Цитировать
   
   
05.07.2008Андрей
Ни разу не видел в каменске такой витз да и на фото не наш город изображен
Цитировать
   
   
05.07.2008
Женя, можно узнать лет тебе сколько? :)
Цитировать
   
   
06.07.2008
Привет всем!подскажите пожалуйста на витце рс 1.5 на механике переднеприводном есть блокировка колес?
Цитировать
   
   
09.07.2008Женя2
автор
2Андрей: На фото наш город изображен. Это красногорский район ближе к УАЗу. Вообще зачем ты пишешь такое, если не уверен на все сто? Смысл мне врать?? Мне 22 года. Я не нервный, просто меня раздражает, когда люди пишут о вещах, которые не знают..... про 1.5 л двигатель, про город и прочее...
Цитировать
   
13.07.2008
Краснодар
А седенья с ИСТ почему-то...Ну да ладно!Вряд ли ты захочешь после автомата на механику сесть...хотя в нашей жизни трудно зарекаться! Удачи тебе и твоей "спортсменке"!!!
Цитировать
   
   
24.07.2008
Красноярск
Симпатичный Витц, как у меня,только с юбками... Ничего странного, в таком кузове и такого года они все с салоном от Иста... Кстати, никто случаем такие юбки на перед и зад, не продает?
Цитировать
   
   
06.08.2008NaTyCuK
Имею сама такую же машинку, когда покупала одна в городе была у меня она, но спустя пол года...чтото их стало через чур:( я в восторге от неё, вот только губа у меня пострадала, все таки ямы в России не детские есть
Цитировать
   
   
29.08.2008AsmodeY
     
Балаково

Сообщений: 93
Женя, ты сначала про расход пишешь, а потом про какие-то старты со светофора! Так для чего ты его брал экономить или отжигать? p.s.Vitz 1.5 RS
Цитировать
Мы наёмники -нас часто наёмывают!
Почти пешеход
   
   
09.09.2008чайничег
   

Сообщений: 22
вопрос. с ростом 185 туда влезу и массой 95 кг??? ))) он мне в обтяжку не будет?? а вообще думаю о покупке его. Ты говоришь в королле комфортней,ну это ясно,а долго в витзе ездить можно от тесноты не устаешь?
Цитировать
   
   
11.09.2008
автор
Мой рост 181 см. Вес 75 кг. Мне не тесно. Но ноги полностью не вытянешь как в королле.....
Цитировать
   
   
11.09.2008Женя
автор
Кстати за время владения этим агрегатом я уже успел въехать на нем в металлический столбик. Авария маленькая. Отремонтировался, как новый теперь...... Спойлер алюминиевый поставил......
Цитировать
   
   
17.12.2008
7,6 литров расход бред, жрёт он литров 11-12 это точно, залил 40 литров, проехал 210км (город) осталось 3 диления, примерно 15 литров, даже летом он не будет стоко хавать... 7,6
Цитировать
  1
28.09.2009
Про светофоры ну ту дал , ту автомат ни причем , не та машина просто не для этого!! Про расход 11-12 ну ты загнул !!!!!!!!!!!
Цитировать
   
26.08.2011Angel_J
Нижневартовск

Сообщений: 1
randommaster, у тебя что-то не то я витсом, не может он столько хавать. у меня на 470 км уходит 30 литров при экономичной езде до 110 км/ч
Цитировать
   
   
10.02.2012Denfal
 
Алтай - НСК

Сообщений: 228
у меня 1.5 на палке витц. Морозы у нас были, пару недель, ночью до -40, я на нём ездил(ночью на погреве) вышло что 12 литров на 100км(только город).
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Vitz


Добавить отзыв