Отзыв автовладельца Toyota Wish 2003

Тойота Виш 2003 — отзыв владельца

, Красноярск
4247
16
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
32
голоса
3.9
5 — 10 пятёрок!
Год выпуска:2003
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1800 куб.см
Руль:Правый
Цвет кузова:Черный
Цвет салона:Черный
Всем привет из Сибири, а если конкретнее из Красноярска. Долго не решался написать и наконец решился 
Вообщем зовут меня Андрей, мне 24 года. До моей поездки во Владик я катался на наших русских «колесах» - на девятке. Девятка можно сказать 2004 года, а если конкретнее – декабрь 2003, темно-зеленый металлик, прямоток, два глушителя и целая куча примочек, в том числе дорогущая музыка,  мощный буфер, вся «проклеиная», литье модное, низкий профиль, над движкой хорошо поработали мои друзья с сервиса, плафоны и фары были не как стандартные – более спортивные, ксенон – как же без этого…  Вообщем жару давал многим крутым иномаркам в городе, устраивая заезды по ночному Красноярску… Практически как и любой парень в моем возрасте, я стремился сделать из моей девяточки нечто что то более гоночное, более броское в глаза… Девочкам самое главное нравилось. Все было отлично пока за городом не «поцеловал» автобус прямо в его грязный «зад»  Короче машина  всмятку (перед и левое переднее крыло), я отделался только царапиной на лбу, а девушка испытала только шок .  Как говорится -  «родились в рубашке»  После такого «полета» я всерьез задумался о скорости – «тише едешь – дальше будешь», я бы еще добавил – «целее будешь» 
После всех этих событий я продал свою битую девяточку своему знакомому за 107 рублей…
Начал задумываться о покупке авто, свое предпочтение я отдал японским производителям, а если конкретнее ТОЙОТЕ. Советовался об этом выборе не только со своими друзьями с которыми гонялся, но и с друзьями в сервисе… Как только я заикнулся про Nissan – меня сразу отговорили, аргументируя это тем, что на НИССАНАХ стойки слабые, часто бывают проблемы с подвеской, с зажиганием косячки всякие… Не зря говорят: «КУПИЛ НИССАН – ЕБ…СЬ С НИМ САМ» 
После того как определился с маркой, осталось определиться с моделью. Седаны и хэтчбэки  почему то сразу отказался рассматривать, либо универсал, минивен или кроссовер. Вызвав как то вечером такси - за мной приехала КАЛДИНКА, не знаю какого года если честно, думаю не старше 1999 года. Доехав до места я сделал вывод, что универсал меня не устроит, не по вкусу пришелся кузов… Остается минивен или кроссовер. Давно обращал внимание на  Toyota Fielder, и возвращавшись от знакомого увидел одиноко стоявшего таксиста, как раз на ФИЛДЕРЕ. Не долго думая я прыгнул в машину и поехали… Минивен начал мне нравиться, уже не такой низкий кузов как универсал, увереннее себя чувствуешь, немного жестковатая, незнаю как сзади – но на переднем сидении мне было очень комфортно, -  впечатления остались хорошими об этом авто!  И все таки отказался от этого выбора, Fielder казался какой то «пожилой машинкой», хотелось чего то посвежее, с более приятным дизайном. Не за долго до моего «крушения» на девятосе, моя знакомая купила себе Toyota Voltz, но возможности прокатиться на ней небыло… И тут я вспомнил про нее, созвонились, договорились о встрече, и на следующий вечер увиделись наконец-то. Проехали мы на ее авто, даже удалось упросить ее проехать за рулем… Дело происходило вечером когда на улице уже довольно таки стемнело… Первое впечатление: выглядит агрессивно (агрессивность я люблю), передние фары злобно смотрели на меня, радиаторная решетка понравилась, правда задние плафоны могли бы сделать и другими по части дизайна – более строгое что нибудь... Сел за руль, «ключ на старт» - завелась как миленькая – все хорошо! Но как только включил ближний свет – этот красный цвет подсветки спидометра и прочей ерунды «ударил в глаза». И так поехали… Двигались по одной из улиц Красноярска, дорога на 5 с минусом… Высота кроссовера мне даже понравилась, почти как на внедорожнике, но на этом  моя радость и закончилась, шум асфальта был так хорошо в салоне слышен, будто где то в полу есть сквозная дырища! Плохая шумоизоляция мне очень не понравилась! Следующий недостаток – это красная подсветка, которая всю дорогу раздражала мои глаза… Вот вообщем то и все! Voltz не для меня – сделал я такой вывод для себя! Другие представители кроссовера мне вообще не нравились, в первую очередь из за внешности, ну и других причин дофига, в том числе и цена!!!
И все таки я остановился на минивене, весьма удобный кузов и вместительный. То что это будет Toyota – я даже и не сомневался, осталось определиться какая именно. Гуляя по городу, всегда обращал внимание на машинки, оценивал их по внешности – что не мало важно, советовался с друзьями в сервисе, но из этих советов ничего полезного для себя не извлек. Тут вспомнил что можно полазить в Интернете, почитать советы автолюбителей, и конечно же выбрал DROM.RU, единственный сайт где более серьезно обсуждают авто, да и сайт не лоховской… Вообщем многие советовали взять Ipsum или Wish. Про Ipsum я конечно же слышал как и все тойотоведы и не только, ездил даже как то несколько раз за его рулем…, а вот про Wish может и слышал краем уха но не видел никогда, а может просто и не попадалась в поле моего зрения.
Ipsum устраивал практически всем, за исключением что модель давно уже выпускалась (как я говорил выше – хотелось что то свежее), и расход – 12 - 13 литров по городу + ко всему у нас в городе пробки стали неотъемлемой частью жизнью Красноярска.
Короче Ipsum в пролете!
Решил посмотреть Wish в реальности а не на картинках, начал уже обращать внимание именно на эту модель. И как то представилась возможность посмотреть его вблизи прямо у себя во дворе… Взял сигарету, вышел во двор, закурил и начал кругами ходить вокруг нее. Передние фары меня с ума просто свели, большого размера, необычная вроде форма – по дизайну это мое… Задние плафоны тоже понравились из за их размеров… Кузов как игрушка, очень приятная внешность… Заглянул в салон – и недостатков я на свой взгляд не увидел, удобно расположена АКПП. Очень хотелось прокатиться на ней чтоб уж окончательно сделать выводы для себя… Одной из идей была прогулка до авторынка и там уж под предлогом покупателя уболтать чтоб разрешил прокатиться… Идея отпала по той самой причине, что поставил себя на место продавца… Ладно, проехали. Оставалась только одна идея – ТАКСИ! В попытке найти таксиста на таком авто долго не могли воплотиться в реальность и все таки это произошло. Сев в Wish я сразу ощутил комфорт на переднем сидении, было достаточно места для моих ног! Осмотревшись вокруг – недостатков я даже не увидел для себя, проблем с шумоизоляцией небыло, плавный ход, с места трогались очень резво (видимо водила был одним из любителей быстрой езды)… Короче впечатлений масса, и все как ни странно положительные. Доехав до места, я попросил водилу подождать меня пару минут, на что он без проблем согласился  На этот раз я сел на заднее сидение… Нет слов, я не думал что и сзади мне будет просторно, все сделано для человека, да да, ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а не как во многих авто, будто делали авто на отъеб…сь!!!
Решено, Wish – это мой выбор!!!
Конечно же брать авто в Красноярске я не решился, решил съездить во Владик, выбрать авто без пробега по России, понадежнее, да и самому давно хотелось побывать в тех краях, побродить по огромным авторынкам, прокатиться на машине на такое большое расстояние…
Через полтора месяца собрал деньги на покупку, залез в небольшие на мой взгляд долги.
Билет покупал на поезд, на самолете лететь не решился, побоялся… Я удивился очень когда залез в вагон – практически одни мужики были, на вагон от силы парочка девушек была. Доехал благополучно, первый день в поезде пришлось пить с мужиками за знакомство, за всякую ерунду…тосты рождались, как дети в Китае  Все остальные дни я тупо лежал на «кровати», размышлял о цвете авто, о мощности движка и т.д..
Приехал во Владик, в первый день определился с жильем и рано уснул в мечтах по скорее проснуться и ехать на рынок.
Проснулся, умылся и поехал. Если не ошибаюсь, рынок на котором я был, называется «Зеленка», там я и купил свою малышку 
То что я думал в поезде – все полная фигня…когда попадаешь на рынок и видишь количество авто – все что надумал – все из головы вылетает за одну секунду.… Пришлось ходить и выбирать. Расцветки всякие разные были… Светлые тона авто я сразу исключил из своего выбора, машина казалась меньшего размера визуально, да и не так выражены все черты этого замечательного автомобиля!!! Очень понравились черные и темно – синие Wish-ы, свое предпочтение я сделал на черном…о чем в дальнейшем пожалел - пыль как магнитом притягивалась…
Определился, черный цвет, теперь осталось выбрать комплектацию и двигатель…
Нашел то, что искал:
2003 год – ноябрь, двигатель 1800 XS, пробег 39 тысяч.
Косяков небыло за исключением совсем небольшой царапинки на передней правой (водительской двери)… По словам хозяина авто – задел соседнюю машину когда открывал дверь… Ерунда короче.…Все приборы работали исправно, вся электроника в порядке.… И как оказалось в дальнейшем - не лохонулся!!!
Оформили все документы, купил комплект новой летней резины, комплект зимней резины, комплект стремной резины в дорогу,  4 литья, масла всякие, малярный скотч, аптечку, огнетушитель, комплект ключей, аварийный знак, брызговики,  всяких еще мелочей, фруктов в дорогу (яблоки канают), взял 3 комплекта жвачки «ОРБИТ», блок сигарет, сел в авто и поехал на место проживания своего временного. На улице моросил дождь. Нажатие на педаль газа ощущается, с места шлифовала… «Мощности в 1800 хватает» - подумал я! Управление просто шикарное, с каждой секундой все больше и больше приходил в восторг. Приехал домой, помыл Wish, выпил бутылочку пива и на боковую.
Проснулся в шестом часу утра и моему рвению отправиться в дорогу небыло предела. Встал, плотно покушал, сел за руль и в путь!!!
Музыка была в поряде, по одной колонке в каждой из 4-ых дверях, две пищалки по углам лобового стекла, буфер – качество звука отличное, ехал и наслаждался… Забывал о лимитах скорости на дороге, на прямых участках дороги на ровных участках  разгонял до 160 км/ч., и сразу же отпускал газ боясь повторения ситуации с автобусом  на девятке…
Мысль о местном рэкете меня даже не посещала, но когда посетила – тут же они и появились на горизонте… Увидел в зеркало заднего вида догоняющую меня машину, что за модель сразу не узнал – далековато была от меня, ехала и моргала фарами постоянно… Думал сначала что больной какой то за рулем либо что то с управлением – едет и информирует о неполадке… Секунд 40 спустя отчетливо увидел – КРУЗАК догоняет меня, черного цвета, тонированный в ночь… Когда сравнялась их тачка с моей я сразу понял – местный рэкет пидорасов!!! Открывают они стекло у себя, высовывает морду чурбан, пытаюсь заглянуть в машину – а там полная машина таких сидит, у всех сука морды как «колесо на 13». Да, стало не по себе немного, ведь еду один за рулем, не в колоне…мало ли что на уме у этих гандонов!!! Хер с ним, останавливаюсь… Ну думаю…пиз…ц будет сейчас, развод и все такое… Остановились они впереди меня, прям как в фильмах  Закрыл на всякий случай на замок все двери, подходит ко мне эта чурка, стучит в окно, выходи мол – поговорим!!! Ага, «х..й тебе на воротник и  банка вазелина на шею» - подумал я! Открыл окно на толщину спичечного коробка, спрашиваю:
«Че хотел?» - в голове сразу мысль что грубо сказал ему…на что услышал ответ: «Предлагаю оплатить дорогу ради твоей же безопасности».
Спрашиваю:
«Сколько?»
«100 баксов, я тебе отпишу маляву, если братки остановят, покажешь бумагу и без базара дальше поедешь!»
Думаю дерзко разговаривают, решаюсь отказаться, обосновывая тем, что денег осталось только на бензин до дома. Сразу увидел недовольное еба..ло этой чурки. Предлагает мне все таки заплатить за дорогу либо сообщит своим, которые дальше будут, типа они из меня выбьют уже не 100, а 300 баксов… Все равно иду на отказ, тот достает рацию из внутреннего кармана куртки, что то на своем базарит…но как ни странно – ответа от собеседника его я даже и не услышал  Они садятся в машину и уезжают… У меня сразу же 2 вопроса:
1. Стоило ли за мной столько ехать чтоб получить отказ?
2. Нафига у них в Крузаке столько народа сидит?

Ладно, хрен с ними, поехал дальше. А дальше никаких «своих, которые 300 баксов выбьют» небыло… наеб…ли… поздравляю 
Дорога по гравийки меня просто в ужас привела, такое расстояние по бездорожью я еще никогда не ездил… Машина вела себя вполне даже ничего, ехал очень осторожно, по дороге видел много аварий, по-человечески жалко становилось этих людей, ведь кто то пол жизни копит на авто, кто то в кредиты залазит…и тут на тебе-авария…ндааа…
Связь дорогая, роуминг деньги кушает по полной программе…. Друг посоветовал взять с собой телефон из старых моделей, типа батарейку держит долго, что я и сделал, другой знакомый одолжил мне такой аппарат – NOKIA 1100 – батарейки мне хватило на все мое путешествие обратно, плюс ко всему у этого телефона сверху лампочка есть – очень помогает в темное время суток если что то где то подсветить надо. Огромное спасибо производителям телефонов NOKIA за такой аппарат и моему знакомому за такой подгон 
На этом мой рассказ заканчивается, доехал домой отлично! Моей девушке машина очень понравилась, сам горжусь, что сделал именно такой выбор авто!!! Места сзади так много, что нам с моей девчонкой даже и не приходится думать на задних сидениях о большем комфорте когда дело доходит до интимных отношений   
Прошу не судить строго, это мой самый первый рассказ который я написал, может и не так много как у остальных посетителей этого сайта.
Фото нет, так как цифровик забыл дома когда сумку собирал, о чем очень сильно пожалел, ведь фотографировать то там есть что да и на долгую память останутся фото  Да и вообще, цифровик – это не отъемлимая часть в дороге.

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!! ВСЕМ ПРИВЕТ ИЗ СИБИРИ!!!  



Опубликован
 

Комментарии

20.06.2008Горняк
    
Хакасия

Сообщений: 1988
Больше про перегон чем о машине. Фоток нет - очень жаль! Я так и не понял, когда приобрел машину? Как перенсли перегон подвеска и рулевая рейка? Вроде рейка - слабое звено у Виша. Не появились "сверчки" в передней панели? Тоже скоро погоню Виша, как раз темно-синего:-)))
Ответить
Не надо было водку трогать. (с) М. Жванецкий
Мой отзыв: Nissan Wingroad 1999
   
20.06.2008Илья1
Иркутск
Сам неделю назад пересел на темно-синий Виш, комплектация XS, 50000 пр., от машины просто в восторге! Сорри за оффтоп, но просто обидно за ниссаны стало: до Виша 2 года передвигался на Ниссан Вингроад 2000 г.в., в 11м кузове. За все это время не имел абсолютно никаких проблем с машиной, только на СТО как то раз сломали трубки топливного фильтра.. Просто следить нужно за машиной и проблем не будет, а все разговоры о «КУПИЛ НИССАН – ЕБ…СЬ С НИМ САМ», так это полная х..ня!
Ответить
   
«КУПИЛ НИССАН – ЕБ…СЬ С НИМ САМ»- Это зря, на Ниссане ездил 4 года, нифига не сломалось, только расходники... А вот темный зря, ох я с этим и намучился, по части мойки... Взял голубого Виша, совсем другое дело...
Ответить
   
   
20.06.2008Риша
    
Южно-Сахалинск

Сообщений: 53
А мне отзыв понравился. О машине почти ничего. Но читается интересно. Особенно "3 комплекта жвачки Орбит" прикололи :)
Ответить
Ceres '94
Jimny '99
Lite Ace Noah 2000
Swift 2005
X-trail 2001
   
21.06.2008krup
 
МО

Сообщений: 188
А с каких пор филдер стал миневеном?
Ответить
   
21.06.2008
Астрахань
Отзыв прикольный. Начинай писать вестерны.
Ответить
   
25.06.2008Андрей, Красноярск
Горняк сверчков не появилось у меня. Подвеска вообще молодец, никаких проблем не доставила и сейчас все путем, тоже самое про рейку могу сказать.
Ответить
   
25.06.2008Курочка
Андрей, спасибо за рассказ. Решаемся покупать Виша, нравится дизайн, размеры устраивают (меньше Ипсума), но смущает три ряда сидений... нет ощущения, что возишь воздух с собой? Какой расход топлива?
Ответить
   
27.06.2008
Курочка - 3 ряда сидений очень удобны, ощущения что возишь воздух никогда не появлялось, когда поднимаешь задний ряд сидений - даже смотрится интересней если честно. Мне кажется это достойная машинка.
Ответить
   
27.06.2008Андрей, Красноярск
Забыл написать про расход: по трассе у меня выходит от 8 до 9.5 примерно (в зависимости от стиля езды), а в городе при пробках от 10 до 11 (тоже от стиля езды зависит)
Ответить
   
27.06.2008Chukh
   
Новосибирск

Сообщений: 868
Хоть про машину мало, но за отзыв зачёт. Маленькая поправочка Fielder ровно такой же универсал как и калдина. Ну и конечно бы хотелось бы узнать стоимость пепелаца.
Ответить
Ipsum ACM21 2003г.
TLC Prado 120 1GR R2
   
28.06.2008Karev
Улан-Удэ
У меня расход по трассе 6-7 л/км, по городу 8-9 л/км :) очень радует при так как цена бензина сейчас не маленькая
Ответить
   
29.06.2008
Да, действительно расход этого аппарата очень радует. После перегона до Ямала в подвеске ни чего не застучало, но сверчки в салоне всё-таки завелись.
Ответить
   
30.06.2008Chukh
   
Новосибирск

Сообщений: 868
Нормальный рассказ, только Филдер ровно такой же универсал как и Калдина. Почем пепелац на выходе встал?
Ответить
Ipsum ACM21 2003г.
TLC Prado 120 1GR R2
   
02.08.2008Сергей Новиков
    
Екатеринбург

Сообщений: 46
За сколько купил? Сколько на "зеленке" 2-х литровые Виши стоят?
Ответить
Не судите, да не судимы будете
   
25.11.2010romzess rus27
   

Сообщений: 762
дорого
Ответить
Ремонт Вашего авто по фото, кодировка от пьяного водителя, сниму венец непродаваемости.
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Wish


Добавить отзыв