Весна пришла! прошел 18т.км, срок владения 11 месяцев

Весна пришла! прошел 18т.км, срок владения 11 месяцев

Toyota Wish 2006

, Улан-Удэ
Пробег: 83 000 км
Темы: Эксплуатация

Всем привет, салют, ни-хао! и т.д. Кончилась эйфория, и началось каждодневное удовольствие от управления «Желанием». Итого: набегал 83.000 т. км.

Двигатель: все та же экономичность, динамика и легкая вибрация на кузове. Кроме масла и фильтров не менялось ничего. Расход зимой от 11 до 16 литров в зависимости от температуры окружающей среды, протяженности маршрута, пробок и всего остального типа прогревов. Сейчас в городе 9-10 литров. Недавно ездил, за городом 200 км, скорость 80-100 км, расход 16,5=6,01л+погрешность, итого пусть будет 7л. на 100 км. Вполне нормально.

АКПП: после замены жижи во Владивостоке работает в штатном режиме.

Подвеска: После зимы, ни каких перемен. Стойки все сухие. Скорей всего в этом есть и моя маленькая заслуга. В морозы при -25 до -35 в эту зиму было. Во время движения из гаража и с работы начинал медленно примерно метров 500-700 затем интенсивнее. Подвеска по сути своей глотает все подряд без пробоев, и фанатизма в смысле пронесет.

Рулевое: здесь можно поставить «-» началось еле заметное на гравийке постукивание в колонке, пока сильно не прогрессирует. Прочитав отзывы, что это болезнь почти всех Вишей, пока забил на это. Еще из «-» это наличие при минусовых температурах сверчков, чем меньше температура, тем больше этих ненужных животных. Буду скоро бороться с ними, когда уйду в отпуск.

В режиме почти ежедневной зимней эксплуатации Виш в плане заводки, показал себя только с положительной стороны. На прогрев не разу в эту зиму не ставился, ночует в металлическом гараже, утепленным пенопластом, заводился с пульта с первого раза. Хотя в эту зиму и температуры были и до -35. Аккумулятор перед зимой поменял на новый, так как старый совсем плохой был, и норовил в ответственный момент подставить по полной.

По поводу «приблуды» на потолке на фото № 4 перерыл кучу, информации в инете и несколько был разочарован, оказывается это подсветка АККП. В Альфарде похожая приблуда есть. Свет из нее направлен в пространство, на ход между правым и левым передним сиденьем. Включается при включении габаритов.

Камера заднего хода.

Была проблема после снятия и замены аккумулятора, пропали настройки камеры. А именно, изображение стало, широкоугольным перестало работать направление парковки. В замечательном форуме «Тойота-Виш» помогли, вот ссылка, может быть еще, кому поможет http://myfielder.ru/viewtopic.php?f=5&t=986.

Расходы: купил литье К$К, аккумулятор, поставил брызговики, затонировал передние стекла, чехлы, замена тех. жидкостей согласно регламента. Жду приезда из поднебесной видео регистратора.

Для тех, кто думает брать или не брать. Однозначно брать, да и увеличение в нашем городе автомобилей "Виш" тому подтверждение. :-)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв