Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Vitz 2000

Тойота Витц 2000 — отзыв владельца

, Красноярск
12478
37
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
85
голосов
4.6
5 — 67 пятёрок!
Toyota Vitz 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:механическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:NCP15
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 288 л.с.
Расход топлива:6-8л/100км л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Красный
Цвет салона:Серый
Салон:Эл.табло, 2 подушки безопасности, эл.регулировка зеркал, эл.подъемники на все стекла, 4 подголовника
Кузов:пятидверный хэтчбэк, ветровики, метла
Ходовая часть:4WD, механика, ABS, литье R13
Двигатель:88л.с., VVT-i
Всем привет! Это мой первый отзыв и первая иномарка, поэтому не судите строго. Водительский стаж - 8 лет, 7 из которых каталась на ВАЗ 2107. Не хочется обижать честно служивший ВАЗик - это рабочая лошадка, но сильно уж шумный - разговаривать на скорости больше 100 км/ч просто невозможно и запчасти очень часто менять приходилось. Но ездит до сих пор, не смотря на сотни тысяч накатанных км и проржавевший насквозь кузов. :)

Витек, после ВАЗа, конечно, просто сказка! Первое, что поразило - тишина в салоне и легкий руль (понятно, в тазе гидроусилителя не было). Скорости тоже можно одним пальчиком переключать, сиденье очень уютное - как в кресле дома сидишь. Когда машинка стоит, двигателя вообще не слышно, но стоит нажать на газ - она как бы приседает и с приятным басовитым ревом "прыгает" вперед, оставляя далеко позади всех офигевших соседей по светофору. Потом они, конечно, догоняют, но старт мне очень нравится. Можно, конечно и плавно передвигаться, тогда никакого рева не будет, но этот маленький монстрик просто заставляет повыпендриваться. :)  Однажды на светофоре около нас остановилась Хонда Цивик на огромных спортивных дисках и стал подвывать движком, как на гонках, типа сейчас он всех порвет. Не тут то было, Витек с места вырвался вперед и без особого напряга обогнал на два корпуса Хонду, а уже потом нервный Цивик, с диким ревом обогнал нас и скрылся из виду. Это надо было видеть - лицо водителя! Какая то женская машинка так легко его сделала!

В гору тоже равных практически нет - 110км/ч на 5-й вытягивает спокойно, если нужно быстрее, втыкаешь 4-ю, 3-ю и все автоматы остаются пыхтеть далеко позади. А горки у нас совсем не маленькие. Полный привод - отдельная история. Сугробы, грязь, песок, все нипочем. По сугробу ползет как вездеход, даже лежа на пузе, главное, чтобы каменюга под снегом не попалась. На водохранилище по песочку подъезжаем к самой воде, остальные останавливаются в лесу, метров за 100 от берега. Там еще есть довольно крутой подъем, покрытый рыхлым песком. При нас в этот подъем около часу выталкивали Ауди с разбегу и на руках. Какой у нее был привод не знаю, но явно не полный. После того как они там все полностью размесили, мы сели в свой Витек и спокойненько поднялись наверх, хотя внутренне я уже приготовилась заезжать с разбегу.

На трассе Витек тоже чувствует себя спокойно. Я езжу 90-120 км/ч, муж 120-140. Это когда едем вдвоем или с детьми (5 и 8 лет). Если сзади сидят 2 взрослых человека, машинка сильно приседает и ее начинает бить на кочках. Просто жалко малыша, приходится снижать скорость. А была бы идеальная трасса, на которую он рассчитан, увез бы спокойно. Максимально я разгоняла машинку до 165 км/ч - идет легко, но страшно - из-за неровностей дороги его сильно кидает, т.к. очень легкий. Такое ощущение, что на кочках он просто отрывается от земли.

Вместительность. Однозначно, места больше чем в семерке. Мой отец ростом 182 см после дальней поездки на жигулях на заднем сиденье потом не мог разогнуть коленки - ноги затекали и вообще очень тесно сидеть. Когда увидел Витек, сказал, что вообще в него не поместится. Сел, разместился с комфортом и еще даже место осталось. На то же водохранилище ездили на малыше вшестером - я с мужем, мои родители и двое детей. При этом на коленях сидел только младший, остальным даже тесно не было. Присел, конечно, бедняга, но честно довез по всем пескам и лесным колдобинам. Главное, в колею не попасть, а то сразу пузом шкрябать начнет.

Недавно ездили в Красноярск. Это около 600 км в одну сторону. Трое взрослых и трехмесячный малыш. Подруга попросила довезти. Мы заранее предупредили, что коляска в Витек никак не влезет, очень жаль и т.д. и т.п... Ну не вагон у нас, что поделаешь. :) Так вот, вошли мы все + 3 немаленьких сумки + коляска (конечно в сложенном виде)! Пришлось всего лишь снять полочку багажника. Вот такой он еще и вместительный оказывается. За всю дорогу (туда, обратно + день катались по городу) потратили 80л бензина! Кушает 92, вроде не жалуется. :)

Что еще, магнитола стояла Pioneer + 4 штатные колонки. Оказалось, что эта магнитола под минидиски и наше радио она тоже не ловит - диапазон другой. Решилось все просто - поставили МР3-модулятор, звук отличный и музыку удобно с компа записывать.

Сразу после покупки поменяли свечи и масло, поставили сигнализацию с автозапуском - зимой действительно удобно прогревать не выходя из дома. И конечно, чехлы на сиденья - в цвет авто (серые с красной серединкой). Проехали уже 14 тыс.км. За время эксплуатации особых проблем не было. Сгорела лампочка заднего стопа (поменяли за 60руб)и поменяли задние стойки (не помню сколько стоят, но не очень дорого).

На этом все. Целая повесть получилась. Извините за эмоции, но я своего Витька просто обожаю! Это очень послушный, резвый, экономичный и просто красивый маленький монстрик!
Опубликован
 

Комментарии

01.09.2008Dобрый
     
Екатеринбург

Сообщений: 3643
Оказалось, что эта магнитола под минидиски и наше радио она тоже не ловит - диапазон другой - купи адаптер за 150р. и всё нормально будет, ))) 5
Цитировать
   
01.09.2008Саша Н-ский
    
Красноярск

Сообщений: 1845
Ну просто чудо, а не машина. Автору уважуха за то, что на механике ездит :)
Цитировать
A-380 :-)
   
   
01.09.2008Ирина08
автор
"Автору уважуха за то, что на механике ездит :)" Спасибо, только на автомате я никогда и не пробовала! :)
Цитировать
   
   
01.09.2008AudioBahn
 
Томская область (Северск)

Сообщений: 248
а что метла сзади не родная??
Цитировать
Nissan bluebird sylphy qg18de, 02г.
Lexus LX570, 14г.
Toyota Tundra 12г.
Toyota corolla 98г.
   
   
01.09.2008Temus
    
Братск

Сообщений: 1635
Машина хорошая, фотки - вообще супер! По поводу механики - зачёт! А то у нас в городе девушки стараются покупать машины с автоматом, не замудряясь на механику. Хотя я сам тоже езжу на автомате и от этого в полном восторге.
Цитировать
   
   
01.09.2008
Владивосток
Это конечно автору 5+ за механику, но большому счету ее бы к нам во Владивосток, да зимой в подьем-вот тогда я бы посмотрел на успехи!
Цитировать
   
   
01.09.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Прикольно!!Но я тож на автомате предпочитаю!!А так 5!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
   
01.09.2008Нерюнгри
Да автору по любому твердая пятерка.я сам знаю што такое витц на механике у меня у самого витц 2000года тоже красного цвета,правда объем 1литр расход 4литра летом и 6зимой если гонять ,на механике.но на нем рву с места на 402 метра хонду фит 1.3объем тойоту висту ардео 2литровую:-)
Цитировать
  2
01.09.2008
Владивосток
а со мной не хочешь? а то нашли с кем гоняться! хонда фит или виста ардео!
Цитировать
 
  1
01.09.2008Ефрем27
 
Владивосток

Сообщений: 203
чё то не верится ,что малыш витс может ехать 120-140 км..У вас там что,дороги как в Германии?!
Цитировать
ED,ST 183,4WS,3SFE-продана
ED,ST 202,3SGE ,AT,GLimited-сейчас
  2
01.09.2008H.C.F.
 
Магнитогорск

Сообщений: 190
Равных в гору нет!!))))) Ну ты жжёшь чувак! Прокатись на ХОНДЕ! Витс в топку.
Цитировать
   
01.09.2008Heruvim
    
Новосибирск

Сообщений: 1398
гы гы начет басовитого рева явна перебор, скорее швейная машинка...
Цитировать
Мой отзыв: Honda Torneo 2001
   
01.09.2008Ирина08
автор
"а что метла сзади не родная??" - и дверь задняя не родная, не только метла :) Когда сиденье сняли, чехол одеть, под ним стекла были - даже убрать не удосужились. На заднем бампере вмятины небольшие... Я думаю, если бы не побили малютку, никто бы его и не продавал, такого красавчика! Александр, а чем ваши владивостокские подъемы круче наших саянских? На 4WD, да на хорошей резине никаких проблем думаю не было бы. :) У тебя на фото не Цивик случаем? Извини, если ошибаюсь, но примерно такого мы со светофора и обогнали без проблем, даже диски похожие. :)) "чё то не верится ,что малыш витс может ехать 120-140 км..У вас там что,дороги как в Германии?!" - дороги, конечно обычные, российские, но малыш везет очень бодренько - вдвоем правда, без пассажиров. Прыгает, но мы привыкли. :) Зимой конечно, так гонять не будем - опасно. Земляки, кто знает Саянский перевал, вот там эти самые 120-140 и ехали, обгоняли почти всех - малыш в коллонне между машинами только так шныряет. RAV4 нас с горы обогнал, а в гору мы его, как стоячего. :) Фокус пытался гоняться, на 155 его обогнали, он дальше не потянул. А вообще по трассе Витьков мы больше не встречали, все только по городу. Так что малыш молодчинка!
Цитировать
  1
01.09.2008Ефрем27
 
Владивосток

Сообщений: 203
Машинка классная,не спорю! Но сам на такой ездить не буду! Купил подарил своей девушке на ДР..))Пусть учится ездить!
Цитировать
ED,ST 183,4WS,3SFE-продана
ED,ST 202,3SGE ,AT,GLimited-сейчас
  1
  1
01.09.2008Nerungri YAKUTIA
Машина гуд 8) маме такую хочу взять. За отзыв+машина 5+5!
Цитировать
   
01.09.2008Mak©
 

Сообщений: 6520
Таёта Виц, быстрее птицц )))) маладец!
Цитировать
   
02.09.2008Луна_ирк
    
Иркутск

Сообщений: 1839
Ирина, поздравляю с обладанием этого монстрика:) Конечно, восторги немного наивны, но это дело характера. Фотографии великолепны, особенно последние три. А где открыта дверь багажника - очень красивый профиль. Ещё раз поздравляю, ни гвоздя, ни жезла. А мне подавай минивэн, большие машины люблю ;о)
Цитировать
   
04.09.2008Игуана
Отличный отзыв, оч.приятно читать +5 у мну тоже Витсуха
Цитировать
  1
  1
04.09.2008Ирина08
автор
По поводу наивности восторгов - я все таки женщина ;) А машинка все равно своего рода уникальная. Часто ли вы встречаете вэдовые витцы на механике? Я ни разу :) Знающие люди сказали, что такие делаются в единичных экземплярах на заказ. Под капотом стоит лейбл -snow version. Для Сибири - самое то!
Цитировать
   
11.09.2008Женя
Прочитал и поржал... Сам вицевод, но не пишу всякую ерунду, что я тут всех подряд рву со старта.... И у того сивика коробка сто пудов автомат была, вот поэтому ты его вначале и обогнала.... Это единственное разумное объяснение....
Цитировать
  1
12.09.2008
Москва
"чё то не верится ,что малыш витс может ехать 120-140 км..У вас там что,дороги как в Германии?!" Я тоже не верил до этого лета. А этим летом я ездил в Крым на своём литровом витсе. 150 км отличнейшего асфальта (Харьков-Днепропетровск) мы проехали со _средней_ скоростью 140 км/ч при набитой машине (3 человека + груза на 100 кг). Максималка там же 155 км/ч была. Но признаю, что по обычным дорогам в ней уже при 120 км/ч страшно :) Приемлимая ненапряжная скорость на переднеприводном литровом витзе - около 100-110 км/ч.
Цитировать
   
12.09.2008
М.да,,,4 л летом при паспортных 5.3,это на 60 км. что-ли!
Цитировать
   
14.09.2008
Хабаровск
Мне не понятно - автор пишет что в ее комплектацию входят задние подголовники!!!! НУ И ГДЕ ОНИ НА ФОТО????? Хочу дать совет, лучше Витца заправляейте 98 бензином, и расход меньше и шум в двигатели не появляется. Сам езжу на Витцике 2004 года 1.0 л. изначально заправлял 5, но после 3 месяцев активной эксплуатации пришлось выложить за свою "скупость" N -ную сумму на сервисе. Мой совет всем Владельцам Витцев: "Не экономьте на копейках и заливайте хорошее топливо"!
Цитировать
   
   
16.09.2008
автор
"Прочитал и поржал... Сам вицевод, но не пишу всякую ерунду, что я тут всех подряд рву со старта..." Ну и ржи сколько хочется, полезно для здоровья! Я пишу реальные факты, потому что у меня НЕ автомат, от этого машинка намного резвее. Автомат нужен только для того, чтобы удобнее было за рулем по телефону болтать. ;) "Мне не понятно - автор пишет что в ее комплектацию входят задние подголовники!!!! НУ И ГДЕ ОНИ НА ФОТО?????" Извиняюсь за отсутствие их на фото :) Просто чехлы новые одели, а для подголовников дырок в чехле не было, вот мы их и отложили временно. Сейчас уже одето все как надо, если не верите, могу сфотать. :) А 98 бензин у нас к сожалению не продается, только 92. Насчет скорости - 140км/ч это вдвоем. При полном загрузе 110км/ч оптимально, а то на колдобинах сильно бьется и прыгает.
Цитировать
  1
20.09.2008Skandinav
На фото Александра не CIVIC а TORNEO и дернуть такую со светофора, это он видать на месте стоял ;-)
Цитировать
  2
  2
20.09.2008Skandinav
После таких отзывов и появляются легенды как Vitz рвет всех и вся))
Цитировать
  1
25.09.2008
Мне муж тоже подарил красный витс на день рождения, чтобы я училась. Стоит моя красавица в гараже и ждет, когда же я уже экзамены сдам. Я еще не ездила, а уже ее обожаю!!!
Цитировать
   
28.09.2008Dmitriy__
Абсолютно честный отзыв, полностью поддерживаю автора. Сам езжу 2WD Vitz -99 1л автомат. Это конечно не такая пуля как у Ирины, но впечатления аналогичные. Разгон со светофора - правда - машина оптимизирована для этого( она же городская), у неё передаточные отношения такие (зато нет возможность носится 160 и больше) + маленький вес/ кол-во лошадей. Высокая маневренность в городском потоке, зато на трассе колбасит после 130км/час (лёгкая, база короткая и развесовка по осям не 50/50, впрочем никто и не делал из него спортивный хечбэк ). С другой стороны эта же короткая база позволяет не притормаживать на лежачих ментах, переездах, ловко объезжать ямы: хорошая средняя скорость в результате. По поводу проходимости мой в глубоком снегу зарывается- морда тяжёлая, 4WD не хватает. Тем не менее короткая база и маленькие свесы позволяют лазить за городом дальше среднестатистического седанчика. На озёра тоже ездил, перевалы проходил накатом (машина завалена рюкзаками)под гору 150/км в конце горы 120, также много машин обогнал (правда от резины и прокладки между рулём и сиденьем много зависит).
Цитировать
  1
  1
01.10.2008
Я на своем 180 разгонялся RS 1.3V
Цитировать
   
05.10.2008
вчера первый раз.села за руль этой красавицы..3 месяца искала .думала какую машину брать...все все решилась за одну поездку ...я просто влюбилась.."витца"и не пойму тех людей,которые пишут анти позитивные реплики..не нравится "листай"дальше...спасибо автору))))))
Цитировать
 
   
04.11.2008Ясень_
  
Ангарск, Иркутской.

Сообщений: 11542
Очень обожаемо-эйфорично написан отзыв. Зачет.Пять. Ога ля...Горно-серпантинно-городская-светофорная гонка!! Никак не меньше!!))) Валяюсяпадсталом. Осторожнее водите сей "болид". Он у вас без стабилизаторов поперечной устойчивости и тормоза у него ни к черту для агрессивной езды. Берегите себя и думайте об окружающих.
Цитировать
MJR 70 + SRK-ZJX-S = OutlanderIII
Мой отзыв: Nissan Skyline 1998
   
28.11.2008rvictorr
 

Сообщений: 139
Отзыв нормальный, но вот рвать всех подряд на 4ВД витце... Улыбнуло конечно, как и "Средняя скорость 140"... Я на 3л крауне 220 сил на такой скорости редко очень гоняю по проверенным дорогам, потому как жить охота. Улетал уже разок с дороги на 100 км/ч. т.к. Колесо разулось на ямке... А тут видать ребята отчаянные собрались. Да и что-то смутно мне верится, что букашка может серьезно стрельнуть по сравнению с мощной машиной. RS еще куда не шло. Ходим выбираем машинку для жены, Fit, Vitz, March... голова кругом идет уже от информации :-)
Цитировать
Мой отзыв: Suzuki Jimny Wide 1999
  1
05.01.2009Glazzzz042rus
Довелось покататся на витсе как в отзыве 1,3, палка, но 2ВД и тюненом Витсе 1,5 на палке (если не ошибаюсь около 150 коней).... мнение такое: Машинка, представленная в отзыве едит бодренько но не более того... А вот экземпляр с объемом 1,5 литра вызывает куда больше эмоций ))) Автору респект )))
Цитировать
  1
  1
С движком 1,3 только на автомате. На коробе 1,5 RS!!!
Цитировать
  1
11.06.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
4
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
   
07.06.2010
тип который на хонде я на вице даже на автомате с тобой затянул бы на трассе дивногорск-красноярск в три по пять бы уехал,хонда отстой полнейший что по эксплуатации что по всему,никогда не возьму хонду,либо немец либо тойота!!
Цитировать
  2
22.11.2016Александр
Красноярск
День добрый, а машину уже продали? А то я ищу полноприводного на механике!
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Vitz


Добавить отзыв