Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Wish 2004

Тойота Виш 2004 — отзыв владельца

, Пластун
36482
53
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
217
голосов
4.7
5 — 174 пятёрки!
Toyota Wish 2004 - отзыв владельца
Год выпуска:2004
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:ZNE10
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 1135 л.с.
Расход топлива:до 120км/ч-6,9л. свыше 120км/ч-8л. л/100км
Руль:Правый
Салон:0x
Кузов:0x
Ходовая часть:0x
Двигатель:0x
И вновь здравствуйте любители японского автопрома а так же люди интересующиеся данной тематикой. Это мой второй отзыв ( первый тут  Отзыв о Mazda Proceed Marvie )и конечно же о той машине которая у меня была и которая достойна того чтоб о ней написать. Начну с того , что покупая данную модель я честно сказать натыкался на довольно неоднозначные мнения как в отношении чисто технико-эксплуатационных качеств, так и автомобиля в целом. Я намеренно избегу обилия технической информации а так же непонятной (некоторым ) терминологии по одной простой причине, люди желающие найти технические параметры этого автомобиля , могут это сделать без труда, а плодить тут цифры компрессии, клапанных зазоров, заправочных емкостей считаю лишнее т.к это все можно отыскать без труда здесь же на дроме, да в инете есть сайт любителей ВИШа, форум и т.д.
      Лично я выбирая машину и читая о ней отзыв ищу одно- как она? Ответ -ничего ,или
-хорошая, ни о чем не скажет никому а вот сесть и спокойно описать те ощущения от владения и эксплуатации машины думаю каждому из нас по силам ))).
Итак волею судьбы и по моему скромному желанию, я стал владельцем ВИШа 2004 года  ( февраль) с цепным мотором 1ZZ и уже полутора годовалым пробегом по России, как и ранее я оговорюсь, что меня никогда не смущал пробег по России как некоторых товарищей выказывающих свое фи..увидя , что продают машину с побегом. Люди Вам глаза и руки на что даны? Не умеете, ничего страшного попросите друзей, знакомых, спеца возьмите наконец (денег дайте ему он землю рыть будет ) себе же любимому берете )). Я, по вероятно счастливому стечению обстоятельств, проживаю вблизи порта через который ввозят машины в Россию и поэтому за 15 лет я столько видел безпробежного по России хлама который гордо назывался без пробега…увы это так. Вывод прост, безпробежная (по России) не значит хорошая и уж тем более новая. Зачастую попадаются машины с пробегом по нашей родине, но в гораздо лучшем состоянии, чем только что ввезенные.
Поэтому, покупая машину, смотрите ее состояние, прежде всего а не дату выдачи ПТС.
Так вот как я и говорил ранее ВИШ достался мне пробежным и условия эксплуатации оставили кое какие, где то и не заметные следы, а где то и поглубже. Естественно лобовое стекло….е мае, русские дороги никогда не отрыгнутся японским машинам благородной отрыжкой, где то недавно вычитал, дождь в России это не совсем дождь.. это японцы по своим плачут. Естественно сколы и мелкие “леченные ” трещинки. Менять стекло в таких случаях не советуют по нескольким причинам, первое это вновь езда по все тем же дорогам и второе это если замену произведут не достаточно качественно, то есть риск при последующей продаже ,отвечать на ряд неприятных вопросов…типа а может  перевернули? А может то да се…. В общем Вы и сами знаете один дурак столько вопросов задать может….))). Аналогичные сколы и на передней кромке капота имели место быть. Еще одно не совсем лицеприятное обстоятельство характерное пожалуй лишь для России а именно так называемые “зайчики”…видите ли, все дело в том что у нас когда сильный снег, Мы как сильная, гордая и независимая нация, даже  хочется сказать цивилизация Русских ( где глобус России?))) пытаемся преодолеть все катаклизмы и природные явления с присущей лишь нам смекалкой… так вот в обильные снегопады мы выезжаем на своих боевых конях(зачастую не 4WD-овых) и пытаемся попасть из точки А в точку Б с упорством достойным книги рекордов Гинесова )) в одну из таких попыток ВИШ застрял и как это водится его стали выталкивать не менее упорные и сильные в своем желании помочь ребята, следы от их рук оставили вдавления в кузове автомобиля…по паре на крышке багажника и правой бочине…Почти не видно, не смертельно и все же..
Поскольку я его купил в марте а в это время у нас тает то, что нападало и не потаяло за зиму, то я ездил по жиже…и должен сказать , что в этих условиях мне очень машина не понравилась, по асфальту при колее из жижи снега и воды выскочить из нее абсолютно невозможно равно как и затормозить потому что тут Вас осадит АБС. Перед у машины очень легкий и в этих условиях управляемость даже на новой зимней резине оставляет желать лучшего. Проходя “мокрый” поворот машину начинает сносить, причем сносить не классически боком или сначала зад, а именно перед., т.е вы вкатываетесь в поворот, поворачиваете руль и….машина едет прямо. Неприятно. Сорвать в управляемый занос же тоже сложно то ли из за какой то развесовки кузова, то ли по иным не понятным мне причинам. В общем все, что проходит на ура с седанами и даже некоторыми автобусами (эльгранд например) тут как то не так. Повторюсь это “мокрый” поворот слегка подмороженный с высокой скоростью. Это пожалуй все минусы (как мне показалось) этой машины.
Плюсы))) …и их несомненно больше. Начиная от необычного , стремительного дизайна, до эргономики салона. Салон ребята это сказка, я был нимало удивлен возможностями трансформации сидений и тем как это происходит. Все понятно и главное просто. Хочешь это 7-и местный экономичный минивен, а хочешь это небольшая удобная спальня вполне уютная для двух среднестатистических гетеросексуально настроенных гомосапиенсов )))  ( с столиком из переднего пассажирского сиденья ). Именно салону в данном классе авто я, думаю и предъявляются основные требования. Необычайно большие дверные проемы, способствуют удобной посадке я бы даже сказал входа и выхода из машины. Сплошной и низкий пол для задних пассажиров очень удобен как при поездках так и при перемещении по салону. Водитель и пассажир слева так же имеют довольно высокую посадку (кто ездил на хайлюксе и сурфе поймут о чем я) К тому же водительское кресло имеет диапазон регулировки по высоте. Регулировка руля оставляет желать лучшего а вот расположение автомата, кстати хоть и не привычно сперва. Но весьма удобно в последующем. Панель приборов весьма информативна, несмотря на отсутствие указателя температуры, его в этом случае заменяет сигнальная синяя лампочка при холодном двигателе которая гаснет по мере прогрева мотора. Пепельница или то, что в том месте обычно находится не более чем просто бардачек с держателем банки. А пепел туда нельзя стряхивать т.к мало того  что там есть значок запрещающий это делать , так еще и изнутри она выполнена из обычного пластмасса который попросту расплавится. Руль удобный трехспицевый (и по моему скромному мнению некрасивый). Ну а бардачков тьма. Под пассажирским сиденьем, два в панели пассажира. Три сзади и причем один длинный          ( ниша) и довольно глубокий в общем есть куда шмурдяк рассовать.
Касаемо двигателя скажу, что это один из самых надежных моторов. Но шумный к сожалению. Вот к примеру ниссановский KA24 (2400куб) намного тише чем 1ZZ  (1800) хотя оба цепные. Хотя 1ZZ  несколько слабоват для ВИШа. На низах неплохая динамика средние проваливаются вынуждая автомат предпринимать попытки придать сколько ни будь ускорения и на верхах показывая достойную для него динамику, но к сожалению “орущий ” при этом неимоверно.  Шумоизоляция ВИШ никакая. Я думаю ее просто нет там вообще и поэтому все что происходит в моторном отсеке и под днищем , прекрасно слышно водителю и пассажирам. В общем стихия этой машины асфальт и еще раз асфальт. Подвеска умеренно жесткая и не пробивает на кочках. Ходовка вообще отличная, упругая я бы сказал. Машина уверенно и спокойно управляется  как на 120 так и на 160 км/ч.. Повороты проходит по ( сухому асфальту) уверенно  и без кренов.
Расход конечно не может не радовать а именно 6,5 литра по трассе  спокойно и 8 максимум при “тапка в пол”  а это конечно очень весомый плюс. По резине много говорить не стану и замечу лишь , что у меня стояла 205/65/15 “липучка”, на лето же лежал комплект 205/55/16.
Машина рассчитана на быструю, экономичную езду по дороге с хорошим ( не путать с идеальным ) покрытием. Почитывал на форуме про проблему электрического усилителя руля и проблем с заменой топливного фильтра, но не сталкивался. Лично мне машина понравилась, но к сожалению она не подходит для той местности в которой я проживаю. ( тут БТР нужен…..)
Большое спасибо тем, кто как говорится, дочитал до конца “многа букав” и кому возможно мои слова пригодятся в будущем при выборе этой несомненно достойной машины.
Ни гвоздя, ни жезла Вам друзья.

                                                                                                             С уважением Игорь.
Опубликован
 

Комментарии

07.04.2009Katleto
  
Новосибирск

Сообщений: 385
алпайн китайский
Цитировать
Э...
 13
  12
07.04.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
салончикъ простоватъ
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
  10
 13
07.04.2009ТИН
    
Тольятти=>Самара

Сообщений: 1673
зчотный автомобильчик!держи 5!
Цитировать
Страховые споры в Самарской области
 25
  3
07.04.2009Евгений(Автор)
     
Красноярск

Сообщений: 122
Что-то среднее между калдиной и ипсумом, хороший аппарат!
Цитировать
camry gracia 2.2
caldina 1.8
 17
  4
08.04.2009Cvx
  
Бийск

Сообщений: 450
4
Цитировать
Honda Accord EXE
Toyota Allion A20
  4
08.04.2009
за отзыв пять! А что за прибомбас на потолке?
Цитировать
 11
  1
08.04.2009Strelchanin
  
Крсндр-Нврсск-Тмрк

Сообщений: 10990
Насчет отсутствия шумки согласен, но вот насчет двигла нет - его достаточно. Еще тесновато на передних сиденьях, руль близковато расположен к панели. Панель ужасно скрипучая, лечится путем покупки погонного метра герлена и выделения пары часов свободного времени.
Цитировать
E-CK2A
Автомобили из Японии
www.fujiyama-trading.ru
  1
08.04.2009Maximchik
   
Город-сад

Сообщений: 699
Автор, скажи, у тебя в бардачке двушка или полторашка с водой? Себе в бардачок хочу попробовать засунуть, влезет или нет.
Цитировать
Живи и не мешай жить другим!
Мои отзывы: Toyota Nadia 2001, Toyota Nadia 2001
  2
08.04.2009
Фокино
Интересное сочинение, только я не понял про расход топлива, сколько по городу она ест? А так 5!
Цитировать
   
08.04.2009ФАМ
 
Харахай

Сообщений: 144
обгонял такое ведро по грунтовке, дак аш шарахнулся в сторону от него, дверные арки со стеклами так тряхались, думал счас отвалятся нафиг, очучения были, что сантимов по 5 от кузова отходят! погремушка хуже ниссан АД всяко разно.
Цитировать
  11
 68
08.04.2009Andrew38-54
   
Новосибирск

Сообщений: 28
А мне отзыв понравился! 5
Цитировать
T.Nadia `99 г.
  1
08.04.2009Old Dead
 
Иркутск

Сообщений: 7246
5. .....небольшая удобная спальня вполне уютная для двух среднестатистических гетеросексуально настроенных гомосапиенсов ))).... ГЫ ..молодец
Цитировать
Сижу спокойно на берегу реки.....

Щенки Испанского Мастифа, плановая вязка, документы.
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996
 15
  1
08.04.2009kirim
 
Краса горного Урала - Екатеринбург

Сообщений: 6821
Добротный отзыв. А за исчерпывающие фотографии ещё одна 5!
Цитировать
Toyota Fielder 1.8 4WD`01г -был. Ford Focus II 2.0 АКП`10г -был.
Opel Insignia 2.0Т АКП 4WD`13г.
 14
  1
08.04.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
5
Цитировать
Classic Crown...
   
08.04.2009Житель Глухово
 
Тула

Сообщений: 153
А мне нравиться это машинка.5+
Цитировать
   
08.04.2009Последний пионер
  
Новосибирск

Сообщений: 425
Часть 1 - философия (флуд) Часть 2 - про машину За отзыв 4
Цитировать
______________________
А я подкрался незаметно.
Сами знаете кто я...
Мой отзыв: Mazda Premacy 2002
  2
08.04.2009SHTORMEN
     
автор
Пластунбург

Сообщений: 3610
Спасибо ребята ))) на потолке это что то вроде дополнительного салонного фильтра и ионизатора. Работает исключительно автоматически и сам по себе... В бардачке легко уложилась двушка воды. ( 2 литра) Да, на грунтовке это действительно не тот ходок это факт. Помимо плохой шумоизоляции есть еще и плохая пылеизоляция ( как обозвать то и не знаю) короче пылесос. Возможно это ярмо всех универсалообразных. А панель у меня вообще не скрипела. поскрипывал телек немного и все. А в отношении флуда (флудософии) ))) Вы правы ))) признаюсь любитель.
Цитировать
 15
   
09.04.2009
Не верю про расход
Цитировать
  4
 10
09.04.2009Микахаккинен
  
Иркутск

Сообщений: 14724
Нудновато, но слегка. За отзыв пять
Цитировать
ПЭК-кидалы. Крепко подумайте, прежде чем иметь с ними дела.
   
09.04.2009графс
    
Абакан

Сообщений: 1049
ты забыл указать что это расход только по трассе!
Цитировать
  1
  1
10.04.2009BANGKOK
   
Western Siberia BRN

Сообщений: 22984
Неплохое оформление салона!5
Цитировать
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
   
   
12.04.2009
Про расход - чистая правда. Сам владею Вишней пол-года, Расход при езде с умеренной скоростью до 110км/ч (70% трасса, 30% город) не выще 7,4литра. Раз специально решил не газовать, ехал 90км/ч около 70км, так комп показал расход 6,2литра на сотн. Зачётный аапрат - держи пять.
Цитировать
 10
  2
12.04.2009SHTORMEN
     
автор
Пластунбург

Сообщений: 3610
да, я по расходу специально приглядывался, и старый хозяин так же говорил. Приукрашивать смысла не вижу т.к ВИШ продал а отзыв лишь после продажи накропал для людей кто интересуется этой машиной...нельзя же быть эгоистом ))))
Цитировать
   
14.04.2009
Игорь, скажи пожалуйста, а есть ли в Више прикуриватель.....? что-то я никак не могу найти его.....
Цитировать
   
16.04.2009
Отвечу за Игоря, прикуривателя нету, машина навроде "для некурящих", но на "бороде" есть стандартная розетка 12V, закрытая заглушкой
Цитировать
   
16.04.2009
Большое спасибо за ответ!!! Правда где у машины "борода" честно даже не представляю... А розетка нужна для FM-модулятора (проигрывание музыки МР-3, если магнитофон не читает данныё формат), для переноски, для подзарядки телефона в пути....особенно при перегоне из Владивостока. А сам не курю и другим не позволяю..))))
Цитировать
   
17.04.2009
Молодец, Игорь. За отзыв 5. Сам эксплуатирую Калдину 96г. Старенькая, но верная. У Калдины претензий по пыли нет, но там и кузов другой и все другое.
Цитировать
   
   
17.04.2009SHTORMEN
     
автор
Пластунбург

Сообщений: 3610
да действительно прикурки нет, вернее есть гнездо закрытое заглушкой и все, а так же рядом еще одна заглушка и похоже это переходник на 110 вольт. Мне очень сильно понравился ВИШ по асфальту, не ожидал такой прыти от минивена.
Цитировать
   
21.04.2009
Отзыв хороший, все по делу. У друзей такой же ВИШ, недавно приобрели. Сегодня ездили (я за рулем) - расход действительно очень мал, даже подозрительно мал. А ощущения от машины - только положительные. По трассе идет очень уверенно, быстро набирает скорость, без всяких "провалов" - мне понравилась.
Цитировать
   
23.04.2009Вещий Олег ЯкутиЯ
    
14 - регион,61 регион

Сообщений: 1862
за отзыв 5
Цитировать
................................................
Остановите Землю - я сойду
  1
24.04.2009kirim
 
Краса горного Урала - Екатеринбург

Сообщений: 6821
Тоже такой хотел, но новые пошлины - @!#$ец
Цитировать
Toyota Fielder 1.8 4WD`01г -был. Ford Focus II 2.0 АКП`10г -был.
Opel Insignia 2.0Т АКП 4WD`13г.
   
08.05.2009gprssupport
Ха, а у меня тоже в ВИШе коврики ВАЗовские впереди лежат)) немного большеваты но ниче)))
Цитировать
   
18.05.2009
Езжу уже почти год, все хорошо, все нравиться, вот только расход конечно желает лучшего зимой в городе 10-11, а если обороты переваливают за 3000 то вообще завал,сейчас лето компьютер показывает 12л расход в городе, на трассе не знаю,собираюсь на Алтай вот и посмотрю
Цитировать
   
22.05.2009Vladbel
  
Южно-Сахалинск

Сообщений: 481
Хороший информативный отзыв. 5. А если сравнить Wish и Subaru Legacy Wagon?
Цитировать
Legacy EJ203 2005
   
Отличное авто!!! и про расход все верно, а вот на счет умников по поводу "погремушка хуже ниссан" я б посоветовал пойти вам и проверить не отвалилось ли на вашем нисане что-нибудь в очередной раз.... Да и единственный случай когда тебе удалось его обогнать это наверно когда виш был припаркован у абочены :)) А всем кто практикует летний активный отдых с выездом загород советую, отличный автомобиль... Удачи
Цитировать
 
 12
  2
19.06.2009SHTORMEN
     
автор
Пластунбург

Сообщений: 3610
вищ и субарик сравнивать не могу, так как из суб был только Доминго ))) но это был супер авто, очень хорошие воспоминания ))) нот сравнивать не моги, классы разные....
Цитировать
   
20.06.2009
Перестали делать Висту сделали Виш , но на базе королы . Кабы Виш да на базу Камри цены бы ему не было. С этими пошлинами (от слова пошлость) осталось только отзывы читать, а тыртырчик маленький не хочу. Виста Ардео 2000г Д-4 отлично работает 170т км
Цитировать
  1
01.07.2009Galant GDI
 
Дзержинск Нижегородская область

Сообщений: 4
Молодец 5+ Тоже такой захотел!
Цитировать
Toyota Corona АТ 170
Galant EA7A 4G94 GDI
   
08.07.2009Эпика
Фото супер!не то что в объявлениях о продажах.Отзыв 5+ + +.Молодец!Спасибо.
Цитировать
   
   
09.07.2009Mihail007
 
Кимры

Сообщений: 165
ЗА ОТЗЫВ 5. Сам такую хочу.
Цитировать
Там хорошо где нас нет,и все таки туда хочется
車から日本
   
   
13.08.2009
Липецк
отличная машина. год езжу не каких проблем. на природу ездить одно удовольствие.да и в хозяйстве очень иногда выручает.салон кайф.были у меня и седаны и универы как то так,а вот в виша влюбился
Цитировать
   
17.08.2009лоботряс
вот что у нас люди все джапанкары любят называть минивэнами? Ниссан Серена - минивен (хотя всегда считал микроавтобусом), Тойота Виш - минивэн (хотя реально обычный универсал)..... не тянет она на минивен! универсал это! универсал!
Цитировать
  3
13.10.2009Евгения=)))
Машинко то что надо, я каждый раз смотрю на нее и восхищаюсь, какая она меня красавица, хоть и пылесос, как кто-то выразился... чаще мыть, полировать и т.д и ей нет равных в классе своем и не своем... я её так люблю, аж не могу...=))) комфорт, вместительность, практичность ( побывала в таких местах, что страшно подумать) и выжила, причем даже не напрягалась, в поворотах, в болотах и т.д. и совсем не универсал, и не минивэн, а по моему хэчбэк!!!! =)) мы с ней идеальная пара...(фоточка я моя красотулинка)
Цитировать
 
   
20.10.2009Мак сим
Новосибирск
У меня Honda Stream сравнивал и некак немогу понят , разница по цене примерно на сто тысяч Toyota Wish дароже зачто переплата непойму???
Цитировать
 
  5
  5
04.11.2009безУМНЫЙ
     
Хабаровск, Южно-Сахалинск

Сообщений: 2431
Владею Вишем 2005г уже полтора года года.До этого имел (не путать - управлял)десятком своих разных японок. Проехал на Више более 40 тысяч километров и скажу, что Игорь описал все правильно. Вот только передняя панель достает, особенно на грунтовке. Расход топлива (95) соответствует описанному.Машина нравиться. Очень удобная и непривередливая.
Цитировать
отправлено с NOKIA 3310
   
24.12.2009
С автором во многом согласен и панель ваще не скрипит уже три года на ДВ, особенно расход радует после 2,5л. По поводу всяко разно ... видел машину меньше минуты проездом и сразу всяко разно...
Цитировать
   
   
10.01.2010vlad 170
   
красноярск

Сообщений: 19
Владею ИПСУМ 1998 сам пригонял из Вл в2004 прб 370т\км машинка безпроблемная,но год.Подыскиваю что то подобное. Отзыв на 5,Думаю для меня это вариант года 06-07
Цитировать
   
   
соглашусь с вышесказанным. Владею Вишем пол года. до этого были и тойоты и ниссаны и т.д. Движок 1.8 действительно слабоват, а если в салоне 6 человек, то это ощутимо. Не люблю сказки за 7-8 литров по городу, все 9 с хвостиком, по трассе- спорить не буду, экономичная. В общем с автором солидарен. За отзыв - 4
Цитировать
  1
14.09.2010Не Ален Делон
 
Новосибирск

Сообщений: 5294
куплю следующей весной!!!
Цитировать
   
19.10.2010NAR
 

Сообщений: 4486
   
   
25.11.2010romzess rus27
   

Сообщений: 762
Трансформации салона могут поразить только в том случае, если до этого минивенов у владельца не было. По эргономике читаю отзывы иногда мелькает, что телескопии рулю не хватает, посадка при такой длинне базы низковатая.
Цитировать
Ремонт Вашего авто по фото, кодировка от пьяного водителя, сниму венец непродаваемости.
  1
  1
28.01.2012Лаймонд
    
24 rus

Сообщений: 43258
отлично +5 ))
Цитировать
RD-8 2.0L АТ
CF-6 2.3L AT
   
Молодец 5 (ка)
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Wish


Добавить отзыв