Отзыв автовладельца Toyota Wish 2003

Тойота Виш 2003 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
7080
28
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
31
голос
4.3
5 — 16 пятёрок!
Год выпуска:2003
Тип кузова:Минивэн
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:по трассе -16 км на 1 литре л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:8
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:9
Цвет кузова:голубой металл
Цвет салона:чорная кожа
Салон:только магнитола,но в задней нише есь какаято коробочка с тв разбемами,еще не разобрался
Кузов:парктроник
1 день ,как мне кажется,достаточно для написания отзыва:)Но написать просто обязан!Итак:
изначально я приехал купить калдинку в 241 кузове,натырил денег,наскреб обьявлений,взял зубную щетку и поехал.Специально для ПАФОСНЫХ москвичей- во всей столице не нашлось моей калды - тока одна с двигой Д4 и совершенно разгромленным салоном.....А куда можно зайти посмотреть?????В читу или новосиб!На заказ пригоним....Да на заказ я и сам притащу и не поморщусь,я хочу сейчас и здесь,вот денег наликом!А нету....от той калды я отказался наотрез....Аллионы и премии- пара штук с жостким пробегом за безумные деньги...из 7 вишей в москве реальным оказался тока один...я поморщился и взял его....Последней моей праворукой тойотой была премка 97 года- остались самые хорошие воспоминания,там и отзыв мой есть...закончив оформление я сел за руль вишни и оказался дома!Дежа вю,млин!Чуть выше посадка,чуть больше размеры,чуть мощнее двига...Предсказуемое управление,стоййки чуть пожощще,прием получше,кочерга на торпеде а не на полу,все кнопки под рукой,вобщем тойота есть тойота!Несмотря на размеры 132 лося уверено прут машинку,легко уносят со светофора и потребляют удивительно мало горючки.Сразу же я погнал домой в питер - бортовой компьютер добавлял к расходу по одной десятой и в бологом по нас.пункту я достиг вершины - 16,4 км на литре.На подходе к культурной столице показатели упали до 16,но и это для сарайчика с таким кузовом очень неплохо.На короне премия была зеленая лампа економайзера,горит она -расход минимален,а в вишне для етого нада отслежывать по тахометру не более 3000 оборотов.Все что написано в предыдущих отзывах готов подписать - все просто по тойотовски кайфово!сенсорная кнопка открывания багажника на задней двери очень меня приколола!Задняя подвеска на балке,верно потому в городе в поворотах все барахло взади свободно путешествует по багажнику(сложенный третий ряд сидений создает достаточно большой полигон для етого)НА сегодняшний момент единственная непонятка - в нише багажника была вода и запах плесени в салоне...кто может подсказать протекает ли задняя дверь у виша?В премии вода в багажнике была постоянно...Резюме - машина оказалась неожиданно лучше ,чем ожидал,и хрен с ней,с калдой...:)))Фоты подвешу попожже,уж извините!Цвет ,как и в предыдущем отзыве светло голубой металл.Мой первый отзыв комута не понравился, не буду писать ответные ругательства-мне ,пардон,плевать на оценки и рейтинг,может этот отзыв комунить поможет в выборе!
Опубликован
 

Комментарии

09.05.2007drdream
     
Москва, Измайлово

Сообщений: 80
поздравления! питеру привет. покатаешься, пиши больше!
Цитировать
   
   
09.05.2007ZZLEX
   
Москва

Сообщений: 843
Маладца! я с января на Wish но пока не дошли руки до кнопок)) на счет воды думаю лишняя она в машине!
Цитировать
MAZDA CAPELLA 2.0 FS-ZE 1999,
TOYOTA WISH 1.8 2003
сейчас TOYOTA 4RUNNER 2006 SPORT 4.0L
Мой отзыв: Toyota Wish 2003
   
   
09.05.2007ZZLEX
   
Москва

Сообщений: 843
16 км на литре???? это как у меня 11,5, тоесть 8 с копейками показывает.....ты может моментальный расход смотришь?
Цитировать
MAZDA CAPELLA 2.0 FS-ZE 1999,
TOYOTA WISH 1.8 2003
сейчас TOYOTA 4RUNNER 2006 SPORT 4.0L
   
   
09.05.2007
всё в точку! У меня такой же и тоже после премио, и ощущения такие же.
Цитировать
   
   
   
   
09.05.2007artem7405
 
Москва

Сообщений: 166
Система GDI и двигатель примерно как апельсин и табуретка - связи практически никакой. А вообще надежность новых двигателей TOYOTA обсуждалась не раз. Краткий вывод: они ничуть не хуже (характеристики, надежность) двигателей других производителей
Цитировать
   
   
09.05.2007Gregor42ru
    
Калтан, Кемеровской области

Сообщений: 41
На Ардео с таким двигателем проехал 3 года - замечаний нет! Расход по компьютеру и реальный несколько отличаются. Но показатели на компе конечно греют душу! А воды в машине быть не должно!
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Camry 2003
   
   
10.05.2007
Правильнее считать не года ,а пробег с момента приобретения. У моего соседа "копейка" лет десять ей.Так он за всю жизнь 70 тыс. наездил можно пошутить , что на ней надежный мотор стоит.А что касается gdi моторов то они ремонтируются и гораздо дешевле чем покупка мотора для тойты.
Цитировать
   
   
10.05.2007лукас
автор
ZZLEXу-нет,расход не моментальный,все по честному без обмана,я проехал порядка 700 км(трасса А95:)))пока пришол к указанной цыфре!сейчас катаюсь по городу два дня,она изменилась до 14,9 км на литре. Артему - старик,я покупаю японки,чтоб не париться с обслужыванием!В ранних отзывах по тойоте(кстати GDI этто митсу:)))блеснул:)))так прописано про Д4- типа плунжерная пара срабатывается на отечественном бензе и излишек бенза регулярно сливается в КАРТЕР ДВИГИ,что приводит к разжыжению масла в указанной двиге и значительному ухудшению его (масла) смазывающих свойств.Как следствие трущиеся пары в двигателе кырдык.Табуретка и апельсин оказываются в адной связке,но вопрос не в этом...Я не полезу щес за сцылой,но я понял ето именно так,имхо может это и не так,но проверять на себе я не хочу...Офицыально в ЕВРОПУ поставляют тока митсу с жди,а тойотко с Д4 и ниссан с нео-ди,по моему,не запариваются в этой теме.По этой же причине я не решылся на гибрид....При всем моем уважении к технологиям тойоты -это технологии завтрашнего дня,а я не хочу геморроя в сегодняшнем...Когда я буду уверен,что 10 машин из 10 с Д4 не ломаются вапще и любой сервис на коленке соберет и разберет двигу с FSE - я тут же куплю жене калду 245 в полном приводе,а когда по Питеру помчатся гибриды не тока Лексусы но и тойотки- я соответственно поменяю свой автопарк! Если топляк, то я огорчен....:((((Хотя кроме слабого запаха плесени и полстакана воды в багажнике криминалов не замечено....А вот вопрос к более опытным товарищам - иногда загорается и какоето время горит икона АБС в правом нижнем углу...Закономерность я не выявил и имхо ни на что не влияет,кто подскажет ,что ето???
Цитировать
   
   
С кожанным салоном, не из Сингапура ли машинка? А вообще модель привлекательная, хочу такую же, но пока пользуюсь Маздой-премаси. Продам, буду думать о Више. Хотелось только поинтересоваться о дорожном просвете, сколько он реально. В каталогах иногда не совпадает с действительностью.
Цитировать
   
   
11.05.2007ZZLEX
   
Москва

Сообщений: 843
Drav - думай о ИПСУМЕ!
Цитировать
MAZDA CAPELLA 2.0 FS-ZE 1999,
TOYOTA WISH 1.8 2003
сейчас TOYOTA 4RUNNER 2006 SPORT 4.0L
   
   
12.05.2007
Привет всем еще раз кто-то удалил высказанную мной правду дабы не портить сбыт японского хамла с 1zz.Чтож для желающих купить новые,свежие модели с 1zz повторю правду ОНА ЗДЕСЬ!!!!!! http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe.htm Перед приобретением тойты обязятельно прочитайте!!!Мой знакомый отвесилился на Селике с 2zz. Хочу добавить что 1zz не относиться к надежным мотрам.У кого во Владике есть знакомые тойтоводы они подтвердят это.Самое главное счетчики практически на всех крученые и сразу вопрос к этому двигателю "сколько ты еще протянешь до твоей замены" где это узнать нету правды на одометре.
Цитировать
   
   
12.05.2007
Для drav по статистике надежности б/у машин мазда опередила тойту.У моего родственника тоже премаси 1999 уже пробега по России 115000 не ломается ничего кроме подвески и масло чистое и не жрет его.Вот тому подтверждение! Качество просто супер!а 1zz - это не то!
Цитировать
   
   
15.05.2007Димон-Северск
446693На счет мазды хорошо так улыбнуло,сказки про надежность мазды рассказывай каким нибуть тазоводом.Да и про Селику,все эти спортивки убиваются еще в Японии так ,что долгой жизни здесь у них нет.Что касается Виша прекрастный автомобиль,на сегодняшний день наверное один из лучших в классе минивенов.
Цитировать
   
15.05.2007Лукас
Вот те бабушко и юрьев день!Блин,похвастался и был сбит палками на взлете....Пойду покупать мыло и веревку.....Слуш,а у меня выпуск 2003 года- там уже па другому поршневая группа прописана.....Машынго сингапурская,хотя тащили через японцию....Просвет 155 мм стараюсь лишний раз не прыгать по бордюрам...Первую тысячу прошол,масло в норме!Ну палюбому новости пропишу ,вдруг нидай бог чего.....Тада я перейду в стан паклонников движков Д4!:) Для 446693 - у меня была корона премия 97 года с 7А-так там даж подвеска не ломалась....В конце 90 здорово поменялась политика маркетинга,отсюда и разовые движки и замена узлов и агрегатов вместо ремонта деталей...Мой корешок потому купил бимер 88 г.в. со словами - его можно руками починить!А доступа к статистике надежности у меня нет,ничего не могу сказать,хотя за правду обеими руками!....По поводу японского хлама- дай с чем сравнить,многие камрады говорят ,что за ети деньги я мог прикупить неплохую леворукую машынку,я не нашол альтернативы,хотя може они и правы....Призываю тока в моем отзыве:)))))не чмырить друг друга и ни в чем не повинный японский автохлам,добренько?Против мазд я лично тоже ничего не имею,но у одного камрада угнали новую 6,а у двух других поменяли ступичные по кругу....страховка покроет убыток,но нервы то не железые,верно?я ездил на маздах - остались хорошие впечатления!Ипсумы посмотрел,приятные,но не очень понравился дизайн кузова- этож на любителя,и не было 20 на руках:)Да вот еще!Каробачка сзади - парктроник:)Димону из Северска респект за поддержку!:))))))Повторяю ,я купил не ту машину,которую хотел,но уже доволен ей!
Цитировать
   
16.05.2007
Добрый день, Александр! Прочитал отзыв. Спасибо. Если есть время ответьте на несколько вопросов: На чьей базе сделан авто (часом не на пикнике/ипсуне/Наде?). Какой клиренс у машинки? Какая подвеска сзади? Что с пластиком (двери, передняя панель. Мягкий/твёрдый). Какой размер дисков (какой размер дисков возможно установить?). Может пришлёте ссылку где лежат фотографии? Заранее спасибо!
Цитировать
   
   
18.05.2007ejikvtumane
  
Чернобыльский лес

Сообщений: 12500
"...Но нас больше волнует, как ведут себя движки на второй-третьей сотне тысяч, как переносят не самые щадящие условия эксплуатации, насколько поддаются местному ремонту..." - прочитал статью про 1zz. Наверняка сображения у произоводителя простые, и видимо в большей степени маркетинговые, чем технические. Редкая легковая машина (если конечно не такси) проходит в год более 30т.км., а это целых семь лет до критической точки данного двигателя, за которой, судя по статье, наступает неизбежный бздыньк. За такой срок поколение моделей однозначно сменится, потребителю предложат совсем другие машины. Производителю просто не выгодно, чтобы машины работали столь долгий срок или пробег - им надо увеличивать оборот авто в природе :) У тойоты гарантия (в России) 100т.км. пробега, далее их как правило продают и покупают новые. Главная задача производителя сделать авто таким, чтобы он не доставлял проблем в эти сто тысяч, тогда, с наибольшей вероятностью, потребитель снова возьмет эту же марку. Плюс еще 100т.км. более-менее беспроблемной эксплуатации для вторичного рынка(а это еще 3-4года). Да вы сами не захотите ездить на легковой машине десятилетней давности, учитывая то, что на рынке появяться уже совсем другие авто, с более продвинутой технической и пользовательской начинкой. Кто сейчас покупает авто без подушек? А десять лет назад эта опция была нормой только у японцев! А без абс? А галоген? А... И таких "а..." через десять лет будут десятки. Так что нам, потребителям секондхэнда с правым рулем, остается только грамотно подходить к выбору авто, чтоб пробег был поменьше, и тех.состояние близкое к идеалу. Откатался год, максимум два и на рынок... Я сам к этой машине присматриваюсь, в живую правда не видел даже, но изучаю и характеристики и отзывы. Кому интересно можете покопаться здесь http://www.wish-club.ru/ Сайт дохленький, но информация есть. Еще очень близкая по концепции к вишу машинка королла верса европейка, хотя и отличий тоже хватает. Автору отзыва: взять за теже деньги свежую леворукую машинку примерно такой же концепции и комплектации однозначно нереально, разница будет штук в двести. А автохлам брать совсем старых годов, который "можно починить руками" это вобще алес , зч в основном только бу, новые - позиций многих нет, а что есть, стоит больше чем этот хлам целиком. Так что езди, не парься :) через годик-полтора продаш и купишь новую.
Цитировать
-Даже дохлый чернобыльский ёжик может быть смертельно опасен!
-«Псих!»,-подумал Ёжик(с)
   
   
19.05.2007Лукас
Йожег: я так и делаю,камрад!Как правило два-три года откатался и слил тачилко!:)))Хватит денег и на левый руль,тока имхо есть разница в качестве,к сожалению...:(Если ты в питере -могу паказать в жывую,пара камрадов уже подкатила посмотреть и забрызгала мой аппарат:)))Делаю вывод,что понравился! Алекс верт:база используется точно не нади и ни ипсума,в разных первоисточниках указывается родство либо с короллой,либо с премией-аллионом, я склоняюсь к последнему.Спереди стойка с пружыной(как у премии-аллиона,опять же),хотя заглянув снизу увидел чтото вроде могучего подрамника,задок на торсионной балке(в 4вд обещают многорычажку сзади).Подвеска достаточно жосткая и энергоемкая,клиренс 155,как и обещали,стараюсь не прыгать по бордюрам.Диски родные на 15,менять их не собираюсь,хотя предполагаю,что 17 низкопрофильные войдут,уточнить не могу...Пластик- торпедо сделана из чегото твердого,смотриццо преятно,а в дверях середина под кожу сделана,а верхушка тож твердая,но пластик имхо качественный,не гремит,без сверчков,и выглядит прилично,в сравнении с хондой фит,где сверху пластик чемто покрыт и каждая царапина оставляет шрам на сердце.Хотя на короне премия 97 г. торпедо преятнее была,мягкая и жена пыталась меня убедить что кожей обтянута... ща хочу заменить двух диновуйу магнитолу,а где взять планки,чтоб закрыть остающщиеся просветы по бокам????кто может - подскажыте,плииз!
Цитировать
   
   
19.05.2007
Лукасу:обрати внимание как много свежих машин из японии с серией Z.у меня сразу вопрос почему!Такие молодые автомобили?Что японцы не считают денег на покупку новой?Для них что -все равно что велосипед купить?Я думаю что они то них избавляются пока не пришлось мотор менять!я не таксист но за 10 месяцев я намотал 52000 км на праворульке, учитывая что я каждый день на работу не еду!Каждый год по 50000 и того за 4 года 200000 я думаю я прав или у японцев такой большой налог что дешевле купить новую чем иметь 4х летнюю?Они капиталисты в пример нам!они считают деньги!аукцион любой не возьмет на себя ответственность за правдивость информации.Они продают готовое (скрученный счечик с левыми на пробег документами(у нас в россии это на проблема)) в этом вся и проблема.Был бы там правильный-настоящий пробег тогда можно посчитать сколько мотору еще жить!Но этого ведь нет!Да тойоты классные машины по нашей памяти о моделях с 3s fe.И кузова, и сиденья,и стекла и коробки передач все хорошее и надежное , но двигателя разные!!!и сейчас идет тенденция к одноразоым моторам у многих фирм это падение затрат соответствнно цены и значит конкурентоспособности(через доступность клиентам)я смотрю отзывы по 10000 по 20000 тыс пробега!Это мало чтобы выяснить болезни машины лишь воду баламутят эмоциями я хотел бы увидеть отзывы с пробегом как минимум от 60000 и чтобы были описания ТО мотора ZZ.у меня на gdi первые проблемы начались от 45000 пробега а до этого я его хвалил а теперь вижу что это болезни мотора и пишут в отзывах что все хорошо!! в них редко правда!!!
Цитировать
   
   
19.05.2007
правильный выход заранее быть предупрежденым о проблемах.моя ссылка от тойта-клуба а там ребята врать не будут!лучше всего разбираются в тойтах во Владике И ОСОБЕННО РЕБЯТА С СЕРВИСОВ!!!они не рекламируют 1zz но года через 2 уже будет всем известна абривеатура zz(az,nz) что это значит та ли это надежная тойта которой все восхищались!
Цитировать
   
   
22.05.2007лукас
446693: я не спорю с тобой....перед покупкой я лопатил отзывы по всем тойотам,особенно ,что касается безгеморройности использования в течение 2-3 лет.их на етот год нету.1zz еще достаточно редкий движок...на д4 отзывов больше,но они не совсем в пользу указанного д4...крауны и маркообразные с рядной шестеркой немного не в моем стиле и имхо для меня непрактичны....остаюццо гебриды и нетойоты:))))))))))))я захотел тойоту,не чмырите меня....Каие варианты можно выбрать за 20 кило?брать старую тачилку?неохота уже!с левым рулем?Знаменитые мерсы хваленого немецкого качества собранные турками на немецких конвейерах,то которых стоит немерянных денег????по тем же отзывам полный ацтой по качеству.....да и денег других за машынку платить....Скрученный счетчик и разовый мотор?да,я купил кота в мешке.....но мне не нужен движок миллионник,я надеюсь откатаццо свои 2-3 года и слить тачилку...даж са скрученным счетчиком пробег укладываиццо в 200 тысяч,я на зубилке без капиталке проижжал 200...а на више пробег 79 тысяч за 3 года,если он смотан,то я даже не знаю скока надо катаццо по японии,чтоб набегать такой километраж...Резюме:Може я и попал с неправильным выбором,но зато другим я даю шанс просматривая отзывы не наступить на мои грабли,хотя пока,тьфу 3 раза ,все нормалек!
Цитировать
   
   
23.05.2007Лукас
автор
про д4- я тут усиленно почитал отзывы ,так я оставляю за сабой право следом брать калду 4вд с непосредственным впрыском,для разнообразия!главное не прощщелкать момент,када тнвд накроется,и иметь запасной под рукою в дальней дороге,а так тож ничего страшного,имхо...
Цитировать
   
   
26.05.2007
Лукас походу дела ты экстремал!!!Что ж без риска жизнь не интересна!Самое главное если что -то случиться нужно написать отзыв обязательно!А то везде в отзывах детские пробеги(то месяц,полгода то 20000...).Что ж удачи тебе!
Цитировать
   
   
Ну "бомжи" уморы ну не могут они без москвичей я не могу))))))
Цитировать
   
   
10.03.2008Юрийй Сергеевич
лукас Про пробеги улыбнуло конечно. На рынке в Красноярске стоит Виш. 2004 года. Красивый такой внешне. Меньше года в России, цена сладкая, сел в салон и обнаружил пробег 187000 км. за 4 года, легко.. Сейчас правда пробег откорректирован ну и цена на тысячу долларов возросла :)
Цитировать
   
   
14.04.200842piter
Пробег у всех разный и зависит от владельца. Машина может висеть на фирме, где ее все и в хвост и в гриву, а может быть третьей в семье для отдыха раз в неделю. Мне японец рассказывал , что за мелкие машинки не надо платить налог за парковку. Хотя япы думают по другому, другая культура. У меня Д-4 2000г пробег 140т км ТНВД поменян на 100т (еще рабочий, сейчас в запасе) впускной коллектор чищу раз в 2 года. Работает без проблем из - подьедает масло синтетику (полусинт ела меньше) попробую поменять марку масла (бывает помогает). И неуверенный пуск зимой с 3х-4х раз.Расход по городу 12-13.5л, трасса 8-10л . AZ движки след поколения Д4 может они экономичнее. Виста-Ардео 2000г .
Цитировать
   
   
25.11.2010romzess rus27
   

Сообщений: 762
?
Цитировать
Ремонт Вашего авто по фото, кодировка от пьяного водителя, сниму венец непродаваемости.
   
   
30.06.2012Yuri4
    
Воронеж

Сообщений: 1812
За отзыв + дальнейшие комменты - 5! Так чем же всё-таки Виш сингапурский отличается от японского?
Цитировать
Toyota Harrier 2.2i 2WD 1998
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Wish


Добавить отзыв